Jump to content

Поп-ап ресторан

Поп-ап ресторан в Бельгии

Pop-up ресторан это временный ресторан . Эти рестораны часто работают в частном доме, на бывшей фабрике, в существующих ресторанах или аналогичных помещениях, а также во время фестивалей . [ 1 ] Для описания концепции открытия ресторана без типичного уровня первоначальных затрат использовались и другие названия, например, «партизанские закусочные» и подпольные клубы ужинов . [ 2 ] [ 3 ]

Описание

[ редактировать ]

Всплывающие рестораны популярны с 2000-х годов в Великобритании и Австралии, но это не новое явление. Всплывающие рестораны существовали в США и на Кубе. [ 4 ] Посетители обычно используют социальные сети , такие как блогосфера и Twitter , чтобы следить за движением ресторанов и делать онлайн-бронирования. [ 5 ] [ 6 ]

Всплывающие рестораны, такие как фургоны с едой , являются эффективным способом для молодых специалистов раскрыть свои навыки в сфере гостеприимства, поскольку они ищут инвесторов и внимание для открытия ресторана или другой кулинарной концепции. [ 7 ]

Временные рестораны считаются полезными для молодых поваров, поскольку позволяют им использовать малоиспользуемые кухонные помещения и «экспериментировать без риска банкротства». [ 5 ] К 2013 году этот ресторанный стиль получил распространение и распространение в крупных городах, отчасти благодаря усилиям по краудфандингу, которые предлагали краткосрочный капитал, необходимый для финансирования стартовых затрат. [ 8 ]

Известные предприниматели, шеф-повара и рестораторы открыли временные рестораны:

Камбоджийская кухня во всплывающем ресторане в Лауттасаари, Хельсинки , Финляндия, во время Дня ресторана в 2018 году.

Ресторанный день

[ редактировать ]

В отличие от традиционных временных ресторанов, которые, как правило, финансово поддерживают своих рестораторов как средство получения прибыли или проживания, мероприятие «День ресторана» ( фин . Ravintolapäivä ) приглашает людей открыть свои собственные рестораны, кафе и бары только на один день. Движение, основанное Тимо Санталой, Олли Сиреном и Антти Туомолой в Хельсинки, Финляндия, в 2011 году, призвано продвигать и прославлять культуру питания. [ 16 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Шиндлер, Сара (2015). «Регулирование подполья: клубы тайных ужинов, временные рестораны и роль закона». Диалог по обзору права Чикагского университета . 82:16 . ССНН   2560695 .
  2. ^ Бизжак, Мэрибет (11 января 2011 г.). «Партизанская столовая» . Журнал Сакраменто . Проверено 19 мая 2022 г.
  3. ^ Гамильтон, Сандра (2014). «Новые правила питания: исследование ужин-клубов как индикатора наших постмодернистских потребительских тенденций» . Т.У.Дублин . Проверено 19 мая 2022 г.
  4. ^ «Все возвращаются ко мне: временные рестораны в частных домах — последнее увлечение гурманов» . Независимый . 4 июня 2009 года . Проверено 23 января 2011 г.
  5. ^ Jump up to: а б «Во всплывающих окнах повара рискуют с небольшим риском» , Грегори Дикам, New York Times , 11 февраля 2010 г.
  6. ^ «Как всплывающие окна захватили рестораны Америки» . GQ . 7 марта 2018 года . Проверено 17 декабря 2022 г.
  7. ^ Сара Шиндлер, Неразрешенное городское сельское хозяйство: трансгрессивные действия, изменение норм и местное продовольственное движение, Обзор закона штата Висконсин 369, 2014 г., доступно по адресу https://ssrn.com/abstract=2414016.
  8. ^ «Новый тренд: всплывающие рестораны, продающие билеты» . ТандерТикс . 20 сентября 2013 года . Проверено 18 мая 2015 г.
  9. ^ "Всплывающий ресторан Джейсона Атертона" , PKL, 30 января 2011 г.
  10. «Рождённый, чтобы есть и бегать» , Брайан Нимитц, New York Post , 6 мая 2010 г.
  11. ^ «Томас Келлер из French Laundry открывает всплывающее окно Ad Lib — ресторан BiteClub Wine Country Dining» . Рестораны BiteClub Питание . 13 января 2015 года . Проверено 18 мая 2015 г.
  12. ^ "Всплывающие рестораны Лондона позволяют начинающим поварам сиять"
  13. ^ «Ресторан 'Pop-Up' LudoBites Hit Of Los Angeles» , Алекс Коэн, Общественное радио Южной Калифорнии , NPR , 23 августа 2010 г.
  14. ^ "Угадай, кто придет на ужин?" , Даниэль Штайн, журнал W , сентябрь 2010 г.
  15. ^ админ (5 апреля 2022 г.). «Поп-ап рестораны» . Профессиональный блог Fagor .
  16. ^ «День ресторана – это карнавал еды» . Посетите Helsinki.fi . Проверено 14 февраля 2014 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3efd18f076ff86bbb21898ae8d13cfa7__1711886880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3e/a7/3efd18f076ff86bbb21898ae8d13cfa7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pop-up restaurant - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)