Брюса
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2012 г. ) |
51 ° 26'47 "N 0 ° 9'55" W / 51,44639 ° N 0,16528 ° W
Брюса | |
---|---|
![]() | |
о ресторане Информация | |
Город | Лондон |
Страна | Великобритания |

Chez Bruce — ресторан, расположенный по адресу 2 Bellevue Road в Уондсворте , Лондон , Англия.
История
[ редактировать ]Ресторан был открыт в феврале 1995 года Брюсом Пулом и его деловым партнером Найджелом Платтс-Мартином, владельцем нескольких других отмеченных звездами Мишлен лондонских ресторанов, , таких как La Trompette в Чизвике и The Glasshouse в Кью , оба из которых также принадлежали Пулу. . [ 1 ] [ 2 ] До открытия Пул ранее работал в Bibendum под руководством Саймона Хопкинсона , а затем в The Square (тогда располагавшейся в Сент-Джеймс ), [ 3 ] Совладельцами компании также были Platts-Martin и ее шеф-повар Фил Ховард .
Chez Bruce занимает место бывшего Марко Пьера Уайта ресторана Harveys . С 2009 года он также занимает территорию близлежащего бывшего почтового отделения для расширения здания. [ 4 ]
С конца января 1999 года ресторан получил свою первую звезду Мишлен. [ 5 ]
Меню
[ редактировать ]Меню ресторана сезонное и включает в себя фирменные вина. Кухня Пула была французской пивной . [ 6 ] [ 7 ] Среди блюд, поданных в июле 1995 года, были оладьи из соленой трески с картофелем, жареной петрушкой и майонезом; и в соусе скумбрия с листьями фризе , нарезанным отварным картофелем и салом с беконом . Среди основных блюд были нарезанная жареная баранья шейка со шпинатом, колбаски мергез и тимбале из пряных баклажанов ; и телячья печень на гриле с нарезанным жареным унглетом , шпинатом и нарезанным кубиками жареным картофелем. Среди десертов были сэндвич-бисквит с малиной и ванильное мороженое под названием «сабле из малины»; и клубничная гранита . [ 6 ]
Среди блюд, поданных в августе 2019 года, были бренди трески с соусом неро и теплый салат из каракатицы , кабачка и перца чили; нарезанный кубиками (сырой) тунец с тамариндом , глазированными баклажанами, соей , кунжутом и маринованным имбирем; из скумбрии рулеты с копченой скумбрией, цветками бузины , крем-фреш , огурцом и крыжовником ; в качестве основного блюда жареная треска с пюре из оливкового масла, помидорами по-провансальски и гремолатой ; и горячий шоколадный пудинг с пралине- парфе . [ 8 ]
Прием
[ редактировать ]Гордон Рамзи , который три года работал под руководством Марко Пьера Уайта в бывшем ресторане Harveys, в 2005 году назвал Chez Bruce одним из своих любимых ресторанов. [ 9 ] В июле 2016 года, примерно десять лет назад, презирая его как «ультрабуржуазный и немного устаревший», The Guardian гастрономический критик Марина О'Локлин оценила еду, атмосферу и деньги Chez Брюса на девять баллов из десяти каждый, назвав его « абсолютная классика». [ 10 ]
Похвалы
[ редактировать ]В 2006 году Chez Bruce впервые был назван « лондонцев Любимым рестораном » в опросе, проведенном Harden's London Restaurants , и этот титул Ivy удерживал в течение последних девяти лет. [ 11 ] [ 12 ] С тех пор Chez Bruce возглавляет список любимых ресторанов Лондона одиннадцать лет подряд по состоянию на сентябрь 2016 года. [ 13 ]
Из 100 лучших британских ресторанов The Times поставила Chez Bruce на 43-е место в 2011 году с оценкой 9,28 из десяти. [ 14 ] 31-е место в 2012 году с результатом 9,42, [ 15 ] 40-е место в 2013 году с результатом 9,44, [ 16 ] 79-е место в 2014 году с результатом 9,25, [ 17 ] и 82-е место с результатом 9,30. [ 18 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Найджел Платтс-Мартин: Тихий человек?» . Поставщик провизии . 29 июня 2006 года . Проверено 5 ноября 2021 г.
- ^ Беккет, Фиона (6 января 2001 г.). «Клевы». The Times (изд. 1F3). п. 6. ISSN 0140-0460 . ПроКвест 318426398 .
- ^ Грин, Эмили (11 марта 1995 г.). «Достойный преемник Марко». Независимый . п. 32. ISSN 0951-9467 . ПроКвест 312298686 .
- ^ «Минута на часах: Брюс Пул». Поставщик провизии и отельер (интервью). Том. 199, нет. 4583. Беседовала Керстин Кюн. 26 июня – 2 июля 2009 г. с. 11. ISSN 0008-7777 . ПроКвест 222761901 .
- ^ Финглтон, Дэвид (6 марта 1999 г.). «Ресторан: Толстая утка и Чез Брюс». Зритель . Том. 282, нет. 8900. р. 57. ISSN 0038-6952 . ПроКвест 201295767 .
- ^ Jump up to: а б Ланчестер, Джон (30 июля 1995 г.). «Еда вне дома: Сахарный клуб / Шез Брюс». Хранитель . Манчестер . п. 38. ISSN 0261-3077 . ПроКвест 294899802 .
- ^ «Брюс Пул» . Ресторанный гид Энди Хейлера (интервью). Декабрь 2007 года . Проверено 26 июля 2021 г.
- ^ «Винный | Исследуй все, что связано с вином» .
- ^ Рамзи, Гордон (1 октября 2005 г.). «Любимые рестораны Рамзи». Таймс . п. 71. ISSN 0140-0460 . ПроКвест 319397112 .
- ^ «Chez Брюс, Лондон SW17: «Еда, которая побуждает вас погрязнуть в чистом сибаритском удовольствии» – обзор ресторана | Марина О'Локлин» . TheGuardian.com . 15 июля 2016 г.
- ^ «Чез Брюс выбивает Айви из верхнего слота» . Харденс (пресс-релиз). 31 августа 2005 г. Архивировано из оригинала 19 ноября 2005 г.
- ^ Эллиотт, Валери (31 августа 2005 г.). «Ivy теряет место в верхней таблице». Таймс . Лондон. п. 3. ПроКвест 319345403 .
- ^ Херли, Джеймс (13 сентября 2016 г.). «Самый популярный шеф-повар, о котором вы никогда не слышали» . Таймс . Печатное издание доступно на ПроКвест 1818630398 .
- ^ «43 Чез Брюс». Санди Таймс . 30 октября 2011 г. с. 19. ISSN 0956-1382 . ПроКвест 900952290 .
- ^ «Чез Брюс». Санди Таймс . 28 октября 2012 г. с. 13. ISSN 0956-1382 . ПроКвест 1115421168 .
- ^ «100 лучших ресторанов Великобритании». Санди Таймс . 3 ноября 2013 г. с. 1. ISSN 0956-1382 . ПроКвест 1448010387 .
- ^ «Мерси бьет на первое место». Санди Таймс . 19 октября 2014 г. с. 4. ISSN 0956-1382 . ПроКвест 1613664989 .
- ^ «Точная столовая». Санди Таймс . 8 ноября 2015 г. с. 24. ISSN 0956-1382 . ПроКвест 1731643090 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Пул, Брюс (2011). Поваренная книга Брюса . ХарперКоллинз . ISBN 978-0-00-737610-0 . электронная книга: ISBN 9780007413270