Список 3-звездочных ресторанов Мишлен в Великобритании
В этой статье содержится список 3-звездочных ресторанов Мишлен в Великобритании .
Звезды Мишлен — это рейтинговая система, используемая красным гидом Мишлен для оценки качества ресторанов. Путеводитель был первоначально разработан в 1900 году, чтобы показать французским водителям, где находятся местные удобства, такие как рестораны и механики. Рейтинговая система была впервые введена в 1926 году в виде одной звезды, а вторая и третья звезды были введены в 1933 году. [ 1 ] Согласно путеводителю, одна звезда означает «очень хороший ресторан», две звезды — «отличную кухню, достойную посещения», а три звезды — «исключительную кухню, достойную особого путешествия». [ 2 ] Список отмеченных звездами ресторанов обновляется раз в год. [ 3 ]
Первым рестораном в Великобритании, получившим звезду Мишлен, стал Альберта и Мишеля Ру ресторан Le Gavroche в Лондоне. [ 4 ] В дальнейшем он стал одним из первых ресторанов Великобритании, получивших вторую звезду в 1977 году, и первым, получившим третью в 1982 году. [ 2 ] В 2010 году второй ресторан семьи Ру, Waterside Inn , стал первым рестораном за пределами Франции, получившим три звезды Мишлен за 25 лет. [ 5 ] Семья Ру также оказала влияние на обучение и влияние на других шеф-поваров, которые сами впоследствии завоевали звезды Мишлен; Пьер Коффманн , [ 6 ] Марко Пьер Уайт и Гордон Рамзи впоследствии открыли рестораны, получившие три звезды Мишлен после работы с братьями Ру. [ 7 ] [ 8 ]
По состоянию на февраль 2024 года в Великобритании было девять ресторанов, имеющих три звезды Мишлен, причем все, кроме L'Enclume (Камбрия), расположены в Лондоне или на юге Англии. [ 9 ]
Список ресторанов с 3 звездами Мишлен
[ редактировать ]Ресторан | Шеф-повар | Кухня | Расположение | ![]() |
![]() |
![]() |
Текущий | Ссылка. |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Год звезды | ||||||||
Ален Дюкасс в Дорчестере | Ален Дюкасс | Современный французский | Лондон | — | 2009 | 2010 – настоящее время | ![]() |
[ 10 ] |
Нико | Нико Ладен | Французская кухня | Ридинг, Беркшир (1973–1981), Лондон (1982–1999) |
1981–1983 | 1984–1994 | 1995–1999 | Закрыто | [ 11 ] |
Толстая утка | Хестон Блюменталь | Молекулярная кухня | Брей, Беркшир | 1999–2001 | 2002–2003 | 2004–2015, [ Примечание 1 ] 2017 – настоящее время |
![]() |
[ 12 ] [ 13 ] |
тетя Клэр | Пьер Коффманн | Французская кухня | Лондон | 1979 | 1980–1992, 1999–2002 |
1993–1998 | Закрыто | [ 14 ] |
Ресторан Гордон Рамзи | Гордон Рамзи | Французская кухня | Лондон | — | 1999–2000 | 2001 – настоящее время | ![]() |
[ 15 ] |
Ресторан Марко Пьер Уайт [ Примечание 2 ] | Марко Пьер Уайт | Французская кухня | Лондон | 2001–2002 | 1994 | 1995–1999 | Закрыто | [ 11 ] |
Уотерсайд Инн | Ален Ру | Французская кухня | Брей, Беркшир | 1974–1976 | 1977–1984 | 1985 – настоящее время | ![]() |
[ 16 ] |
Араки | Мицухиро Араки | Японская кухня | Лондон | — | 2016–2017 | 2018–2020 | — | [ 17 ] |
Эскиз (Лекторий и Библиотека) | Пьер Ганьер | Французская кухня | Лондон | 2005–2011 | 2012–2018 | 2019 – настоящее время | ![]() |
[ 18 ] |
Элен Дарроз в The Connaught | Элен Дарроз | Французская кухня | Лондон | 2009–2011 | 2011–2021 | 2021 – настоящее время | ![]() |
[ 19 ] |
Ядро Клэр Смит | Клэр Смит | Британская кухня | Лондон | — | 2018–2021 | 2021 – настоящее время | ![]() |
[ 20 ] |
Наковальня | Саймон Роган | Британская кухня | Картмел , Камбрия | 2005–2013 | 2013–2022 | 2022 – настоящее время | ![]() |
[ 21 ] |
Ледбери | Бретт Грэм | Британская кухня | Ноттинг Хилл , Лондон | 2009-2010 | 2010-2021, 2023-2024 | 2024 – настоящее время | ![]() |
[ 22 ] |
См. также
[ редактировать ]- Список ресторанов, отмеченных звездами Мишлен
- Список ресторанов Ирландии, отмеченных звездами Мишлен
- Список ресторанов Нидерландов, отмеченных звездами Мишлен
- Список ресторанов в Лондоне
- Списки ресторанов
- Список ресторанов Шотландии, отмеченных звездами Мишлен
Примечания
[ редактировать ]- ^ Ресторан Fat Duck не фигурирует в гиде Мишлен 2016 года для Великобритании и Ирландии, поскольку после ремонта и временного переезда в Австралию он не был открыт вовремя, чтобы его можно было рассматривать. [ 12 ]
- ^ Ресторан Марко Пьера Уайта был известен просто как «Ресторан» в 1994 году, когда он был удостоен двух звезд Мишлен. После переезда в Мейфэр в 1998 году он стал известен как «Дубовая комната Марко Пьера Уайта».
Цитаты
[ редактировать ]- ^ Бокселл, Джеймс (15 июля 2011 г.). «Звездный крест» . Файнэншл Таймс . Проверено 3 марта 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Диксон, Рэйчел (24 января 2008 г.). «Вопросы и ответы: звезды Мишлен» . Хранитель . Проверено 3 марта 2012 г.
- ^ «Рестораны с лучшим рейтингом Мишлен» . Поставщик провизии и отельер . 6 октября 2011 года . Проверено 3 марта 2012 г.
- ^ «Классика наблюдателя» . Хранитель . 12 мая 2002 года . Проверено 3 марта 2012 г.
- ^ Капур, Соня (20 мая 2010 г.). «Waterside Inn отмечает 25 лет трехзвездочного качества» . Рекламодатель Мейденхеда . Архивировано из оригинала 14 марта 2012 года . Проверено 3 марта 2012 г.
- ^ Кук, Рэйчел (20 июня 2010 г.). «Пьер Коффманн: «Немногие британские повара готовят от души» » . Наблюдатель . Проверено 16 сентября 2012 г.
- ^ Барбер, Линн (21 октября 2007 г.). «Что гложет Марко?» . Наблюдатель . Проверено 16 сентября 2012 г.
- ^ Вайнс, Ричард (16 ноября 2010 г.). «Шеф-повар Альберт Ру дает совет протеже Рамзи: займитесь готовкой» . Блумберг . Проверено 16 сентября 2012 г.
- ^ « Последний гид Мишлен по Великобритании » . Столовая для сотрудников . 27 марта 2023 г. Проверено 27 марта 2023 г.
- ^ Кун, Керстин (18 января 2010 г.). «Новые рестораны, отмеченные звездами Мишлен, получили высокую оценку редактора путеводителя» . Поставщик провизии и отельер . Архивировано из оригинала 14 февраля 2012 года . Проверено 27 мая 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Райдер, Бетан (27 сентября 2001 г.). «Когда Марко встретил Нико» . Вечерний стандарт . Проверено 16 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Хислоп, Лия (16 сентября 2015 г.). «Гид Мишлен 2016: японские рестораны Лондона завоевали желанные звезды» . Проверено 27 октября 2015 г.
- ^ «Хестон Блюменталь: Почему меня съедает улиточная каша» . CNN . 14 сентября 2012 года . Проверено 16 сентября 2012 г.
- ^ Машлер, Фэй (15 декабря 1998 г.). «Классическая «Тантка Клер» Коффмана» . Вечерний стандарт . Проверено 16 сентября 2012 г.
- ^ «Гордон Рамзи» . Харден . Проверено 16 сентября 2012 г.
- ^ Норман, Мэтью (18 июня 2010 г.). «Путеводитель по ресторанам Беркшира: The Waterside Inn в Брее, Беркшир» . «Дейли телеграф» . Проверено 16 сентября 2012 г.
- ^ Хилл, Лорен (2 октября 2017 г.). «Гид Мишлен 2018: объявлены победители из Великобритании» . Проверено 10 октября 2017 г.
- ^ «Путеводитель по ресторанам Мишлен: эскиз (лекционный зал и библиотека)» . 7 октября 2019 года . Проверено 7 октября 2019 г.
- ^ «Путеводитель по ресторанам Мишлен: Элен Дарроз в The Connaught» . 29 января 2021 г. Проверено 29 января 2021 г.
- ^ «Путеводитель по ресторанам Мишлен: Core от Клэр Смит» . 29 января 2021 г. Проверено 29 января 2021 г.
- ^ «Ресторанный гид Мишлен: L'Enclume» . 16 февраля 2022 г. Проверено 16 февраля 2022 г.
- ^ «Ресторанный гид Мишлен: Ледбери» . 7 мая 2024 г. Проверено 7 мая 2024 г.