Друан
Друан | |
---|---|
![]() Друан в 2023 году | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Учредил | 1880 |
Шеф-повар | Роман Ван Тиенен |
Тип еды | Французская кухня |
адрес улицы | 16–18 место Гайон |
Город | Париж |
Страна | Франция |
Координаты | 48 ° 52'08 "N 2 ° 20'04" E / 48,86889 ° N 2,33444 ° E |
Веб-сайт | www |
Drouant — известный ресторан, расположенный в районе Дворца Гарнье во м округе Парижа 2 - , Франция. Он был основан в 1880 году Шарлем Друаном. Ресторан принимает жюри Гонкуровской премии каждый год с 1914 года, а также жюри премии Ренодо с 1926 года. Кухней Друана руководит шеф-повар Эмиль Котт.
История
[ редактировать ]
Заведение было основано как бар и табачный магазин Шарлем Друаном в 1880 году. На рубеже веков оно приобрело популярность благодаря свежим устрицам, доставленным зятем Друана, который выращивал их в Бретани . Ресторан перешел во владение сыну Шарля Друана Жану Друану в 1914 году, а затем с 1946 по 1976 год - племяннику Жана, которого также звали Жан. [ 1 ] Последний продал ресторан Роберту Паскалю, буньяту из Аверона, проработавшему в Друане сорок лет. В период с 1986 по 2006 год заведение несколько раз переходило из рук в руки. Благодаря шеф-повару Луи Гондару ресторан получил 1 звезду гида Мишлен в 1988 году, а затем 2 звезды в 2005 году.
В 2006 году шеф-поваром и владельцем ресторана стал 3-звездочный эльзасский шеф-повар Антуан Вестерманн , родитель семьи Друан. Заведение было официально переименовано в Drouant par Antoine Westermann . [ 2 ] [ 3 ]
В 2018 году ресторан выкупили братья Гардинье у компании Gardinier & Fils.
Кухня
[ редактировать ]С 2018 года Эмиль Котт является шеф-поваром Drouant . Он предлагает французские блюда, приготовленные из сезонных продуктов.
-
Паштет в тесте от Друана .
Внутренняя архитектура
[ редактировать ]Частные лаунджи расположены на верхних этажах. Первый этаж, спроектированный архитектором Паскалем Депре, имеет светлую обстановку, вдохновленную неоклассическим стилем .
цитаты каждого из 10 членов жюри Гонкуровской премии . В 2014 году в честь 100-летия премии на внутренних стенах ресторана были написаны [ 4 ]
Культура
[ редактировать ]Гонкуровская премия и премия Ренодо.
[ редактировать ]С 31 октября 1914 года члены жюри Гонкуровской премии собирались в первый вторник каждого месяца в гостиной Друана на первом этаже под названием «Салон Гонкура» . На ноябрьских заседаниях жюри голосует за гонкуровского победителя года.
Жюри Приза Ренодо с 1926 года собирается в другом зале салона Ренодо .
-
Салон Гонкура
-
Салон Ренодо.
Друан в популярной культуре
[ редактировать ]сцену из Жерара Ури фильма «Лосок » (1965). В ресторане снимали [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Оливье Терренер (29 сентября 2013 г.). «Сага о Друане: Мир в столице» (PDF) . Последние новости из Эльзаса (на французском языке) . Проверено 19 сентября 2019 г.
- ^ «Антуан Вестерманн: Эльзас, динамичный регион с ярко выраженной идентичностью» . Point Éco Alsace (на французском языке).
- ^ Дельфин Перас (7 ноября 2012 г.). «Антуан Вестерман, Амфитрион Гонкуровский» . L'Express (на французском языке).
- ^ Перико Легас (23 ноября 2014 г.). «Сто лет назад Гонкуровская академия заседала у Друана» . Марианна (на французском языке) . Проверено 19 сентября 2019 г.
- ^ КМ (14–15 февраля 2015 г.). «Рестораны делают свое кино». «Фигаро и ты» (на французском языке). п. 30.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт (на французском языке)