Jump to content

Антуан Вестерманн

Антуан Вестерманн
Босс Антуан Вестерманн
Рожденный ( 1946-04-04 ) 4 апреля 1946 г. (78 лет)
Образование Кулинарная школа в Страсбурге , Франция
Кулинарная карьера
Стиль приготовления пищи Французская кухня
Рейтинг (ы)
Текущий ресторан (ы)
  • Le Coq Rico, Нью -Йорк
    Drouant от Antoine Westermann, Paris
    Мой старый друг, Париж
    Ле Кок Рич, Париж
    Дегустация, Париж
Веб -сайт [27]

Антуан Вестерманн (4 апреля 1946 года, Эльзас , Франция ) - французский повар [ 1 ] Родился в 1949 году в эльзасском городе Виссембург , на северо -восточной границе Франции .

Он держал 3 звезды гида Мишлен для своего Strasbourg ресторана Le Buerehiesel и поддерживал звездный рейтинг в ресторане более 31 года до 2007 года, когда он попросил гид Мишлен с их удалением.

Биография

[ редактировать ]

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Антуан Вестерманн решил стать шеф -поваром в возрасте 8 лет, поощряемый его отцом. [ 2 ] Он учился в L'Ecole Hôteliere в Страсбурге во время обучения в соседнем Баффете де ла -Гаре .

В 1969 году, после того, как Вестерманн получил свой профессиональный диплом, его отец взял ипотеку в своем доме, чтобы купить фермерский дом в центре Parc de L'Orangerie для Westermann в Страсбурге. Это место стало Le Buerehiesel , эльзасским диалектом, означающим «маленький фермерский дом». [ 3 ]

1969–2007 гг.: Le Buerehiesel

[ редактировать ]

Вестерманн оставался шеф -поваром и владельцем Le Buerehiesel в течение 38 лет. Ресторан заработал свою первую звезду Мишлен в 1975 году, за которой последовал вторая звезда в 1983 году.

В 1994 году, через 25 лет после его открытия, Le Buerehiesel был удостоен 3-звездочного рейтинга Мишлен и рейтинг 19/20 в « Gualt & Millau Guide » [ 4 ] В то время как Вестерманн был назван одним из главных поваров Франции вместе с Жоэльом Робюхоном , Мишелем Брасом , Гая Савойя и Алена Дюкасса . [ 5 ]

1998–2006 гг.: Другие усилия

[ редактировать ]

С 1998 по 2006 год Westemann работал в Fortaleza Do Guincho в Каскасе , Португалия , вместе с шеф -поваром Винсентом Фарджем. [ 6 ] Ресторан сохранил одну звезду Мишлен с 2001 года. [ 7 ] [ 8 ]

В 2007 году Вестерманн отказался от своих 3 звезд, чтобы обратиться к новым кулинарным приключениям. [ 9 ] Его сын, Эрик Вестерманн, захватил Ле Буреиселя и выиграл 1 звезду Мишлен в 2008 году. [ 10 ]

2003–2017: Mon Vieil Ami

[ редактировать ]

In homage to his mother's cuisine, Westermann opened the vegetable-centric bistro Mon Vieil Ami (meaning "My Old Friend") in 2003.[11] The restaurant became the first table d'hôte in Paris, an otherwise traditional Alsatian format that ran until its closing in 2017.[12]

2006–2018: Drouant

[edit]

In 2006, Westermann worked at Drouant, where the Goncourt and Renaudot prizes have taken place since 1914.[13] Westermann sold Drouant to restaurateurs Gardinier & Fils in 2018.[14]

2012: Le Coq Rico

[edit]

Westermann hopes to expand the market for ethically labeled meat production throughout France and the United States.[15]

He created the brand and the first concept of a mono-maniac bistro around poultry, Le Coq Rico, in Paris.[16] The restaurant is recognized as the best roasted chicken in Paris by several food critics.[17][18]

In September 2021, Le Coq Rico became Le Coq & Fils – The Poultry House

2016–2018

[edit]

He later developed his savoir-faire in New York and branded Le Coq Rico in financial association with Francis Staub.[19][20] It received 2 stars from The New York Times[21] and Best Roasted Poultry from NYC.[22]

In August 2018, he was fired from office by his partner.[23][24] He works with farmers on the development of old breeds, such as the red turkey of the Ardennes,[25] the Landes poultry, the poultry of Contre, the Naked Neck of Forez, La Flèche.[26][27]

He conducts the "Le tour de France des belles volailles" – a monthly event with an old breed in addition to the menu.[28] He is the ambassador of the Live Stock Conservancy, an organization that manages the reintroduction and enhancement of ancient American breeds.[29][30]

Restaurants

[edit]

France

[edit]
Drouant by Antoine Westermann in Paris - France
  • 1969–2007: Le Buerehiesel – 3 stars Michelin Guide in Strasbourg[31]
  • 2003–2016: Mon Vieil Ami in Paris[32]
  • 2006–2018: Drouant by Antoine Westermann in Paris[33]
  • 2012 – Today: Le Coq & Fils, The Poultry House – formerly Le Coq Rico[34]
  • 2013–2017: La Dégustation in Paris – an ode to the art of French appetizing in the Montmartre neighbourhood of Paris.[35]

United States

[edit]
Le Coq Rico in Paris (Montmartre)

Portugal

[edit]

Cooking style

[edit]

Westermann's cooking style focuses on reinventing traditional Alsatian recipes to create signature dishes such as "Beer Brioche", "Oyster Soup", and "Pâté en Croûte." Outside of Alsace, Westermann's style is heavily influenced by the Mediterranean cuisine of South-Eastern France. Westermann is a proponent of the ethical sourcing of meat.[40]

The menu at Le Coq Rico has multiple breeds of chicken, rooster, guinea fowl, and duck.[27]

Chef Westermann claims to want to reintroduce ancient poultry breeds and cook poultry in French, European, and American regions.[41]

Recipes

[edit]

Books

[edit]
  • Le Coq Rico, La Cuisine des Belles Volailles by Antoine Westermann,[45] photos by Marie-Pierre Morel, illustrations by Shane & Christophe Meyer - Editions Marabout, 2013 ISBN 978-2-501-08204-4
  • La Cuisine de Monsieur Momo[46] by Maurice Joyant and Henri de Toulouse-Lautrec, recipes of Antoine Westermann - Editions Menu Fretin, 2011 ISBN 978-2-9170-0833-1
  • Cuisine-moi des Étoiles by Jean Orizet and Antoine Westermann[47] - Editions Le Cherche midi, 2009 ISBN 978-2-7491-1070-7
  • La Cuisine Ménagère d'un Grand Chef[48] by Antoine Westermann - Editions Minerva, 1999 ISBN 2830705394
  • L'Alsace des Saveurs Retrouvées[49] by Antoine Westermann - Editions Albin Michel, 1998 ISBN 2-226-08792-3
Chefs books

Burger de Chefs[50] by Thérèse Rocher photos by Delphine Amar-Constantini - Éditions Larousse pages 192 to 194: Poultry Burger and Strass'Burger, 2014 ISBN 978-2-03-590461-4

  • Le Nouvel Art Culinaire Français[51] - Editions Flammarion, 2012 ISBN 978-2-08-127251-4
  • Les 100 Mots de la Gastronomie[52] by Alain Bauer & Laurent Plantier - Editions Que sais-je?, 2010 ISBN 978-2-13-058504-6
  • Trois Étoiles au Michelin: Une Histoire de la Haute Gastronomie Française et Européenne[53] by Jean-François Mesplède, preface by Alain Ducasse - Editions Gründ, 2004 ISBN 2700024680
  • La Haute Cuisine Française, les Recettes Emblématiques des Grands Chefs du Monde[54] by Nicolas de Rabaudy, preface by Antoine Westermann, illustrations of Sandrine Courau and Reno Marca - Editions Minerva, 2001 ISBN 2830705408

References

[edit]
  1. ^ [1] Post of Richard Nahem on "I prefer Paris!" : "Parisian of the Month: Antoine Westermann" 2013 March 27
  2. ^ [2] Post of Judy MacMahon on "My French life"
  3. ^ [3] Post by Judy MacMahon on My French life.org (September 23, 2013)
  4. ^ [4] Post in World Goumets Summit : Master Chefs
  5. ^ Liste des restaurants deux et trois étoiles du Guide Michelin|la troisième étoile au guide Michelin
  6. ^ [5] Archived 2015-05-02 at the Wayback Machine Post on "Relais & Châteaux"
  7. ^ [6] Post in Portugal Live
  8. ^ "Sintra/Cascais: Westermann sur un air de Guincho". 24 December 2012.
  9. ^ [7] by Ezéchiel Zérah in Atabula (2017/09): "Ces chefs qui ont « rendu » leurs étoiles Michelin"
  10. ^ [8] by Gilles Pudlowski (2010/07): " Connaissez vous Eric? "
  11. ^ [9] Post on the New York Times by Scott Sayare and David W. Chen (November 18, 2009)
  12. ^ [10] Gourmets&Co
  13. ^ "MERCREDI – la Bouchée à la Reine de Drouant". 23 March 2015.
  14. ^ "Antoine Westermann revient sur la vente du restaurant Drouant à la famille Gardinier". 14 March 2018.
  15. ^ [Le Coq Rico Captures Essence of a Parisian Poultry Palace] By Florence Fabricant in the NYTIMES (March 8, 2016): "Le Coq Rico Captures Essence of a Parisian Poultry Palace"
  16. ^ Emmanuel, Rubin (2012-12-18). "Les vingt meilleures tables de 2012 à Paris". Le Figaro. Retrieved 2019-02-01.
  17. ^ Emmanuel, Robin (2018-11-14). "Les meilleurs poulets rôtis de Paris". Le Figaro. Retrieved 2019-02-01.
  18. ^ François-Régis, Gaudry (2018-10-21). "Un poulet rôti? Notre top 5 à Paris". LExpress.fr (in French). Retrieved 2019-02-01.
  19. ^ Christina, Izzo (7 June 2016). "Le Coq Rico | Restaurants in Flatiron, New York". Time Out New York. Retrieved 2019-02-01.
  20. ^ Fabricant, Florence (2015-09-08). "Restaurant Debuts That Stand Out Above the Rest". The New York Times. ISSN 0362-4331. Retrieved 2019-02-01.
  21. ^ Wells, Pete (2016-06-14). "Poultry Has a Pedigree at Le Coq Rico". The New York Times. ISSN 0362-4331. Retrieved 2019-02-01.
  22. ^ "Best Roast Chicken NYC". The New Potato. 2016-11-01. Retrieved 2019-02-01.
  23. ^ "La destinée du coq Rico n'est plus entre les mains d'Antoine Westermann". Food & Sens (in French). 2018-08-21. Retrieved 2019-02-01.
  24. ^ "Antoine Westermann, à propos de son éviction du Coq Rico à New York: " J'ai été trahi par Francis Staub "". Atabula (in French). 2018-08-21. Retrieved 2019-02-01.
  25. ^ Lung, Wai-Ming (November 2018). "Thanksgiving au Coq Rico". orgyness.com (in French). Retrieved 2019-02-01.
  26. ^ Vanessa, Zocchetti (5 October 2018). "Tendance : le poulet donne des ailes aux chefs". Le Parsien.
  27. ^ Jump up to: a b Wells, Pete (June 15, 2016). "Poultry Has a Pedigree". The New York Times. p. D5. Retrieved February 27, 2023.
  28. ^ Manon, C. "Le Tour de France des belles volailles au Coq Rico - Sortiraparis.com". www.sortiraparis.com (in French). Retrieved 2019-02-01.
  29. ^ "The Livestock Conservancy". livestockconservancy.org. Retrieved 2019-02-01.
  30. ^ [11] Esquire by Jay Cheshes (Jun 8, 2016) : "A Perfect Roast Chicken Made Impossibly Easy : French chef Antoine Westermann introduces the U.S. to the complex art of cooking a simple chicken."
  31. ^ [12] Post by Gilles Pudlowski, food critic
  32. ^ [13] Post on Best restaurant Paris
  33. ^ [14] Archived 2015-05-18 at the Wayback Machine Post on "Châteaux & Hôtels Collection"
  34. ^ "Le Coq Rico, bistrôtisserie chic d'Antoine Westermann" by François-Régis Gaudry, culinary critic, L'Express 10/07/2013
  35. ^ [15] Post on Altitude Community - Air Canada : "Best champagne bars in Paris"
  36. ^ [16] Archived 2015-04-18 at the Wayback Machine Article sur le site américain Food Arts
  37. ^ [17] Article on the Washingtonian website
  38. ^ [18] Archived 2015-05-02 at the Wayback Machine Post on the "Relais & Châteaux" website
  39. ^ [19] Post on "Portugal Live" website
  40. ^ Moskin, Julia (2016-07-26). "A French Chef Is Making Sure Leftovers Don't Get Left Behind". The New York Times. ISSN 0362-4331. Retrieved 2019-02-01.
  41. ^ [20] FoodAndSens.com - 2018/03/21
  42. ^ [21] On the website of Coeur Gourmand
  43. ^ [22] On the blog of Julien Binz,culynary critic
  44. ^ [Daube of Warm Vegetables with a Salad of White Haricots with Aged Vinegar] Post in Food Arts
  45. ^ "Le Coq Rico : la cuisine des belles volailles". franceculture.fr. Retrieved 8 June 2015.
  46. ^ [23] Post in Le Monde by Jean-Claude Ribaut 28/09/2011
  47. ^ [24] Post by Julien Binz, culinary critic
  48. ^ "La cuisine ménagère d'un grand chef". Fnac.com. Retrieved 8 June 2015.
  49. ^ [25] Post on "Miam Miam"
  50. ^ AuteurThérèse Rocher. "Burgers de chefs". Editions Larousse. Archived from the original on 18 May 2015. Retrieved 8 June 2015.
  51. ^ "Le Nouvel Art Culinaire Français". librairiegourmande.fr. Retrieved 8 June 2015.
  52. ^ [26] Архивировано 2015-04-15 в выписке машины Wayback из книги: «Я редукционист!»
  53. ^ Автор: Mesplède Jean-François. Три звезды Мишлен: история французской и европейской высокой гастрономии - Mesplèd Jean -François - Librairie Mollat ​​Bordeaux . Получено 8 июня 2015 года . {{cite book}}: |work= игнорируется ( помощь )
  54. ^ «Поиск кухни Франкайс ...» Book-rare-book.com . Получено 8 июня 2015 года .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a5ca9aa0c71a1c8b4bcc739cb8827fe2__1724521500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a5/e2/a5ca9aa0c71a1c8b4bcc739cb8827fe2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Antoine Westermann - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)