Пьер Коффманн
Пьер Коффман | |
---|---|
Рожденный | |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Французская кухня |
Рейтинг(и) | |
Пьер Коффманн (родился 21 августа 1948 г.) — французский профессиональный повар . Он был одним из немногих шеф-поваров Соединенного Королевства, удостоенных желанных трех звезд Мишлен в своем ресторане La Tante Claire в Лондоне. До декабря 2016 года он был шеф-поваром ресторана Koffmann’s в отеле The Berkeley в Найтсбридже , Лондон. [ 1 ]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Коффманн родился в Тарбе , Франция , 21 августа 1948 года. Он имеет эльзасские немецкие корни по отцовской линии. Его отец работал механиком в Citroën . Именно у своих бабушки и дедушки по материнской линии, Камиллы и Марселя, в Сен-Пюи он научился готовить, когда навещал их во время школьных каникул. Коффманн вспоминал об этом периоде в своей книге « Воспоминания о Гаскони» 1990 года и обсуждал это в интервью The Guardian в 2010 году: «Продукция в основном была с фермы. Стейк был редкостью; мы ели много птицы. плита, но большая часть ее работы была сделана на открытом огне». [ 2 ] В 1963 году он бросил школу и подал заявку на различные работы, но в конечном итоге решил посещать кулинарную школу в течение следующих трех лет.
Карьера
[ редактировать ]Коффманн сначала работал шеф-поваром в Страсбурге и Тулоне . [ 3 ] прежде чем переехать в 1970 году в Великобританию, чтобы работать с Мишелем и Альбертом Ру в Le Gavroche . Первоначально Коффманн хотел переехать в Великобританию только для того, чтобы увидеть, как Англия играет с Францией в регби на стадионе Твикенхэм . [ 2 ] братьев Ру В 1972 году он переехал в гостиницу Waterside Inn в Брее, Беркшир , став первым шеф-поваром нового ресторана, где он встретил свою будущую жену Энни, которая была менеджером ресторана. [ 2 ]
Свой первый ресторан La Tante Claire он открыл в 1977 году на Роял Хоспитал Роуд в Челси. [ 3 ] Через шесть лет после открытия ресторан получил третью звезду Мишлен . [ 3 ] В 1998 году «Тантка Клэр» переехала в отель «Беркли» в Найтсбридже , Лондон. [ 3 ] бывший ресторан был продан и стал флагманским рестораном Гордона Рамзи . [ 4 ] Во время своего пребывания в La Tante Claire Коффманн работал с несколькими выдающимися шеф-поварами, включая Рамзи, Марко Пьера Уайта , Маркуса Уэринга и Тома Китчина . [ 2 ] [ 4 ] Он не ладил с Уэрингом, который ясно выразил свои чувства по поводу Коффмана в Саймона Райта книге «Крепкое печенье» , сказав о Коффманне: «Трехзвездочная кухня! Этот парень ничего вам не сказал. Он не сказал вам того, что меню на обед было такое, он не сказал тебе, где что-нибудь взять… Ты не знал, придешь ты или уйдешь… Я не мог договориться с этим человеком». [ 4 ] Совсем недавно Уэринг лучше отзывался о Коффманне, говоря: «Коффманн - настоящий чистокровный человек. Он управлял кухней с плиты». [ 4 ] Фирменным блюдом ресторана стала свиная ножка с куриным мусселином , сладким хлебом и сморчками . [ 3 ] Марко Пьер Уайт назвал это своим «любимым блюдом всех времен». [ 5 ]
После смерти жены Энни в 2003 году он закрыл La Tante Claire. Это место стало флагманским рестораном Маркуса Уэринга. [ 4 ] После перерыва в ресторанах он некоторое время работал шеф-поваром в пабе Bleeding Heart в Клеркенвелле . [ 2 ] В 2009 году он открыл временный ресторан в Selfridges в Лондоне на десять дней в рамках Лондонского кулинарного фестиваля. Он решил подавать классические блюда из «Танте Клер» вместо новых блюд, как он изначально планировал – «это не то, чего хотят люди. Они хотят свиную ножку, фуа-гра , фисташковое суфле . Но, может быть, я каждый день готовлю новое блюдо, как особенный». [ 4 ] Десять дней превратились в два месяца. [ 2 ] Коффманн описал первый месяц как «своего рода ад», но во втором месяце он снова привык к графику и начал обдумывать открытие нового ресторана: «Я начал думать о новом ресторане. Я подумал: а почему бы и нет?» ? Мне до сих пор это нравится. Когда ты шеф-повар, твое место на кухне». [ 2 ]
Ресторан Koffmann's в отеле Беркли открылся 30 июня 2010 года на месте бывшего кафе Гордона Рамзи Boxwood; это было первое полноценное ресторанное предприятие Коффмана после закрытия La Tante Claire в 2003 году в том же отеле. [ 2 ] Он сказал, что больше не гонится за звездами Мишлен, а вместо этого будет готовить еду в гасконьском стиле, которую он помнил из своего детства. [ 2 ]
Koffmann's в Беркли закрылся 31 декабря 2016 года. [ 1 ] Занимаемое им пространство должно было быть заменено тренажерным залом. [ нужна ссылка ]
В 2021 году он запустил сайт с обзорами ресторанов koffmannandvines.com вместе с Ричардом Вайнсом, бывшим главным кулинарным критиком Bloomberg.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Пьер Коффманн прощается с Беркли... но продолжит готовить» . Лондонский вечерний стандарт . 22 августа 2016 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Кук, Рэйчел (20 июня 2010 г.). «Пьер Коффманн: «Немногие британские повара готовят от души» » . Хранитель .
- ^ Jump up to: а б с д и «Шеф-повар» . Беркли. Архивировано из оригинала 12 марта 2011 года . Проверено 1 мая 2011 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Рейнер, Джей (13 сентября 2009 г.). «О свиных рысаках супершефа Пьера Коффмана когда-то говорили в Лондоне. Планирует ли он возвращение? Свиньи могут летать…» The Guardian .
- ^ «Марко Кукс для Раймона Блана» . Ютуб . Архивировано из оригинала 21 декабря 2021 года . Проверено 21 мая 2015 г.