Пьер Ганьер
Пьер Ганьер | |
---|---|
Рожденный | 9 апреля 1950 г. | ( 74 года)
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Современный французский/новый французский |
Рейтинг(и) | |
Телевизионное шоу (а)
| |
Веб-сайт | Пьер-Ганьер |
Пьер Ганьер (родился 9 апреля 1950 года) — французский шеф-повар, шеф-повар и владелец одноименного ресторана Pierre Gagnaire на улице Бальзак, 6 в Париже ( 8-й округ ). Ганьер — шеф-повар-иконоборец, находящийся в авангарде движения кухни фьюжн . [ нужна ссылка ] Начав свою карьеру в Сент-Этьене , где он получил три звезды Мишлен , Ганьер разорвал традиции классической французской кухни, вводя резкие сопоставления ароматов, вкусов, текстур и ингредиентов.На своем веб-сайте Ганьер излагает свою миссию как желание управлять рестораном, который «смотрит в будущее, но уважает вчерашний день» ( «tourné vers demain mais soucieux d'hier» ). [ нужна ссылка ]
В Европе [ править ]
Ресторан Pierre Gagnaire специализируется на современной французской кухне и получил три Мишлен звезды . Ганьер также является шеф-поваром Sketch в Лондоне. [1] [2] В 2005 году оба ресторана вошли в число 50 лучших ресторанов мира S.Pellegrino по версии отраслевого журнала Restaurant . [3] Пьер Ганьер занимал третье место три года подряд (2006, 2007 и 2008). [4] [5] [6]
В США [ править ]
В декабре 2009 года Ганьер дебютировал в США с Twist, новым рестораном в отеле Mandarin Oriental в Лас-Вегасе , который получил Forbes. пятизвездочную награду [ нужна ссылка ] но с тех пор закрылся.
Появления в СМИ [ править ]
Пьер Ганьер появлялся в Fuji TV на канале программе «Железный повар» . Он представлял Францию на чемпионате мира Iron Chef в Токио в 1995 году, среди других поваров были выбраны итальянец Джанфранко Виссани и Сюй Ченг из Гонконга, а также японец Iron Chef Рокусабуро Мичиба, представляющий Японию. Он также появился в «Специальном выпуске France Battle Special» в Шато де Бриссак , где он сражался с французом Iron Chef Хироюки Сакаи . [ нужна ссылка ]
Награды [ править ]
В 2015 году Ганьер получил награду «Лучший шеф-повар мира» . [7] [8]
Рестораны [ править ]
- Париж , Пьер Ганьер , 1996–
- Париж , Гая, левый берег, Пьер Ганьер , 2005–
- Берлин , «Солисты» Пьера Ганьера, 2013–2016 (закрыто)
- Бордо , Большой Дом
- Шательайон , Гайя Приморская кухня
- Куршевель , Пьеро Т.Т. , 2007–
- Дананг , Дом 1888 г.
- Дубай , Ресторан CHOIX Pâtisserie TT Ресторан Пьера Ганьера , 2008– [8]
- Горд , Пейр 2015-
- Гонконг , Пьер , 2006–2020 гг.
- Лас-Вегас , Твист , 2009–
- Лондон , Эскиз , 2002– [1] [2]
- Москва , Les Menus Пьера Ганьера, (закрыто)
- Эр-Рияд , Акация Пьера Ганьера (закрыто)
- Сеул , Пьер Ганьер в Сеуле , 2008–
- Сен-Тропе , Колетт, (закрыто)
- Шанхай , Le Comptoir de Pierre Gagnaire , 2017–
- Токио , http://www.pierre-gagnaire.com/ Пьер Ганьер – Токио], 2005–
- Группа Barrière Hotels (Париж, Ангиен-ле-Бен, Куршевель, Тулуза, Канны, Ла-Боль) Fouquet's
Ссылки [ править ]
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б Принц, Роуз (9 июля 2009 г.). «Пьер Ганьер: все самое интересное» . «Дейли телеграф» . Великобритания.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б Принц, Роуз (27 мая 2010 г.). «Пьер Ганьер: На кухне будьте открытыми» . «Дейли телеграф» . Великобритания.
- ^ S.Pellegrino "50 лучших ресторанов мира Победители премии 2005 года". Архивировано 2 сентября 2011 года в Wayback Machine.
- ^ S.Pellegrino 50 лучших ресторанов мира Победители премии 2006 года. Архивировано 2 сентября 2011 года в Wayback Machine.
- ^ S.Pellegrino 50 лучших ресторанов мира Победители премии 2007 года. Архивировано 30 октября 2011 года в Wayback Machine.
- ^ S.Pellegrino 50 лучших ресторанов мира Победители премии 2008 года. Архивировано 14 сентября 2013 года в Wayback Machine.
- ^ «Le Chef составил список 100 лучших поваров мира» . FineDiningLovers.com . 2015 . Проверено 25 октября 2015 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б «Познакомьтесь с Пьером Ганьером, «лучшим шеф-поваром в мире» » . FoodDiva.net . Апрель 2015 года . Проверено 25 октября 2015 г.