Стивен Старр
Стивен Старр | |
---|---|
![]() Ресторатор Стивен Старр (на переднем плане) с деловыми партнерами в 2004 году. |
Стивен Старр (1957 г.р.) - американский ресторатор и бывший промоутер развлечений из Филадельфии. Ему принадлежит группа Starr Restaurants , которая управляет более чем тридцатью ресторанами. У него есть рестораны во многих разных регионах как в Соединенных Штатах, так и за рубежом. Эти рестораны включают Barclay Prime , Buddakan , Butcher and Singer, The Continental Midtown, The Dandelion, El Rey, El Vez, Fette Sau, Frankford Hall, Jones, Morimoto, Parc, Pod, Serpico, Stella, Talula's Daily, Talula's Garden. и «Любовь в Филадельфии» с Эйми Олекси . Старр получил признание за свою работу и получил награды, от Фонда Джеймса Берда среди прочего, .
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Старр родился в Филадельфии , штат Пенсильвания . Он вырос в Вудбери-Хайтс, штат Нью-Джерси , где учился в региональной средней школе Gateway . [ 1 ] Позже он учился в Школе СМИ и коммуникаций Университета Темпл в Филадельфии. [ 2 ]
Карьера
[ редактировать ]Промоутер
[ редактировать ]Первым местом встречи Старра была закусочная и комедийный клуб «Grandmom Minnie's», расположенный в Филадельфии городе Старом . [ 3 ] 16 сентября 1977 г. [ 4 ] Старр открыл кабаре «Звезды», в котором выступали молодые артисты. [ 5 ] В марте 1981 года Старр открыл концертную площадку и дискотеку «Ripley Music Hall». [ 6 ] В феврале 1984 года Старр основал The Concert Company, которая организовала в Филадельфии масштабные выступления на стадионах. [ 7 ] Компания была приобретена Electric Factory Concerts в 1990 году. [ 8 ]
Рестораны СТАРР
[ редактировать ]Стивен Старр основал STARR Restaurants в 1995 году. [ 9 ] В сентябре 1995 года Старр открыл свой первый ресторан в Филадельфии «Continental Restaurant & Martini Bar». [ 10 ] По состоянию на 2018 год в Филадельфии насчитывается двадцать ресторанов Starr; шесть в Нью-Йорке ; пять во Флориде ; два в Атлантик-Сити , Нью-Джерси ; два в Вашингтоне, округ Колумбия ; и один в Париже , Франция . [ 11 ]
Награды
[ редактировать ]«Выдающийся ресторатор» в 2017 году Старр выиграл премию Фонда Джеймса Берда ; а его ресторан Le Coucou с шеф-поваром Дэниелом Роузом «Лучшим новым рестораном» 2017 года был назван Фондом Джеймса Берда . [ 12 ] Его ресторан The Clocktower с шеф-поваром Джейсоном Атертоном был удостоен звезды Мишлен в гиде Мишлен 2018 года . [ 13 ] Старр был назван «Ресторатором года» журналами Bon Appétit и Zagat . [ 14 ] [ 15 ] Travel + Leisure отметила, что «Старр создает целостную среду с художественным, почти умственным подходом». [ 16 ]
В 2017 году журнал Restaurant Hospitality включил Стивена Старра в список «25 самых влиятельных мультиконцептуальных операторов страны» RH 25. [ 17 ] Ресторанное гостеприимство также наградило Старра ежегодной наградой Ричарда Мелмана «Новатор года» в 2013 году и назвало его рестораны в Филадельфии «возможно, ключевой причиной оживления кулинарной сцены города». [ 18 ] Harvard Observer признал Старра «за вклад выдающегося художественного значения в сферу ресторанного гостеприимства на протяжении всей его карьеры». [ 19 ]
Кино и телевидение
[ редактировать ]Старр был приглашенным судьей в эпизоде «Ресторанные войны» реалити-шоу Top Chef : Season 5, которое вышло в эфир в 2009 году. [ 20 ]
Старр появился в документальном фильме 2007 года «Это мой чизстейк» режиссера Бенджамина Дэниелса. [ 21 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Танака, Венди. «Вдохновитель концептуальных закусочных. С 95-го года Стивен Старр построил ресторанную империю». , The Philadelphia Inquirer , 26 мая 2002 г. По состоянию на 26 декабря 2017 г. «Он вырос в Вудбери-Хайтс, в семье мастера по ремонту телевизоров. В региональной средней школе Гейтуэй он стал известен тем, что продвигал концерты - молодой бизнес еще в конец 1960-х годов».
- ^ «Храм представлен в списке «Power 76» журнала Philadelphia Business Journal» . Templeuniversity.edu . Университет Темпл. 3 ноября 2015 года . Проверено 20 октября 2017 г.
- ^ Блюм, Лесли (12 января 2017 г.). «Все, что вам нужно знать о хриплом ресторанном импресарио Стивене Старре» . Ярмарка тщеславия . Конде Наст . Проверено 4 февраля 2018 г.
- ^ Ллойд, Джек (5 сентября 1980 г.). «Готовимся к новым звездам». Филадельфийский исследователь.
- ^ «Безобразное здание: 2-я улица и Бейнбридж» . Филафилия . Блогспот. 24 ноября 2014 года . Проверено 5 ноября 2017 г.
- ^ Дэрроу, Чак (23 августа 1985 г.). «Стивен Старр окончил вторую скрипку». Courier-Post, Камден, Нью-Джерси.
- ^ Дэрроу, Чак (23 августа 1985 г.). «Стивен Старр окончил вторую скрипку». Courier-Post, Камден, Нью-Джерси.
- ^ «Старр доказывает, что креативные концепции ресторана могут принести огромную прибыль». № Основное издание. Филадельфийский исследователь. 13 сентября 1998 г.
- ^ «СТАРР Ресторантс» . LinkedIn.com . ЛинкедИн . Проверено 5 ноября 2017 г.
- ^ Кляйн, Майкл (8 сентября 2015 г.). «Континенталь в 20 лет» . Филадельфийский исследователь . Архивировано из оригинала 9 сентября 2015 года.
- ^ «Рестораны» . Рестораны Старра . Проверено 4 февраля 2018 г.
- ^ «Ресторатор Le Coucou Стивен Старр выиграл крупную премию Джеймса Берда» . 2 мая 2017 г. Проверено 6 октября 2017 г.
- ^ «Полный список: объявлены результаты рейтинга MICHELIN Guide NYC 2018» . Проверено 30 октября 2017 г.
- ^ Фабрикант, Флоренция (25 января 2006 г.). «Необходимо заполнить 420 новых мест, рестораторские банки на слуху» . Нью-Йорк Таймс .
Журнал Bon Appétit назвал его ресторатором 2005 года.
- ^ Фишман, Стив (26 ноября 2007 г.). «Мистер Большая Коробка» . Журнал Нью-Йорк . ООО «Нью-Йорк Медиа» . Проверено 1 января 2015 г.
- ^ Марукян, Франсин (сентябрь 2003 г.). «Филадельфийский эксперимент» . Путешествия + Отдых . Тайм Инк. 5 . Проверено 1 января 2015 г.
- ^ Дженнингс, Лиза (3 октября 2017 г.). «2017 РХ 25» . Ресторан-гостеприимство.com . Ресторанное гостеприимство . Проверено 5 ноября 2017 г.
- ^ «Старр и Мелман сравнивают шаги к успеху» . Ресторанное гостеприимство . Пентон. 17 октября 2013 года . Проверено 1 января 2015 г.
- ^ «Гарвардский обозреватель» . Архивировано из оригинала 3 января 2016 года . Проверено 1 января 2016 г.
- ^ «Браво для гурманов» . www.bravotv.com . Архивировано из оригинала 18 декабря 2008 года . Проверено 16 июля 2023 г.
- ^ «Это мой чизстейк» . IMDB.com . ИМДБ . Проверено 4 ноября 2017 г.