С соком
Тип | Соус, бульон |
---|---|
Место происхождения | Франция |
С соком ( Французский: [o ʒy] ) — французский кулинарный термин, означающий «с соком». Это мясные блюда, приготовленные или подаваемые вместе с легким бульоном или подливкой , приготовленными из жидкости, выделяемой мясом во время его приготовления. [1] Во французской кухне приготовление в собственном соку — это естественный способ улучшить вкус блюд, в основном курицы, телятины и баранины. В американской кухне этот термин иногда используется для обозначения легкого соуса к рецептам говядины, который можно подавать к еде или класть сбоку для макания. [2]
Ингредиенты и подготовка
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2020 г. ) |
Чтобы приготовить натуральный сок , повар может снять жир с соков, оставшихся после приготовления, и довести до кипения оставшийся мясной бульон и воду. Джус можно заморозить на шесть месяцев или дольше, но по истечении этого времени вкус может ухудшиться. [3]
В рецептах Au jus в США часто используются соевый соус , вустерширский соус , соль, перец, белый или коричневый сахар, чеснок, свекла, морковь, лук или другие ингредиенты, чтобы получилось что-то более похожее на подливку . [ нужна ссылка ] Американский соус иногда готовят отдельно, а не производят естественным путем из готовящейся пищи. Примером может служить говяжий соус , приготовленный путем измельчения говяжьего бульона до концентрированной формы (также известный как Glace de Viande ) для сопровождения мясного блюда. Обычно его подают с французским сэндвичем с соусом . [ нужна ссылка ]
Джус также можно приготовить, извлекая сок из исходного мяса и смешивая его с другой жидкостью, например, красным вином (таким образом образуя сок красного вина ). [ нужна ссылка ]
Также продается порошкообразный продукт, называемый «джус» , который втирают в мясо перед приготовлением или добавляют после него. обычно используется комбинация соли , сушеного лука и иногда сахара . В порошкообразных формах в качестве основных ароматизаторов [4]
Использовать как существительное
[ редактировать ]В Соединенных Штатах фраза au jus часто используется как существительное, поскольку в кулинарных справочниках она была адаптирована в форму существительного: [5] Вместо «сэндвич в собственном соку» в меню может быть написано «сэндвич в собственном соку». [6] [7]
См. также
[ редактировать ]- Список провалов
- Французский соус — американский сэндвич, подаваемый в собственном соку.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «au jus, adj., adv. и n. », Оксфордский словарь английского языка .
- ^ «Джастин Квек: Страсть и вдохновение», Джастин Квек с Тан Су-Лин, Bon Vivant Publishing Pte Ltd, 2006, стр. 30
- ^ Лабенский и Хаус (1999), О кулинарии , Прентис-Холл
- ^ «Ай Джус Микс» . Американская специя.
- ^ Гарнер, Брайан А. (2000). Оксфордский словарь американского употребления и стиля . Издательство Оксфордского университета. п. 33. ISBN 978-0-19-513508-4 . Проверено 6 января 2013 г.
- ^ Оуэнс, Джин (1 ноября 2009 г.). «Не делайте свой яблочный пирог а-ля мод» . Ал.ком . Проверено 24 августа 2016 г.
- ^ «Изменение названий продуктов питания» . Серьезное питание . Проверено 24 августа 2016 г.