Уайтбрук
Уайтбрук | |
---|---|
![]() Корона в Уайтбруке в 2008 году | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | Октябрь 2013 г. (в текущей собственности) |
Владелец(и) | Крис Харрод |
Предыдущий владелец(и) | Джеймс Соммерин |
Шеф-повар | Крис Харрод |
Тип еды | Британская кухня |
Рейтинг | ![]() |
Город | Уайтбрук |
Графство | Монмутшир |
Страна | Уэльс |
Координаты | 51 ° 45'34 "с.ш. 2 ° 41'11" з.д. / 51,75944 ° с.ш. 2,68639 ° з.д. |
Количество мест | 34 обложки |
Веб-сайт | www |
The Whitebrook , ранее известный как The Crown at Whitebrook , — это ресторан с номерами в Уайтбруке , в 6 милях (9,7 км) к юго-юго-востоку от Монмута , Монмутшир , Уэльс, недалеко от реки Уай и границы с Англией. Считается, что здание было построено в 17 веке, а к 19 веку оно использовалось как придорожная гостиница. его рестораном управлял шеф-повар Джеймс Соммерин До 2013 года ; в 2007 году он получил звезду Мишлен. В нем есть восемь двухместных номеров и сад площадью 2 акра (0,81 га).
7 марта 2013 года он закрылся из-за финансовых трудностей; в то время у него была самая продолжительная звезда Мишлен в Уэльсе. Критики похвалили еду при Соммерине, но раскритиковали трудности с поиском ресторана. Он вновь открылся в октябре 2013 года под руководством нового шеф-повара и владельца Криса Харрода и снова получил звезду Мишлен в 2014 году. Харрод предлагает меню, в котором используются мясо и овощи местного производства, а также такие кормовые ингредиенты, как уголь , подмаренник и подмаренник .
Описание
[ редактировать ]Whitebrook — это ресторан с номерами, расположенный в 6 милях (9,7 км) к юго-юго-востоку от Монмута в Монмутшире , Уэльс. Это недалеко от реки Уай и границы с Англией. [ 1 ] [ 2 ] Он расположен на второстепенной дороге, проходящей между Лидартом и дорогой A466 в Бигсвейре . [ 3 ] Ресторан может вместить до 34 посетителей, а кухней обслуживают четыре сотрудника плюс Харрод. [ 4 ] Помимо самого ресторана, здесь имеется восемь двухместных номеров; по состоянию на 2016 год четыре из них были недавно отремонтированы. [ 5 ] Каждый из них выходит окнами либо на прилегающий сад, либо на долину. [ 6 ] Ранее при предыдущем владельце у него была еще одна спальня. Также на территории имеется квартира для управляющего помещением. [ 7 ] К зданию прилегает сад площадью 2 акра (0,81 га). [ 3 ]
Меню
[ редактировать ]Меню Криса Харрода сезонное, в нем используются мясо и овощи местного производства. Блюда из дегустационного меню включают спаржу , привозимую из близлежащей долины Уай , а также палтус из Корнуолла. [ 8 ] В меню включены кормовые продукты, такие как подмаренник и зверобой . [ 5 ] Чарлок подают с крабом, а борщевик используют в блюде на основе спаржи. [ 9 ] Он использует пену для приготовления блюд, в том числе для закуски из топинамбура , состоящей из карамелизированных артишоков с козьим творогом , грибами-тромпет и пармезаном-реджано . [ 5 ]
Еще одно блюдо, в котором подчеркиваются местные овощи, — это запеченная в соли репа , которую подают к утке. Харрод объяснил: «Репа не заслуживает своего нелюбимого имиджа, она придает блюду удивительную свежесть». [ 10 ] Визитной карточкой ресторана является тематическое блюдо из молочного поросенка , включающее свиную лопатку , которая готовится в течение двух дней на водяной бане и подается с луком-шалотом и полынью . К нему подают крокет из свиной головы и свиную котлету с сельдереем , грушей, щавелем и грибами из цветной капусты . [ 4 ] В ресторане для гостей, проживающих в номерах, подают завтрак, в который входят колбасы и бекон, произведенные на ферме Треали . [ 5 ]
История
[ редактировать ]Ресторан утверждает, что здание датируется 17 веком, хотя о его истории мало что известно. Деревня Уайтбрук развивалась как центр гидротехнической промышленности с проволочными заводами , а затем и бумажными фабриками . Во второй половине XIX века отелем Whitebrook управляла как придорожная гостиница семья Сивордов, а затем семья Рикеттс. [ 11 ]
Он продолжал использоваться как небольшой паб , пока не был капитально отремонтирован и вновь открыт как высококачественный ресторан. В течение ряда лет он принадлежал братьям Джексон. Джон Джексон ранее около 6 лет работал сомелье в ресторане La Gavroche и представлял публичное лицо Короны, а его брат был шеф-поваром. [ 11 ] В 2007 году он был удостоен заветной звезды Мишлен и стал одним из тринадцати ресторанов Великобритании, недавно получивших звезду в путеводителе того года. [ 12 ] В 2010 году Мартин Блунос присоединился к ресторанам Crown в качестве исполнительного шеф-повара группы, которая курировала как Crown в Уайтбруке, так и Crown в Celtic Manor . [ 13 ] В том же году он получил золотую награду от Visit Wales за номера на территории. [ 14 ] По состоянию на 2011 год это было одно из четырех заведений в Уэльсе, удостоенных звезды Мишлен. [ 15 ] назвала его валлийским рестораном года В том же году АА . [ 16 ] он был признан 27-м лучшим рестораном Великобритании В 2012 году по версии Good Food Guide с оценкой семь из десяти. [ 17 ]
Он закрылся 7 марта 2013 года из-за финансовых трудностей; Сообщается, что двадцать сотрудников потеряли работу. В закрытии обвинили недавнюю плохую погоду и экономические обстоятельства. [ 18 ] В апреле 2013 года здание было выставлено на продажу за 850 000 фунтов стерлингов или в годовую аренду с авансовым платежом в размере 50 000 фунтов стерлингов. [ 7 ] В то время это был старейший ресторан в Уэльсе, отмеченный звездой Мишлен. [ 19 ]
В августе 2013 года было объявлено, что ресторан вновь откроется в октябре под руководством нового шеф-повара Криса Харрода. [ 20 ] Ранее Харрод работал под руководством Раймона Блана в ресторане Le Manoir aux Quat'Saisons , отмеченном двумя звездами Мишлен . [ 19 ] Он искал ресторан, где можно было бы купить залы, и первоначально думал поискать ресторан в Чилтерн-Хиллз , где их можно было бы добавить. Харрод сказал: «Я пошел, посмотрел и был поражен, обнаружив, что отель Crown в Уайтбруке отвечает всем критериям того, что я искал. У него было расположение, качественные поставщики, и я сразу понял, что искал не в том месте». [ 21 ] Ресторан Crown в Уайтбруке вновь открылся в октябре следующего года и получил новую звезду Мишлен под новой командой в списке 2014 года. В феврале 2015 года ресторан был переименован в The Whitebrook. [ 19 ]
Прием
[ редактировать ]Под Соммерином
[ редактировать ]Виктор Льюис-Смит сделал обзор ресторана для The Guardian в 2005 году, посчитал, что ризотто с зеленым луком к жареному на сковороде сибасу было настолько вкусным, что его было бы достаточно в качестве основного блюда, и был также весьма доволен тем, что креп-сюзет был подан на тележка для сервировки стола. [ 22 ] Клэр Огден посетила ресторан для газеты Metro вскоре после того, как он впервые получил звезду Мишлен в 2007 году. Она подумала, что основное блюдо Джона Дори было «первозданным». [ 12 ] и в целом считал, что звезда вполне заслужена. Единственное негативное, что она могла сказать об этом опыте, - это пена из ириски, подаваемая поверх грушевой граниты, которую она описала как «хлипкую на вкус». [ 12 ] назвал его лучшим рестораном Великобритании Позже в том же году Лес Рутье . [ 23 ] Критик из Western Mail заявил в 2008 году, что «меню короткое и конкретное, около пяти вариантов для каждого блюда. Карта вин огромна, для меня это непреодолимая задача, а для другого — утопия». Однако он отметил, что основное блюдо было «поистине великолепной едой» и заслуживало звезды Мишлен. [ 24 ]
наградил его винной наградой Уэльса В 2008 году журнал AA . [ 25 ] Мэтью Форт из The Guardian «Корона — не самое легкое место в мире для поиска . описал его местоположение в 2009 году : Затерянный мир, Crown уже как минимум 30 лет является маяком гастрономических приключений – те, у кого долгая память, помнят, как Стивен Булл зарабатывал здесь свою репутацию». [ 26 ] О еде он сказал: «Здесь явно действует свой особый вкус. оригинальность, уверенность и, что более важно, острое чувство удовольствия». [ 26 ]
Под Харродом
[ редактировать ]Тони Нейлор, писавший для The Guardian в 2016 году, сказал, что в меню представлены необычные ингредиенты, которые дополняют друг друга, что приводит к «удивительной глубине вкуса». Некоторые блюда он считал менее удачными; из брокколи развлечение сравнивали с «автомобилем, выезжающим на грохот автострады». [ 5 ] Уайтбрук сохранил звезду Мишлен до 2016 года. [ 27 ] который он впервые заработал под управлением Harrod в 2014 году. [ 19 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вкусная Британия: лучшие гастрономические впечатления: Путеводитель по лучшим гастрономическим впечатлениям в Англии, Шотландии и Уэльсе . Одинокая планета. Март 2012. с. 169. ИСБН 978-1-74321-113-7 . Проверено 12 октября 2012 г.
- ^ Симпсон, Норман Т. (1 июня 1986 г.). Деревенские гостиницы и проселочные дороги: Великобритания и Ирландия . Харпер и Роу. п. 214. ИСБН 978-0-06-096065-0 . Проверено 12 октября 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б Рафаэль, Кэролайн; Балмер, Десмонд (2001). Путеводитель по хорошим отелям 2002 . Эбери Пресс Лондон. стр. 434–5.
- ^ Перейти обратно: а б с д и Нэйлор, Тони (6 февраля 2016 г.). «Уайтбрук, недалеко от Монмута, Уэльс: обзор отеля» . Хранитель . Проверено 3 апреля 2016 г.
- ^ «Уайтбрук» . Хороший путеводитель по отелям . Проверено 3 апреля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Бывший обладатель звезды Мишлен Crown в Уайтбруке выставлен на продажу за 850 000 фунтов стерлингов» . Уэльс онлайн . 23 апреля 2013 года . Проверено 3 апреля 2016 г.
- ^ Доран, Лорна (14 сентября 2015 г.). «8 самых изысканных, артистичных, вкусных (и дорогих) дегустационных меню в Уэльсе прямо сейчас» . Уэльс онлайн . Проверено 3 апреля 2016 г.
- ^ Уильямс, Зои (24 июля 2015 г.). «Белый лук, Лондон, обзор» . «Дейли телеграф» . Проверено 3 апреля 2016 г.
- ^ Харгривз, Клэр (1 декабря 2015 г.). «Что делать с коробкой для зимних овощей: от моркови и брюквы до дайкона и оки» . Независимый . Архивировано из оригинала 20 июня 2022 г. Проверено 3 апреля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Херли, Хизер (2007). Пабы Монмута, Чепстоу и долины Уай . Херефорд: Логастон Пресс. п. 135. ИСБН 978-1904396-87-1 .
- ^ Перейти обратно: а б с Огден, Клэр (2007). «Корона в Уайтбруке» . Метро . Проверено 12 октября 2012 г.
- ^ Кюн, Керстин (20 декабря 2010 г.). «Мартин Блунос присоединяется к Crown Hotels в Уэльсе в качестве шеф-повара» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 14 октября 2012 г.
- ^ «Отели сияют, чтобы выиграть золотые награды» . Западная почта . 10 ноября 2010 г. Архивировано из оригинала 4 мая 2016 г. . Проверено 3 апреля 2016 г.
- ^ Джеррард, Нил (18 января 2011 г.). «Руководство Мишлен не видит изменений в Уэльсе и Ирландии» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 14 октября 2012 г.
- ^ «Питер Ледерер получает награду за выслугу на церемонии вручения наград AA Hospitality Awards 2011» . Поставщик провизии и отельер . 26 сентября 2011 года . Проверено 14 октября 2012 г.
- ^ «50 лучших ресторанов по версии Good Food Guide» . Поставщик провизии и отельер . 31 августа 2012 года . Проверено 14 октября 2012 г.
- ^ «Отмеченный звездой Мишлен отель Crown в Уайтбруке закрывается» . Новости Би-би-си . 7 марта 2013 года . Проверено 3 апреля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Отмеченный звездой Мишлен ресторан Crown в Уайтбруке неожиданно сменил название под руководством нового шеф-повара Криса Харрода» . Уэльс онлайн . 14 февраля 2015 года . Проверено 3 апреля 2016 г.
- ^ Креши, Елена (12 августа 2013 г.). «Корона в Уайтбруке вновь откроется, и на кухне будет работать изысканный шеф-повар» . Уэльс онлайн . Проверено 3 апреля 2016 г.
- ^ Оуэн, Кэти (25 сентября 2014 г.). «Как Раймон Блан помог шеф-повару Крису Харроду, недавно удостоенному звезды Мишлен, на пути к кулинарному успеху» . Уэльс онлайн . Проверено 3 апреля 2016 г.
- ^ Льюис-Смит, Виктор (26 марта 2005 г.). «Корона в Уайтбруке» . Хранитель . Проверено 12 октября 2012 г.
- ^ Роуленд, Пол (2 июня 2007 г.). «Создание репутации изысканной еды в Уэльсе». Западная почта .
- ^ «Поистине великолепная еда; ЕДА ЗАКУСАТЬ The Crown в Уайтбруке недалеко от Монмута. (Особенности) (Обзор ресторана)» . Западная почта . 30 августа 2008 г. Архивировано из оригинала 8 апреля 2016 г. . Проверено 12 октября 2012 г.
- ^ Симс, Фиона (27 ноября 2008 г.). «Список: Корона в Уайтбруке» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 12 октября 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б Форт, Мэтью (15 августа 2009 г.). «Обзор ресторана: The Crown в Уайтбруке, Монмутшир» . Хранитель . Проверено 12 октября 2012 г.
- ^ «Бизнес Взгляните на аппетитную еду, предлагаемую в ресторанах Гвинта, отмеченных звездами Мишлен, The Walnut Tree и The Whitebrook» . Южный Уэльс Аргус . 11 февраля 2016 года . Проверено 3 апреля 2016 г.