Рокусабуро Мичиба
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Рокусабуро Мичиба | |
---|---|
Рожденный | Кага , префектура Исикава , Япония. | 3 января 1931 г.
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Японская кухня |
Телевизионное шоу (а) |
Рокусабуро Мичиба ( 道場 六三郎 , Мичиба Рокусабуро , родился 3 января 1931 года) — японской кухни, шеф-повар наиболее известный как первый японский железный повар в телесериале «Железный повар» . Он присутствовал на шоу с момента его создания в 1993 году до выхода на пенсию в день своего 65-летия, 3 января 1996 года. После выхода на пенсию в качестве железного повара он время от времени появлялся в шоу, и продюсеры даже посвятили ему специальный трибьют-эпизод 1996 года. под названием «Легенда о Мичибе» . [ нужна ссылка ]
Карьера железного повара
[ редактировать ]![]() |
Мичибу когда-то считали индивидуалистом из-за его философии «для ингредиентов нет границ». Хотя Мичиба в основном был японским шеф-поваром, он не боялся включать в свои блюда явно неяпонские элементы, что не нравилось более традиционно мыслящим поварам японской кухни. Действительно, в своей первой битве против Кобаякавы Юсея, обученного французской кухне , Мичиба получил тематический ингредиент, практически чуждый японской кухне: фуа-гра . Мичиба был объявлен победителем.
Торговой маркой Мичибы была «Иноти-но Даси» (护子 но Даси) или «Отвар Энергии», комбинация кацуобуси , стружек тунца и съедобных водорослей ( конбу ), которую он использовал практически во время каждого сражения.
Несмотря на то, что он самый старый из Железных Поваров, он является рекордсменом Кухенного стадиона по количеству блюд в бою: восемь.
Каллиграфия
[ редактировать ]Мичиба также был искусен в каллиграфии , часто тратя драгоценные минуты, обычно в начале битвы, на написание меню. Однако однажды Мичиба забыл написать меню и проиграл битву; в другой раз он сделал это в последний момент и тоже проиграл. В эпизоде, где его су-шеф бросил вызов железному шеф-повару Масахару Моримото , Мичиба объяснил, что он написал свое меню частично для того, чтобы уточнить, что он хочет представить, а частично для того, чтобы проинформировать своих помощников, чтобы они знали, какие ингредиенты собирать и готовить. Некоторые претенденты также записывали свои меню во время боя; Комментаторы назвали это «вырванной страницей из книги железного повара Мичибы». [ нужна ссылка ]
Выход на пенсию
[ редактировать ]Срок полномочий Мичибы был прерван из-за болезни в середине 1995 года, из-за которой он ненадолго был госпитализирован, а затем, хотя его кулинарная форма была так же хороша, как и всегда, он начал уставать от стресса, связанного с появлением на шоу и управлением тремя своими ресторанами: Poisson Rokusaburo в Акасаке. и Гиндза Рокусан-тей и Кайшоку-Митиба в Гиндзе . Ситуация только ухудшилась во время овертаймов, которые стали возможны благодаря добавлению четвертого судьи.
По словам Такеши Каги, после своего решения уйти в отставку Рокусабуро Мичиба поклялся лично нанять своего преемника. Шоу продолжалось в течение двух месяцев с участием только француза Iron Chef Хироюки Сакаи Iron Chef и китайца Чена Кеничи . Но, наконец, было объявлено, что Мичиба завершил свою миссию с присвоением имени Комей Накамура . «Все мои инстинкты подсказывали мне, что это именно он», — сказал Мичиба. Сначала Накамура отказался, но его убедили принять. Первый бой Накамуры состоялся 1 марта 1996 года против французского шеф-повара Киёси Судзуки. Во время представления главного ингредиента дня председатель Кага заявил, что он не мог удержаться от выбора фуа-гра, потому что хотел заново пережить волшебство первой победы Мичибы, используя тот же ингредиент.
Мичиба также чрезвычайно поддерживал преемника Накамуры Масахару Моримото . Бесспорно, Моримото вывел философию Мичибы «Ингредиенты не имеют границ» на новый уровень. В сериале отношения между Мичибой и Моримото часто упоминались как отношения между учителем и учеником, особенно после эпизода, в котором Мичиба прилетела в Нью-Йорк, чтобы посетить ресторан Моримото, Нобу. Мичиба настолько поддерживал Моримото, что перед своей печально известной в Нью-Йорке битвой с шеф-поваром Бобби Флеем Мичиба подарил Моримото большую коробку хлопьев кацуобуси с надписью, написанной от руки: «Уважай старое, но ищи новое». [ нужна ссылка ]
Последующие выступления
[ редактировать ]Мичиба появлялся на протяжении всего возрождения Iron Chef в 2012 году в интервью с бывшим помощником Кеничи Миянага, членом дегустационной комиссии, а также в качестве конкурента новому Iron Chef Джун Куроги в возрожденном турнире 2012 года «Ryouri no Tetsujin Dream Match! World Iron Chef Live». Боевой спецвыпуск». [ нужна ссылка ]
Манга
[ редактировать ]В манге «Кандо О Рецуден» во втором томе представлена история о Мичибе под названием «Митиба Рокусабуро Моногатари» . Сбор и систематизацию данных осуществил Ясуо Негиси и проиллюстрировал Ёсихиро Такахаси . [ 1 ]
Внешние ссылки
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Негиси, Ясуо ; Ёсихиро Такахаси (15 июля 1998 г.) Кандо Рецуден 2: Мичиба Рокусабуро Моногатари Япония: Shōnen Sunday Comics, стр. 101–190. . 4-09-125412-8 .