Jump to content

Мирабель (ресторан в Лондоне)

Координаты : 51 ° 30'27 ″ с.ш. 0 ° 8'43 ″ з.д.  /  51,50750 ° с.ш. 0,14528 ° з.д.  / 51,50750; -0,14528

Мирабель
Внешний вид Мирабель в 2014 году.
Карта
о ресторане Информация
Шеф-повар Марко Пьер Уайт (1998–2007)
Чарли Раштон (2008)
Тип еды Европейский / Французский
Рейтинг 1 звезда Мишлен (2000-08)
адрес улицы 56 Керзон-стрит
Город Лондон
Почтовый индекс П1
Страна Великобритания

Mirabelle — ресторан в районе Мейфэр в Лондоне. Он открылся в 1936 году и стал популярным в 1950-х и 1960-х годах, причем некоторые знаменитости были его постоянными клиентами. Шеф-повар Марко Пьер Уайт владел им с 1998 по 2007 год, а в 2000 году он получил звезду Мишлен под руководством шеф-повара Чарли Раштона и хранил его до закрытия на реконструкцию в 2008 году. Он оставался закрытым до сноса в 2016/17 году. [ 1 ]

Ресторан был впервые открыт в 1936 году. [ 2 ] Внутри есть одна главная столовая и две частные столовые: Сосновая комната и Китайская комната. Ресторан находится в подвале. Гости входят на уровне улицы и спускаются вниз. [ 3 ] Ресторан стал популярным после Второй мировой войны , а в 1950-х и 1960-х годах он считался местом, где стоит побывать. [ 4 ] Завсегдатаями ресторана были Орсон Уэллс и Уинстон Черчилль . [ 5 ] Ресторан также использовался для развлечения иностранных гостей британского правительства, например, в феврале 1962 года, когда лорд-хранитель печати Эдвард Хит обедал с помощником министра иностранных дел Югославии. [ 6 ]

В 1957 году шеф-повар и сотрудники Mirabelle переехали на неделю в Париж, чтобы продвигать английскую кухню во французской столице. Это также включало временную отмену запрета на ввоз английских устриц, чтобы тысячу из них можно было отправить из Колчестера для использования там сотрудниками Мирабель. [ 7 ] Другие блюда, которые подавали в Париже, включали фаршированные почки и говяжью вырезку с кнедликами. [ 8 ]

В 1988 году группа отдыха Брента Уокера попыталась купить ресторан за 3 миллиона фунтов стерлингов, чтобы частично превратить его в казино. [ 9 ] Покупка была совершена, но владелец группы Джордж Альфред Уокер не смог получить лицензию на помещение казино после того, как его криминальное прошлое было публично раскрыто. [ 10 ] В 1990 году ресторан купил японский миллиардер, который отремонтировал его. Mirabelle вновь открылась: в главной столовой подают французское меню и японское меню в двух залах тепаньяки, а также впечатляющую карту лучших французских вин, разработанную Стивеном Спурриером. Ресторан так и не стал популярным, несмотря на то, что к нему было привлечено лучшее PR-агентство Лондона.

Особняк, в котором располагался ресторан, снесен в 2016/17 году.

Марко Пьер Уайт

[ редактировать ]

Марко Пьер Уайт приобрел Мирабель и вновь открыл ресторан в 1998 году. [ 11 ] Одним из его изменений была установка диско-шара , поскольку он считал это романтичным. [ 12 ] общий дизайн создан дизайнером Дэвидом Коллинзом. [ 13 ] Коллинз ранее работал с Уайтом над дизайном интерьера Harveys и других ресторанов, включая реконструкцию La Tante Claire дважды . Его украшения включали венецианское стекло и кожаные украшения. Картины Пьера Ле-Тана были заказаны и добавлены к рисункам Эжена Бермана и керамике Пабло Пикассо . [ 3 ] Позже гастрономические критики описали этот дизайн как нечто похожее на «лайнер 1920-х годов». [ 14 ] Реставрацию снимали для Пятого канала « шоу В ожидании Марко» . [ 15 ]

Когда Тим Загат , основатель ресторанного гида Zagat , попытался пообедать в ресторане, Уайт выгнал его из помещения. Загат дал плохой отзыв об одном из других ресторанов Уайта, «Титанике» . [ 11 ] Уайт ушел из кухонь всех своих ресторанов в 1999 году, вернув им заработанные звезды Мишлен. [ 16 ] Под руководством шеф-повара Чарли Раштона он получил звезду Мишлен в 2000 году, однако вскоре после этого шеф-повар ушел, и его заменил Мартин Коус, который работал су-шефом под руководством Уайта в Oak Room. [ 17 ]

Пока Уайт и его подруга Матильда Конехеро ужинали с Майклом Виннером в ресторане в 2000 году, Виннер спросил, почему Уайт до сих пор не думал о браке. Ужин закончился тем, что Уайт и Конехеро согласились пожениться, хотя позже Уайт признался, что это было не совсем предложение. [ 16 ] У них уже было двое детей, а позже родилась дочь по имени Мирабель. [ 16 ] Вскоре после празднования своего 40-летия в ресторане в апреле 2002 года Уайт ушел с поста директора на фоне сообщений о том, что долг заведения составил около 10 миллионов фунтов стерлингов. [ 18 ] В 2002 году был проведен аукцион нескольких бутылок вина из ресторана, который, как ожидалось, принесет на Sotheby's около 200 000 фунтов стерлингов , хотя отрицалось, что целью было собрать деньги для погашения долгов ресторана. [ 19 ]

Ресторан снова попал в прессу, когда официант отказался заменить бутылку Penfolds Grange Hermitage 1964 года актеру Расселу Кроу , который сказал, что она закупорена . В конце концов официант уступил и вернул бутылку стоимостью 3500 фунтов стерлингов Кроу и его гостье Конни Нильсен . [ 20 ] Другие голливудские актеры обедали в ресторане, пока он принадлежал Уайту, в том числе Джонни Депп , который обедал там с партнершей Ванессой Паради и потратил 17 000 фунтов стерлингов, включая 11 000 фунтов стерлингов на одну бутылку вина Romanée-Conti бургундского . [ 21 ] и Леонардо Ди Каприо , которого Уайт не узнал, когда актер поблагодарил шеф-повара за «лучшую еду, которую я когда-либо ел». [ 4 ] Кайли Миноуг сфотографировали возле ресторана в 2002 году. [ 22 ]

Mirabelle был продан Уайтом в 2007 году как один из трех ресторанов, проданных Стивену Шаффе и Джозефу Эттедги . [ 13 ] поскольку они больше не приносили прибыли. [ 23 ] Дуэт планировал вновь открыть ресторан и оставить его в том же месте. В январе 2008 года они объявили, что ресторан вновь откроется в стиле 1930-х годов, но шестимесячный ремонт приведет к увольнению около пятидесяти сотрудников . [ 13 ] Однако позже было объявлено, что ресторан откроется только в конце 2010 года. [ 24 ]

Блюда, подаваемые в ресторане Mirabelle под руководством Марко Пьера Уайта, были французской кухни , в том числе различные тарт-татены , суфле и морской окунь, подаваемый с фенхелем и картофельным пюре . [ 11 ] Когда Уайт возглавил ресторан в 1997 году, он просмотрел исторические меню, чтобы найти вдохновение для обновленного ассортимента, и обнаружил, что с 1950-х годов в меню мало что изменилось. Например, борщ под названием «Барщ по-краковски» присутствовал в меню более двадцати лет. [ 25 ] Предыдущие закуски, подававшиеся в эпоху до влияния Уайта, включали ветчину из Байонны или Йорка , крабов с авокадо , креветки в горшках , улитки и грейпфрут . Новое меню Уайта было задокументировано, когда он написал «Поваренную книгу Мирабель» , опубликованную издательством Ebury Publishing в 1999 году. [ 25 ] а некоторые блюда были опубликованы в национальной прессе для продвижения ресторана. [ 26 ]

Наследие

[ редактировать ]

ряд будущих знаменитых поваров Под руководством Уайта прошли обучение , в том числе австралиец Кертис Стоун , который также участвовал в создании «Поваренной книги Мирабель» . [ 27 ] Среди других поваров, работавших там с Уайтом, - шеф-повар британского телевидения Ричард Филлипс. [ 28 ]

Среди поваров, которые работали в Мирабель до Уайта, был Альберто Крисчи . [ нужна ссылка ] Другими известными шеф-поварами Мирабель был королевский шеф-повар Энтони Джейкобс, он открыл небольшой высококлассный ресторан на основе меню Мирабель, который назывался Бастилия. В кулинарной книге Мирабель представлены рецепты Робби Робинсона, которые невозможно скопировать. Робби был настолько скрытен, что скрывал свои навыки от всего остального персонала «Мирабель».

Mirabelle был куплен в 1961 году группой DeVere, которая также владела Grand Hotel Eastbourne , где они создали дочерний ресторан, также называемый Mirabelle, который с 2015 года продолжает оставаться рестораном изысканной кухни при отеле. Однако ресторан в Истборне сильно отличается от ресторана в Лондоне, существовавшего в 1998–2008 годах, поскольку они тогда больше не находились в общей собственности и не имели никаких связей, кроме названия. Однако ресторан Eastbourne, имеющий отдельный вход в отель, использует внешнюю синюю неоновую вывеску, подобную той, что знакома посетителям лондонского ресторана.

Кэролайн Стейси обедала в ресторане Mirabelle в 1998 году после того, как его возглавил Марко Пьер Уайт. Она описала кулинарию как «вечную», некоторые блюда «незабываемые», а основные блюда были «звездными». [ 14 ] Однако она не думала, что варианты десертов были такими же хорошими, как остальная часть меню, но выбрала ресторан как один из своих любимых, которые она посетила в этом году. [ 14 ] Дебора Росс поела в ресторане «Мирабэль» для The Spectator в мае 2000 года, назвав еду «блестящей». [ 29 ] Она была довольна подачей некоторых блюд, в том числе террина из лосося , который выглядел как замок из песка , и закуски из спаржи с голландским соусом , которую она описала как «сладкий комочек, похожий на одну из тех композиций из засушенных цветов, которые можно купить в магазине National». Доверительные магазины». [ 29 ]

Виктория Мур, написавшая статью о йоркширском пудинге для The Guardian в 2000 году, рассказала, как она была разочарована версией, предложенной Мирабель. Сначала его подавали вместе с остальным блюдом, а не перед блюдом, как это принято в йоркширской традиции, а затем решили, что его сделали богаче, чтобы сделать его «более привлекательным для знати ». [ 30 ]

К 2006 году критик Брайан Эпплярд почувствовал, что ресторан был захвачен индустрией хедж-фондов и превратился для них не более чем в столовую для персонала , и считал, что обслуживание, которое он получил в ресторане, было «ужасным», поскольку он не был один из них. [ 31 ]

Награды и рейтинги

[ редактировать ]

В 1999 году он был назван лучшим новым рестораном Лондона. [ 32 ] Находясь в собственности Уайта, он впервые был удостоен звезды Мишлен в списке 2000 года под руководством шеф-повара Чарли Раштона , которую сохранял до своего закрытия в 2008 году. [ 33 ]

В 2007 году ресторан публично получил плохую оценку своих гигиенических стандартов: инспекторы по охране окружающей среды дали ему только одну звезду из пяти. Эта оценка была обобщена как «Плохой уровень соблюдения законодательства о безопасности пищевых продуктов. Требуются гораздо больше усилий». [ 34 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «12/11740/ПОЛНЫЙ | Снос дома 56 по Керзон-стрит и реконструкция с целью создания единого здания из четырех подвальных этажей, уровня сада, приподнятого уровня сада (все ниже уровня улицы), первого этажа и шестой части, восьмой части верхних этажей с рестораном. (Класс A3), 31 жилая квартира (Класс C3), сопутствующие жилые объекты, включая подземную парковку, доступ к которой осуществляется через автомобильные лифты на Болтон-стрит, и ландшафтный сад, а также благоустройство общественных территорий и работы на автомагистралях (включая продление линии застройки). вперед на Керзон-стрит) и паблик-арт будет расположен в общественной зоне на углу Керзон-стрит и Болтон-стрит, 56, Лондон, W1J 8PB» . Архивировано из оригинала 21 апреля 2017 года.
  2. ^ Томас, Дэниел (7 ноября 2007 г.). «Марко продает три лондонских ресторана» . Поставщик провизии и отельер . Проверено 27 июля 2012 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Торкме, Сюзанна (1 июня 1999 г.). «Гуру-гурман: Реставрация ресторана Мирабель». Дизайн интерьера .
  4. ^ Перейти обратно: а б «Неделя в городе с Шебой Роней, королевой лондонской светской жизни» . Ежедневное зеркало . 30 октября 1998 года . Проверено 28 июля 2012 г.
  5. ^ Уорвик, Джо (18 ноября 2007 г.). «Трусики Мирабель». «Индепендент» в воскресенье .
  6. ^ «Правительство Ее Величества» . Таймс . № 55315. 14 февраля 1962 г. с. 14 . Проверено 28 июля 2012 г.
  7. ^ «Франция отменила запрет на английские устрицы» . Таймс . № 53804. 1 апреля 1957 г. с. 12 . Проверено 28 июля 2012 г.
  8. ^ «Ростбиф возглавляет вторжение в Париж» . Таймс . № 53808. 5 апреля 1957 г. с. 8 . Проверено 28 июля 2012 г.
  9. ^ «Сделка Мирабель» . Таймс . № 63017. 2 марта 1988 г. с. 23 . Проверено 28 июля 2012 г.
  10. ^ Фелтэм, Клифф (31 марта 1988 г.). «Уокер признает тюремный срок» . Таймс . № 63043. с. 25 . Проверено 28 июля 2012 г.
  11. ^ Перейти обратно: а б с Бушнелл, Кэндис (14 сентября 2003 г.). «Мой любимый стол» . Хранитель . Проверено 27 июля 2012 г.
  12. ^ Джерард, Джаспер (17 сентября 2008 г.). «Марко Пьер Уайт восстает из пепла» . «Дейли телеграф» . Проверено 28 июля 2012 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б с Вудс, Сара (21 января 2008 г.). «Лучший ресторан Mayfair обновлен в стиле 1930-х годов» . Неделя дизайна . Проверено 28 июля 2012 г.
  14. ^ Перейти обратно: а б с Стейси, Кэролайн (26 декабря 1998 г.). «Вторая порция: выбор года: от блеска Мейфэра до паба в Чилтернсе». Независимый .
  15. ^ «Телевизионное расписание» . Таймс . № 66353. 7 ноября 1998 г. с. 8 . Проверено 28 июля 2012 г.
  16. ^ Перейти обратно: а б с Уайт, Марко Пьер (30 июля 2006 г.). «Мати: жена, которую я довел до крайности» . «Дейли телеграф» . Проверено 28 июля 2012 г.
  17. ^ «Шеф-повар Мирабель уходит из-за вручения звезды» . Поставщик провизии и отельер . 21 января 2000 года . Проверено 27 июля 2012 г.
  18. ^ Макгоуэн, Патрик (23 апреля 2002 г.). «Марко Пьер Уайт покидает Мирабель» . Вечерний стандарт . Проверено 27 июля 2012 г.
  19. ^ Армитидж, Джим (3 мая 2002 г.). «Мирабель распродает марочные вина» . Вечерний стандарт . Проверено 28 июля 2012 г.
  20. ^ «Кроу выигрывает битву за белое вино» . Метро . Проверено 28 июля 2012 г.
  21. ^ Куинн, Томас (8 февраля 2002 г.). «Джонни Кул расслабляется» . Ежедневное зеркало . Проверено 28 июля 2012 г.
  22. ^ Каллан, Джессика; Уолдегрейв, Ники; Керинс, Сюзанна (29 ноября 2002 г.). «Не хватает стиля». Ежедневное зеркало .
  23. ^ Хелликер, Адам (13 апреля 2008 г.). «Большое яблоко — новый вкус Марко» . Ежедневный экспресс . Проверено 28 июля 2012 г.
  24. ^ «Мирабель» . Харден . Проверено 28 июля 2012 г.
  25. ^ Перейти обратно: а б Уайт, Марко Пьер (6 ноября 1999 г.). «Мирабель: Присоединяйтесь к набору Мэйфэр» . Независимый . Архивировано из оригинала 15 мая 2022 года . Проверено 28 июля 2012 г.
  26. ^ Уайт, Марко Пьер (9 ноября 2002 г.). «Яичница-болтунья» . Ежедневное Миррор . Проверено 28 июля 2012 г.
  27. ^ «Кёртис Стоун» . UKTV Еда . Проверено 28 июля 2012 г.
  28. ^ Брюс, Джо (18 ноября 2010 г.). «Прибрежный паб для ТВ-шефа» . Утренний советник мытаря . Проверено 28 июля 2012 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  29. ^ Перейти обратно: а б Росс, Дебора (20 мая 2000 г.). «Мирабелла» . Зритель . Проверено 28 июля 2012 г.
  30. ^ Мур, Виктория (1 сентября 2000 г.). «Доказательство пудинга» . Хранитель . Проверено 28 июля 2012 г.
  31. ^ Эпплярд, Брайан (20 декабря 2006 г.). «Смерть Мирабель» . БрайанAppleyard.com. Архивировано из оригинала 5 марта 2014 года . Проверено 28 июля 2012 г. Например, офис компании AIG Financial Products, сыгравшей столь большую роль в финансовом крахе 2008 года, располагался через дорогу, по адресу Керзон-стрит, 1.
  32. ^ Уайт, Марко Пьер (27 марта 1999 г.). «Формула победы: Марко предлагает два блюда от ресторана Mirabelle, признанного на прошлой неделе лучшим новым рестораном Лондона» . Ежедневное зеркало . Проверено 28 июля 2012 г.
  33. ^ «Лондонские звезды Мишлен» . Мишлен Онлайн. Архивировано из оригинала 14 января 2013 года . Проверено 28 июля 2012 г.
  34. ^ Хикман, Мартин (9 октября 2007 г.). «Ведущие рестораны названы и опозорены в отчетах о гигиене». Независимый .

51 ° 30'27 ″ с.ш. 0 ° 8'43 ″ з.д.  /  51,50750 ° с.ш. 0,14528 ° з.д.  / 51,50750; -0,14528

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d23a0688f0e0a11f2370520c6f19e00b__1711577160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d2/0b/d23a0688f0e0a11f2370520c6f19e00b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mirabelle (London restaurant) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)