Янник Аллено
![]() | Эта биография живого человека нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2020 г. ) |
Янник Аллено | |
---|---|
![]() | |
Рожденный |
Янник Аллено (родился 16 декабря 1968 года) — французский шеф-повар, управляющий ресторанами Pavillon Ledoyen и L'Abysse в Париже и Le 1947 в Куршевеле . В настоящее время он имеет девятнадцать звезд Мишлен .
Биография
[ редактировать ]![]() | Возможно, этот раздел содержит оригинальные исследования . ( сентябрь 2020 г. ) |
родился 16 декабря 1968 года в Пюто Янник Аллено и учился в лицее Сантос-Дюмон в Сен-Клу . Он начал свою карьеру в ресторане Royal Monceau, работая с Габриэлем Бискай, а затем перешел в отель Sofitel Sèvres и тесно сотрудничал с шеф-поварами Роланом Дюраном и Марсьялем Энгехардом. Поступив в Друан и проучившись у шеф-повара Луи Грондара, он открыл кухню Scribe.
В 2003 году Аллено был назначен шеф-поваром отеля Le Meurice , где он проработал 10 лет. В 2008 году он основал ресторан Le 1947 в Cheval Blanc Courchevel. [ 1 ] а в июле 2014 года он взял на себя управление кухней Pavillon Ledoyen на Елисейских полях в Париже.
В 2008 году вместе с Флоренс Кейн он основал Le Groupe Yannick Alléno. [ 2 ] с клиентами в Сен-Тропе и Париже, в отеле Royal Mansour в Марракеше, в отеле One&Only The Palm в Дубае, в отеле Shangri-La в Пекине и в башне 101 в Тайбэе. Он также запустил журнал Yam. [ 3 ] и опубликовано в 2014 году «Соусы. Отражение повара». [ 4 ] в котором он описал новые методы экстракции ароматизаторов соусов.
Аллено получил три звезды Мишлен за Pavillon Ledoyen, одну за Le 1947, одну за Stay in Seoul и одну за L'Abysse. [ 5 ]
В 2015 году бывшие сотрудники Pavillon Ledoyen вместе с профсоюзом CGT подали иск в суд по трудовым отношениям, обвинив Аллено и его заместителя Себастьяна Лефора в преследовании и агрессивном поведении, включая удары ногой одного сотрудника по бедру. Аллено, Лефорт и Кейн отвергли обвинения. [ 6 ]
Рестораны
[ редактировать ]- Павильон Ледуайен – Елисейские поля, 8-й округ Парижа : – Франция
- Аллено Париж: 3 звезды Мишлен с 2015 года
- L'Abysse: суши-бар. 2 звезды
- Бопассаж – 7-й округ Парижа – Франция :
- Allénothèque: современный ресторан и винный погреб.
- Отель Le Cheval Blanc – Куршевель – Франция:
- 1947: 3 звезды гида Мишлен с 2017 года.
- Le Triptyque: современный ресторан
- Роял Мансур – Марракеш :
- Гастрономический ресторан La Grande Table Française
- Гастрономический ресторан La Grande Table Marocaine
- Ресторан La Table: французская кухня
- One&Only Палм [ 7 ] – Дубай :
- STAY Янника Аллено. 2 звезды
- Изюминка
- 1O1: Современный ресторан средиземноморской кухни
- Signiel Сеул – Lotte World Tower 79F – Корея:
- STAY, современный ресторан Янника Аллено
- The Lounge of SIGNIEL, ресторан с непринужденной атмосферой, работающий в течение всего дня.
- SIGNIEL Сеульский кондитерский салон, гастроном и десерты
- Ресторан FRE в Монфорте д'Альба (1 звезда гида Мишлен) с генеральным директором REVA RESORT Даниэле Скалья
- Отель Эрмитаж Монте-Карло :
- Янник Аллено в отеле Hermitage Monte-Carlo, 1 звезда Мишлен [ 8 ]
Библиография
[ редактировать ]- 2006: Четыре сезона за столом N5 , Янник Аллено и Казуко Масуи, Éditions Glénat
- 2009: 1,01 миллиарда , Янник Аллено, сценарий в соавторстве с Казуко Масуи, Éditions Glénat – Специальный приз жюри 2010 Пьер-Кристиан Тэттингер – Антонен Карем
- 2009: Записная книжка о горных тапас , Янник Аллено, Éditions Glénat
- 2010: Terroir Parisien , Янник Аллено, фотографии Жана-Франсуа Малле, Éditions Laymon – Премия La Mazille Beau Livre
- 2013: «Французская кухня» Янника Аллено. Самая знаковая книга для целого поколения – 1200 страниц – 1500 евро.
- 2014: Лучшее в мире - Пекинская ярмарка кулинарных книг - май 2014 г.
- 2014: «Соусы, размышления шеф-повара» Янника Аллено.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ресторан Le 1947 в Куршевеле Cheval Blanc получил три звезды Мишлен» . Журнал роскошных путешествий . 9 февраля 2017 года . Проверено 2 января 2021 г.
- ^ «→ Янник Аллено – Рестораны и бистро для гурманов – Официальный сайт» . www.yannick-alleno.com . Проверено 20 апреля 2018 г.
- ^ «Ям – журнал шеф-поваров» . www.yam.com . Проверено 20 апреля 2018 г.
- ^ «Янник Аллено: соус, который может!» . 23 мая 2014 года . Проверено 20 апреля 2018 г.
- ^ «Гид Мишлен вручает одну звезду самым неожиданным четырем рукам столицы: Яннику Аллено и Ясунари Окадзаки» (PDF) . www.yannick-alleno.com . Проверено 2 января 2021 г.
- ^ Агентство Франс-Пресс (11 марта 2015 г.). «Французского шеф-повара Янника Аллено, звезду Мишлен, обвиняют в «преследовании» со стороны персонала» . Хранитель . Проверено 2 января 2021 г.
- ^ «Один и единственный – Пальма» .
- ^ «Гид MICHELIN по ресторанам Монако, Монте-Карло» . Гид МИШЛЕН . Проверено 19 ноября 2021 г.