Jump to content

Янник Аллено

Янник Аллено
Рожденный ( 1968-12-16 ) 16 декабря 1968 г. (55 лет)

Янник Аллено (родился 16 декабря 1968 года) — французский шеф-повар, управляющий ресторанами Pavillon Ledoyen и L'Abysse в Париже и Le 1947 в Куршевеле . В настоящее время он имеет девятнадцать звезд Мишлен .

Биография

[ редактировать ]

родился 16 декабря 1968 года в Пюто Янник Аллено и учился в лицее Сантос-Дюмон [ фр ] в Сен-Клу . Он начал свою карьеру в ресторане Royal Monceau, работая с Габриэлем Бискай, а затем перешел в отель Sofitel Sèvres и тесно сотрудничал с шеф-поварами Роланом Дюраном и Марсьялем Энгехардом. Поступив в Друан и проучившись у шеф-повара Луи Грондара, он открыл кухню Scribe.

В 2003 году Аллено был назначен шеф-поваром отеля Le Meurice , где он проработал 10 лет. В 2008 году он основал ресторан Le 1947 в Cheval Blanc Courchevel. [ 1 ] а в июле 2014 года он взял на себя управление кухней Pavillon Ledoyen на Елисейских полях в Париже.

В 2008 году вместе с Флоренс Кейн он основал Le Groupe Yannick Alléno. [ 2 ] с клиентами в Сен-Тропе и Париже, в отеле Royal Mansour в Марракеше, в отеле One&Only The Palm в Дубае, в отеле Shangri-La в Пекине и в башне 101 в Тайбэе. Он также запустил журнал Yam. [ 3 ] и опубликовано в 2014 году «Соусы. Отражение повара». [ 4 ] в котором он описал новые методы экстракции ароматизаторов соусов.

Аллено получил три звезды Мишлен за Pavillon Ledoyen, одну за Le 1947, одну за Stay in Seoul и одну за L'Abysse. [ 5 ]

В 2015 году бывшие сотрудники Pavillon Ledoyen вместе с профсоюзом CGT подали иск в суд по трудовым отношениям, обвинив Аллено и его заместителя Себастьяна Лефора в преследовании и агрессивном поведении, включая удары ногой одного сотрудника по бедру. Аллено, Лефорт и Кейн отвергли обвинения. [ 6 ]

Рестораны

[ редактировать ]
  • Павильон Ледуайен – Елисейские поля, 8-й округ Парижа : – Франция
  • Бопассаж – 7-й округ Парижа – Франция :
    • Allénothèque: современный ресторан и винный погреб.
  • Отель Le Cheval Blanc Куршевель – Франция:
  • Роял Мансур – Марракеш :
    • Гастрономический ресторан La Grande Table Française
    • Гастрономический ресторан La Grande Table Marocaine
    • Ресторан La Table: французская кухня
  • One&Only Палм [ 7 ] Дубай :
    • STAY Янника Аллено. 2 звезды
    • Изюминка
    • 1O1: Современный ресторан средиземноморской кухни
  • Signiel Сеул – Lotte World Tower 79F – Корея:
    • STAY, современный ресторан Янника Аллено
    • The Lounge of SIGNIEL, ресторан с непринужденной атмосферой, работающий в течение всего дня.
    • SIGNIEL Сеульский кондитерский салон, гастроном и десерты
    • Ресторан FRE в Монфорте д'Альба (1 звезда гида Мишлен) с генеральным директором REVA RESORT Даниэле Скалья
  • Отель Эрмитаж Монте-Карло :

Библиография

[ редактировать ]
  • 2006: Четыре сезона за столом N5 , Янник Аллено и Казуко Масуи, Éditions Glénat
  • 2009: 1,01 миллиарда , Янник Аллено, сценарий в соавторстве с Казуко Масуи, Éditions Glénat – Специальный приз жюри 2010 Пьер-Кристиан Тэттингер – Антонен Карем
  • 2009: Записная книжка о горных тапас , Янник Аллено, Éditions Glénat
  • 2010: Terroir Parisien , Янник Аллено, фотографии Жана-Франсуа Малле, Éditions Laymon – Премия La Mazille Beau Livre
  • 2013: «Французская кухня» Янника Аллено. Самая знаковая книга для целого поколения – 1200 страниц – 1500 евро.
  • 2014: Лучшее в мире - Пекинская ярмарка кулинарных книг - май 2014 г.
  • 2014: «Соусы, размышления шеф-повара» Янника Аллено.
  1. ^ «Ресторан Le 1947 в Куршевеле Cheval Blanc получил три звезды Мишлен» . Журнал роскошных путешествий . 9 февраля 2017 года . Проверено 2 января 2021 г.
  2. ^ «→ Янник Аллено – Рестораны и бистро для гурманов – Официальный сайт» . www.yannick-alleno.com . Проверено 20 апреля 2018 г.
  3. ^ «Ям – журнал шеф-поваров» . www.yam.com . Проверено 20 апреля 2018 г.
  4. ^ «Янник Аллено: соус, который может!» . 23 мая 2014 года . Проверено 20 апреля 2018 г.
  5. ^ «Гид Мишлен вручает одну звезду самым неожиданным четырем рукам столицы: Яннику Аллено и Ясунари Окадзаки» (PDF) . www.yannick-alleno.com . Проверено 2 января 2021 г.
  6. ^ Агентство Франс-Пресс (11 марта 2015 г.). «Французского шеф-повара Янника Аллено, звезду Мишлен, обвиняют в «преследовании» со стороны персонала» . Хранитель . Проверено 2 января 2021 г.
  7. ^ «Один и единственный – Пальма» .
  8. ^ «Гид MICHELIN по ресторанам Монако, Монте-Карло» . Гид МИШЛЕН . Проверено 19 ноября 2021 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 590aa55ed5a1ead28b5b31b4556f4614__1724520840
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/59/14/590aa55ed5a1ead28b5b31b4556f4614.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Yannick Alléno - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)