Токийская закусочная
Эта статья может чрезмерно полагаться на источники, слишком тесно связанные с предметом , что потенциально препятствует тому, чтобы статья была проверяемой и нейтральной . ( июнь 2022 г. ) |
Токийская закусочная | |
---|---|
![]() | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 1992 год |
Владелец(и) | Ричард Хиллз |
Тип еды | японский |
адрес улицы | 2 Ньюпорт Плейс |
Город | Лондон |
Почтовый индекс | WC2H 7JP |
Страна | Великобритания |
Координаты | 51 ° 30'43 ″ с.ш. 0 ° 07'46 ″ з.д. / 51,51184 ° с.ш. 0,12934 ° з.д. |
Количество мест | 101 [ 1 ] |
Бронирование | Нет |
Другая информация | Ближайшая станция: ![]() |
Веб-сайт | www |
Tokyo Diner — трехэтажный японский ресторан на углу Ньюпорт-Плейс и Лайл-стрит в китайском квартале Лондона . Ресторан открылся для публики в декабре 1992 года. [ 1 ] [ 2 ]
История
[ редактировать ]В 1987 году Ричард Хиллс начал посещать вечерние курсы японского языка, где заинтересовался японской культурой, считая ее увлекательной и манящей. [ 2 ] [ примечание 1 ] Два года спустя он отправился в Японию, чтобы узнать больше о ее культуре.
Вернувшись в Лондон, познав прелести дешевых и веселых ресторанов Японии, он превратил пустующую прачечную самообслуживания под собственной квартирой в Tokyo Diner и открыл ее в декабре 1992 года. [ 1 ] [ 2 ] Как заявил он, как владелец, «похоже, что мое убеждение оказалось верным, поскольку мы получили прибыль в течение первого месяца торгов и, несмотря на открытие (и закрытие) многочисленных конкурентов, у нас никогда не было недостатка в клиентах». [ 2 ]
Политика
[ редактировать ]Tokyo Diner придерживается политики использования экологически чистых источников для обслуживания с момента своего открытия в 1992 году. По словам сотрудников Tokyo Diner, чтобы повысить осведомленность о необходимости сокращения потребления тунца , ресторан не будет подавать блюда на основе тунца. . [ 3 ] [ примечание 2 ]
Другая политика — непринятие чаевых . Согласно меню, все деньги, оставшиеся на столах (независимо от намерения владельцев), пойдут в благотворительный фонд помощи бездомным «Св. Мартин в полях» . [ 4 ] [ примечание 3 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания и ссылки
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ «Его язык настолько же полезен, насколько и сложен, а его люди очаровательны, сердечны и полны энтузиазма. Их поддержка помогла мне преодолеть самый трудный этап изучения языка». [ 2 ]
- ^ Тунец — жизненно важный источник пищи для японской кухни. Из-за своей важности это привело к серьезному перелову тунца. По словам сотрудников ресторана, его успех, безусловно, способствовал распространению популярности сырой рыбы, однако клиенты постоянно говорят им, что не хотят быть причиной исчезновения тунца. [ 3 ]
- ^ Согласно меню, чаевые не являются частью культуры Японии, где доплата за обслуживание является иностранной концепцией. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Информация о компании» . Токийский ужин . Проверено 8 июня 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Хиллз, Ричард. «История токийской закусочной» . Токийский ужин . Проверено 8 июня 2022 г.
- ^ Jump up to: а б «Почему нет тунца?» . Токийский ужин . Проверено 8 июня 2022 г.