Jump to content

Волчья пасть

Координаты : 51 ° 30'42 "N 0 ° 08'02" W  /  51,51165 ° N 0,13395 ° W  / 51,51165; -0,13395

Волчья пасть
Карта
о ресторане Информация
Учредил 2008
Владелец(и) Джейкоб Кенеди, Виктор Гюго
Тип еды Итальянская кухня
адрес улицы 12 Арчер-стрит
Город Лондон
Почтовый индекс W1D 7BB
Страна Великобритания
Веб-сайт www.boccadilupo.com

Bocca di Lupo — небольшой итальянский ресторан на Арчер-стрит в лондонском районе Сохо , признанный лучшим лондонским рестораном в Time Out списке журнала за 2009 год. Он получил награду «Лучшая винная карта» на Tatler в 2013 году. ресторанной премии журнала [ 1 ] а также награду гида Мишлен «Bib Gourmand». [ 2 ] Награда Time Out была частично связана с выгодными ценами ресторана, которые значительно выросли по мере роста его популярности. В ресторане Bocca di Lupo подают блюда различных регионов Италии, а в меню указано происхождение каждого блюда.

Основание

[ редактировать ]
Джейкоб Кенеди, шеф-повар и владелец ресторана Bocca Di Lupo, перед картинами Хайди Беккер, изображающими рыбу и моллюсков.

Ресторан был открыт шеф-поваром Джейкобом Кенеди и его деловым партнером Виктором Гюго в 2008 году. [ 3 ] при финансировании и совете дяди Кенеди-предпринимателя Дэвида Кливли. [ 2 ] Кенеди, который учился в Кембриджском университете , [ 4 ] и Хьюго оба работали в ресторане Moro на лондонском рынке Эксмут, прежде чем основать Bocca di Lupo. [ 3 ] Ресторан был настолько успешным, что его описывали как «прибыльный в течение нескольких недель». [ 2 ] несмотря на или из-за открытия в «разгар кредитного кризиса ». [ 5 ]

Бокка ди Лупо пасть означает « волчья »; В итальянском языке эта фраза используется для обозначения тру де луп (защитное препятствие), разновидности выпечки или вентиляционного отверстия в подвале. [ 6 ] Владельцы ресторанов используют это слово для обозначения родственной итальянской поговорки in bocca al lupo , традиционного итальянского эквивалента английской поговорки « сломать ногу »; [ 5 ] Веб-сайт Бокка ди Лупо также возглавляется английским девизом «Когда ты голоден, как волк». [ 7 ]

Критический прием

[ редактировать ]

Награда Time Out была присуждена за богатое меню ресторана, хорошую еду и хорошее соотношение цены и качества. Редактор журнала Time Out по продуктам питания и напиткам Гай Даймонд сказал, что предыдущие победители списка не участвовали в 2009 году, потому что в этом году награды были больше ориентированы на доступное питание, что отдало предпочтение Bocca di Lupo. [ 3 ] Список регионов происхождения каждого блюда в меню получил высокую оценку от одного критика за уровень детализации: [ 5 ] но другой воспринял это как свидетельство отсутствия подлинной преданности итальянцев одному региону. Тот же критик также высмеял гравированные панели с итальянскими надписями, которые «подобно зеленщику Пекхэма гордятся ненормальным апострофом ». [ 8 ]

В 2012 году меню описывалось как «меняющееся ежедневно». [ 4 ] Были отмечены колбасы из свинины и фуа-гра , а также sanguinaccio dolce , десерт из шоколадного пудинга, приправленный свиной кровью. [ 5 ] [ 8 ]

Ранняя популярность Бокка ди Лупо у критиков, которая также включала получение награды гида Мишлен «Bib Gourmand», [2] был описан некоторыми критиками как негативно влияющий на впечатления: столики было очень трудно забронировать, а цены выросли по сравнению с выгодными уровнями, что способствовало первоначальному успеху. [ 8 ] охарактеризовал его - в 2010 году The Observer как «не дешевый, но стоящий каждого пенни». [ 9 ] Ресторан получил награду «Лучшая винная карта» по Tatler в 2013 году. версии журнала [1]

Сайт и макет

[ редактировать ]
Посетители могут сидеть за барной стойкой и наблюдать за работой поваров.

Кливли приобрел право собственности на небольшой участок примерно за два с половиной миллиона фунтов, считая, что, если требуется первоклассный участок, огромные риски, связанные с основанием нового ресторана, означают, что лучше сразу владеть активом, а не владеть им. заключить дорогой и трудный для завершения договор аренды . [ 2 ] В ресторане есть длинный бар из каррарского мрамора, где можно перекусить, с видом на кухню открытой планировки и главную столовую без окон в задней части. [ 5 ] а также отдельный зал, который можно забронировать для частных мероприятий. [ 7 ] Его украшают большие натюрморты матери Кенеди, художницы Хайде Беккер. [ 8 ] Bocca di Lupo описывают как «маленький и немного хаотичный», в котором всего четырнадцать столов. [ 4 ]

Отношения с поставщиками

[ редактировать ]

пять бутылок красного вина В 2013 году Кенеди публично разбил на улице перед рестораном в Facebook у одного из своих поставщиков, итальянского торговца изысканными винами Фульвио Брессана, в знак протеста против публикации Брессана , в которой использовался расистский эпитет sporca scimmia nera в отношении Италии. недавно назначенная министром интеграции Сесиль Кьендж . [ 10 ] Кенеди назвал Брессана «не только расистом», но и «бесхребетным» после того, как Брессан удалил пост, чтобы минимизировать его влияние. Bocca di Lupo больше не продает вино из Брессана. [ 11 ]

[ редактировать ]

Джейкоб Кенеди открыл кафе-мороженое Gelupo в 2010 году напротив ресторана на Арчер-стрит. Джелатерия вошла в списки «лучшего мороженого в Лондоне», включая Time Out. [ 12 ] и Evening Standard. [ 13 ] Кроваво-оранжевая гранита [ 14 ] было названо одним из лучших блюд в Лондоне в 2012 году, и здесь регулярно готовят необычные блюда, такие как куриное мороженое Coronation королевы для Бриллиантового юбилея . [ 15 ] Прежде чем открыть Gelupo, Джейкоб Кенеди научился готовить мороженое в Gelatauro в Болонье . [ 16 ]

Gelupo Gelateria была вторым предприятием команды, напротив первого.

В сентябре 2015 года команда Bocca Di Lupo открыла ресторан итальянской уличной еды под названием VICO на Кембриджском цирке . [ 17 ] В декабре 2015 года концепция была изменена на ресторан южно -итальянской кухни с обслуживанием за столиками . [ 18 ] который впоследствии получил награду Bib Gourmand в гиде Мишлен . [ 19 ]

  1. ^ «Ресторанная премия Tatler 2013 – Победители» . Татлер . 30 апреля 2013 года . Проверено 23 июля 2016 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д Паллинг, Брюс (4 марта 2011 г.). «Радость от составления плана» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 22 июля 2016 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с Виддап, Эллен (28 января 2009 г.). «Двухмесячное заведение — лучшее в городе» . Лондонский вечерний стандарт . Проверено 22 июля 2016 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с «Ресторанный гид Tatler 2012 – Бокка ди Лупо» . Татлер . 2012 . Проверено 23 июля 2016 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б с д и МакКормак, Бен (7 сентября 2015 г.). «Возвращение к классике: Бокка ди Лупо» . Телеграф . Лондон . Проверено 23 июля 2016 г.
  6. ^ «Волчья пасть» . www.treccani.it (на итальянском языке) . Проверено 3 сентября 2016 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б «Бокка ди Лупо – Частный ужин» . Проверено 23 июля 2016 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б с д «Хвала да, поклонение нет в Бокка ди Лупо» . Metro.co.uk . 7 апреля 2009 года . Проверено 22 июля 2016 г.
  9. ^ «Лучший ресторан Великобритании 2010 года: второе место» . Наблюдатель . 17 октября 2010 г. Проверено 22 июля 2016 г.
  10. ^ Арнольд, Эрик (5 сентября 2013 г.). «Купили бы вы вино, сделанное расистом?» . Форбс . Проверено 4 октября 2016 г.
  11. ^ Шекспир, Себастьян (9 сентября 2013 г.). «Шеф-повар сходит с ума из-за своего расистского торговца вином » Лондонский вечерний стандарт . п. 16 . Проверено 4 октября 2016 г.
  12. ^ «Лучшее мороженое в Лондоне» . Тайм-аут в Лондоне . Проверено 17 октября 2016 г.
  13. ^ «Лучшие вкусы зимнего мороженого Лондона» . Вечерний стандарт . 21 ноября 2013 года . Проверено 17 октября 2016 г.
  14. ^ «Гелупо — лучшая еда Лондона» . Тайм-аут в Лондоне . Проверено 17 октября 2016 г.
  15. ^ «Это самый отвратительный вкус мороженого, когда-либо созданный?» . Вечерний стандарт . 24 мая 2012 года . Проверено 17 октября 2016 г.
  16. ^ ПОРТЕР, Г-Н. «Лучшее мороженое Италии | Мистер Портер ест | Журнал | Выпуск 279 | 27 июля 2016 г. | Мистер Портер» . Лучшее мороженое Италии | Мистер Портер ест | Журнал | Выпуск 279 | 27 июля 2016 г. | МИСТЕР ПОРТЕР . Проверено 17 октября 2016 г.
  17. ^ «Владельцы Bocca di Lupo раскрывают подробности ресторана уличной еды Vico в Кембриджском цирке | Последние новости | Гастроблог | Горячие ужины» . www.hot-dinners.com . Проверено 17 октября 2016 г.
  18. ^ «Фэй Машлер рецензирует Вико: Если поначалу у тебя ничего не получится…» Evening Standard . 6 января 2016 года. Архивировано из оригинала 19 октября 2016 года . Проверено 17 октября 2016 г.
  19. ^ Эди, Нина (7 октября 2016 г.). «Рестораны Bib Gourmand: рестораны Мишлен по доступным ценам» . Проверено 17 октября 2016 г.
[ редактировать ]

51 ° 30'42 "N 0 ° 08'02" W  /  51,51165 ° N 0,13395 ° W  / 51,51165; -0,13395

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a90c63e7cbe01c470e8b60a1ed5fac85__1721552520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a9/85/a90c63e7cbe01c470e8b60a1ed5fac85.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bocca di Lupo - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)