Jump to content

Уайтбрук

Координаты : 51 ° 45'34 "с.ш. 2 ° 41'11" з.д.  /  51,75944 ° с.ш. 2,68639 ° з.д.  / 51,75944; -2,68639
Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.

Уайтбрук
Корона в Уайтбруке в 2008 году
Карта
Уайтбрук расположен в Монмутшире.
Уайтбрук
Расположение в Монмутшире
о ресторане Информация
Учредил Октябрь 2013 г. (в текущей собственности)
Владелец(и) Крис Харрод
Предыдущий владелец(и) Джеймс Соммерин
Шеф-повар Крис Харрод
Тип еды Британская кухня
Рейтинг 1 звезда Мишлен ( Руководство Мишлен 2020)
Город Уайтбрук
Графство Монмутшир
Страна Уэльс
Координаты 51 ° 45'34 "с.ш. 2 ° 41'11" з.д.  /  51,75944 ° с.ш. 2,68639 ° з.д.  / 51,75944; -2,68639
Количество мест 34 обложки
Веб-сайт www .thewhitebrook .co .uk

The Whitebrook , ранее известный как The Crown at Whitebrook , — это ресторан с номерами в Уайтбруке , в 6 милях (9,7 км) к юго-юго-востоку от Монмута , Монмутшир , Уэльс, недалеко от реки Уай и границы с Англией. Считается, что здание было построено в 17 веке, а к 19 веку оно использовалось как придорожная гостиница. его рестораном управлял шеф-повар Джеймс Соммерин До 2013 года ; в 2007 году он получил звезду Мишлен. В нем есть восемь двухместных номеров и сад площадью 2 акра (0,81 га).

7 марта 2013 года он закрылся из-за финансовых трудностей; в то время у него была самая продолжительная звезда Мишлен в Уэльсе. Критики похвалили еду при Соммерине, но раскритиковали трудности с поиском ресторана. Он вновь открылся в октябре 2013 года под руководством нового шеф-повара и владельца Криса Харрода и снова получил звезду Мишлен в 2014 году. Харрод предлагает меню, в котором используются мясо и овощи местного производства, а также такие кормовые ингредиенты, как уголь , подмаренник и подмаренник .

Описание

[ редактировать ]

Whitebrook — это ресторан с номерами, расположенный в 6 милях (9,7 км) к юго-юго-востоку от Монмута в Монмутшире , Уэльс. Это недалеко от реки Уай и границы с Англией. [ 1 ] [ 2 ] Он расположен на второстепенной дороге, проходящей между Лидартом и дорогой A466 в Бигсвейре . [ 3 ] Ресторан может вместить до 34 посетителей, а кухней обслуживают четыре сотрудника плюс Харрод. [ 4 ] Помимо самого ресторана, здесь имеется восемь двухместных номеров; по состоянию на 2016 год четыре из них были недавно отремонтированы. [ 5 ] Каждый из них выходит окнами либо на прилегающий сад, либо на долину. [ 6 ] Ранее при предыдущем владельце у него была еще одна спальня. Также на территории имеется квартира для управляющего помещением. [ 7 ] К зданию прилегает сад площадью 2 акра (0,81 га). [ 3 ]

Меню Криса Харрода сезонное, в нем используются мясо и овощи местного производства. Блюда из дегустационного меню включают спаржу , привозимую из близлежащей долины Уай , а также палтус из Корнуолла. [ 8 ] В меню включены кормовые продукты, такие как подмаренник и зверобой . [ 5 ] Чарлок подают с крабом, а борщевик используют в блюде на основе спаржи. [ 9 ] Он использует пену для приготовления блюд, в том числе для закуски из топинамбура , состоящей из карамелизированных артишоков с козьим творогом , грибами-тромпет и пармезаном-реджано . [ 5 ]

Еще одно блюдо, в котором подчеркиваются местные овощи, — это запеченная в соли репа , которую подают к утке. Харрод объяснил: «Репа не заслуживает своего нелюбимого имиджа, она придает блюду удивительную свежесть». [ 10 ] Визитной карточкой ресторана является тематическое блюдо из молочного поросенка , включающее свиную лопатку , которая готовится в течение двух дней на водяной бане и подается с луком-шалотом и полынью . К нему подают крокет из свиной головы и свиную котлету с сельдереем , грушей, щавелем и грибами из цветной капусты . [ 4 ] В ресторане для гостей, проживающих в номерах, подают завтрак, в который входят колбасы и бекон, произведенные на ферме Треали . [ 5 ]

Ресторан утверждает, что здание датируется 17 веком, хотя о его истории мало что известно. Деревня Уайтбрук развивалась как центр гидротехнической промышленности с проволочными заводами , а затем и бумажными фабриками . Во второй половине XIX века отелем Whitebrook управляла как придорожная гостиница семья Сивордов, а затем семья Рикеттс. [ 11 ]

Он продолжал использоваться как небольшой паб , пока не был капитально отремонтирован и вновь открыт как высококачественный ресторан. В течение ряда лет он принадлежал братьям Джексон. Джон Джексон ранее около 6 лет работал сомелье в ресторане La Gavroche и представлял публичное лицо Короны, а его брат был шеф-поваром. [ 11 ] В 2007 году он был удостоен заветной звезды Мишлен и стал одним из тринадцати ресторанов Великобритании, недавно получивших звезду в путеводителе того года. [ 12 ] В 2010 году Мартин Блунос присоединился к ресторанам Crown в качестве исполнительного шеф-повара группы, которая курировала как Crown в Уайтбруке, так и Crown в Celtic Manor . [ 13 ] В том же году он получил золотую награду от Visit Wales за номера на территории. [ 14 ] По состоянию на 2011 год это было одно из четырех заведений в Уэльсе, удостоенных звезды Мишлен. [ 15 ] назвала его валлийским рестораном года В том же году АА . [ 16 ] он был признан 27-м лучшим рестораном Великобритании В 2012 году по версии Good Food Guide с оценкой семь из десяти. [ 17 ]

Он закрылся 7 марта 2013 года из-за финансовых трудностей; Сообщается, что двадцать сотрудников потеряли работу. В закрытии обвинили недавнюю плохую погоду и экономические обстоятельства. [ 18 ] В апреле 2013 года здание было выставлено на продажу за 850 000 фунтов стерлингов или в годовую аренду с авансовым платежом в размере 50 000 фунтов стерлингов. [ 7 ] В то время это был старейший ресторан в Уэльсе, отмеченный звездой Мишлен. [ 19 ]

В августе 2013 года было объявлено, что ресторан вновь откроется в октябре под руководством нового шеф-повара Криса Харрода. [ 20 ] Ранее Харрод работал под руководством Раймона Блана в ресторане Le Manoir aux Quat'Saisons , отмеченном двумя звездами Мишлен . [ 19 ] Он искал ресторан, где можно было бы купить залы, и первоначально думал поискать ресторан в Чилтерн-Хиллз , где их можно было бы добавить. Харрод сказал: «Я пошел, посмотрел и был поражен, обнаружив, что отель Crown в Уайтбруке отвечает всем критериям того, что я искал. У него было расположение, качественные поставщики, и я сразу понял, что искал не в том месте». [ 21 ] Ресторан Crown в Уайтбруке вновь открылся в октябре следующего года и получил новую звезду Мишлен под новой командой в списке 2014 года. В феврале 2015 года ресторан был переименован в The Whitebrook. [ 19 ]

Под Соммерином

[ редактировать ]

Виктор Льюис-Смит сделал обзор ресторана для The Guardian в 2005 году, посчитал, что ризотто с зеленым луком к жареному на сковороде сибасу было настолько вкусным, что его было бы достаточно в качестве основного блюда, и был также весьма доволен тем, что креп-сюзет был подан на тележка для сервировки стола. [ 22 ] Клэр Огден посетила ресторан для газеты Metro вскоре после того, как он впервые получил звезду Мишлен в 2007 году. Она подумала, что основное блюдо Джона Дори было «первозданным». [ 12 ] и в целом считал, что звезда вполне заслужена. Единственное негативное, что она могла сказать об этом опыте, - это пена из ириски, подаваемая поверх грушевой граниты, которую она описала как «хлипкую на вкус». [ 12 ] назвал его лучшим рестораном Великобритании Позже в том же году Лес Рутье . [ 23 ] Критик из Western Mail заявил в 2008 году, что «меню короткое и конкретное, около пяти вариантов для каждого блюда. Карта вин огромна, для меня это непреодолимая задача, а для другого — утопия». Однако он отметил, что основное блюдо было «поистине великолепной едой» и заслуживало звезды Мишлен. [ 24 ]

наградил его винной наградой Уэльса В 2008 году журнал AA . [ 25 ] Мэтью Форт из The Guardian «Корона — не самое легкое место в мире для поиска . описал его местоположение в 2009 году : Затерянный мир, Crown уже как минимум 30 лет является маяком гастрономических приключений – те, у кого долгая память, помнят, как Стивен Булл зарабатывал здесь свою репутацию». [ 26 ] О еде он сказал: «Здесь явно действует свой особый вкус. оригинальность, уверенность и, что более важно, острое чувство удовольствия». [ 26 ]

Под Харродом

[ редактировать ]

Тони Нейлор, писавший для The Guardian в 2016 году, сказал, что в меню представлены необычные ингредиенты, которые дополняют друг друга, что приводит к «удивительной глубине вкуса». Некоторые блюда он считал менее удачными; из брокколи развлечение сравнивали с «автомобилем, выезжающим на грохот автострады». [ 5 ] Уайтбрук сохранил звезду Мишлен до 2016 года. [ 27 ] который он впервые заработал под управлением Harrod в 2014 году. [ 19 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Вкусная Британия: лучшие гастрономические впечатления: Путеводитель по лучшим гастрономическим впечатлениям в Англии, Шотландии и Уэльсе . Одинокая планета. Март 2012. с. 169. ИСБН  978-1-74321-113-7 . Проверено 12 октября 2012 г.
  2. ^ Симпсон, Норман Т. (1 июня 1986 г.). Деревенские гостиницы и проселочные дороги: Великобритания и Ирландия . Харпер и Роу. п. 214. ИСБН  978-0-06-096065-0 . Проверено 12 октября 2012 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Рафаэль, Кэролайн; Балмер, Десмонд (2001). Путеводитель по хорошим отелям 2002 . Эбери Пресс Лондон. стр. 434–5.
  4. ^ Перейти обратно: а б Лайнс, Энди (16 января 2015 г.). «Menuwatch: Корона в Уайтбруке» . Поставщик провизии . Проверено 3 апреля 2016 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б с д и Нэйлор, Тони (6 февраля 2016 г.). «Уайтбрук, недалеко от Монмута, Уэльс: обзор отеля» . Хранитель . Проверено 3 апреля 2016 г.
  6. ^ «Уайтбрук» . Хороший путеводитель по отелям . Проверено 3 апреля 2016 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б «Бывший обладатель звезды Мишлен Crown в Уайтбруке выставлен на продажу за 850 000 фунтов стерлингов» . Уэльс онлайн . 23 апреля 2013 года . Проверено 3 апреля 2016 г.
  8. ^ Доран, Лорна (14 сентября 2015 г.). «8 самых изысканных, артистичных, вкусных (и дорогих) дегустационных меню в Уэльсе прямо сейчас» . Уэльс онлайн . Проверено 3 апреля 2016 г.
  9. ^ Уильямс, Зои (24 июля 2015 г.). «Белый лук, Лондон, обзор» . «Дейли телеграф» . Проверено 3 апреля 2016 г.
  10. ^ Харгривз, Клэр (1 декабря 2015 г.). «Что делать с коробкой для зимних овощей: от моркови и брюквы до дайкона и оки» . Независимый . Архивировано из оригинала 20 июня 2022 г. Проверено 3 апреля 2016 г.
  11. ^ Перейти обратно: а б Херли, Хизер (2007). Пабы Монмута, Чепстоу и долины Уай . Херефорд: Логастон Пресс. п. 135. ИСБН  978-1904396-87-1 .
  12. ^ Перейти обратно: а б с Огден, Клэр (2007). «Корона в Уайтбруке» . Метро . Проверено 12 октября 2012 г.
  13. ^ Кюн, Керстин (20 декабря 2010 г.). «Мартин Блунос присоединяется к Crown Hotels в Уэльсе в качестве шеф-повара» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 14 октября 2012 г.
  14. ^ «Отели сияют, чтобы выиграть золотые награды» . Западная почта . 10 ноября 2010 г. Архивировано из оригинала 4 мая 2016 г. . Проверено 3 апреля 2016 г.
  15. ^ Джеррард, Нил (18 января 2011 г.). «Руководство Мишлен не видит изменений в Уэльсе и Ирландии» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 14 октября 2012 г.
  16. ^ «Питер Ледерер получает награду за выслугу на церемонии вручения наград AA Hospitality Awards 2011» . Поставщик провизии и отельер . 26 сентября 2011 года . Проверено 14 октября 2012 г.
  17. ^ «50 лучших ресторанов по версии Good Food Guide» . Поставщик провизии и отельер . 31 августа 2012 года . Проверено 14 октября 2012 г.
  18. ^ «Отмеченный звездой Мишлен отель Crown в Уайтбруке закрывается» . Новости Би-би-си . 7 марта 2013 года . Проверено 3 апреля 2016 г.
  19. ^ Перейти обратно: а б с д «Отмеченный звездой Мишлен ресторан Crown в Уайтбруке неожиданно сменил название под руководством нового шеф-повара Криса Харрода» . Уэльс онлайн . 14 февраля 2015 года . Проверено 3 апреля 2016 г.
  20. ^ Креши, Елена (12 августа 2013 г.). «Корона в Уайтбруке вновь откроется, и на кухне будет работать изысканный шеф-повар» . Уэльс онлайн . Проверено 3 апреля 2016 г.
  21. ^ Оуэн, Кэти (25 сентября 2014 г.). «Как Раймон Блан помог шеф-повару Крису Харроду, недавно удостоенному звезды Мишлен, на пути к кулинарному успеху» . Уэльс онлайн . Проверено 3 апреля 2016 г.
  22. ^ Льюис-Смит, Виктор (26 марта 2005 г.). «Корона в Уайтбруке» . Хранитель . Проверено 12 октября 2012 г.
  23. ^ Роуленд, Пол (2 июня 2007 г.). «Создание репутации изысканной еды в Уэльсе». Западная почта .
  24. ^ «Поистине великолепная еда; ЕДА ЗАКУСАТЬ The Crown в Уайтбруке недалеко от Монмута. (Особенности) (Обзор ресторана)» . Западная почта . 30 августа 2008 г. Архивировано из оригинала 8 апреля 2016 г. . Проверено 12 октября 2012 г.
  25. ^ Симс, Фиона (27 ноября 2008 г.). «Список: Корона в Уайтбруке» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 12 октября 2012 г.
  26. ^ Перейти обратно: а б Форт, Мэтью (15 августа 2009 г.). «Обзор ресторана: The Crown в Уайтбруке, Монмутшир» . Хранитель . Проверено 12 октября 2012 г.
  27. ^ «Бизнес Взгляните на аппетитную еду, предлагаемую в ресторанах Гвинта, отмеченных звездами Мишлен, The Walnut Tree и The Whitebrook» . Южный Уэльс Аргус . 11 февраля 2016 года . Проверено 3 апреля 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 64a1886a96f238bc2a3181786642cdb8__1718030940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/64/b8/64a1886a96f238bc2a3181786642cdb8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
The Whitebrook - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)