Мишель Брас
Мишель Брас | |
---|---|
Рожденный | 4 ноября 1946 г. | ( 77 лет)
Кулинарная карьера | |
Рейтинг(и) | |
Текущий ресторан(ы)
| |
Веб-сайт | www |
Мишель Бра (родился 4 ноября 1946 г.) - французский шеф-повар. Его ресторан, расположенный в Лагиоле на Авероне, с 1999 года получил три звезды в гиде Мишлен. С 1992 года он также входит в категорию « Relais & Châteaux ». Он несколько раз входил в число 10 лучших ресторанов мира. [ 1 ] [ 2 ]
Карьера
[ редактировать ]Его стиль приготовления описывается как «творческий» и часто ассоциируется со свежими травами и съедобными цветами. Он же создал рецепт знаменитого бисквита с шоколадным кулером. [ 3 ]
В июне 2002 года Мишель вместе со своим сыном Себастьяном открыл второй ресторан в отеле Windsor на Хоккайдо в Японии. Ресторан в Лагиоле назывался Bras Michel et Sébastien . [ 4 ]
В 2008 году Мишель Брас и японский бренд KAI (специализирующийся на изготовлении ножей и других лезвий) уже несколько лет сотрудничают. Они разработали серию нестандартных ножей, предназначенных в основном для профессионалов ресторанного бизнеса. [ 5 ]
В 2014 году Мишель Бра открыл пивной бар в музее Сулажа, расположенном в Родезе . [ 6 ] а также в Тулузе новая оригинальная концепция фаст-фуда «Капуцин», [ 7 ] квалифицировался как «гастрономическая и аверонская версия фаст-фуда», получив несколько наград, [ 8 ] но закрыт в 2016 году. [ 9 ]
В сентябре 2017 года Себастьен Бра объявил с согласия своей семьи добровольно отказаться от своего рейтинга Мишлен и больше не появляться в гиде, чтобы продолжать творить более спокойно. [ 10 ]
Библиография
[ редактировать ]- Editions du Rouergue, изд. (1991). Книга Мишеля Браса (на французском языке). Руэрг. ISBN 9782905209511 .
- Editions du Rouergue, изд. (1993). Десерты (на французском языке). Родез. ISBN 2905209763 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - Editions du Rouergue, изд. (2002). Рукав: Лагиоль, Обрак, Франция (на французском языке). Родез. ISBN 2841563502 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка ) - Editions du Rouergue, изд. (2005). Небольшие застолья и десерты (на французском языке). Родез. ISBN 2841566617 .
{{cite book}}
: CS1 maint: отсутствует местоположение издателя ( ссылка )
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Аверонне Мишель Бра входит в десятку лучших шеф-поваров мира» . Ла Депеш (на французском языке) . Проверено 23 сентября 2015 г.
- ^ «100 лучших поваров мира» . Скрибд (на французском языке) . Проверено 23 сентября 2015 г.
- ^ «Шоколадное печенье» (PDF) (на французском языке). Официальный сайт Мишеля Браса. Архивировано из оригинала (PDF) 16 января 2015 года . Проверено 25 июля 2013 г.
- ^ «Мишель и Себастьен Бра – его биография и все его новости – Elle» . Она (на французском языке) . Проверено 16 августа 2020 г.
- ^ Домашняя страница официального сайта Bras KAI.
- ^ Колонна-Чезари, Анник (28 мая 2014 г.). «Музей Сулажа: свежие картины». L’Express (на французском языке): 100–102. ISSN 0014-5270 .
- ^ Домашняя страница официального сайта Capucin Bras.
- ^ «Люд наград капуцину Мишеля Бра в Тулузе – Франция 3 Юг-Пиренеи» (на французском языке). Франция 3 Юг-Пиренеи. 8 апреля 2015 года . Проверено 23 сентября 2015 г.
- ^ Валери, Фабрис (9 февраля 2016 г.). «Le Capucin, ресторан быстрого питания, открытый Мишелем Брасом в Тулузе, закрывается из-за отсутствия клиентов» (на французском языке). Франция 3 Окситания . Проверено 16 августа 2020 г.
- ^ «Французский шеф-повар Бра отказывается от звезд Мишлен» . Новости Би-би-си . 30 января 2018 г.