Jump to content

Том Эйкенс (ресторан)

Координаты : 51 ° 29'30 "N 0 ° 10'04" W  /  51,4916 ° N 0,167727 ° W  / 51,4916; -0,167727

51 ° 29'30 "N 0 ° 10'04" W  /  51,4916 ° N 0,167727 ° W  / 51,4916; -0,167727

Том Эйкенс
Карта
о ресторане Информация
Учредил 2003
Закрыто Январь 2014 г. ( 2014-01 )
Предыдущий владелец(и) Том Эйкенс (шеф-повар; 2003–2014)
Шеф-повар Эйден Бирн (2003–2005)
Рейтинг
адрес улицы Элистан-стрит, 43, Челси
Город Лондон
Страна Великобритания
Координаты 51 ° 29'30 "N 0 ° 10'04" W  /  51,4916 ° N 0,167727 ° W  / 51,4916; -0,167727
Количество мест 60

Tom Aikens — лондонский , отмеченный звездой Мишлен, ресторан изысканной кухни которым руководил одноименный шеф-повар с момента открытия в апреле 2003 года до закрытия в январе 2014 года. Ресторан получил в основном положительные отзывы критиков.

Шеф-повар ресторана Том Эйкенс (2012)

Том Эйкенс, назначенный шеф-поваром лондонского ресторана Pied à Terre в мае 1996 года, а затем его шеф-повар, [ 1 ] был причастен к инциденту в декабре 1999 года, когда молодой повар был ранен горячим ножом. Эйкенс покинул Pied à Terre неделю спустя. [ 2 ] [ 3 ] После своего отъезда из Pied à Terre Эйкенс снова работал у Пьера Коффмана в La Tante Claire отеля Berkeley в течение девяти месяцев, а затем в качестве частного шеф-повара у богатых клиентов. [ 4 ] [ 5 ]

открыл свой одноименный ресторан на 60 мест по адресу Элистан-стрит, 43, Челси , SW3 , на месте бывшего паба Marlborough Arms. В апреле 2003 года Эйкенс вместе со своей тогдашней женой и совладельцем Лаурой Ваннинен [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] В январе 2004 года одноименный ресторан Эйкенса получил четыре розетки от AA plc , а затем и первую звезду Мишлен. [ 8 ] [ 9 ]

В октябре 2004 года бизнесвумен Сара Роу и ее муж Руперт заплатили 536 фунтов стерлингов (что эквивалентно 1039 фунтам стерлингов в 2023 году) за обед после развлечения своих клиентов. Когда Роуз и ее клиенты выходили из ресторана, Эйкенс обвинил ее в краже одной из его изготовленных на заказ серебряных чайных ложек стоимостью 16 фунтов стерлингов (что эквивалентно 31 фунту стерлингов в 2023 году). Ложка была найдена, но Эйкенс все равно обвинил Роу, что побудило ее бойкотировать рестораны Эйкенса. До инцидента за месяц с небольшим было украдено девять таких ложек. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]

В январе 2008 года ресторан получил вторую звезду Мишлен. [ 13 ]

В октябре 2008 года сообщалось, что компании Эйкенса T&L Ltd и Tom Aikens Ltd имели долги, а затем перешли к управлению имуществом . Он продал этот ресторан и другой свой одноименный ресторан Tom's Kitchen компании TA Holdco Ltd, оставив своих поставщиков (многие из которых являются малыми предприятиями) с неоплаченными счетами. [ 14 ]

В марте 2011 года ресторанная группа Istanbul Doors выкупила компанию Peter Dubens . [ 15 ]

Ресторан был закрыт с июля 2011 года по 11 января 2012 года на ремонт, в результате чего он лишился звезд Мишлен. На следующий день оно было вновь открыто. [ 16 ] В конце 2012 года он вновь получил свою первую звезду Мишлен. [ 17 ] Он окончательно закрылся в конце января 2014 года. [ 18 ] С тех пор в сентябре 2014 года он лишился звезды Мишлен. [ 19 ]

Меню было сезонным. Среди блюд, поданных в мае 2003 года, были «свиная голова со специями и имбирем, фаршированные рысаки и язык с пюре из сельдерея и хрустящая свиная грудинка». [ 20 ] « фуа-гра и из артишоков террин с трюфельным из сельдерея ремуладом » и «отварная куриная грудка и тушеная ножка с трюфельными макаронами и соусом из артишоков». [ 7 ] В том же месяце или декабре 2003 года среди блюд были, как отметил обозреватель Ян Мойр , «дикий лосось, запеченный со свеклой и апельсином, подаваемый с листьями свеклы, икрой и укропом »; « конфи кролик Сотерн с морковью, желе и салатом из эстрагона »; «жареный тюрбо с помадкой из сельдерея »; «голубь, приготовленный на пару с тимьяном , подается с каштановым велютом», « каннеллони и мягким салатом»; «вариации [...] утиного консоме »; и «улитки, завернутые в [...] равиоли с салатом». [ 21 ] [ 22 ]

На протяжении всего выступления Эйкенс был шеф-поваром одноименного ресторана «Челси». Эйден Бирн был шеф-поваром с 2003 по 2005 год, а затем в июле 2005 года присоединился к Danesfield House Hotel and Spa (Бакингемшир). [ 23 ] Жюльен Мезоннев был шеф-поваром одной из версий Tom's Kitchen с 2008 по 2011 год, а затем одноименного ресторана. [ 24 ]

Кулинарный критик Мэтью Форт в мае 2003 года поставил ресторану 18,5 баллов из двадцати, назвав «потрясающее место» «комфортным и элегантным». Форт также отметил, что шеф-повар Эйкенс делает акцент на вкусе как на «более нежном [и] более продуманном» и на более мягкой текстуре, чем раньше в Pied à Terre. [ 20 ] Другой критик А. А. Гилл в июне 2003 года оценил ресторан на три балла из пяти, назвав «хорошую еду» «хорошо приготовленной, но утомительно [ sic ] изысканной и суетливой». [ 25 ]

Осенью 2003 года ресторан был удостоен награды BMW Square Meal Award как лучший новый ресторан. [ 26 ] В начале 2005 года путеводитель Эгона Роне присвоил ему три звезды. [ 27 ] [ 28 ]

Ресторанный журнал поставил ресторан на восьмое место из пятидесяти лучших ресторанов мира в апреле 2005 года. [ 29 ] [ 30 ]

The Times Критик Джайлс Корен в июне 2003 года поставил ресторану 7,56 баллов из десяти, «мастерство» - восемь, «контроль» - девять и «атмосфера» - шесть. Он отметил, что чувствует себя «слишком сытым» для десерта в конце обеда, но был рад, когда ему угостили мадлен . [ 31 ] В марте 2008 года Корен получил ресторану 7,33 балла из десяти, мясо и рыба — семь, «готовка» — пять, «верность своему возрасту» — десять, а «вода» — два. Корен отметил, что вода подается в стаканах, а не в кувшинах (или кувшинах ), похвалил блюдо из морских гребешков (блюдо из морепродуктов), но раскритиковал блюдо из артишоков (начальное блюдо) как «недостаточно интересное на вкус» и несбалансированное в целом четыре блюда. конечное блюдо специально для гостя Корена, который чувствовал себя «наеным» после блюда из морепродуктов. [ 32 ]

поставила ресторан на 58-е место среди 100 лучших британских ресторанов В октябре 2010 года газета The Times с оценкой 9,09 из десяти . [ 33 ] и 39-е место с результатом 9,44 в ноябре 2013 года. [ 34 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Бозли, Сара (23 января 1997 г.). «Любовный труд молодого шеф-повара побивает рекорд британского человека, получившего две звезды Мишлен, по вкусу успеха». Хранитель . ISSN   0261-3077 . ПроКвест   245086606 . Инвентарный номер. 04424186.
  2. ^ Гиллан, Одри (15 декабря 1999 г.). «Шеф-повар, занимающийся брендингом, покидает лучший ресторан» . Хранитель . Архивировано из оригинала 6 апреля 2021 года . Проверено 21 февраля 2021 г.
  3. ^ Ли, Адриан; Уилкинсон, Пол (16 декабря 1999 г.). «Лучший шеф-повар увольняется после того, как «заклеймил» кухонного работника» . The Times (изд. 5L). ISSN   0140-0460 . ПроКвест   318207883 .
  4. ^ Jump up to: а б Эйкенс, Том (2006). "Введение". Кулинария . Лондон: Издательство Эбери . ISBN  9781448177196 .
  5. ^ Jump up to: а б Мойр, Январь (3 мая 2003 г.). «На этой неделе: Том Эйкенс». «Дейли телеграф» . п. 18. ISSN   0307-1235 . ПроКвест   316851328 .
  6. ^ Конти, Саманта (1 октября 2007 г.). «Готовим на газу» . В. ​Проверено 21 февраля 2021 г.
  7. ^ Jump up to: а б Уэйн, Джереми (24 мая 2003 г.). «Путеводитель: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР еды: Джереми Уэйн находит в Лондоне три неудачных ресторана». Хранитель . п. 33. ISSN   0261-3077 . ПроКвест   245978548 .
  8. ^ Вуд, Джоанна (9 января 2004 г.). «Розочки наград Автомобильной Ассоциации Великобритании перед следующим руководством» . Поставщик провизии . Архивировано из оригинала 22 февраля 2021 года . Проверено 22 февраля 2021 г.
  9. ^ Афия, Аманда (22–28 января 2004 г.). «Толстая утка Блюменталя получила третью звезду» . Поставщик провизии и отельер . Том. 193, нет. 4307. с. 10. ISSN   0008-7777 . ПроКвест   222830731 .
  10. ^ «Шеф-повар обвиняет крупного транжиру в краже ложки» . УПИ . 15 октября 2004 года . Проверено 22 февраля 2021 г.
  11. ^ Марш, Стефани (15 октября 2004 г.). «Шеф-повар Мишлен вызвал переполох, обвинив посетителя закусочной с счетом в 500 фунтов в краже чайной ложки». Таймс . п. 3. ISSN   0140-0460 . ПроКвест   319180169 .
  12. ^ «Рестораторы защищают Эйкенса в связи с инцидентом с пропавшей ложкой» . Поставщик провизии . 20 октября 2004 г. Архивировано из оригинала 25 января 2021 г. Проверено 22 февраля 2021 г.
  13. ^ Кюн, Керстин (31 января 2008 г.). «2008 год – год, когда звезды Мишлен остановились» . Поставщик провизии . ПроКвест   222766921 . Проверено 23 февраля 2021 г.
  14. ^ Твиди, Нил (25 октября 2008 г.). «Том Эйкенс оставляет кислый привкус во рту» . «Дейли телеграф» . п. 31. ISSN   0307-1235 . ПроКвест   321677260 . Архивировано из оригинала 4 августа 2020 года . Проверено 23 февраля 2021 г.
  15. Том Эйкенс – Назад с удвоенной силой. Архивировано 26 июня 2022 года в Wayback Machine . Печатное издание доступно на ПроКвест   858426052 .
  16. ^ Кюн, Керстин (12 января 2012 г.). «Том Эйкенс сегодня вновь открывает флагманский ресторан» . Поставщик провизии . Проверено 6 марта 2021 г.
  17. ^ Кюн, Керстин (3 октября 2012 г.). «Утечка результатов выявила рекордное количество звезд Мишлен» . Поставщик провизии . Проверено 6 марта 2021 г.
  18. ^ Джеррард, Нил (2 января 2014 г.). «Ресторан Тома Эйкенса закрывается» . Поставщик провизии . Проверено 9 марта 2021 г.
  19. ^ Манзури-Стэмфорд, Джени (25 сентября 2014 г.). «Нобу и Нобу Беркли-стрит теряют давних звезд Мишлен» . Поставщик провизии . Архивировано из оригинала 14 июня 2021 года . Проверено 15 марта 2021 г. Печатное издание: ПроКвест   1616165634 , ISSN   2055-7817 , 2055-7825
  20. ^ Jump up to: а б Форт, Мэтью (31 мая 2003 г.). «Том Эйкенс, Лондон SW3» . Хранитель . Архивировано из оригинала 11 сентября 2014 года . Проверено 25 марта 2021 г.
  21. ^ Мойр, Январь (3 мая 2003 г.). « Чертовски вкусно и просто потрясающе!» На этой неделе: Том Эйкенс». «Дейли телеграф» . п. 18. ISSN   0307-1235 . ПроКвест   316851328 .
  22. ^ Мойр, январь (27 декабря 2003 г.). «Готовы сделать заказ? На этой неделе: лучшее за год» . «Дейли телеграф» . ПроКвест   317793151 . Архивировано из оригинала 29 февраля 2016 года . Проверено 23 марта 2021 г. Печатное издание было выпущено под названием «Эйкенс - самый блестящий шеф-повар, работающий сегодня» НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ: лучший за год» (стр. 18).
  23. ^ «Дейнсфилд-Хаус, Марлоу-на-Темзе» . Поставщик провизии . 15 июня 2006 г.
  24. ^ Паскин, Бекки (28 апреля 2011 г.). «Профиль карьеры: Жюльен Мезоннев» .
  25. ^ Гилл, А.А. (1 июня 2003 г.). «Том Эйкенс» . Таймс . п. 46. ​​ISSN   0956-1382 . ПроКвест   316781973 . Проверено 25 марта 2021 г.
  26. ^ «20 лучших новых ресторанов». Таймс . 27 декабря 2003 г. с. 4. ISSN   0140-0460 . ПроКвест   319001631 .
  27. ^ Ганн, Джессика (24 февраля – 2 марта 2005 г.). «Ронай снова на сцене с путеводителем». Поставщик провизии и отельер . Том. 194, нет. 4363. с. 7. ISSN   0008-7777 . ПроКвест   222796083 .
  28. ^ Ганн, Джессика (24 ноября 2005 г.). «Гастропабы на первый план в путеводителе Ронай» . Поставщик провизии . п. 10. ISSN   0008-7777 . ПроКвест   222790032 . Проверено 24 марта 2021 г.
  29. ^ Джинман, Ричард (19 апреля 2005 г.). «Смешайте улиточную кашу, сорбет из сардин и получите Толстую Утку» . Хранитель . п. 3. ISSN   0261-3077 . ПроКвест   246338994 . Архивировано из оригинала 6 мая 2021 года . Проверено 27 марта 2021 г.
  30. ^ «50 лучших ресторанов мира». Сидней. Проводник общих новостей Австралийского агентства Ассошиэйтед Пресс. 20 апреля 2005 г. с. 1. ПроКвест   448512485 .
  31. ^ Корен, Джайлз (21 июня 2003 г.). «Джайлз Корен у Тома Эйкенса» . Таймс . ISSN   0140-0460 . ПроКвест   318888483 . Проверено 24 марта 2021 г.
  32. ^ Корен, Джайлз . «Обзор ресторана: Джайлз Корен в суде Осло и Том Эйкенс» . Таймс . ISSN   0140-0460 . ПроКвест   319864880 . Архивировано из оригинала 24 апреля 2022 года . Проверено 22 марта 2021 г.
  33. ^ «Список продуктов питания: победитель Западной страны». Санди Таймс . 31 октября 2010 г. с. 6. ISSN   0956-1382 . ПроКвест   761206010 .
  34. ^ «100 лучших ресторанов Великобритании: в глубинах Девона подают классную еду для души». Санди Таймс . 3 ноября 2013 г. с. 1. ISSN   0956-1382 . ПроКвест   1448010387 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1918ca47f642002008542353d87e0181__1724520540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/19/81/1918ca47f642002008542353d87e0181.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tom Aikens (restaurant) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)