тетя Клэр
тетя Клэр | |
---|---|
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 1977 год |
Закрыто | 2003 год |
Шеф-повар | Пьер Коффманн |
Тип еды | Французская кухня |
Дресс-код | Требуется фрак и галстук |
Рейтинг | ![]() |
адрес улицы | Королевская больница Роуд |
Город | Лондон |
Страна | Великобритания |
Координаты | 51 ° 29'8 "N 0 ° 9'44" W / 51,48556 ° N 0,16222 ° W |
Другие локации | Беркли , Найтсбридж |
La Tante Claire ( «Тетя Клэр» ) был рестораном в Челси, Лондон, который открылся в 1977 и 1998 годах. Принадлежавший и управляемый Пьером Коффманном , он получил три звезды Мишлен в 1983 году и удерживал все три, пока ресторан не переехал в 1998 году. Он был продан Гордону Рамзи для его флагманского ресторана Restaurant Gordon Ramsay .
Описание
[ редактировать ]La Tante Claire открылась в 1977 году на Royal Hospital Road , Челси . [ 1 ] Фирменным блюдом ресторана была свиная ножка с куриным мусселином , сладким хлебом и сморчками ; [ 1 ] которые, когда их обслуживает Марко Пьер Уайт в другом месте , называются «Свиньи рысаками Пьера Коффмана». [ 2 ] За шесть лет после открытия ресторан получил третью звезду Мишлен . [ 1 ]
Ресторан переехал из первоначального помещения в 1998 году на территорию отеля Berkeley . [ 1 ] После закрытия Royal Hospital Road помещение было продано Гордону Рамзи и стало его флагманским рестораном . [ 3 ] На новом месте ресторан лишился третьей звезды Мишлен и сократился до двух. [ 4 ] до закрытия в 2003 году.
В 2009 году Коффманн открыл временный ресторан в Selfridges в Лондоне, используя пункты меню из La Tante Claire. [ 2 ] В 2010 году Коффманн открыл свой первый постоянный ресторан после La Tante Claire, Koffmann's, в отеле The Berkeley, том же отеле, что и La Tante Claire, но в другом месте внутри отеля. [ 4 ]
Прием
[ редактировать ]Джон Уэллс, писавший в 1994 году для The Independent , похвалил качество еды в ресторане La Tante Claire на Роял Хоспитал Роуд, сказав: «У меня был croustade de pommes caramelisees à l'Armagnac. Все в них говорило о вдохновенной и любящей работе в Кухня», хотя цены оказались на удивление высокими, «нам дали посмотреть меню, которое даже для избалованного ресторанного критика стало шоком. Самая дешевая закуска стоит 19 фунтов». [ 5 ]
В 2002 году Ян Мойр из Daily Telegraph похвалил декор и персонал ресторана La Tante Claire в Беркли, сравнив обеденные меню лондонских ресторанов с двумя звездами Мишлен. Дополнительная похвала была дана карте вин и гарниру к основному блюду. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д «Шеф-повар» . Беркли. Архивировано из оригинала 12 марта 2011 года . Проверено 1 мая 2011 г.
- ^ Перейти обратно: а б Корен, Джайлз (12 сентября 2009 г.). «Джайлз Корен рассматривает La Tante Claire в Selfridges, Лондон» . Таймс . Архивировано из оригинала 27 августа 2024 года.
- ^ Рейнер, Джей (13 сентября 2009 г.). «О свиных рысаках супершефа Пьера Коффмана когда-то говорили в Лондоне. Планирует ли он возвращение? Свиньи могут летать…» The Guardian .
- ^ Перейти обратно: а б Кук, Рэйчел (20 июня 2010 г.). «Пьер Коффманн: «Немногие британские повара готовят от души» » . Хранитель .
- ^ Уэллс, Джон (25 сентября 1994 г.). «Деньги говорят очень громко» . Независимый . Лондон. Архивировано из оригинала 11 ноября 2012 года.
- ^ Мойр, январь (17 августа 2002 г.). «Готовы сделать заказ? На этой неделе: две звезды Мишлен» . «Дейли телеграф» .