Jump to content

С соком

С соком
Французский сэндвич с говядиной и миской соуса для макания
Тип Соус, бульон
Место происхождения Франция

С соком ( Французский: [o ʒy] ) — французский кулинарный термин, означающий «с соком». Это мясные блюда, приготовленные или подаваемые вместе с легким бульоном или подливкой , приготовленными из жидкости, выделяемой мясом во время его приготовления. [1] Во французской кухне приготовление в собственном соку — это естественный способ улучшить вкус блюд, в основном курицы, телятины и баранины. В американской кухне этот термин иногда используется для обозначения легкого соуса к рецептам говядины, который можно подавать к еде или класть сбоку для макания. [2]

Ингредиенты и подготовка

[ редактировать ]

Чтобы приготовить натуральный сок , повар может снять жир с соков, оставшихся после приготовления, и довести до кипения оставшийся мясной бульон и воду. Джус можно заморозить на шесть месяцев или дольше, но по истечении этого времени вкус может ухудшиться. [3]

В рецептах Au jus в США часто используются соевый соус , вустерширский соус , соль, перец, белый или коричневый сахар, чеснок, свекла, морковь, лук или другие ингредиенты, чтобы получилось что-то более похожее на подливку . [ нужна ссылка ] Американский соус иногда готовят отдельно, а не производят естественным путем из готовящейся пищи. Примером может служить говяжий соус , приготовленный путем измельчения говяжьего бульона до концентрированной формы (также известный как Glace de Viande ) для сопровождения мясного блюда. Обычно его подают с французским сэндвичем с соусом . [ нужна ссылка ]

Джус также можно приготовить, извлекая сок из исходного мяса и смешивая его с другой жидкостью, например, красным вином (таким образом образуя сок красного вина ). [ нужна ссылка ]

Также продается порошкообразный продукт, называемый «джус» , который втирают в мясо перед приготовлением или добавляют после него. обычно используется комбинация соли , сушеного лука и иногда сахара . В порошкообразных формах в качестве основных ароматизаторов [4]

Использовать как существительное

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах фраза au jus часто используется как существительное, поскольку в кулинарных справочниках она была адаптирована в форму существительного: [5] Вместо «сэндвич в собственном соку» в меню может быть написано «сэндвич в собственном соку». [6] [7]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «au jus, adj., adv. и n. », Оксфордский словарь английского языка .
  2. ^ «Джастин Квек: Страсть и вдохновение», Джастин Квек с Тан Су-Лин, Bon Vivant Publishing Pte Ltd, 2006, стр. 30
  3. ^ Лабенский и Хаус (1999), О кулинарии , Прентис-Холл
  4. ^ «Ай Джус Микс» . Американская специя.
  5. ^ Гарнер, Брайан А. (2000). Оксфордский словарь американского употребления и стиля . Издательство Оксфордского университета. п. 33. ISBN  978-0-19-513508-4 . Проверено 6 января 2013 г.
  6. ^ Оуэнс, Джин (1 ноября 2009 г.). «Не делайте свой яблочный пирог а-ля мод» . Ал.ком . Проверено 24 августа 2016 г.
  7. ^ «Изменение названий продуктов питания» . Серьезное питание . Проверено 24 августа 2016 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6fc4fea39c4d2b5e725454b23d0cde07__1710106560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6f/07/6fc4fea39c4d2b5e725454b23d0cde07.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Au jus - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)