Jump to content

Ресторан Эндрю Фэрли

Ресторан Эндрю Фэрли
Столовая ресторана Andrew Fairlie в 2008 году.
Карта
Очертание Шотландии с отмеченным расположением ресторана.
Очертание Шотландии с отмеченным расположением ресторана.
Расположение в Шотландии
о ресторане Информация
Шеф-повар Стиви Маклафлин
Шеф-повар Эндрю Фэрли
Тип еды Британский/Французский
Дресс-код Повседневный
Рейтинг 2 звезды Мишлен (Руководство Мишлен)
адрес улицы Глениглс Отель
Город Охтерардер
Графство Перт и Кинросс
Почтовый индекс РН3 1НФ
Страна Шотландия
Координаты 56 ° 17'09 "N 3 ° 44'51" W  /  56,28583 ° N 3,74750 ° W  / 56,28583; -3,74750
Количество мест 50
Бронирование Да
Веб-сайт www .andrewfairlie .co .uk

Ресторан Эндрю Фэрли , также известный как Эндрю Фэрли в Глениглсе , — это ресторан британской кухни , расположенный на территории отеля Глениглс недалеко от Охтерардера , Перта и Кинросса , Шотландия. Ресторан работает с 2001 года, им управляет шеф-повар Эндрю Фэрли вместе со своим шеф-поваром Стивеном Маклафлином, который взял на себя управление кухней после его смерти. В настоящее время он имеет две звезды Мишлен , получив их в 2006 году. Это единственный ресторан в Шотландии, обладающий двумя звездами Мишлен.

После получения первой стипендии Ру , [ 1 ] шеф-повар Эндрю Фэрли работал на нескольких кухнях. Это включало в себя получение звезды Мишлен в качестве шеф-повара ресторана One Devonshire Gardens в Глазго, а затем открытие своего первого ресторана, одноименного ресторана Эндрю Фэрли, в 2001 году. Пришли его шеф-повар Стиви Маклафлин и генеральный менеджер Дейл Дьюсбери. с Фэрли, когда он перешел из One Devonshire Gardens в ресторан Эндрю Фэрли. [ 2 ] Маклафлин прошел путь от су-шефа . [ 3 ] с другими шеф-поварами в этот период, включая Дарина Кэмпбелла. [ 4 ]

Чтобы отпраздновать 15-летие работы ресторана, в 2016 году Мишель Ру и Ален Ру воссоздали некоторые фирменные блюда своего трехзвездочного ресторана The Waterside Inn в Брее, Беркшир . Сотрудничество длилось два вечера, и блюда из обоих ресторанов были включены в комплексное меню . [ 1 ]

Описание

[ редактировать ]

Ресторан Andrew Fairlie расположен на территории отеля Gleneagles недалеко от Охтерардера , Перт и Кинросс , Шотландия. Он расположен внутри отеля; в столовой нет окон. Фэрли активно участвовала в разработке дизайна оформления, выбрав текстурированную темно-черно-коричневую краску от Farrow & Ball для стен . Многие элементы дизайна, представленные в ресторане, сделаны на заказ; черная посуда была создана Джоном Магуайром, как и люстры и ковер. Грегор Мэтисон был нанят для проектирования помещения, а позже стал деловым партнером Фэрли в ресторане. Они вдохновились работами Арчи Форреста и разместили работы художника на стенах столовой. [ 2 ] Ресторан арендовал огороженный огород в викторианском стиле площадью 2 акра (9700 квадратных ярдов) , примерно в 10 милях (16 км) от отеля. [ 2 ]

Когда ресторан только открылся, Фэрли сказала, что подаваемые блюда соответствовали их требованиям. Он вспомнил блюдо из свинины, «в котором было три элемента, и все они должны были быть пропорциональны по размеру и форме». Он добавил, что когда-то для него был важен сам дизайн тарелок, сказав: «Есть определенные блюда, которые я бы никогда не поставил на прямоугольную тарелку - например, куриную грудку или целого голубя. Это просто выглядело бы неправильно». В какой-то момент Фэрли попытался воссоздать стиль деконструкции блюд, который можно увидеть в таких ресторанах, как El Bulli и El Celler de Can Roca , который он назвал «глупым периодом» и отменил после отзывов клиентов. [ 2 ]

Закуска из лобстера на гриле с лаймом и сливочным маслом с травами

После введения меню du Marche (рыночного) Фэрли сказала, что это позволило им проявить больше творчества в стиле произвольной формы. Это меню было создано на основе наличия продуктов от поставщиков, которых Фэрли назвал «гибкими, меняющимися, захватывающими и интересными», и позволило ресторану включать в меню блюда, которые в противном случае никогда бы не были поданы в ресторане. С 2012 года Фэрли поручает Маклафлину создание некоторых блюд, и оба их дизайна появляются в меню. Создавая огород, они надеялись, что это позволит им вновь представить необычные традиционные вкусы Шотландии. [ 2 ]

Ресторан Эндрю Фэрли имеет тесную связь с Шампанским Круг . После запуска винтажного вина Krug Clos d'Ambonnay 2000 года Фэрли и Маклафлин приготовили вечеринку с барбекю, которую виноделы устроили в огороженном огороде ресторана в 2015 году. Ресторан был одним из десяти ресторанов Великобритании, выбранных для размещения шести бутылок нового урожая. В ресторане популярны шампанские Krug, а Krug Grand Cuvee сочетается с фирменным блюдом из копченого лобстера . [ 5 ] Это блюдо готовится путем извлечения мяса из панцирей омаров, его холодного копчения в бочках из-под виски и помещения обратно в панцири, а затем запекания при высокой температуре с маслом, травами и соком лайма. [ 6 ]

Джиллиан Гловер посетила ресторан в 2004 году для журнала The Scotsman , назвав блюдо из лобстера с лаймом и маслом с травами «настолько убедительный общественный спрос гарантирует, что бедняга в свои восемьдесят все еще курит панцири омаров». Она согласилась со своим партнером по обеду, что еда была лучшей, которую она когда-либо ела в Шотландии. [ 6 ] газеты Ричард Бат из воскресной «Шотландия » опасался сложности блюд, когда посетил ресторан в 2008 году. Однако он был доволен «непритязательностью» меню, хваля телячью корейку, подаваемую с телячьей голенью и сладким хлебом. . Он сказал, что «нежный вкус корейки, сочетающийся с более насыщенными и темными тонами сочной голени и дополненный нежными, бархатистыми сладкими хлебцами, создает изысканно сбалансированное блюдо». Он дал блюду оценку девять из десяти. [ 7 ]

Через год после открытия ресторан был удостоен звезды Мишлен. Вторая звезда была добавлена ​​в 2006 году. [ 8 ] В 2012 году газета Sunday Times назвала ресторан Andrew Fairlie лучшим рестораном Соединенного Королевства. [ 9 ] В 2016 году шеф-повар Мишель Ру назвал ресторан «храмом гастрономии Шотландии». [ 1 ] В том году Good Food Guide поместил ресторан на девятое место в списке лучших ресторанов Соединенного Королевства. Это была самая высокая позиция, достигнутая любым шотландским рестораном. [ 10 ] входил в список 100 лучших ресторанов по версии Elite Traveler . Ресторан Andrew Fairlie несколько раз [ 9 ] В 2017 году он стал первым шотландским заведением, включенным в Les Grandes Tables du Monde — справочник, включающий самые выдающиеся рестораны мира. [ 11 ]

Младшие повара

[ редактировать ]

В 2015 году Джонатан Фергюсон, один из шеф-поваров ресторана, был назван Британской кулинарной федерацией молодым шеф-поваром года. [ 12 ] В следующем году он стал финалистом конкурса «Молодой национальный повар года». [ 13 ]

Младший су-шеф Лорна Макни стала победительницей пятого ежегодного конкурса Game Chef по кулинарии в 2016 году. Это был первый раз, когда женщина-повар выиграла соревнование. Она сказала: «Я поражена победой, и всем этим я обязана терпению и мастерству Эндрю и шеф-повара Стиви Маклафлина, который был моим наставником». Когда ее спросили о женщинах-поварах в ресторане «Эндрю Фэрли», она добавила: «У нас на кухне всегда были женщины. нежные руки, они лучше справляются с украшением и презентацией мелких предметов, таких как дичь». [ 14 ]

  1. ^ Jump up to: а б с Патиаки, Кэти (22 августа 2016 г.). «Ресторан Эндрю Фэрли и гостиница Waterside Inn объявляют о разовом сотрудничестве» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 11 сентября 2016 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и Дивайн, Кейт (2 ноября 2013 г.). «История на обложке журнала The Herald Magazine: Эндрю Фэрли» . Журнал «Вестник» . Проверено 11 сентября 2016 г.
  3. ^ «Стиви Маклафлин» . Би-би-си . Проверено 11 сентября 2016 г.
  4. ^ Дивайн, Кейт (7 октября 2013 г.). «Игра с Мюрреем, когда теннисист переманивает ведущего шеф-повара отеля» . Вестник . Проверено 11 сентября 2016 г.
  5. ^ Дивайн, Кейт (23 июля 2015 г.). «Обнесенный стеной сад Эндрю Фэрли выбран местом для презентации престижного шампанского» . Вестник . Проверено 11 сентября 2016 г.
  6. ^ Jump up to: а б Гловер, Джиллиан (12 июня 2004 г.). «Обзоры ресторанов: Эндрю Фэрли в Глениглсе» . Шотландец . Архивировано из оригинала 8 октября 2016 года . Проверено 11 сентября 2016 г. - через HighBeam Research .
  7. ^ Бат, Ричард (7 сентября 2008 г.). «Обзор ресторана: Ресторан Эндрю Фэрли: звездный человек» . Шотландия в воскресенье . Архивировано из оригинала 8 октября 2016 года . Проверено 11 сентября 2016 г.
  8. ^ «Провайдер и владелец отеля 100: Эндрю Фэрли, Эндрю Фэрли в Глениглсе» . Поставщик провизии и отельер . 1 июля 2011 года . Проверено 11 сентября 2016 г.
  9. ^ Jump up to: а б «Ресторан Эндрю Фэрли вошел в сотню лучших в мире» . Шотландец . 6 апреля 2015 года . Проверено 11 сентября 2016 г.
  10. ^ Макинтош, Кирсти (25 августа 2016 г.). «Лучшее место среди шотландцев: ресторан Эндрю Фэрли назван влиятельным гидом по кулинарии лучшим рестораном к северу от границы» . Курьер . Проверено 11 сентября 2016 г.
  11. ^ «Эндрю Фэрли, знаменитый шотландский шеф-повар, завоевавший звезды Мишлен, умер в возрасте 55 лет» . Вашингтон Пост . ISSN   0190-8286 . Проверено 29 июля 2022 г.
  12. ^ Патиаки, Кэти (5 сентября 2016 г.). «Молодой шеф-повар года BCF 2016 открыт для участия» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 11 сентября 2016 г.
  13. ^ Томпсон, Ханна (15 июля 2016 г.). «Названы десять финалистов конкурса «Молодой национальный шеф-повар года 2017»» . Большое гостеприимство . Проверено 11 сентября 2016 г.
  14. ^ Дивайн, Кейт (27 января 2016 г.). «Звезда кухни Глениглса подает выигрышный рецепт и становится первой женщиной-победителем-поваром» . Вестник . Проверено 11 сентября 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b3f227426db5e2e26cd67b6a91181bb0__1724697300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b3/b0/b3f227426db5e2e26cd67b6a91181bb0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Restaurant Andrew Fairlie - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)