Волчья пасть
Волчья пасть | |
---|---|
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 2008 |
Владелец(и) | Джейкоб Кенеди, Виктор Гюго |
Тип еды | Итальянская кухня |
адрес улицы | 12 Арчер-стрит |
Город | Лондон |
Почтовый индекс | W1D 7BB |
Страна | Великобритания |
Веб-сайт | www.boccadilupo.com |
Bocca di Lupo — небольшой итальянский ресторан на Арчер-стрит в лондонском районе Сохо , признанный лучшим лондонским рестораном в Time Out списке журнала за 2009 год. Он получил награду «Лучшая винная карта» на Tatler в 2013 году. ресторанной премии журнала [ 1 ] а также награду гида Мишлен «Bib Gourmand». [ 2 ] Награда Time Out была частично связана с выгодными ценами ресторана, которые значительно выросли по мере роста его популярности. В ресторане Bocca di Lupo подают блюда различных регионов Италии, а в меню указано происхождение каждого блюда.
Основание
[ редактировать ]
Ресторан был открыт шеф-поваром Джейкобом Кенеди и его деловым партнером Виктором Гюго в 2008 году. [ 3 ] при финансировании и совете дяди Кенеди-предпринимателя Дэвида Кливли. [ 2 ] Кенеди, который учился в Кембриджском университете , [ 4 ] и Хьюго оба работали в ресторане Moro на лондонском рынке Эксмут, прежде чем основать Bocca di Lupo. [ 3 ] Ресторан был настолько успешным, что его описывали как «прибыльный в течение нескольких недель». [ 2 ] несмотря на или из-за открытия в «разгар кредитного кризиса ». [ 5 ]
Бокка ди Лупо пасть означает « волчья »; В итальянском языке эта фраза используется для обозначения тру де луп (защитное препятствие), разновидности выпечки или вентиляционного отверстия в подвале. [ 6 ] Владельцы ресторанов используют это слово для обозначения родственной итальянской поговорки in bocca al lupo , традиционного итальянского эквивалента английской поговорки « сломать ногу »; [ 5 ] Веб-сайт Бокка ди Лупо также возглавляется английским девизом «Когда ты голоден, как волк». [ 7 ]
Критический прием
[ редактировать ]Награда Time Out была присуждена за богатое меню ресторана, хорошую еду и хорошее соотношение цены и качества. Редактор журнала Time Out по продуктам питания и напиткам Гай Даймонд сказал, что предыдущие победители списка не участвовали в 2009 году, потому что в этом году награды были больше ориентированы на доступное питание, что отдало предпочтение Bocca di Lupo. [ 3 ] Список регионов происхождения каждого блюда в меню получил высокую оценку от одного критика за уровень детализации: [ 5 ] но другой воспринял это как свидетельство отсутствия подлинной преданности итальянцев одному региону. Тот же критик также высмеял гравированные панели с итальянскими надписями, которые «подобно зеленщику Пекхэма гордятся ненормальным апострофом ». [ 8 ]
В 2012 году меню описывалось как «меняющееся ежедневно». [ 4 ] Были отмечены колбасы из свинины и фуа-гра , а также sanguinaccio dolce , десерт из шоколадного пудинга, приправленный свиной кровью. [ 5 ] [ 8 ]
Ранняя популярность Бокка ди Лупо у критиков, которая также включала получение награды гида Мишлен «Bib Gourmand», [2] был описан некоторыми критиками как негативно влияющий на впечатления: столики было очень трудно забронировать, а цены выросли по сравнению с выгодными уровнями, что способствовало первоначальному успеху. [ 8 ] охарактеризовал его - в 2010 году The Observer как «не дешевый, но стоящий каждого пенни». [ 9 ] Ресторан получил награду «Лучшая винная карта» по Tatler в 2013 году. версии журнала [1]
Сайт и макет
[ редактировать ]Кливли приобрел право собственности на небольшой участок примерно за два с половиной миллиона фунтов, считая, что, если требуется первоклассный участок, огромные риски, связанные с основанием нового ресторана, означают, что лучше сразу владеть активом, а не владеть им. заключить дорогой и трудный для завершения договор аренды . [ 2 ] В ресторане есть длинный бар из каррарского мрамора, где можно перекусить, с видом на кухню открытой планировки и главную столовую без окон в задней части. [ 5 ] а также отдельный зал, который можно забронировать для частных мероприятий. [ 7 ] Его украшают большие натюрморты матери Кенеди, художницы Хайде Беккер. [ 8 ] Bocca di Lupo описывают как «маленький и немного хаотичный», в котором всего четырнадцать столов. [ 4 ]
Отношения с поставщиками
[ редактировать ]пять бутылок красного вина В 2013 году Кенеди публично разбил на улице перед рестораном в Facebook у одного из своих поставщиков, итальянского торговца изысканными винами Фульвио Брессана, в знак протеста против публикации Брессана , в которой использовался расистский эпитет sporca scimmia nera в отношении Италии. недавно назначенная министром интеграции Сесиль Кьендж . [ 10 ] Кенеди назвал Брессана «не только расистом», но и «бесхребетным» после того, как Брессан удалил пост, чтобы минимизировать его влияние. Bocca di Lupo больше не продает вино из Брессана. [ 11 ]
Связанные предприятия
[ редактировать ]Гелупо
[ редактировать ]Джейкоб Кенеди открыл кафе-мороженое Gelupo в 2010 году напротив ресторана на Арчер-стрит. Джелатерия вошла в списки «лучшего мороженого в Лондоне», включая Time Out. [ 12 ] и Evening Standard. [ 13 ] Кроваво-оранжевая гранита [ 14 ] было названо одним из лучших блюд в Лондоне в 2012 году, и здесь регулярно готовят необычные блюда, такие как куриное мороженое Coronation королевы для Бриллиантового юбилея . [ 15 ] Прежде чем открыть Gelupo, Джейкоб Кенеди научился готовить мороженое в Gelatauro в Болонье . [ 16 ]

ВИКО
[ редактировать ]В сентябре 2015 года команда Bocca Di Lupo открыла ресторан итальянской уличной еды под названием VICO на Кембриджском цирке . [ 17 ] В декабре 2015 года концепция была изменена на ресторан южно -итальянской кухни с обслуживанием за столиками . [ 18 ] который впоследствии получил награду Bib Gourmand в гиде Мишлен . [ 19 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ресторанная премия Tatler 2013 – Победители» . Татлер . 30 апреля 2013 года . Проверено 23 июля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Паллинг, Брюс (4 марта 2011 г.). «Радость от составления плана» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 22 июля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Виддап, Эллен (28 января 2009 г.). «Двухмесячное заведение — лучшее в городе» . Лондонский вечерний стандарт . Проверено 22 июля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Ресторанный гид Tatler 2012 – Бокка ди Лупо» . Татлер . 2012 . Проверено 23 июля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и МакКормак, Бен (7 сентября 2015 г.). «Возвращение к классике: Бокка ди Лупо» . Телеграф . Лондон . Проверено 23 июля 2016 г.
- ^ «Волчья пасть» . www.treccani.it (на итальянском языке) . Проверено 3 сентября 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Бокка ди Лупо – Частный ужин» . Проверено 23 июля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Хвала да, поклонение нет в Бокка ди Лупо» . Metro.co.uk . 7 апреля 2009 года . Проверено 22 июля 2016 г.
- ^ «Лучший ресторан Великобритании 2010 года: второе место» . Наблюдатель . 17 октября 2010 г. Проверено 22 июля 2016 г.
- ^ Арнольд, Эрик (5 сентября 2013 г.). «Купили бы вы вино, сделанное расистом?» . Форбс . Проверено 4 октября 2016 г.
- ^ Шекспир, Себастьян (9 сентября 2013 г.). «Шеф-повар сходит с ума из-за своего расистского торговца вином » Лондонский вечерний стандарт . п. 16 . Проверено 4 октября 2016 г.
- ^ «Лучшее мороженое в Лондоне» . Тайм-аут в Лондоне . Проверено 17 октября 2016 г.
- ^ «Лучшие вкусы зимнего мороженого Лондона» . Вечерний стандарт . 21 ноября 2013 года . Проверено 17 октября 2016 г.
- ^ «Гелупо — лучшая еда Лондона» . Тайм-аут в Лондоне . Проверено 17 октября 2016 г.
- ^ «Это самый отвратительный вкус мороженого, когда-либо созданный?» . Вечерний стандарт . 24 мая 2012 года . Проверено 17 октября 2016 г.
- ^ ПОРТЕР, Г-Н. «Лучшее мороженое Италии | Мистер Портер ест | Журнал | Выпуск 279 | 27 июля 2016 г. | Мистер Портер» . Лучшее мороженое Италии | Мистер Портер ест | Журнал | Выпуск 279 | 27 июля 2016 г. | МИСТЕР ПОРТЕР . Проверено 17 октября 2016 г.
- ^ «Владельцы Bocca di Lupo раскрывают подробности ресторана уличной еды Vico в Кембриджском цирке | Последние новости | Гастроблог | Горячие ужины» . www.hot-dinners.com . Проверено 17 октября 2016 г.
- ^ «Фэй Машлер рецензирует Вико: Если поначалу у тебя ничего не получится…» Evening Standard . 6 января 2016 года. Архивировано из оригинала 19 октября 2016 года . Проверено 17 октября 2016 г.
- ^ Эди, Нина (7 октября 2016 г.). «Рестораны Bib Gourmand: рестораны Мишлен по доступным ценам» . Проверено 17 октября 2016 г.