Ален Дюкасс в Дорчестере
Ален Дюкасс в Дорчестере | |
---|---|
![]() Настольный светильник | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 2007 год |
Шеф-повар | Жан-Филипп Блонде |
Шеф-повар | Ален Дюкасс |
Тип еды | Современный французский |
Дресс-код | Смарт-кэжуал |
Рейтинг | ![]() |
адрес улицы | Дорчестер Парк Лейн |
Город | Лондон, W1 |
Страна | Великобритания |
Координаты | 51 ° 30'26 "N 00 ° 09'09" W / 51,50722 ° N 0,15250 ° W |
Количество мест | 82 |
Другая информация | Ближайшие станции: ![]() |
Веб-сайт | www |
Ален Дюкасс в Дорчестере — ресторан, расположенный в Дорчестере , Парк-Лейн , Лондон . Это один из более чем 25 ресторанов, которыми управляет шеф-повар французского происхождения Ален Дюкасс . По состоянию на 2022 год [update], шеф-повар ресторана – Жан-Филипп Блонде, [ 1 ] который сменил шеф-повара Джоселин Херланд. [ 2 ] Открытый в ноябре 2007 года, он был удостоен трех звезд Мишлен в 2010 году.
Описание
[ редактировать ]На момент открытия Ален Дюкасс в Дорчестере должен был сочетать «современность бежевого цвета в Токио, серьезность Le Plaza Athénée в Париже и вкусы Людовика XV в Монако ». [ 3 ]
Изначально предполагалось, что шеф-поваром будет Никола Канути, но перед открытием Канути заменила Джоселин Херланд. [ 3 ] Ресторан, спроектированный Патриком Жуэном и его партнером Санджитом Манку, вдохновлен британскими традициями. столов являются керамические овощи Центральным элементом . [ 4 ] Масленки ручной работы из розового мрамора и льняные скатерти Porthault. [ 5 ]
Меню
[ редактировать ]В ресторане подают блюда современной французской кухни, приготовленные из сезонных французских и британских ингредиентов. [ 6 ]
Прием
[ редактировать ]
Марк Палмер посетил ресторан вскоре после открытия для The Daily Telegraph . Была дана общая оценка 8 из 10. [ 3 ] Терри Дюрак из The Independent написал, что некоторые блюда, предложенные на открытии, были несбалансированными, но он восхищался мастерством приготовления блюд. Он дал ему 16 баллов из 20, указав, что он «способен на величие». [ 4 ] Кулинарный критик Джей Рейнер сделал рецензию на Дюкасса в Дорчестере для The Guardian и написал, что в целом это разочаровывает, учитывая историю Дюкасса.
Мэтью Норман сделал обзор ресторана для The Guardian после того, как он получил третью звезду Мишлен. Хотя он похвалил внимательный персонал и качество еды, он напрямую сравнил его с несколькими двухзвездочными ресторанами, которые он ранее проверял, и у него возникли проблемы с определением разницы между общим качеством двухзвездочных и трехзвездочных ресторанов. Он предположил, что это может быть связано с влиянием самого Алена Дюкасса. [ 7 ] Кулинарные критики Time Out рассмотрели меню экспресс-ланча ресторана в 2011 году, присвоив ему четыре звезды из пяти. [ 6 ]
В 2009 году ресторан появился в гиде Мишлен впервые , удостоившись сразу двух звезд, и был назван восходящей звездой Мишлен . В следующем году это число было увеличено до трех звезд Мишлен, что сделало ресторан лишь четвертым рестораном с тремя звездами Мишлен в Великобритании после The Waterside Inn , The Fat Duck и ресторана Gordon Ramsay . [ 8 ] По состоянию на 2017 год [update]Это один из пяти британских ресторанов, удостоенных трех звезд Мишлен, в справочнике Мишлен 2018 года, опубликованном в октябре 2017 года. [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Форшоу, Ирени (29 июля 2022 г.). «Жан-Филипп Блонде о своем изобретательном подходе к изысканной кухне» . Элитный путешественник . Проверено 14 января 2023 г.
- ^ Партнерство, Кольберг. «Интервью об идеальном списке ресторанов «Все в одном»: Джоселин Херланд» . АллинЛондон . Проверено 14 января 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Палмер, Марк (23 ноября 2007 г.). «Обзор ресторана: Ален Дюкасс в Дорчестере, Лондон» . «Дейли телеграф» . Проверено 27 мая 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б Дюрак, Терри (2 декабря 2007 г.). «Ален Дюкасс в Дорчестере: Ален Дюкасс привез в город своего гения, отмеченного звездой Мишлен; если бы он только оставил свое самонадеянное меню позади» . Независимый . Архивировано из оригинала 7 марта 2009 года . Проверено 27 мая 2012 г.
- ^ «Ален Дюкасс в Дорчестере» . Татлер. Архивировано из оригинала 22 декабря 2015 года . Проверено 27 мая 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Ален Дюкасс в Дорчестере» . Тайм-аут . 18 октября 2011 года. Архивировано из оригинала 22 апреля 2010 года . Проверено 27 мая 2012 г.
- ^ Норман, Мэтью (6 февраля 2010 г.). «Ресторан: Ален Дюкасс в Дорчестере» . Хранитель . Проверено 27 мая 2012 г.
- ^ Кун, Керстин (18 января 2010 г.). «Новые рестораны, отмеченные звездами Мишлен, получили высокую оценку редактора путеводителя» . Поставщик провизии и отельер . Архивировано из оригинала 14 февраля 2012 года . Проверено 27 мая 2012 г.
- ^ «Представлено три звезды Мишлен для Araki в качестве гида Мишлен для Великобритании и Ирландии на 2018 год» . Архивировано из оригинала 2 октября 2017 года . Проверено 3 октября 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]