Клуб Гаскон
Клуб Гаскон | |
---|---|
![]() Внешний вид клуба Гаскон | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Шеф-повар | Паскаль Оссиньяк |
Тип еды | Французская кухня |
Рейтинг | ![]() |
адрес улицы | 57 Вест Смитфилд |
Город | Лондон , EC1 |
Страна | Великобритания |
Координаты | 51 ° 31'07 "N 0 ° 06'01" W / 51,5186 ° N 0,1003 ° W |
Количество мест | 40 |
Другая информация | Ближайшая станция: ![]() |
Веб-сайт | ClubGascon.com |
Club Gascon — французский ресторан, расположенный в Лондоне , Англия. По состоянию на 2002 год [update]Ресторан имеет одну звезду в гиде Мишлен . Французский ресторан был открыт Паскалем Оссиньяком и Винсентом Лабейри в октябре 1998 года. Здесь подают блюда французской кухни . Помимо звезды Мишлен, он также получил две награды Catey Awards . [ 1 ]
Описание
[ редактировать ]Открытый шеф-поваром Паскалем Оссиньяком и деловым партнером Винсентом Лабейри в сентябре 1998 года. [ 2 ] Ресторан расположен недалеко от собора Святого Варфоломея Великого в Смитфилде, Лондон . [ 3 ] Само помещение раньше было Лионским чайным домиком , затем банком, а затем пустовало шесть лет. Право собственности принадлежит Centrepoint , благотворительной организации для молодых бездомных. [ 4 ] Обеденная зона представляет собой одну длинную узкую комнату с большими столами с одной стороны и столиками поменьше в других местах. [ 3 ] Ранее Оссиньяку не удалось найти финансирование для открытия ресторана в Париже, но к 2008 году в трех ресторанах Лондона работало шестьдесят человек. [ 5 ] Ресторан считается предшественником изысканной кухни в своем районе и с тех пор стал популярен среди других ресторанов, появляющихся поблизости. [ 4 ]
Отзывы и награды
[ редактировать ]«У меня очень высокие стандарты, - писал ресторанный критик А. А. Гилл, - но клуб Gascon стал потрясающим сюрпризом». [ 6 ] Кэролайн Стейси сделала обзор ресторана вскоре после его открытия для The Independent , описала некоторые блюда как «исключительные», но почувствовала, что кассуле разочаровала. [ 7 ] The New York Times рекомендовала ресторан в 2000 году. [ 8 ] Ян Мойр из Daily Telegraph сделал обзор ресторана в феврале 2002 года, охарактеризовав его как производящий «глубокую, бархатистую сочность вкусов юго-запада Франции». [ 3 ] Ричард Вайнс, писавший для Bloomberg в 2006 году, объяснил, что, хотя ужин был медленным, оно того стоило, и сказал, что если бы он не был репортером о еде, он был бы там постоянным клиентом. [ 2 ]
Ресторан получил награду «Лучший новичок» на церемонии вручения наград Catey Awards в 1999 году, а в 2002 году — звезду Мишлен . [ 4 ] В 2007 году ресторан занял 35-е место среди лучших в Великобритании по версии Good Food Guide , впервые гид оценивал рестораны таким образом (ранее каждому заведению выставлялись оценки по десятибалльной шкале). [ 9 ] В 2007 году он получил вторую премию Кэти, на этот раз в номинации «Ресторатор года – независимый». [ 4 ]
В 2013 году он получил награду «Испытание временем» (как самый неизменно превосходный ресторан) на церемонии Tatler Restaurant Awards. [ 10 ] В июне того же года Паскаль Оссиньяк был удостоен звания «Шеф-повар ресторана года» по версии Craft Guild of Chefs Awards. [ 11 ]
В 2017 году, после 19 лет работы, ресторан был полностью отремонтирован, а кухня расширена. С тех пор открытие клуба «Гаскон» стало настоящим успехом. [ 12 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Миддлтон, Джо (25 ноября 2022 г.). « Мы не заполнены даже к Рождеству» — английские рестораны подсчитывают потерянные заказы» . Хранитель . ISSN 0261-3077 . Проверено 20 августа 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б Вайнс, Ричард (17 февраля 2006 г.). «Клуб Гаскон, где обед может занять весь день: Ричард Вайнс» . Блумберг ЛП . Проверено 9 сентября 2011 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Мойр, январь (16 февраля 2002 г.). «Готовы сделать заказ? На этой неделе: Клуб Гаскон» . «Дейли телеграф» . Проверено 9 сентября 2011 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Вуд, Джоан (12 июля 2007 г.). «Паскаль Оссиньяк и Винсент Лабейри: профиль рестораторов» . CatererSearch.com . Архивировано из оригинала 6 декабря 2010 года . Проверено 9 сентября 2011 г.
- ^ Дин, Марк; Кац, Алан (5 февраля 2008 г.). «Французы чувствуют себя в Лондоне как дома» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 9 сентября 2011 г.
- ^ «Новичок года – поставщик общественного питания и отельер» . Архивировано из оригинала 7 июля 2013 года.
- ^ Стейси, Кэролайн (7 ноября 1998 г.). «Рестораны: Все за одного и один за всех» . Независимый . Проверено 9 сентября 2011 г.
- ^ «Святилища сюрпризов в самом сердце старого Лондона» . Нью-Йорк Таймс . 24 декабря 2000 г. Проверено 9 сентября 2011 г.
- ^ Вайнс, Ричард (14 сентября 2007 г.). «Fat Duck Pips Гордон Рамзи занял первое место в справочнике по хорошей еде» . Блумберг ЛП . Проверено 9 сентября 2011 г.
- ^ «Ресторанная премия Tatler 2013 – победители» . 30 апреля 2013 г.
- ^ «Джеймс Мартин из Saturday Kitchen удостоен специальной награды на церемонии награждения Craft Guild of Chefs Awards — поставщик общественного питания и владелец отеля» . Архивировано из оригинала 21 июня 2013 года . Проверено 29 июля 2013 г.
- ^ «Является ли Club Gascon лучшим рестораном в Лондоне, отмеченным звездой Мишлен?» . Февраль 2018.