Гибискус (ресторан)
Гибискус | |
---|---|
![]() Главный вход в Гибискус | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 2000 |
Закрыто | 2016 |
Шеф-повар | Ян Скарамуза |
Шеф-повар | Клод Босси |
Тип еды | Современная французская кухня [ нужна ссылка ] |
Дресс-код | Смарт-кэжуал |
Рейтинг | Звезды Мишлен ![]() Розетки Автомобильной Ассоциации Великобритании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
адрес улицы | Мэддокс-стрит |
Город | Лондон, W1 |
Страна | Великобритания |
Координаты | 51 ° 30'46 "N 0 ° 08'32" W / 51,512829 ° N 0,142277 ° W |
Количество мест | 45 |
Другие локации | Ладлоу , Шропшир (2000–2006) |
Другая информация | Ближайшая станция: ![]() |
Веб-сайт | www |
Hibiscus был лондонским рестораном, которым владел и управлял французский шеф-повар Клод Бози . Он был открыт в 2000 году в Ладлоу , Шропшир, и получил свою первую звезду Мишлен за год , а в 2004 году — вторую звезду. В июле 2006 года Боси и его жена Клэр объявили, что продадут помещение в Ладлоу и переедут поближе к Лондону . Недвижимость была продана Алану Мерчисону , а Боси приобрел новый участок на Мэддокс-стрит в Лондоне. Ресторан закрылся в 2016 году.
Боси использовал молекулярную гастрономию для создания некоторых блюд в меню, чтобы улучшить их вкус, например, лиофилизированную капусту для создания пюре. Ресторан получил неоднозначные отзывы критиков, но с 2010 года входит в список 50 лучших ресторанов мира назвал его , а в 2005 году Эгон Роней лучшим рестораном Великобритании. По версии Good Food Guide Hibiscus занял восьмое место среди лучших ресторанов. в Великобритании в издании 2013 года. Он также был награжден пятью розочками ресторанного гида Автомобильной Ассоциации Великобритании .
История
[ редактировать ]
Клод Бози и его жена Клэр открыли Hibiscus в Ладлоу , Шропшир , в 2000 году. Заведение имело вместимость 36 человек. [ 1 ] Ранее здесь располагался три розочки ресторанного гида Автомобильной Ассоциации Великобритании. ресторан The Oaks, получивший [ 2 ]
Ранее Боси был шеф-поваром и получил звезду Мишлен в ресторане Overton Grange, расположенном недалеко от города. [ 2 ] Он намеревался открыть ресторан в Уорикшире , но счел помещение слишком дорогим и купил в аренду на 25 лет бывшую собственность Oaks в Ладлоу за 40 000 фунтов стерлингов. [ 3 ] В течение года Гибискус получил свою первую звезду Мишлен. [ 1 ] и в то же время рейтинг Овертона Грейнджа был понижен перед тем, как перейти к конкурсному производству. [ 4 ]
Под началом Боси в Hibiscus работал су-шеф Глинн Пернелл , который покинул Hibiscus в 2003 году, чтобы стать шеф-поваром в ресторане Jessica's в Эджбастоне . [ 5 ] Гибискус получил вторую звезду в гиде Мишлен 2004 года. [ 6 ]
В июле 2006 года Боси и его жена Клэр объявили, что намерены продать «Гибискус» и открыть новый ресторан ближе к Лондону или в самой столице. [ 1 ] Hibiscus закрылся в Ладлоу в апреле 2007 года, когда Боси продал это место своему коллеге-шеф-повару Алану Мерчисону за 247 500 фунтов стерлингов, но сохранил за собой название Hibiscus. Ресторан был переименован в «Le Becasse» (так в оригинале) и претерпел реконструкцию стоимостью 100 000 фунтов стерлингов, прежде чем вновь открыться под руководством шеф-повара Уилла Холланда. [ 7 ] В 2014 году компания Мерчисона была добровольно ликвидирована из-за накопившихся долгов почти в полмиллиона фунтов.
Bosi завершил сделку в июне 2007 года по новому объекту на Мэддокс-стрит, 29 в Лондоне. Он намеревался открыть новый ресторан «Гибискус» к сентябрю и перенести стиль приготовления пищи, который он использовал в Ладлоу, сказав: «Я перевожу «Гибискус», а не открываю новый ресторан. Идея состоит в том, чтобы продолжить и развивать то, что Я занимался». [ 8 ] Покупка и оснащение лондонского помещения обошлось примерно в 1 миллион фунтов стерлингов. [ 9 ]
Многие сотрудники Ладлоуского воплощения гибискуса согласились переехать в Лондон, чтобы продолжить работу в ресторане, в том числе шеф-повар Маркус МакГиннесс и сомелье Саймон Фриман. [ 9 ] Hibiscus вновь открылся в октябре 2007 года на новом месте после строительных работ и задержек в планировании. [ 10 ] Интерьер лондонского ресторана был оформлен в оранжевых и коричневых тонах. Стены были покрыты деревянными панелями бледного цвета, а посередине потолка главной столовой свисала люстра в виде серии глобусов. [ 11 ]
Передача в первый день была настолько напряженной, что строители выехали в полдень, а первая служба была проведена в тот же вечер в 19:00. [ 12 ] Позднее открытие привело к тому, что у рецензентов гида Мишлен было всего две недели, чтобы провести повторную оценку ресторана для гида 2008 года. Позже Боси признал, что за эти две недели ресторан еще не был в хорошем состоянии, и согласился с решением Мишлен понизить рейтинг Hibiscus до одной звезды в путеводителе 2008 года. Ресторан также получил «восходящую звезду» как ресторан, который в будущем может подняться до двух звезд. [ 10 ] В преддверии Рождества стресс от обслуживания 550 блюд в неделю в новом ресторане с измененным меню привел к увольнению трех су-шефов . [ 9 ]
Две звезды были восстановлены год спустя в гиде Мишлен 2009 года. [ 13 ] как и предсказывали многие коллеги-повара Боси, включая Тома Эйкенса , Антонина Бонне и Ричарда Корригана . Сат Бэйнс пошел еще дальше и сказал: «Мне бы хотелось, чтобы Клод Боси вернул себе вторую звезду в Гибискусе и выиграл третью вовремя. Он, наверное, лучший шеф-повар, которого я знаю». [ 14 ] Ресторан окончательно закрылся в 2016 году, за два дня до объявления гида Мишлен 2017 года для Великобритании и Ирландии. [ 15 ]
Меню
[ редактировать ]
Меню создано Bosi. Его называют новатором, а его работу сравнивают с работой Хестона Блюменталя из The Fat Duck . [ 11 ] [ 16 ] Одним из новых блюд, которые Боси представил после переезда в Лондон, было блюдо из свинины, состоящее из двух частей. Первая часть представляла собой жареного поросенка, который подавался с морским ежом , кольраби и помадкой из сладкого картофеля . Второй, вдохновленный дочерью, [ 12 ] представлен колбасный рулет с салатом и трюфельной заправкой. [ 11 ] Другие блюда включали жареную курицу с луковым фондю и лакрицей . [ 16 ] а десерты включают шоколадный пирог с мороженым с базиликом. [ 17 ]
Боси использует методы молекулярной гастрономии , например, в процессе приготовления пюре из савойской капусты , при котором капусту сублимируют в порошок, а затем восстанавливают. [ 11 ] но он предпочитает только усиливать вкус отдельных ингредиентов, а не изменять эти вкусы с помощью необычных методов. [ 18 ]
Отзывы
[ редактировать ]Джей Рейнер сделал обзор ресторана для The Observer после того, как Гибискус переехал из Ладлоу в Лондон, и это его первый раз в ресторане. Заявив, что элементы еды были «действительно очень умными», [ 19 ] такие как из фуа-гра мороженое и колбасный рулет, который он назвал «колоссом», [ 19 ] он охарактеризовал десерты как «разочарование», назвав с оливковым маслом парфе «мрачным беспорядком». [ 19 ] В целом он планировал вернуться, чтобы дать Боси еще один шанс. [ 19 ]
Зои Уильямс также сделала обзор ресторана вскоре после его прибытия в Лондон для The Daily Telegraph . Ей понравился визит, и она была впечатлена необычными сочетаниями продуктов, которые работали вместе, заявив, что «чистый опыт выбора еды с разнообразными вкусами и знание того, что она находится в идеальном состоянии, чтобы соответствовать четырем другим… это действительно что-то». . [ 20 ]
Джон Уолш также посетил его для The Independent после того, как ресторан прибыл в Лондон, и дал еде четыре звезды, а атмосфере и обслуживанию - три звезды; [ 11 ] Терри Дюрак написал рецензию для той же газеты, поставив ресторану 17 баллов из 20. [ 21 ]
Кулинарные критики из Time Out посетили ресторан в 2009 году и были «разочарованы» по сравнению с предыдущим визитом. Они думали, что сочетания блюд Боси просто не работают, но все же говорили, что некоторые из его десертов «безупречны». [ 22 ]
Энди Хейлер во время своего визита в ноябре 2011 года поставил ресторану шесть баллов из десяти по своей шкале. Искупительной чертой его поездки, по его мнению, было блюдо из оленины, поданное с конфи из груш в глинтвейне и савойской капустой с красным вином и копченым шоколадным соусом, но в остальном он чувствовал, что еда была «переработанной» и сервис «исключительно дилетантский». [ 17 ]
Рейтинги и награды
[ редактировать ]В 2005 году Hibiscus был одним из трех ресторанов, получивших три звезды от ресторанного гида Egon Ronay , наряду с The Waterside Inn и рестораном Tom Aikens . [ 23 ] и был назван рестораном года Роне. [ 3 ]
Ресторан впервые вошел в список 50 лучших ресторанов мира в 2010 году, заняв 49-е место и став одним из трех британских ресторанов в списке; [ 24 ] в следующем году он поднялся на 43-е место. [ 18 ]
В своем путеводителе за 2013 год издание Good Food Guide поставило Hibiscus на восьмое место среди лучших ресторанов Великобритании. [ 25 ]
наградила ресторан пятью розочками ресторанного гида Автомобильной ассоциации Великобритании Автомобильная ассоциация . [ 26 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Клод Бози выводит на рынок гибискус» . Поставщик провизии и отельер . 28 июля 2006 г. Архивировано из оригинала 18 января 2013 г. . Проверено 11 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б «Провайдер и владелец отеля 100: Клод Бози, гибискус, лиса и виноград» . Поставщик провизии и отельер . 1 июля 2011 года . Проверено 11 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б «Клод Бози» . Поставщик провизии и отельер . 5 декабря 2005 г. Проверено 11 сентября 2012 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Отель продается после потери звезды Мишлен» . Поставщик провизии и отельер . 7 июня 2001 года . Проверено 11 сентября 2012 г.
- ^ Вуд, Джоанна (3 июля 2003 г.). «Hibiscus теряет су-шефа из-за стартапа из Бирмингема» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 11 сентября 2012 г.
- ^ Аллейн, Ричард (16 января 2004 г.). «Деревня с шестью звездами Мишлен в 300 ярдах» . «Дейли телеграф» . Проверено 11 сентября 2012 г.
- ^ Кюн, Керстин (19 апреля 2007 г.). «Клод Бози завершает продажу гибискуса» . Поставщик провизии и отельер . Архивировано из оригинала 18 января 2013 года . Проверено 11 сентября 2012 г.
- ^ Вуд, Джоанна (21 июня 2007 г.). «Ладлоу в Лондон: Клод Бози переселит Гибискус» . Поставщик провизии и отельер . Архивировано из оригинала 19 января 2013 года . Проверено 11 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с Вуд, Джоанна (24 января 2008 г.). «Команда мечты Гибискуса» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 11 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Вуд, Джоанна (23 января 2008 г.). «Гибискусу не удается сохранить свой статус двух звезд Мишлен» . Поставщик провизии и отельер . Архивировано из оригинала 30 сентября 2012 года . Проверено 11 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Уолш, Джон (10 ноября 2007 г.). «Гибискус: Шеф-повар с шариками» . Независимый . Архивировано из оригинала 21 апреля 2008 года . Проверено 12 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Вуд, Джоанна (6 декабря 2007 г.). «Гибискус: смешанный прием» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 11 сентября 2012 г.
- ^ «В гиде Мишлен 2009 года не будет новых трех звезд Мишлен» . Поставщик провизии и отельер . 18 января 2009 года . Проверено 11 сентября 2012 г.
- ^ Вайнс, Ричард (11 января 2009 г.). «Рамзи, лондонские повара дают советы о звездах Мишлен: Ричард Вайнс» . Блумберг . Проверено 11 сентября 2012 г.
- ^ «Результаты гида Мишлен 2017: полный список» . Великие британские повара . Проверено 10 октября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б «Гибискус» . Татлер . Архивировано из оригинала 14 мая 2014 года . Проверено 12 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Хейлер, Энди. «Ресторанное обозрение – Гибискус» . AndyHayler.com . Проверено 11 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б «Гибискус» . 50 лучших ресторанов мира. Архивировано из оригинала 8 сентября 2012 года . Проверено 11 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с д Рейнер, Джей (25 ноября 2007 г.). «Звездные роллы» . Наблюдатель . Проверено 11 сентября 2012 г.
- ^ Уильямс, Зои (9 марта 2008 г.). «Ресторанный обзор: Гибискус» . «Дейли телеграф» . Проверено 11 сентября 2012 г.
- ^ Дюрак, Терри (18 ноября 2007 г.). «Гибискус: потеря Ладлоу — это выигрыш Лондона, поскольку всеми любимый гибискус, удостоенный двух звезд Мишлен, оживает в Мейфэре» . Независимый . Проверено 12 сентября 2012 г.
- ^ «Гибискус» . Тайм-аут . 19 марта 2009 года . Проверено 11 сентября 2012 г.
- ^ «Эгон Роней говорит, что вкус Шотландии — лучший в Британии» . Шотландец . 24 февраля 2005 г. Проверено 11 сентября 2012 г.
- ^ Джерард, Джаспер (28 апреля 2010 г.). «Что делает ресторан лучшим в мире?» . «Дейли телеграф» . Проверено 11 сентября 2012 г.
- ^ О'Мира, Сара (16 августа 2012 г.). «Путеводитель по хорошей еде 2013: 10 лучших ресторанов Великобритании» . Хаффингтон Пост . Проверено 11 сентября 2012 г.
- ^ Николлс, Люк (25 сентября 2012 г.). «Пьер Коффманн признан шеф-поваром года по версии AA Hospitality Awards 2012–2013» . Большое гостеприимство . Проверено 1 октября 2012 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]