Ресторан Эндрю Фэрли
Ресторан Эндрю Фэрли | |
---|---|
![]() Столовая ресторана Andrew Fairlie в 2008 году. | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Шеф-повар | Стиви Маклафлин |
Шеф-повар | Эндрю Фэрли |
Тип еды | Британский/Французский |
Дресс-код | Повседневный |
Рейтинг | ![]() |
адрес улицы | Глениглс Отель |
Город | Охтерардер |
Графство | Перт и Кинросс |
Почтовый индекс | РН3 1НФ |
Страна | Шотландия |
Координаты | 56 ° 17'09 "N 3 ° 44'51" W / 56,28583 ° N 3,74750 ° W |
Количество мест | 50 |
Бронирование | Да |
Веб-сайт | www |
Ресторан Эндрю Фэрли , также известный как Эндрю Фэрли в Глениглсе , — это ресторан британской кухни , расположенный на территории отеля Глениглс недалеко от Охтерардера , Перта и Кинросса , Шотландия. Ресторан работает с 2001 года, им управляет шеф-повар Эндрю Фэрли вместе со своим шеф-поваром Стивеном Маклафлином, который взял на себя управление кухней после его смерти. В настоящее время он имеет две звезды Мишлен , получив их в 2006 году. Это единственный ресторан в Шотландии, обладающий двумя звездами Мишлен.
История
[ редактировать ]После получения первой стипендии Ру , [ 1 ] шеф-повар Эндрю Фэрли работал на нескольких кухнях. Это включало в себя получение звезды Мишлен в качестве шеф-повара ресторана One Devonshire Gardens в Глазго, а затем открытие своего первого ресторана, одноименного ресторана Эндрю Фэрли, в 2001 году. Пришли его шеф-повар Стиви Маклафлин и генеральный менеджер Дейл Дьюсбери. с Фэрли, когда он перешел из One Devonshire Gardens в ресторан Эндрю Фэрли. [ 2 ] Маклафлин прошел путь от су-шефа . [ 3 ] с другими шеф-поварами в этот период, включая Дарина Кэмпбелла. [ 4 ]
Чтобы отпраздновать 15-летие работы ресторана, в 2016 году Мишель Ру и Ален Ру воссоздали некоторые фирменные блюда своего трехзвездочного ресторана The Waterside Inn в Брее, Беркшир . Сотрудничество длилось два вечера, и блюда из обоих ресторанов были включены в комплексное меню . [ 1 ]
Описание
[ редактировать ]Ресторан Andrew Fairlie расположен на территории отеля Gleneagles недалеко от Охтерардера , Перт и Кинросс , Шотландия. Он расположен внутри отеля; в столовой нет окон. Фэрли активно участвовала в разработке дизайна оформления, выбрав текстурированную темно-черно-коричневую краску от Farrow & Ball для стен . Многие элементы дизайна, представленные в ресторане, сделаны на заказ; черная посуда была создана Джоном Магуайром, как и люстры и ковер. Грегор Мэтисон был нанят для проектирования помещения, а позже стал деловым партнером Фэрли в ресторане. Они вдохновились работами Арчи Форреста и разместили работы художника на стенах столовой. [ 2 ] Ресторан арендовал огороженный огород в викторианском стиле площадью 2 акра (9700 квадратных ярдов) , примерно в 10 милях (16 км) от отеля. [ 2 ]
Меню
[ редактировать ]Когда ресторан только открылся, Фэрли сказала, что подаваемые блюда соответствовали их требованиям. Он вспомнил блюдо из свинины, «в котором было три элемента, и все они должны были быть пропорциональны по размеру и форме». Он добавил, что когда-то для него был важен сам дизайн тарелок, сказав: «Есть определенные блюда, которые я бы никогда не поставил на прямоугольную тарелку - например, куриную грудку или целого голубя. Это просто выглядело бы неправильно». В какой-то момент Фэрли попытался воссоздать стиль деконструкции блюд, который можно увидеть в таких ресторанах, как El Bulli и El Celler de Can Roca , который он назвал «глупым периодом» и отменил после отзывов клиентов. [ 2 ]

После введения меню du Marche (рыночного) Фэрли сказала, что это позволило им проявить больше творчества в стиле произвольной формы. Это меню было создано на основе наличия продуктов от поставщиков, которых Фэрли назвал «гибкими, меняющимися, захватывающими и интересными», и позволило ресторану включать в меню блюда, которые в противном случае никогда бы не были поданы в ресторане. С 2012 года Фэрли поручает Маклафлину создание некоторых блюд, и оба их дизайна появляются в меню. Создавая огород, они надеялись, что это позволит им вновь представить необычные традиционные вкусы Шотландии. [ 2 ]
Ресторан Эндрю Фэрли имеет тесную связь с Шампанским Круг . После запуска винтажного вина Krug Clos d'Ambonnay 2000 года Фэрли и Маклафлин приготовили вечеринку с барбекю, которую виноделы устроили в огороженном огороде ресторана в 2015 году. Ресторан был одним из десяти ресторанов Великобритании, выбранных для размещения шести бутылок нового урожая. В ресторане популярны шампанские Krug, а Krug Grand Cuvee сочетается с фирменным блюдом из копченого лобстера . [ 5 ] Это блюдо готовится путем извлечения мяса из панцирей омаров, его холодного копчения в бочках из-под виски и помещения обратно в панцири, а затем запекания при высокой температуре с маслом, травами и соком лайма. [ 6 ]
Прием
[ редактировать ]Джиллиан Гловер посетила ресторан в 2004 году для журнала The Scotsman , назвав блюдо из лобстера с лаймом и маслом с травами «настолько убедительный общественный спрос гарантирует, что бедняга в свои восемьдесят все еще курит панцири омаров». Она согласилась со своим партнером по обеду, что еда была лучшей, которую она когда-либо ела в Шотландии. [ 6 ] газеты Ричард Бат из воскресной «Шотландия » опасался сложности блюд, когда посетил ресторан в 2008 году. Однако он был доволен «непритязательностью» меню, хваля телячью корейку, подаваемую с телячьей голенью и сладким хлебом. . Он сказал, что «нежный вкус корейки, сочетающийся с более насыщенными и темными тонами сочной голени и дополненный нежными, бархатистыми сладкими хлебцами, создает изысканно сбалансированное блюдо». Он дал блюду оценку девять из десяти. [ 7 ]
Через год после открытия ресторан был удостоен звезды Мишлен. Вторая звезда была добавлена в 2006 году. [ 8 ] В 2012 году газета Sunday Times назвала ресторан Andrew Fairlie лучшим рестораном Соединенного Королевства. [ 9 ] В 2016 году шеф-повар Мишель Ру назвал ресторан «храмом гастрономии Шотландии». [ 1 ] В том году Good Food Guide поместил ресторан на девятое место в списке лучших ресторанов Соединенного Королевства. Это была самая высокая позиция, достигнутая любым шотландским рестораном. [ 10 ] входил в список 100 лучших ресторанов по версии Elite Traveler . Ресторан Andrew Fairlie несколько раз [ 9 ] В 2017 году он стал первым шотландским заведением, включенным в Les Grandes Tables du Monde — справочник, включающий самые выдающиеся рестораны мира. [ 11 ]
Младшие повара
[ редактировать ]В 2015 году Джонатан Фергюсон, один из шеф-поваров ресторана, был назван Британской кулинарной федерацией молодым шеф-поваром года. [ 12 ] В следующем году он стал финалистом конкурса «Молодой национальный повар года». [ 13 ]
Младший су-шеф Лорна Макни стала победительницей пятого ежегодного конкурса Game Chef по кулинарии в 2016 году. Это был первый раз, когда женщина-повар выиграла соревнование. Она сказала: «Я поражена победой, и всем этим я обязана терпению и мастерству Эндрю и шеф-повара Стиви Маклафлина, который был моим наставником». Когда ее спросили о женщинах-поварах в ресторане «Эндрю Фэрли», она добавила: «У нас на кухне всегда были женщины. нежные руки, они лучше справляются с украшением и презентацией мелких предметов, таких как дичь». [ 14 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Патиаки, Кэти (22 августа 2016 г.). «Ресторан Эндрю Фэрли и гостиница Waterside Inn объявляют о разовом сотрудничестве» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 11 сентября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Дивайн, Кейт (2 ноября 2013 г.). «История на обложке журнала The Herald Magazine: Эндрю Фэрли» . Журнал «Вестник» . Проверено 11 сентября 2016 г.
- ^ «Стиви Маклафлин» . Би-би-си . Проверено 11 сентября 2016 г.
- ^ Дивайн, Кейт (7 октября 2013 г.). «Игра с Мюрреем, когда теннисист переманивает ведущего шеф-повара отеля» . Вестник . Проверено 11 сентября 2016 г.
- ^ Дивайн, Кейт (23 июля 2015 г.). «Обнесенный стеной сад Эндрю Фэрли выбран местом для презентации престижного шампанского» . Вестник . Проверено 11 сентября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Гловер, Джиллиан (12 июня 2004 г.). «Обзоры ресторанов: Эндрю Фэрли в Глениглсе» . Шотландец . Архивировано из оригинала 8 октября 2016 года . Проверено 11 сентября 2016 г. - через HighBeam Research .
- ^ Бат, Ричард (7 сентября 2008 г.). «Обзор ресторана: Ресторан Эндрю Фэрли: звездный человек» . Шотландия в воскресенье . Архивировано из оригинала 8 октября 2016 года . Проверено 11 сентября 2016 г.
- ^ «Провайдер и владелец отеля 100: Эндрю Фэрли, Эндрю Фэрли в Глениглсе» . Поставщик провизии и отельер . 1 июля 2011 года . Проверено 11 сентября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б «Ресторан Эндрю Фэрли вошел в сотню лучших в мире» . Шотландец . 6 апреля 2015 года . Проверено 11 сентября 2016 г.
- ^ Макинтош, Кирсти (25 августа 2016 г.). «Лучшее место среди шотландцев: ресторан Эндрю Фэрли назван влиятельным гидом по кулинарии лучшим рестораном к северу от границы» . Курьер . Проверено 11 сентября 2016 г.
- ^ «Эндрю Фэрли, знаменитый шотландский шеф-повар, завоевавший звезды Мишлен, умер в возрасте 55 лет» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Проверено 29 июля 2022 г.
- ^ Патиаки, Кэти (5 сентября 2016 г.). «Молодой шеф-повар года BCF 2016 открыт для участия» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 11 сентября 2016 г.
- ^ Томпсон, Ханна (15 июля 2016 г.). «Названы десять финалистов конкурса «Молодой национальный шеф-повар года 2017»» . Большое гостеприимство . Проверено 11 сентября 2016 г.
- ^ Дивайн, Кейт (27 января 2016 г.). «Звезда кухни Глениглса подает выигрышный рецепт и становится первой женщиной-победителем-поваром» . Вестник . Проверено 11 сентября 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]