Дикий гриб
51 ° 53'28 "N 2 ° 04'48" W / 51,891 ° N 2,080 ° W
Дикий гриб | |
---|---|
![]() Le Champignon Sauvage — здание с бело-голубым фасадом слева на изображении. | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Владелец(и) | Дэвид и Хелен Эверитт-Маттиас |
Рейтинг | ![]() |
Город | Челтнем, Глостершир |
Страна | Англия |
Количество мест | 40 |
Le Champignon Sauvage — ресторан, расположенный в Челтнеме, Глостершир , Англия . По состоянию на 2008 год [update]Ресторан имеет две звезды гида Мишлен . [1] В 1987 году ресторан был открыт мужем и женой Дэвидом и Хелен Эверитт-Маттиас, первоначально сроком на три года, но пара осталась в ресторане из-за высоких процентных ставок. Чтобы снизить затраты, шеф-повар Дэвид включил в меню более дешевые куски мяса и кормовые ингредиенты. С 1 октября 2018 года рейтинг ресторана был понижен до 1 звезды Мишлен в гиде 2019 года. В настоящее время это единственный ресторан в Глостершире, отмеченный звездой Мишлен.
История
[ редактировать ]Le Champignon Sauvage с 1987 года управляется мужем и женой Дэвидом и Хелен Эверит-Маттиас. Они встретились в отеле Four Seasons в Лондоне и решили открыть ресторан Cheltenham в рамках трехлетнего проекта, но были вынуждены остаться из-за высоких процентных ставок. Первоначально их было только двое: Дэвид готовил, а Хелен управляла фасадом дома, но теперь в ресторане работают четыре человека. [2] Дэвид сохраняет контроль над ситуацией и ни разу не пропустил службу. [3] и закрывает ресторан, когда не может там быть, например, появиться на «Субботней кухне» . [2]
Когда наступила рецессия, Дэвид искал способы снизить затраты, в том числе использовать «более скромные» ингредиенты, в том числе субпродукты и более дешевые куски мяса, а также продукты, добытые в сельской местности Котсуолда. Через восемнадцать лет после открытия ресторан расширился до соседнего здания, вмещая 40 мест вместо первоначальных 28, а стены теперь облицованы деревянными панелями. [2]
Ресторан имеет одну звезду Мишлен , получил награду Observer Food Monthly за выдающийся вклад. [2] и был признан 13-м лучшим рестораном страны в рейтинге Good Food Guide 2017 года . [4]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Полный список звезд Мишлен в Великобритании и Ирландии» . «Дейли телеграф» . 24 января 2008 года . Проверено 23 июня 2009 г.
- ^ Jump up to: а б с д Рейнер, Джей (20 октября 2013 г.). «OFM награждает выдающийся вклад 2013 года: Le Champignon Sauvage» . Хранитель . Проверено 29 августа 2016 г.
- ^ «Шампиньон Соваж» . Великие британские повара . Проверено 29 августа 2016 г.
- ^ Парфорд, Люси (25 августа 2016 г.). «Какой ресторан в Глостершире вошел в число 50 лучших по версии The Good Food Guide?» . Глостершир в прямом эфире . Проверено 29 августа 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Книги рецептов» . lechampignonsauvage.co.uk . Проверено 18 сентября 2009 г.