Jump to content

Пьер Коффманн

Пьер Коффман
Рожденный ( 1948-08-21 ) 21 августа 1948 г. (75 лет)
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Французская кухня
Рейтинг(и)
Предыдущий ресторан(ы)

Пьер Коффманн (родился 21 августа 1948 г.) — французский профессиональный повар . Он был одним из немногих шеф-поваров Соединенного Королевства, удостоенных желанных трех звезд Мишлен в своем ресторане La Tante Claire в Лондоне. До декабря 2016 года он был шеф-поваром ресторана Koffmann’s в отеле The Berkeley в Найтсбридже , Лондон. [ 1 ]

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Коффманн родился в Тарбе , Франция , 21 августа 1948 года. Он имеет эльзасские немецкие корни по отцовской линии. Его отец работал механиком в Citroën . Именно у своих бабушки и дедушки по материнской линии, Камиллы и Марселя, в Сен-Пюи он научился готовить, когда навещал их во время школьных каникул. Коффманн вспоминал об этом периоде в своей книге « Воспоминания о Гаскони» 1990 года и обсуждал это в интервью The Guardian в 2010 году: «Продукция в основном была с фермы. Стейк был редкостью; мы ели много птицы. плита, но большая часть ее работы была сделана на открытом огне». [ 2 ] В 1963 году он бросил школу и подал заявку на различные работы, но в конечном итоге решил посещать кулинарную школу в течение следующих трех лет.

Коффманн сначала работал шеф-поваром в Страсбурге и Тулоне . [ 3 ] прежде чем переехать в 1970 году в Великобританию, чтобы работать с Мишелем и Альбертом Ру в Le Gavroche . Первоначально Коффманн хотел переехать в Великобританию только для того, чтобы увидеть, как Англия играет с Францией в регби на стадионе Твикенхэм . [ 2 ] братьев Ру В 1972 году он переехал в гостиницу Waterside Inn в Брее, Беркшир , став первым шеф-поваром нового ресторана, где он встретил свою будущую жену Энни, которая была менеджером ресторана. [ 2 ]

Свой первый ресторан La Tante Claire он открыл в 1977 году на Роял Хоспитал Роуд в Челси. [ 3 ] Через шесть лет после открытия ресторан получил третью звезду Мишлен . [ 3 ] В 1998 году «Тантка Клэр» переехала в отель «Беркли» в Найтсбридже , Лондон. [ 3 ] бывший ресторан был продан и стал флагманским рестораном Гордона Рамзи . [ 4 ] Во время своего пребывания в La Tante Claire Коффманн работал с несколькими выдающимися шеф-поварами, включая Рамзи, Марко Пьера Уайта , Маркуса Уэринга и Тома Китчина . [ 2 ] [ 4 ] Он не ладил с Уэрингом, который ясно выразил свои чувства по поводу Коффмана в Саймона Райта книге «Крепкое печенье» , сказав о Коффманне: «Трехзвездочная кухня! Этот парень ничего вам не сказал. Он не сказал вам того, что меню на обед было такое, он не сказал тебе, где что-нибудь взять… Ты не знал, придешь ты или уйдешь… Я не мог договориться с этим человеком». [ 4 ] Совсем недавно Уэринг лучше отзывался о Коффманне, говоря: «Коффманн - настоящий чистокровный человек. Он управлял кухней с плиты». [ 4 ] Фирменным блюдом ресторана стала свиная ножка с куриным мусселином , сладким хлебом и сморчками . [ 3 ] Марко Пьер Уайт назвал это своим «любимым блюдом всех времен». [ 5 ]

После смерти жены Энни в 2003 году он закрыл La Tante Claire. Это место стало флагманским рестораном Маркуса Уэринга. [ 4 ] После перерыва в ресторанах он некоторое время работал шеф-поваром в пабе Bleeding Heart в Клеркенвелле . [ 2 ] В 2009 году он открыл временный ресторан в Selfridges в Лондоне на десять дней в рамках Лондонского кулинарного фестиваля. Он решил подавать классические блюда из «Танте Клер» вместо новых блюд, как он изначально планировал – «это не то, чего хотят люди. Они хотят свиную ножку, фуа-гра , фисташковое суфле . Но, может быть, я каждый день готовлю новое блюдо, как особенный». [ 4 ] Десять дней превратились в два месяца. [ 2 ] Коффманн описал первый месяц как «своего рода ад», но во втором месяце он снова привык к графику и начал обдумывать открытие нового ресторана: «Я начал думать о новом ресторане. Я подумал: а почему бы и нет?» ? Мне до сих пор это нравится. Когда ты шеф-повар, твое место на кухне». [ 2 ]

Ресторан Koffmann's в отеле Беркли открылся 30 июня 2010 года на месте бывшего кафе Гордона Рамзи Boxwood; это было первое полноценное ресторанное предприятие Коффмана после закрытия La Tante Claire в 2003 году в том же отеле. [ 2 ] Он сказал, что больше не гонится за звездами Мишлен, а вместо этого будет готовить еду в гасконьском стиле, которую он помнил из своего детства. [ 2 ]

Koffmann's в Беркли закрылся 31 декабря 2016 года. [ 1 ] Занимаемое им пространство должно было быть заменено тренажерным залом. [ нужна ссылка ]

В 2021 году он запустил сайт с обзорами ресторанов koffmannandvines.com вместе с Ричардом Вайнсом, бывшим главным кулинарным критиком Bloomberg.

  1. ^ Jump up to: а б «Пьер Коффманн прощается с Беркли... но продолжит готовить» . Лондонский вечерний стандарт . 22 августа 2016 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Кук, Рэйчел (20 июня 2010 г.). «Пьер Коффманн: «Немногие британские повара готовят от души» » . Хранитель .
  3. ^ Jump up to: а б с д и «Шеф-повар» . Беркли. Архивировано из оригинала 12 марта 2011 года . Проверено 1 мая 2011 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и ж Рейнер, Джей (13 сентября 2009 г.). «О свиных рысаках супершефа Пьера Коффмана когда-то говорили в Лондоне. Планирует ли он возвращение? Свиньи могут летать…» The Guardian .
  5. ^ «Марко Кукс для Раймона Блана» . Ютуб . Архивировано из оригинала 21 декабря 2021 года . Проверено 21 мая 2015 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6f688f54e17108a766bba93825a428d2__1705329240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6f/d2/6f688f54e17108a766bba93825a428d2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pierre Koffmann - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)