Дэниел Роуз (лидер)
Дэниел Роуз — шеф-повар американского происхождения, владелец ресторанов в Париже и Нью-Йорке .
Карьера
[ редактировать ]Родом из Уилметта, штат Иллинойс , Роуз переехала во Францию, чтобы учиться на бакалавриате в Американском университете в Париже . [ 1 ] Он провел год в Институте Поля Бокюза в Лионе . Он учился в ресторане Bruneau , когда-то трехзвездочном в Брюсселе , и работал в роскошном отеле Meurice с Янником Аллено . [ 2 ]
Роуз открыл свой ресторан Spring в 2006 году на 16 мест в 9-м округе Парижа . [ 3 ] Он сразу же вызвал восторженные отзывы гида Мишлен и Le Figaro . ведущей французской газеты [ 4 ] Подход Роуз заключается в том, чтобы использовать сезонные продукты и готовить для небольших групп, стремясь создать спокойную трапезу. [ 5 ] [ 6 ] Летом 2010 года «Весна» переехала на новое место недалеко от Лувра . Новое пространство, расположенное в 1-м округе, было почти в 10 раз больше предыдущего. Со-шеф – жена Роуз Мари-Од Мери. [ 7 ]
В 2015 году Роуз открыл свой второй ресторан La Bourse et La Vie, заведение на 29 мест, расположенное между La Bourse и Palais Royal во 2-м округе Парижа , с упором на классическую французскую еду бистро. [ 8 ] В апреле и мае 2022 года Роуз сменила название ресторана на Le Borscht et La Vie и наняла трех украинских беженцев для создания украинского меню. Часть доходов была передана в благотворительный фонд помощи пострадавшим от войны.
В 2016 году Роуз приобрела и вновь открыла Chez La Vieille, исторический ресторан через дорогу от Spring в Париже, который был закрыт несколько лет. [ 9 ]
Также в 2016 году Роуз в партнерстве со Starr Restaurants открыл свой первый ресторан в США — Le Coucou в Сохо и на Манхэттене в Нью-Йорке . [ 10 ] Le Coucou выиграл премию Фонда Джеймса Берда в 2017 году как лучший новый ресторан в стране. [ 11 ] В 2018 году Le Coucou занял 85-е место в списке 50 лучших ресторанов мира . [ 12 ]
В 2017 году Роуз объявил, что закрывает Spring спустя десять лет, продолжая управлять La Bourse et La Vie и Chez La Vieille в Париже, но поселившись в Нью-Йорке, в Le Coucou. [ 13 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Испортит ли успех Дэниела Роуза?» . Откройте для себя Париж. Апрель 2008 г. Архивировано из оригинала 28 октября 2008 г. Проверено 13 июля 2009 г.
- ^ Мэг Бортин (10 ноября 2008 г.). «В Париже импровизация — это специальность американских шеф-поваров» . Интернэшнл Геральд Трибьюн.
- ^ Уиттл, Натали (26 сентября 2014 г.). «Новая новинка: четыре рецепта бистрономии» . Файнэншл Таймс .
- ^ Том Хандли (27 февраля 2008 г.). «Американский шеф-повар в Париже» . Чикаго Трибьюн.
- ^ Мэг Зимбек. «Обновляемся» . Объединенные полушария. Архивировано из оригинала 3 июня 2009 г. Проверено 13 июля 2009 г.
- ^ Джоан Натан (16 декабря 2008 г.). «В успешном парижском ресторане» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Александр Лобрано (10 июня 2010 г.). «Весна в Париже» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Трамута, Линдси (8 сентября 2015 г.). «В новом парижском бистро Дэниел Роуз готовит комфортную еду» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Инамин, Элиза (1 июня 2017 г.). «Как Дэниел Роуз оживил тесное парижское кафе, заполненное знаменитостями» . Еда и вино .
- ^ Гординье, Джефф (18 апреля 2016 г.). «Дэниел Роуз, американец из Парижа, возвращается домой, чтобы готовить» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Фабрикант, Флоренция (1 мая 2017 г.). «Le Coucou назван лучшим новым рестораном на церемонии вручения награды James Beard Awards» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «50 лучших ресторанов мира 51–100» . Уильям Рид Бизнес Медиа . Проверено 15 декабря 2018 г.
- ^ Тишгарт, Сьерра (сентябрь 2017 г.). «Что дальше для Дэниела Роуза?» . Грубская улица .