Кай Мэйфэр

Кай Мэйфэр | |
---|---|
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 1993 |
Владелец(и) | Бернард Йео |
Шеф-повар | Алекс Чоу |
Тип еды | Современный китайский |
Дресс-код | Смарт-кэжуал/расслабленный |
Рейтинг | ![]() |
адрес улицы | 65 Саут-Одли-стрит, Мейфэр |
Город | Лондон |
Страна | Великобритания |
Координаты | 51 ° 30'32 "N 0 ° 09'06" W / 51,50875080 ° N 0,15167930 ° W |
Бронирование | Необязательный |
Другая информация | Ближайшая станция: ![]() ![]() |
Веб-сайт | www |
Kai Mayfair — изысканный китайский ресторан, расположенный на Саут-Одли-стрит , 65 , Мейфэр , недалеко от Парк-лейн в Лондоне, Англия. Он был открыт в 1993 году малазийским спортивным стрелком; Бернард Йео с намерением изменить восприятие китайского ресторанного опыта. Йео стремился показать, что азиатская кухня имеет такое же большое значение в сфере изысканных ресторанов, как и другие кухни. Шеф-поваром является Алекс Чоу, а владельцем ресторана по сей день остается Йео.
В 2009 году Кай Мэйфейр был удостоен звезды Мишлен . [ 1 ] что делает его единственным китайским рестораном, включенным в список Мишлен 2009 года в Великобритании. Это также был первый китайский ресторан в Лондоне, удостоенный звезды Мишлен, которую ресторан сохраняет до сих пор. Среди других наград - награда Harden's Guide за лучший китайский ресторан в Лондоне (издание 2009 г.). [ 2 ] и Zagat Survey за два года с 2003 по 2005 год. лучший китайский ресторан в Лондоне по версии [ 3 ] В 2006 году ресторан также был номинирован на премию «Лучшие блюда Великобритании» по версии журнала «Ресторан» и на Tatler премию «Лучшая кухня» по версии журнала .
Стиль кухни был описан как «современный китайский», который «сочетает традиции с инновациями», а в ресторане подают «освобожденную» китайскую кухню из региона Наньян. В меню входят традиционные, знакомые блюда, такие как тосты с креветками и кисло-сладкая свинина, но есть также много незнакомых блюд, таких как наньянский омар с чили, весенняя курица и пряный крамбл по-сычуаньски, именно в этом, по словам ресторана, «можно найти истинную кулинарную индивидуальность». Сообщение Йео в начале меню. В ресторане также предлагается послеобеденный чай с 15:00 до 16:30 со среды по воскресенье.
Компания Kai Mayfair была названа «домом самого дорогого супа в мире», когда в 2005 году она представила версию « Будда прыгает через стену» за 108 фунтов стерлингов . В состав блюда входят плавник акулы, японский цветочный гриб, трепанг, сушеные гребешки, курица, ветчина Хунань, свинина и женьшень. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Гид Мишлен по Великобритании и Ирландии 2009 г.
- ^ Лондонские рестораны Хардена, 2009 г.
- ^ Обзор Zagat, рестораны Лондона, 2005 г.
- ^ Хан, Стивен (25 июня 2006 г.). «Продаются плавники» . Среда . Независимый . Проверено 13 мая 2009 г.