Jump to content

Гибискус (ресторан)

Координаты : 51 ° 30'46 "N 0 ° 08'32" W  /  51,512829 ° N 0,142277 ° W  / 51,512829; -0,142277
Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.

Гибискус
Главный вход в Гибискус
Карта
Hibiscus (ресторан) расположен в центре Лондона.
Гибискус (ресторан)
Расположение Гибискуса в Лондоне
о ресторане Информация
Учредил 2000 ; 24 года назад ( 2000 )
Закрыто 2016 ; 8 лет назад ( 2016 )
Шеф-повар Ян Скарамуза
Шеф-повар Клод Босси
Тип еды Современная французская кухня [ нужна ссылка ]
Дресс-код Смарт-кэжуал
Рейтинг Звезды Мишлен 2 звезды Мишлен
Розетки Автомобильной Ассоциации Великобритании
адрес улицы Мэддокс-стрит
Город Лондон, W1
Страна Великобритания
Координаты 51 ° 30'46 "N 0 ° 08'32" W  /  51,512829 ° N 0,142277 ° W  / 51,512829; -0,142277
Количество мест 45
Другие локации Ладлоу , Шропшир (2000–2006)
Другая информация Ближайшая станция:
Лондонское метро Оксфорд Цирк
Веб-сайт www .hibiscusrestaurant .co .uk

Hibiscus был лондонским рестораном, которым владел и управлял французский шеф-повар Клод Бози . Он был открыт в 2000 году в Ладлоу , Шропшир, и получил свою первую звезду Мишлен за год , а в 2004 году — вторую звезду. В июле 2006 года Боси и его жена Клэр объявили, что продадут помещение в Ладлоу и переедут поближе к Лондону . Недвижимость была продана Алану Мерчисону , а Боси приобрел новый участок на Мэддокс-стрит в Лондоне. Ресторан закрылся в 2016 году.

Боси использовал молекулярную гастрономию для создания некоторых блюд в меню, чтобы улучшить их вкус, например, лиофилизированную капусту для создания пюре. Ресторан получил неоднозначные отзывы критиков, но с 2010 года входит в список 50 лучших ресторанов мира назвал его , а в 2005 году Эгон Роней лучшим рестораном Великобритании. По версии Good Food Guide Hibiscus занял восьмое место среди лучших ресторанов. в Великобритании в издании 2013 года. Он также был награжден пятью розочками ресторанного гида Автомобильной Ассоциации Великобритании .

Клод Бози, шеф-повар Hibiscus

Клод Бози и его жена Клэр открыли Hibiscus в Ладлоу , Шропшир , в 2000 году. Заведение имело вместимость 36 человек. [ 1 ] Ранее здесь располагался три розочки ресторанного гида Автомобильной Ассоциации Великобритании. ресторан The Oaks, получивший [ 2 ]

Ранее Боси был шеф-поваром и получил звезду Мишлен в ресторане Overton Grange, расположенном недалеко от города. [ 2 ] Он намеревался открыть ресторан в Уорикшире , но счел помещение слишком дорогим и купил в аренду на 25 лет бывшую собственность Oaks в Ладлоу за 40 000 фунтов стерлингов. [ 3 ] В течение года Гибискус получил свою первую звезду Мишлен. [ 1 ] и в то же время рейтинг Овертона Грейнджа был понижен перед тем, как перейти к конкурсному производству. [ 4 ]

Под началом Боси в Hibiscus работал су-шеф Глинн Пернелл , который покинул Hibiscus в 2003 году, чтобы стать шеф-поваром в ресторане Jessica's в Эджбастоне . [ 5 ] Гибискус получил вторую звезду в гиде Мишлен 2004 года. [ 6 ]

В июле 2006 года Боси и его жена Клэр объявили, что намерены продать «Гибискус» и открыть новый ресторан ближе к Лондону или в самой столице. [ 1 ] Hibiscus закрылся в Ладлоу в апреле 2007 года, когда Боси продал это место своему коллеге-шеф-повару Алану Мерчисону за 247 500 фунтов стерлингов, но сохранил за собой название Hibiscus. Ресторан был переименован в «Le Becasse» (так в оригинале) и претерпел реконструкцию стоимостью 100 000 фунтов стерлингов, прежде чем вновь открыться под руководством шеф-повара Уилла Холланда. [ 7 ] В 2014 году компания Мерчисона была добровольно ликвидирована из-за накопившихся долгов почти в полмиллиона фунтов.

Bosi завершил сделку в июне 2007 года по новому объекту на Мэддокс-стрит, 29 в Лондоне. Он намеревался открыть новый ресторан «Гибискус» к сентябрю и перенести стиль приготовления пищи, который он использовал в Ладлоу, сказав: «Я перевожу «Гибискус», а не открываю новый ресторан. Идея состоит в том, чтобы продолжить и развивать то, что Я занимался». [ 8 ] Покупка и оснащение лондонского помещения обошлось примерно в 1 миллион фунтов стерлингов. [ 9 ]

Многие сотрудники Ладлоуского воплощения гибискуса согласились переехать в Лондон, чтобы продолжить работу в ресторане, в том числе шеф-повар Маркус МакГиннесс и сомелье Саймон Фриман. [ 9 ] Hibiscus вновь открылся в октябре 2007 года на новом месте после строительных работ и задержек в планировании. [ 10 ] Интерьер лондонского ресторана был оформлен в оранжевых и коричневых тонах. Стены были покрыты деревянными панелями бледного цвета, а посередине потолка главной столовой свисала люстра в виде серии глобусов. [ 11 ]

Передача в первый день была настолько напряженной, что строители выехали в полдень, а первая служба была проведена в тот же вечер в 19:00. [ 12 ] Позднее открытие привело к тому, что у рецензентов гида Мишлен было всего две недели, чтобы провести повторную оценку ресторана для гида 2008 года. Позже Боси признал, что за эти две недели ресторан еще не был в хорошем состоянии, и согласился с решением Мишлен понизить рейтинг Hibiscus до одной звезды в путеводителе 2008 года. Ресторан также получил «восходящую звезду» как ресторан, который в будущем может подняться до двух звезд. [ 10 ] В преддверии Рождества стресс от обслуживания 550 блюд в неделю в новом ресторане с измененным меню привел к увольнению трех су-шефов . [ 9 ]

Две звезды были восстановлены год спустя в гиде Мишлен 2009 года. [ 13 ] как и предсказывали многие коллеги-повара Боси, включая Тома Эйкенса , Антонина Бонне и Ричарда Корригана . Сат Бэйнс пошел еще дальше и сказал: «Мне бы хотелось, чтобы Клод Боси вернул себе вторую звезду в Гибискусе и выиграл третью вовремя. Он, наверное, лучший шеф-повар, которого я знаю». [ 14 ] Ресторан окончательно закрылся в 2016 году, за два дня до объявления гида Мишлен 2017 года для Великобритании и Ирландии. [ 15 ]

Рыбный стейк на простой белой тарелке
Жареное блюдо из леща из гибискуса

Меню создано Bosi. Его называют новатором, а его работу сравнивают с работой Хестона Блюменталя из The Fat Duck . [ 11 ] [ 16 ] Одним из новых блюд, которые Боси представил после переезда в Лондон, было блюдо из свинины, состоящее из двух частей. Первая часть представляла собой жареного поросенка, который подавался с морским ежом , кольраби и помадкой из сладкого картофеля . Второй, вдохновленный дочерью, [ 12 ] представлен колбасный рулет с салатом и трюфельной заправкой. [ 11 ] Другие блюда включали жареную курицу с луковым фондю и лакрицей . [ 16 ] а десерты включают шоколадный пирог с мороженым с базиликом. [ 17 ]

Боси использует методы молекулярной гастрономии , например, в процессе приготовления пюре из савойской капусты , при котором капусту сублимируют в порошок, а затем восстанавливают. [ 11 ] но он предпочитает только усиливать вкус отдельных ингредиентов, а не изменять эти вкусы с помощью необычных методов. [ 18 ]

Джей Рейнер сделал обзор ресторана для The Observer после того, как Гибискус переехал из Ладлоу в Лондон, и это его первый раз в ресторане. Заявив, что элементы еды были «действительно очень умными», [ 19 ] такие как из фуа-гра мороженое и колбасный рулет, который он назвал «колоссом», [ 19 ] он охарактеризовал десерты как «разочарование», назвав с оливковым маслом парфе «мрачным беспорядком». [ 19 ] В целом он планировал вернуться, чтобы дать Боси еще один шанс. [ 19 ]

Зои Уильямс также сделала обзор ресторана вскоре после его прибытия в Лондон для The Daily Telegraph . Ей понравился визит, и она была впечатлена необычными сочетаниями продуктов, которые работали вместе, заявив, что «чистый опыт выбора еды с разнообразными вкусами и знание того, что она находится в идеальном состоянии, чтобы соответствовать четырем другим… это действительно что-то». . [ 20 ]

Джон Уолш также посетил его для The Independent после того, как ресторан прибыл в Лондон, и дал еде четыре звезды, а атмосфере и обслуживанию - три звезды; [ 11 ] Терри Дюрак написал рецензию для той же газеты, поставив ресторану 17 баллов из 20. [ 21 ]

Кулинарные критики из Time Out посетили ресторан в 2009 году и были «разочарованы» по сравнению с предыдущим визитом. Они думали, что сочетания блюд Боси просто не работают, но все же говорили, что некоторые из его десертов «безупречны». [ 22 ]

Энди Хейлер во время своего визита в ноябре 2011 года поставил ресторану шесть баллов из десяти по своей шкале. Искупительной чертой его поездки, по его мнению, было блюдо из оленины, поданное с конфи из груш в глинтвейне и савойской капустой с красным вином и копченым шоколадным соусом, но в остальном он чувствовал, что еда была «переработанной» и сервис «исключительно дилетантский». [ 17 ]

Рейтинги и награды

[ редактировать ]

В 2005 году Hibiscus был одним из трех ресторанов, получивших три звезды от ресторанного гида Egon Ronay , наряду с The Waterside Inn и рестораном Tom Aikens . [ 23 ] и был назван рестораном года Роне. [ 3 ]

Ресторан впервые вошел в список 50 лучших ресторанов мира в 2010 году, заняв 49-е место и став одним из трех британских ресторанов в списке; [ 24 ] в следующем году он поднялся на 43-е место. [ 18 ]

В своем путеводителе за 2013 год издание Good Food Guide поставило Hibiscus на восьмое место среди лучших ресторанов Великобритании. [ 25 ]

наградила ресторан пятью розочками ресторанного гида Автомобильной ассоциации Великобритании Автомобильная ассоциация . [ 26 ]

  1. ^ Jump up to: а б с «Клод Бози выводит на рынок гибискус» . Поставщик провизии и отельер . 28 июля 2006 г. Архивировано из оригинала 18 января 2013 г. . Проверено 11 сентября 2012 г.
  2. ^ Jump up to: а б «Провайдер и владелец отеля 100: Клод Бози, гибискус, лиса и виноград» . Поставщик провизии и отельер . 1 июля 2011 года . Проверено 11 сентября 2012 г.
  3. ^ Jump up to: а б «Клод Бози» . Поставщик провизии и отельер . 5 декабря 2005 г. Проверено 11 сентября 2012 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  4. ^ «Отель продается после потери звезды Мишлен» . Поставщик провизии и отельер . 7 июня 2001 года . Проверено 11 сентября 2012 г.
  5. ^ Вуд, Джоанна (3 июля 2003 г.). «Hibiscus теряет су-шефа из-за стартапа из Бирмингема» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 11 сентября 2012 г.
  6. ^ Аллейн, Ричард (16 января 2004 г.). «Деревня с шестью звездами Мишлен в 300 ярдах» . «Дейли телеграф» . Проверено 11 сентября 2012 г.
  7. ^ Кюн, Керстин (19 апреля 2007 г.). «Клод Бози завершает продажу гибискуса» . Поставщик провизии и отельер . Архивировано из оригинала 18 января 2013 года . Проверено 11 сентября 2012 г.
  8. ^ Вуд, Джоанна (21 июня 2007 г.). «Ладлоу в Лондон: Клод Бози переселит Гибискус» . Поставщик провизии и отельер . Архивировано из оригинала 19 января 2013 года . Проверено 11 сентября 2012 г.
  9. ^ Jump up to: а б с Вуд, Джоанна (24 января 2008 г.). «Команда мечты Гибискуса» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 11 сентября 2012 г.
  10. ^ Jump up to: а б Вуд, Джоанна (23 января 2008 г.). «Гибискусу не удается сохранить свой статус двух звезд Мишлен» . Поставщик провизии и отельер . Архивировано из оригинала 30 сентября 2012 года . Проверено 11 сентября 2012 г.
  11. ^ Jump up to: а б с д и Уолш, Джон (10 ноября 2007 г.). «Гибискус: Шеф-повар с шариками» . Независимый . Архивировано из оригинала 21 апреля 2008 года . Проверено 12 сентября 2012 г.
  12. ^ Jump up to: а б Вуд, Джоанна (6 декабря 2007 г.). «Гибискус: смешанный прием» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 11 сентября 2012 г.
  13. ^ «В гиде Мишлен 2009 года не будет новых трех звезд Мишлен» . Поставщик провизии и отельер . 18 января 2009 года . Проверено 11 сентября 2012 г.
  14. ^ Вайнс, Ричард (11 января 2009 г.). «Рамзи, лондонские повара дают советы о звездах Мишлен: Ричард Вайнс» . Блумберг . Проверено 11 сентября 2012 г.
  15. ^ «Результаты гида Мишлен 2017: полный список» . Великие британские повара . Проверено 10 октября 2016 г.
  16. ^ Jump up to: а б «Гибискус» . Татлер . Архивировано из оригинала 14 мая 2014 года . Проверено 12 сентября 2012 г.
  17. ^ Jump up to: а б Хейлер, Энди. «Ресторанное обозрение – Гибискус» . AndyHayler.com . Проверено 11 сентября 2012 г.
  18. ^ Jump up to: а б «Гибискус» . 50 лучших ресторанов мира. Архивировано из оригинала 8 сентября 2012 года . Проверено 11 сентября 2012 г.
  19. ^ Jump up to: а б с д Рейнер, Джей (25 ноября 2007 г.). «Звездные роллы» . Наблюдатель . Проверено 11 сентября 2012 г.
  20. ^ Уильямс, Зои (9 марта 2008 г.). «Ресторанный обзор: Гибискус» . «Дейли телеграф» . Проверено 11 сентября 2012 г.
  21. ^ Дюрак, Терри (18 ноября 2007 г.). «Гибискус: потеря Ладлоу — это выигрыш Лондона, поскольку всеми любимый гибискус, удостоенный двух звезд Мишлен, оживает в Мейфэре» . Независимый . Проверено 12 сентября 2012 г.
  22. ^ «Гибискус» . Тайм-аут . 19 марта 2009 года . Проверено 11 сентября 2012 г.
  23. ^ «Эгон Роней говорит, что вкус Шотландии — лучший в Британии» . Шотландец . 24 февраля 2005 г. Проверено 11 сентября 2012 г.
  24. ^ Джерард, Джаспер (28 апреля 2010 г.). «Что делает ресторан лучшим в мире?» . «Дейли телеграф» . Проверено 11 сентября 2012 г.
  25. ^ О'Мира, Сара (16 августа 2012 г.). «Путеводитель по хорошей еде 2013: 10 лучших ресторанов Великобритании» . Хаффингтон Пост . Проверено 11 сентября 2012 г.
  26. ^ Николлс, Люк (25 сентября 2012 г.). «Пьер Коффманн признан шеф-поваром года по версии AA Hospitality Awards 2012–2013» . Большое гостеприимство . Проверено 1 октября 2012 года .
[ редактировать ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1fcee7cbd2e042ce3f67e1baf386992e__1724697120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1f/2e/1fcee7cbd2e042ce3f67e1baf386992e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hibiscus (restaurant) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)