Jump to content

Ресторан Парсонс

Координаты : 51 ° 29'12 "N 0 ° 10'45" W  /  51,4868 ° N 0,1793 ° W  / 51,4868; -0,1793

Старая фабрика спагетти и кофейня Parsons
Карта
о ресторане Информация
Учредил 2 декабря 1970 г.
Закрыто 3 августа 1997 г.
адрес улицы 311 Фулхэм Роуд
Город Лондон
Страна Великобритания
Первая годовщина Парсонса
21-я годовщина Парсонса
Последняя групповая фотография Парсонса

Ресторан Parsons (полное название: Parsons Old Spaghetti Factory and Coffee House) по адресу 311 Fulham Road в Лондоне открылся 2 декабря 1970 года и закрылся 3 августа 1997 года. Его основали два архитектора, Александр Нил и Майкл Тикнер, которые встретились во время работы. год обучения в Сан-Франциско – их впечатлил тамошний ресторан The Old Spaghetti Factory and Coffee House. [ 1 ] и решил, что это именно то, что нужно Лондону в 1970 году.

Майкл Тикнер, один из двух архитекторов, разработал «внешний вид» - большие викторианские зеркала, викторианские столы с откидными верхушками, стулья из гнутого дерева, пальмы в горшках, свисающие папоротники, потолочные вентиляторы, лампы в форме лебединой шеи и бабочки на стенах. Тикнер ранее разработал первую Biba . [ 2 ]

Очень немногие рестораны в Лондоне в 1960-е годы были рассчитаны на молодежь. Два из них были совсем рядом: первая PizzaExpress ( Питер Бойзо ) и The Great American Disaster ( Питер Мортон основал Hard Rock Cafe , который позже вместе с Исааком Тигреттом ), которое было первым местом в Лондоне, где продавались настоящие американские гамбургеры. . Парсонс был одним из лидеров этой тенденции к непринужденной трапезе, которая мгновенно стала модной: на улице образовывались очереди, а внутри сидели незнакомцы.

Обслуживающий персонал был таким же молодым и модным (некоторые из них тоже из Америки, уклонившихся от вьетнамского призыва), как и клиентура, а атмосфера по вечерам была гламурной и заряженной, постоянная вечеринка на фоне громкой фанк-музыки и «в Толпа, организованная Тикнером за одним из больших столов в витрине. Театральная обстановка привлекала не меньше, чем еда. Эта концепция была во многом скопирована, в частности, ресторанами Browns Restaurants в Брайтоне в 1973 году, которые даже приняли необычную форму меню, и впоследствии были воспроизведены как формула Browns в ряде других городов Великобритании. [ 3 ]

Первые отзывы о еде не вызвали особого энтузиазма; Квентин Крю похвалил декор, но отнесся к спагетти прохладно. [ 2 ] В 1972 году Хамфри Литтелтону понравилось дружелюбие персонала и хорошее соотношение цены и качества. [ 4 ] Декор и атмосфера получили высокую оценку журнала Vogue. [ 5 ] и Тайм-аут . [ 6 ]

По мере того, как бизнес развивался, качество продуктов питания улучшалось, и он одним из первых принял идею прослеживаемости, закупая все свое мясо с середины 1980-х годов у стада герефордов и текселов на ферме Лоуэр-Херст в Дербишире, задолго до того, как ГЭКРС стала проблемой. [ 7 ] Джонатан Мидс , писавший для «Таймс», заявил: «Если кто-то собирается есть гамбургеры - а этот обычно не ест - Парсонс, вероятно, то место, где это можно сделать». [ 8 ]

Одной из других причин, по которым Парсонс пережила, была очень низкая текучесть кадров в то время, когда рестораны были синонимом труда на автобусной остановке. Для них не было ничего необычного оставаться там на 10 и более лет, возможно, потому, что рабочая атмосфера была приятной. Один марокканский кухонный работник, «Бенма» Бенмадуш, который в первый день работал мойщиком посуды, к моменту закрытия ресторана был шеф-поваром, а его брат Ахмед также проработал здесь почти двадцать лет; вместе с четырьмя другими они прослужили в Парсонсе более 100 человеко-лет. [ 9 ]

Номер 311 находился на участке Фулхэм-роуд, широко известном как «Пляж». Происхождение этого имени – классический городской миф; Впервые использованный в качестве юмористического отсылки к модным фланёрам этого района Пэтом Коннолли, который поставлял мясо в ресторан до фермы Лоуэр-Хёрст, он был передан как установленный факт во время интервью с Джонатаном Мидсом, который затем включил этот «факт» в обзор, [ 8 ] и этот термин стал общей валютой. [ 10 ]

  1. ^ «Достопримечательность Сан-Франциско № 127: Старая фабрика спагетти» . НоэХилл в Сан-Франциско .
  2. ^ Jump up to: а б Крю, Квентин (18 февраля 1971 г.). «Спагетти в изобилии». Вечерний стандарт .
  3. ^ Браун, Крейг (25 февраля 1996 г.). «Кормлю классно». Журнал Sunday Telegraph .
  4. ^ Литтлтон, Хамфри (1972). «Хорошее качество». Вечерний стандарт .
  5. ^ «Колонки обзоров ресторанов». Мода . Сентябрь 1971 года.
  6. ^ «Руководство по тайм-ауту». Еда вне дома в Лондоне . 1983 : 78.
  7. ^ Фигг, Оливер (1996). «Парсонс». Путеводитель по ресторанам Conde Nast : 88.
  8. ^ Jump up to: а б Мидс, Джонатан (8 июня 1991 г.). «Больше никаких героев. Пожалуйста». Субботний обзор «Таймс» .
  9. ^ «Патрик возглавляет всегда популярный Парсонс». Журнал «Обед вне дома» . 1995.
  10. ^ Кэмпион, Чарльз (10 апреля 2012 г.). «Веселая поездка на пляж» . Вечерний стандарт .

51 ° 29'12 "N 0 ° 10'45" W  /  51,4868 ° N 0,1793 ° W  / 51,4868; -0,1793

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d9afb97499552d1f52e432161150696b__1693836000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d9/6b/d9afb97499552d1f52e432161150696b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Parsons Restaurant - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)