Марко Пьер Уайт
![]() |
Марко Пьер Уайт | |
---|---|
![]() Белый в 2012 году | |
Рожденный | Лидс , Англия | 11 декабря 1961 г.
Супруги | Алекс Макартур
Мати Конеро
|
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления пищи | |
Рейтинг (ы) | |
Текущий ресторан (ы)
| |
Предыдущий ресторан (ы) | |
Телевизионное шоу (ы)
| |
Веб -сайт | Marcopierrewhite |
Марко Пьер Уайт (родился 11 декабря 1961 года) - британский шеф -повар, ресторатор и телевизионная личность. [ 1 ] В 1995 году он стал самым молодым шеф -поваром, получившим три звезды Мишлен . Он обучил поваров, включая Марио Батали , Шеннон Беннетт , Гордон Рамсей , Кертис Стоун , Фил Ховард и Стивен Терри . [ 2 ] Он был назван «Первым знаменитым поваром » [ 1 ] и Enfant ужасен на сцене ресторана в Великобритании. [ 3 ]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Марко Пьер Уайт родился в Лидсе , Западный езда в Йоркшире 11 декабря 1961 года, [ 4 ] Третий из четырех сыновей, родившихся от Марии-Роса Галлины, итальянского иммигранта из Венето , и Фрэнка Уайта, шеф-повара. Когда Марко было шесть лет, его мать умерла от церебрального кровоизлияния , вызванного осложнениями от рождения его младшего брата. Он покинул среднюю школу Аллертона в Лидсе без каких -либо квалификаций [ 5 ] и решил тренироваться как шеф -повара, как его отец.
Карьера
[ редактировать ]Белый сначала тренировался в отеле Сент -Джордж в Харрогите , а затем на дереве коробки в Илкли . [ 6 ] В 1981 году он переехал в Лондон, он заявил, «7,36 фунтов стерлингов, коробку с книгами и мешок с одеждой» и начал свою классическую подготовку в качестве комиссии с Альбертом и Мишелем Ру в Ле -Гавроче . [ 1 ] Он продолжил обучение при Пьере Коффмане в La Tante Claire , переехав на работу на кухне Рэймонда Блан в Le Manoir , [ 7 ] А позже с Нико Ладенисом из Chez Nico на Dinety Park Lane. Затем он разветвился самостоятельно, работая на кухне в общественном доме Six Bells на Кингс -роуд с помощником Марио Батали . [ 1 ]
В 1987 году Уайт открыл Harveys в Wandsworth Common , Лондон, где он почти сразу же выиграл свою первую звезду Мишлен , а второй год спустя. [ 8 ] Он также выиграл премию «Новичок» на премии 1987 года The Catey Awards , управляемой журналом Caterer .
Уайт -протеже, которые работали в Harveys, включают Гордона Рамсей , Фила Ховарда , Стивена Терри и Эрика Чавота . [ 9 ]
Позже он стал шеф-поваром ресторана Марко Пьер Уайт в столовой в бывшем отеле Hyde Park, где он выиграл третью звезду Мишлен, а затем переехал в Oak Room в отеле Le Méridien Piccadilly . [ 10 ]
В 1994 году Уайт стал самым молодым шеф -поваром, достигшим трех звезд Мишлен в своем одноименном ресторане. [ 11 ] [ 12 ] Его запись была превзошла Массимилиано Алаймо в 2002 году, который достиг трех звезд в возрасте 28 лет. [ 13 ] [ 14 ]
Хотя Уайт работал в течение семнадцати лет, чтобы преследовать свои амбиции, он в конечном итоге обнаружил, что, несмотря на свои достижения, признание и славу, его карьера не дала ему адекватного возврата в его личной жизни. Итак, в 1999 году он вышел на пенсию и вернул свои звезды Мишлен. [ 15 ]
Меня судили люди, которые имели меньше знаний, чем я, так что это действительно стоило? Я дал инспекторам Мишлен слишком много уважения, и я принизил себя. У меня было три варианта: я мог бы быть в плену своего мира и продолжать работать шесть дней в неделю, я мог бы жить ложью и взимать высокие цены и не быть за плитой, или я мог вернуть свои звезды, провести время со своими детьми и повторно изобретать себя. [ 16 ]
Изменение карьеры
[ редактировать ]Уайт объявил о своем уходе на кухне в 1999 году и приготовил свою последнюю еду для оплачиваемого клиента 23 декабря в дубовой комнате. [ 1 ] Он также вернул все свои звезды Мишлен. После выхода на пенсию из приготовления пищи он стал ресторатором. Вместе с Джимми Лахудом он создал White Star Line Ltd, которой они работали вместе в течение нескольких лет, прежде чем прекратить свое партнерство в 2007 году. [ 17 ]

В 2008 году Уайт открыл свой первый стейк -хаус, «Mpw Steak & Alehouse» [ 18 ] с Джеймсом Робертсоном на площади мили в Лондоне. Как совладельцы, с 2010 года они также управляли Steakhouse & Grill Kings Road [ 19 ] в Челси . Джеймс Робертсон работал на Уайта в качестве Maître D'Hôtel , в период с 1999 по 2003 год. В мае 2016 года два ресторана стали London Steakhouse Co. [ 20 ]
Уайт заинтересовался в гостинице Yew Tree Inn, столовой 17-го века недалеко от Highclere в Хэмпшире , хотя после острого выпадения со своими деловыми партнерами был продан паб. Это было обстановкой для большей части «Великого британского праздника Марко», который был показан на ITV летом 2008 года. В январе 2009 года сообщалось, что Уайт должен был взимать 5 фунтов стерлингов за пинту настоящего эля на месте, сделав тис Дерево "одно из самых дорогих мест, где можно пить британский настоящий эль в стране". [ 21 ] Уайт сказал: «Большинство пабов недостаточно. Вы не просто платите за пиво, вы платите за то место, где его пьете, и людей, которые его подают». [ 22 ]
В 2010 году бизнесмен White Met Ник Таплин, владелец четырехзвездочного отеля в Северном Сомерсете (Великобритания) под названием Cadbury House и оператором других мест в Великобритании. Таплин стремился улучшить внутренний ресторан, предложенный в своем гостиничном поместье и в октябре 2010 года, после обсуждений с Уайтом, открыл франчайский бар Marco Pierre White Steakhouse в Cadbury House в качестве франчайзи. За этим последовали рестораны в Хоул -Холле в Честере и куб в Бирмингеме.
Поскольку все больше владельцев отелей начали получать запросы о ресторане Marco Pierre White, в 2013 году Уайт разработала главную франшизу с Таплин и вместе запустил черно -белое гостеприимство. Бизнес управляет моделью франшизы, позволяющей владельцам недвижимости или инвесторам открыть один из восьми ресторанов Marco Pierre White в своей собственности, включая Marco Pierre White Steakhouse Bar & Grill, английский Chophouse мистера Уайта, Wheeler's of Oyster Bar & Grill Room, Koffmann. & Mr White's, Нью -Йорк итальянец, Fip & Chips, Wheeler's Fish & Chips, Bardolino Pizzeria Bellini & Espresso Bar и Marconi Coffee & Juice Bar.
Уайт опубликовал несколько книг, в том числе кулинарная книга White Heat , автобиография под названием White Slab (переиздал дьявола на кухне в Северной Америке и в версии в мягкой обложке), [ 23 ] и коллекция рецептов дикая еда с суши и моря .
Карьера телевидения и кино
[ редактировать ]Адская кухня
[ редактировать ]В сентябре 2007 года Уайт был главным шеф -поваром в кухонном телесериале ITV. [ 16 ] [ 24 ]
В одном эпизоде Уайт сказал: «Я не думаю, что это был пикник Пайки сегодня вечером». Это замечание вызвало критику со стороны Комиссии за расовое равенство . Тем не менее, шоу было защищено представителем ITV, который указал, что предупреждения о его содержании были даны до передачи, и комментарий Уайта был оспорен одним из участников Ли Райана . [ 25 ] Книга, сопровождающая шоу, Марко Пьер Уайт на Adh's Kitchen , была опубликована 23 августа 2007 года Ebury Press .
Уайт вернулся на 4 экраны ITV, чтобы представить -ю серию ада -кухни в 2009 году.
White представила Hell's Kitchen Australia для семи сети , которая вышла в эфир в 2017 году. [ 26 ] Уайт ранее работал с конкурентной программой MasterChef , но ушел в ответ [ 27 ] После того, как Мэтт Престон , судья MasterChef, утверждал, что сын Уайта потратил 500 000 долларов от денег отца на наркотики и проституцию. [ 28 ]
Кнорр
[ редактировать ]Белые появляются в британских рекламных объявлениях для кубиков склада и стоковых горшков. В ответ на критику о том, что он «продал себя как шеф -повара», выступая в качестве посла бренда за такие продукты, как он сказал, «работая с такими компаниями, как Кнорр, это позволяет мне стоять на большей сцене и обогатить жизнь людей ... Звезды Мишлен, они мое прошлое ". [ 29 ]
В 2013 году Уайт извинился после того, как его обвинили в культурном присвоении из -за онлайн -видео, созданного для Кнорра, в котором он продемонстрировал, как готовить рис и горох . [ 30 ] [ 31 ]
Другая телевизионная работа
[ редактировать ]В 2008 году Уайт организовал американскую версию австралийских кулинарных конкурсов The Compring Block . [ 32 ] Сериал, созданный Granada America , производственной компанией, стоящей за американской версией Hell's Kitchen , вышла в эфир на NBC в марте 2009 года, но был вытянут после трех эпизодов из -за низких рейтингов. После трехмесячного перерыва, рубца вернулась, чтобы завершить свой сезон. [ 33 ]
6 июля 2011 года Уайт был приглашенным судьей в MasterChef Australia, наставляя повара в раунде выбывания. 15 июня 2014 года он начал недельное появление на Masterchef Australia, председательствующей в задании загадочного ящика, тестировании на изобретение и тест на давление. Он появился дальше в серии в мае и июле 2015 года и мае 2016 года.
27 августа 2011 года Уайт появился в британской версии знаменитости Большого Брата, чтобы поставить задачу кулинарии. [ 34 ]
В 2012 году белый выступил на новом шоу для 5 -го канала под названием « Кухонные войны Марко Пьер Уайт» . Он увидел лучшие ресторанные партнерские отношения в Великобритании с балансовой едой с фронтом обслуживания дома, сражаясь за место в специально разработанном студийном ресторане, где каждый из лучших пар получают свою собственную кухню и набор посетителей, чтобы произвести впечатление. [ 35 ] Он получил положительные отзывы от критиков в Guardian и The Independent . [ 36 ] [ 37 ]
Уайт был главным судьей в MasterChef Australia: Professionals , которая началась 20 января 2013 года. [ 38 ] [ 39 ] Белый соавтор участвовал в шоу с обычным MasterChef Australia хозяином Мэттом Престоном .
11 декабря 2014 года Уайт появился на южноафриканской версии MasterChef, которая вышла на M-Net . У него был повар в финальном вызове в финале между Сифокази и Рокси. 6 сентября 2015 года Уайт появился на новозеландской версии MasterChef, которая вышла на TV3 (Новая Зеландия) . Он был главным шеф -поваром/наставником командного вызова, состоящего из финала 8.
Он сотрудничал с BBC для создания цифрового контента. [ 40 ]
Противоречия
[ редактировать ]Лечение клиентов и сотрудников
[ редактировать ]Во время ранней карьеры, работая на кухне в Харвисах, Уайт регулярно выбросил посетителей из ресторана, если он обиделся на их комментарии. [ 41 ] Когда клиент спросил, может ли он иметь чипсы с обедом, белый рука и лично приготовил чипсы, но взимал клиента за 25 фунтов стерлингов за время. [ 41 ]
Во время своего пребывания в Харвеисе белые регулярно действовали непредсказуемо, от того, чтобы бросить сырные тарелки на стену до нападения на шеф -повара, который недавно сломал его ногу. Позже он сказал, что «привык чертовски безумно». [ 42 ] У молодого шеф -повара в Харве, который когда -то жаловался на жару на кухне, была спина куртки его шеф -повара, а брюки были открыты белым с острым ножом для очистки . [ 43 ] Уайт также однажды однажды заставил плакать молодого Гордона Рамсей , пока Рамсей работал на него, и позже сказал: «Я не помню, что он сделал неправильно, но я кричал на него, и он потерял ее. Гордон присел в угол кухни , похоронил голову в руках и начал рыдать ». [ 44 ]
Мэтт Престон
[ редактировать ]После комментариев, сделанных MasterChef Australia судьей Мэттом Престоном о Марко Пьере Уайт -младшем, который тратит 500 000 долларов от денег его отца на наркотики и проституцию, [ 28 ] Уайт перестал появляться в гостях на шоу после 8 -го сезона и присоединился к конкурирующей программе Hell's Kitchen Australia в ретрансляции. [ 27 ] В 2016 году, когда на шоу Kyle и Jackie O , Престона спросили о Marco Jr. Время на Big Brother UK , который включал его предполагаемый в эфирном секс и вышеупомянутое признание покупки запрещенных наркотиков и секс-работы. Престон сказал: «Я думаю, что это такая ужасная вещь, когда у вас есть дети, которые уходят с рельсов ... наркотики могут быть немного беспокоиться». Позже Уайт сказал о Престоне, что «я никогда не прощу этого человека [Престон] ... своей рукой на могиле моей матери я получу этого человека». [ 45 ] Уайт в конце концов вернулся в программу в 14 сезоне , после того, как Престон покинул шоу. [ 46 ]
Английское вино и западная еда
[ редактировать ]В сентябре 2017 года Уайт открыл новый ресторан в Плимуте . На открытии он критиковал качество английского вина, описывая его как «глупость», а также говорил: «Лондон - это место для еды № 1, полная остановка. У него есть талант и (люди, которые могут платить) цены ... сколько ресторанов с тремя мишельными звездами у него нет? [ 47 ]
Однако он продолжал хвалить усилия конкурирующего отеля в городе, герцога Корнуолл , назвав его «прекрасным местом». Он также добавил, что, хотя он не ел еду, произведенную Натаном Outlaw , шеф -поваром Корниш Мишлен, он читал свои книги, видел свои рецепты и полагал, что «он очень хорошо готовит». [ 48 ] [ 49 ] [ 50 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Уайт был женат три раза. Его первой женой был Алекс Макартур, на котором он женился в офисе «Челси регистр» 8 июня 1988 года. [ 51 ] У них была дочь, Летиция, до развода в 1990 году. [ 52 ]
Уайт встретился с 21-летней моделью Лизы Батчер в лондонском ночном клубе, и они занимались в течение трех недель. [ 53 ] Занятый в течение двух месяцев, Мясник продал покрытие свадьбы в сделке с 20 000 фунтов стерлингов с Hello! журнал. Свадьба состоялась на Ораторском искусстве Бромптона 15 августа 1992 года. [ 54 ]
В 1992 году Уайт начал роман с Матильдой Конеро, менеджером бара в столовой в гавани Челси , [ 55 ] и развелся мясник для нее. У пары было два сына и дочь, и 7 апреля 2000 года вышла замуж в ресторане Belvedere в Голландском парке. После того, как Уайт подружился с городским финансистом Робином Сондерсом , Конежеро подозревал роман между ними; У них была драка в январе 2005 года, после чего Уайт провел 14 часов в камерах полицейского участка Ноттинг -Хилл . [ 56 ] Они разделились некоторое время спустя. [ 57 ]
Белый был сторонником консервативной партии [ 58 ] и футбольная команда Манчестер Сити ФК . [ 59 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый и Джонсон, Ричард (5 августа 2007 г.). "Белая жара" . Время . Лондон, Великобритания. Архивировано из оригинала 14 октября 2008 года . Получено 14 февраля 2011 года .
- ^ Рамсей, Гордон (2006). Скромный пирог . Великобритания: HarperCollins . ISBN 0-00-722967-4 .
- ^ Radio Times , Лондон, 1–7 сентября 2007 г.
- ^ Хеннесси, Чарльз (28 февраля 2011 г.). Марко Пьер Уайт: изготовление Марко Пьера Уайта, самый острый шеф -повар в истории . Случайный дом. п. 7. ISBN 978-1-4464-0875-9 .
- ^ Досани, Ришма (30 октября 2021 г.). «Марко Пьер Уайт в своей самой счастливой карьере высокой и спорной дебаты в пицце» . Метро . Получено 23 августа 2024 года .
- ^ «Марко Пьер Уайт о том, почему Харрогит - идеальное место для своего первого великого белого фестиваля и его любви к городу, где началась его карьера» . Йоркширский пост . 16 октября 2022 года.
- ^ Рафаэль Брион (1 декабря 2012 г.). «Хестон Блюменталь отвергает требование, которое он обучал при Марко Пьере Уайт - вражда» . Пожирательный национальный . Получено 21 июня 2014 года .
- ^ «Анналы кулинарии - плохой мальчик на кухне» . Житель Нью -Йорка . 27 апреля 1998 года . Получено 23 сентября 2020 года .
- ^ Уайт, Марко Пьер (2006). "14. Красивая кукла" . Дьявол на кухне: секс, боль, безумие и создание великого шеф -повара . Блумсбери. п. 127. ISBN 9781596919327 .
- ^ «Марко Пьер Уайт, чтобы уйти с кухни» . Independent.co.uk . 24 сентября 1999 г. Получено 19 августа 2017 года .
- ^ «Почему повара Мишлен возвращают свои звезды» . 14 января 2020 года.
- ^ Канаван, Хиллари Диклер (21 сентября 2017 г.). «Почему повара« отдают »своих звезд Мишлен?» Полем Пожиратель .
- ^ Michely Star Рестораны Еда и вино
- ^ «Большое интервью: собственный Enfant Лидса, ужасная британская кулинария Марко Пьер Уайт» . Йоркширский пост . Получено 6 февраля 2018 года .
- ^ Барбер, Линн (21 октября 2007 г.). «Что ест Марко? (Ежемесячное интервью с едой наблюдателя)» . Наблюдатель . Лондон, Великобритания . Получено 29 марта 2022 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Марк Льюи (25 апреля 2007 г.). «Марко Пьер Уайт о том, почему он вернулся за плитой на кухню« Ада » . Провайдер и гостиница . Лондон, Великобритания . Получено 26 апреля 2007 года .
- ^ "Марко Пьер Уайт профиль" . Caterer & Hotelkeeper . Лондон Сентябрь 2006 г.
- ^ "Дом" . Лондонский стейк -хаус Co. Архивировано с оригинала 22 января 2015 года.
- ^ "Kings Road Steakhouse & Grill" . kingsroadsteakhouseandgrill.org . Архивировано с оригинала 22 января 2015 года . Получено 19 августа 2017 года .
- ^ London Steakhouse Co. Сайт , LondonsteakhouseCompany.com; Доступ 14 июня 2016 года.
- ^ Ник Уайке (27 января 2009 г.). «Пина 5 фунтов стерлингов прибыла» . Время . Лондон, Великобритания . Получено 8 февраля 2009 года .
- ^ «Марко Пьер Уайт тянет 5 фунтов за пинту» . Ежедневное зеркало . Лондон, Великобритания. 28 января 2009 г. Получено 8 февраля 2009 года .
- ^ Марко Пьер Уайт (2007). Дьявол на кухне . Лондон, Великобритания: Орион. ISBN 978-0-7528-8161-4 .
- ^ «Адская кухня вернулась!» Архивировано 27 сентября 2007 года в Archive.Today , My Park Magazine.
- ^ Алекс Флетчер (8 сентября 2007 г.). « Адская кухня попала в расизм Row просто» . Цифровой шпион .
- ^ Лалло, Майкл (14 августа 2017 г.). «Адская кухня: Мэтт Престон из Masterchef в последний раз смеется над Марко Пьером Уайтом» . smh.com.au. Получено 6 июля 2018 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный «Марко Пьер Уайт раскрывает причину, почему он ушел из MasterChef» . kiis1011.com.au . 8 мая 2017 года. Архивировано из оригинала 8 мая 2017 года . Получено 14 мая 2017 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Грей, Лорна (9 мая 2017 г.). «Тирада Марко Пьера Уайта-младшего против Мэтта Престона будет шокировать вас (по меньшей мере!)» . www.nowtolove.com.au . Получено 14 мая 2017 года . Полем
- ^ «Марко Пьер Уайт: Мне пришлось развиваться» . Bighospitality.co.uk. 5 июля 2011 года . Получено 6 июля 2011 года .
- ^ «BBC Radio Nottingham - Reya El -Salahi,« Ависные извинения в стиле ямайца шеф -повара не достаточно хороши » - Ноттингем» . Би -би -си . 6 ноября 2013 года . Получено 2 июня 2022 года .
- ^ Околоси, Лола (30 октября 2013 г.). «Марко Пьер Уайт, это было не ямайское блюдо, которое ты приготовил | Лола Околоси» . Хранитель . Получено 2 июня 2022 года .
- ^ «NBC ставит поваров на рубку -блок » . zap2it.com . 18 марта 2008 года. Архивировано с оригинала 21 марта 2008 года.
- ^ «Блок отмельчивания: NBC отменяет реалити -шоу после трех эпизодов» . Финал сериала . 27 марта 2009 г. Архивировано с оригинала 31 марта 2009 года.
- ^ « Знаменитый старший брат Марко Пьер Уайт устанавливает задание по приготовлению пищи » Digital Spy 27 августа 2011 года.
- ^ «Кухонные войны Марко Пьера Уайта» . Канал 5 . Получено 17 ноября 2012 года .
- ^ Сэм Волластон (21 июня 2012 г.). «Обзор телевидения: кухонные войны Марко Пьера Уайта; мертвый босс» . Хранитель . Лондон Получено 17 ноября 2012 года .
- ^ Том Сатклифф (22 июля 2012 г.). «Просмотр прошлой ночи: кухонные войны Марко Пьера Уайта, канал 5, мужчины, которые сделали нас толстыми» . Независимый . Лондон Получено 17 ноября 2012 года .
- ^ "MasterChef Australia" . TenPlay - MasterChef Australia . Архивировано с оригинала 22 сентября 2013 года . Получено 19 августа 2017 года .
- ^ Дэвид Нокс (15 января 2013 г.). «Величайшее шоу на земле» . Телевидение сегодня вечером . Получено 21 января 2013 года .
- ^ «Марко раскрывает секреты печи» . Mpwrestaurants . Получено 10 мая 2024 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Фергюсон, Юань (21 апреля 2001 г.). «Марко: Человек и мальчик» . Наблюдатель . Лондон, Великобритания . Получено 29 марта 2022 года .
- ^ Билл Буфорд (2006). Жара: приключения любителя как кухонный раб, линейный повар, макароны и ученика мясника, цитирующего Данте в Тоскане . Нью -Йорк: Knopf . п. 95 ISBN 978-1-4000-4120-6 .
- ^ "Марко Пьер Уайт - на картинках" . Хранитель . 18 января 2015 года.
- ^ «Да, Марко заставил меня плакать. (Но кто сейчас смеется, говорит Гордон Рамсей)» . Независимый . 29 июля 2006 г.
- ^ «Знаменитый шеф -повар Марко Пьер Уайт Уайт разгневан с Мэттом Престоном:« Я никогда не прощу его » . news.com.au. 8 мая 2017 года . Получено 14 мая 2017 года .
- ^ "MasterChef Australia: 29 мая - 9 июня" . Телевидение сегодня вечером . 29 мая 2022 года . Получено 2 июня 2022 года .
- ^ Фриман, Мартин (9 сентября 2017 г.). «Знаменитый шеф -повар не разбил свои слова, когда говорил об этом округе» . Plymouth Herald . Архивировано из оригинала 14 августа 2022 года . Получено 15 мая 2024 года .
- ^ «Марко Пьер-Уайт говорит, что только Numpty купит английское вино» . Телеграф . 10 сентября 2017 года . Получено 15 сентября 2017 года .
- ^ «Марко Пьер Уайт перечисляет« Чувство »английского вина в Лондонском ресторане» . 12 сентября 2017 года . Получено 15 сентября 2017 года .
- ^ Джоэл Купер (10 сентября 2017 г.). «Знаменитый шеф -повар открывает ресторан Devon ... затем хлопает по Весткунтри и наше вино!» Полем Девон вживую . Получено 25 сентября 2017 года .
- ^ «Единственная женщина, которую я когда -либо любил» . Телеграф . 31 июля 2006 г.
- ^ « Знаменитые повара - просто без талантливых людей с большими личностями»: Марко Пьер Уайт по трем бракам, воспитанию детей и его цыплят » . Вечерний стандарт . 16 февраля 2015 года . Получено 22 июня 2016 года .
- ^ Марк Палмер (29 июля 2006 г.). «Марко Пьер Уайт: Я никогда больше не буду говорить с Гордоном Рамсей» . Ежедневный телеграф . Лондон, Великобритания.
- ^ Уайт, Марко Пьер (31 июля 2006 г.). «Единственная женщина, которую я когда -либо любил» . Telegraph.co.uk . Получено 19 августа 2017 года .
- ^ Марко Пьер Уайт (30 июля 2006 г.). «Мати: жена, которую я протолкнула над краем», архивировала 1 декабря 2008 года на машине Wayback . 30 июля 2006 г., Daily Telegraph (Лондон).
- ^ Белый, Марко Пьер. «Мати: жена, которую я оттолкнула через край» . Telegraph.co.uk . Получено 19 августа 2017 года .
- ^ «Жена Марко Пьера Уайта нацарапала оскорбления в крови на стене дома шеф -повара» . Лондон, Великобритания: Телеграф. 5 октября 2012 года . Получено 17 ноября 2012 года .
- ^ "Политические преимущества поддержки знаменитости?" Полем Politics.co.uk . 26 мая 2004 года. Архивировано с оригинала 6 сентября 2012 года . Получено 25 сентября 2010 года .
- ^ «Шеф -повар Марко Пьер Уайт - фанат города на всю жизнь» . Манчестерские вечерние новости . 18 января 2013 года . Получено 14 июня 2016 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- 1961 Рождение
- Английский народ итальянского происхождения
- Живые люди
- Британские рестораторы
- Английские автобиографы
- Английские повара
- Английские экспатрианты в Австралии
- Английские экспатрианты в Новой Зеландии
- Английские экспатрианты в Южной Африке
- Английские экспатрианты в Соединенных Штатах
- Английские рестораторы
- Английские писатели еды
- Люди получили образование в средней школе Аллертона
- Главные шеф-повары ресторанов с звездами Мишлен
- Консервативная партия (Великобритания) люди
- Бизнес -люди из Лидса
- Британские мужские повара
- Люди из Лидса