Шеккеры (ресторан)
Шеккеры | |
---|---|
![]() Шеферы в 2014 году | |
![]() | |
ресторана Информация | |
Учредил | Март 2011 г. | (при текущей собственности)
Главный шеф -повар | Стефан Бори |
Кондитер | Сара Фрэнсис |
Тип еды | Французская / британская кухня |
Рейтинг | ![]() |
адрес улицы | Брод -стрит |
Город | Монтгомери |
Графство | Поуис |
Почтовый/почтовый индекс | Sy15 6pn |
Страна | Уэльс |
Координаты | 52 ° 33′38 ″ с.ш. 3 ° 08′52 ″ стр. / 52,560499 ° с.ш. 3,147873 ° С |
Сиденья | 40 |
Веб -сайт | Шекерсвалес |
Шапки - это ресторан с комнатами в Монтгомери, Поуис , Уэльс. Исторически, здание использовалось в качестве тренерской гостиницы 17 -го века. До 2000 -х годов он использовался в качестве паба / отеля . Он был преобразован во французский ресторан в 2012 году, и под руководством шеф -повара Стефана Бори он был награжден звездой Мишлен позже в том же году. В ресторане есть два основных номера и три гостиничных номера. Он получил смешанный прием от критиков, которые высоко оценили конкретные блюда, но раскритиковали атмосферу. Он обслуживает как современные, так и классические французские блюда, а в 2016 году переключился только на использование сет -меню . В 2018 году шашки отошли от своей звезды Мишлен и открыли ресторан завтрака и ланча переименованного в кладовую. [ 1 ]
Описание
[ редактировать ]Ресторан расположен на Брод -стрит в городе Монтгомери , Поуис , [ 2 ] Небольшое расстояние от замка Монтгомери . [ 3 ] В ресторане есть отдельная столовая и бар -салона. [ 2 ] В столовой имеет низкие балки и открытый кирпичный камин, [ 4 ] вокруг которых расположены Лоры Эшли диваны . Каштановый . деревянный полы ресторана был создан из упавшего дерева на семейной ферме Фрэнсиса [ 5 ] Есть место для обслуживания до 40 посетителей, где там работают 12 сотрудников. [ 6 ] Есть три комнаты с ванными комнатами, доступные для найма в отеле. [ 2 ]
Меню
[ редактировать ]Меню использует местные продукты из Powys и Shropshire , [ 6 ] и представляет собой комбинацию классической и современной французской кухни с сезонными изменениями. [ 7 ] Блюда включают в себя магистраль свиного живота из соседнего бекона Neuadd Fach, который подается с яблочной мусселиной , грушей и au jus . [ 8 ] [ 9 ] Основное блюдо Monkfish поставляется с Langoustine Consommé и Brussels Sprout Purée . Другие французские блюда включают французский луковый суп и сыр -суфле . Держируемые десерты включают в себя трубку Nougat , наполненную белым шоколадом и маракуйи муссом , а также трио лимонных горшков. [ 4 ]
В начале 2016 года меню A La Carte было остановлено, и ресторан переехал на подачу только установленных меню . Это было связано с желанием уменьшить пищевые отходы, произведенные рестораном, который сотрудники надеялись, что это может упасть наполовину в результате изменения. [ 10 ] Меню детей состоит из меньших частей главного меню. [ 11 ]
История
[ редактировать ]Здание датируется 17 веком и первоначально использовалось в качестве тренерской гостиницы. [ 5 ] Ссылки на Checkers Inn в Монтгомери в британских архивах газеты появляются еще в 1855 году, когда ежегодный мяч Ребекки Дэвис должен был пройти в большой комнате. [ 12 ] В 1870 году гостиницей управлял Чарльз Уильямс. [ 13 ] В начале 2000 -х годов здание управлялось как отель и паб, [ 14 ] с Эриком Уиттингем в качестве арендодателя. [ 15 ]
Главный шеф -повар Стефан Бори тренировался с Мишелем Ру Three Michelin Star в ресторане The Waterside Inn в Брее, Беркшир в течение семи лет, где он встретил печенья Сары Фрэнсис. [ 16 ] Бори и Фрэнсис продолжали управлять Герберт -Руками возле Монтгомери в 2008 году, когда сестра Сары Кэтрин управляла передней службой. Трио захватило шашки в марте 2011 года, отремонтируя бывший паб в качестве ресторана. Они похвалили клиентскую базу, следуя за ними от рук Герберта до нового предприятия. [ 6 ]
Ресторан был награжден звездой Мишлен на 2012 год. Список был объявлен в октябре 2011 года, всего через семь месяцев после открытия ресторана. [ 6 ] Бори сказала: «Я очень удивлена, но это, очевидно, командная работа, мы на самом деле ничего не ожидали, потому что мы были в бизнесе в течение такого небольшого количества времени». [ 17 ] Следуя за звездой, Бори увеличила количество кухонных сотрудников с трех до шести. [ 18 ]
Однако в 2018 году владельцы ресторанов решили отойти от своей звезды Мишлен и вновь открыть ресторан, чтобы подавать только завтрак и обед, но не ужинать. Они вновь открылись как кладовая шашки в середине ноября 2018 года. [ 19 ]
Прием
[ редактировать ]Нил Томас посетил ресторан вскоре после того, как он был награжден звездой Мишлен. Он дал ему пять из пяти из пяти в своем обзоре для звезды Шропшира . Он похвалил суфле сыра Сервин и закуски фазанов, а также три сети; Жареная утиная блюдо, блюдо из свиной живота и блюдо из оленины . [ 16 ] Примерно в то же время Салли Уильямс рассмотрела ресторан для западной почты , которая также похвалила суфле. Она назвала атмосферу «удобной» и заявила, что у нее есть домашнее качество. [ 5 ] В 2013 году ресторан стал вторым лучшим в Уэльсе, за деревом ореха в Абергавенни , в списке Sunday Times из 100 лучших ресторанов в Великобритании. [ 20 ]
Мэтью Норман дал ресторану три с половиной звезды из пяти после посещения в начале 2014 года для Daily Telegraph . Он похвалил суфле и французский луковой суп, но назвал монашеной «мягкой». Блюдо из свиной грудинки было описано его коллегой как «превосходное, справа от слишком тесного пигги». Норман пришел к выводу, что ресторан был «гладкой операцией», но «характер, вибрация и веселье были убиты на алтаре удовлетворения инспекции». [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Этот ресторан вернет свою звезду Michelin: вот почему» . Еда и вино . Архивировано из оригинала 2021-01-23 . Получено 2019-05-08 .
- ^ Jump up to: а беременный в «Шашки» . Посетите wataLes.com . Получено 11 апреля 2016 года .
- ^ Ситуэлл, Уильям (20 января 2016 г.). «Почему я рад, что Ала Карт выходит из моды» . Ежедневный телеграф . Получено 12 апреля 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Норман, Мэтью (4 марта 2014 г.). «Шашки, Монтгомери, обзор ресторана» . Ежедневный телеграф . Получено 11 апреля 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный в Уильямс, Салли (8 октября 2011 г.). «И еда, и окружение доказывают, что есть множество вкусов» . Западная почта . Архивировано из оригинала 4 мая 2016 года . Получено 11 апреля 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Michelin Star для ресторана Checkers в Монтгомери» . BBC News . 7 октября 2011 года . Получено 11 апреля 2016 года .
- ^ «Шашки» . Viamichelin.co.uk. Архивировано с оригинала 23 апреля 2016 года . Получено 12 апреля 2016 года .
- ^ Баркер, Родри (17 сентября 2015 г.). «Michelin Guide 2016: эти рестораны Северного Уэльса были награждены звездами в новом гиде» . Ежедневный пост . Получено 12 апреля 2016 года .
- ^ «Nuadd Fach Baconry» . Nuadd Fach Baconry . Получено 12 апреля 2016 года .
- ^ Уиттл, Натали (19 января 2016 г.). «Рестораны, состоящие из звезд Мишлен, снимают в меню в меню» . Финансовые времена . Получено 11 апреля 2016 года .
- ^ «Лучше самородки». Западная почта . 25 июля 2015 г. с. 18
- ^ "Монтгомери" . Шрусбери Хроника . Тол. 83, нет. 6438. 28 декабря 1855 г. с. 5 Получено 11 апреля 2016 года - через британский газетный архив .
- ^ "Монтгомери" . Шрусбери Хроника . Тол. 98, нет. 5032. 11 марта 1870 г. с. 3 Получено 11 апреля 2016 года - через британский газетный архив .
- ^ «Уэльс: смерть паба» . Ежедневный пост . 17 марта 2009 г. Архивировано с оригинала 4 мая 2016 года . Получено 11 апреля 2016 года .
- ^ Кларк, Родри (26 августа 2003 г.). «Арендодатели мятежны против стоимости Sky TV». Западная почта . п. 3
- ^ Jump up to: а беременный Томас, Нил (17 ноября 2011 г.). «Ресторан шашек, Монтгомери» . Шропширская звезда . Архивировано с оригинала 22 апреля 2016 года . Получено 11 апреля 2016 года .
- ^ Джеррард, Нил (6 октября 2011 г.). «Шапки в Монтгомери выигрывают звезду Мишлен для Уэльса» . Провизион . Получено 11 апреля 2016 года .
- ^ Робертсон, Доминик (23 октября 2012 г.). «Ресторан Монтгомери сохраняет свою звезду Мишлен» . Страновые времена . Архивировано с оригинала 24 апреля 2016 года . Получено 11 апреля 2016 года .
- ^ Улица, Франческа (2018-09-27). «Британский ресторан возвращает свою звезду Мишлен» . CNN путешествие . Получено 2019-05-08 .
- ^ «100 лучших ресторанов Великобритании: глубины Девона доставляют классную пищу души». Sunday Times . 3 ноября 2013 года.