Билл Буфорд
Билл Буфорд | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | Батон-Руж, Луизиана , США | 6 октября 1954 г.
Занятие | Автор, журналист |
Национальность | Американский |
Альма-матер | Калифорнийский университет, Беркли Королевский колледж, Кембридж |
Литературное движение | Грязный реализм |
Известные работы | Среди головорезов (1990) Жара: Приключения любителя в роли кухонного раба, линейного повара, макаронника и ученика цитирующего Данте мясника в Тоскане (2006) Грязь: Приключения в Лионе в роли обучающегося шеф-повара, отца и сыщика в поисках секрета французской кухни (2020) |
Уильям Холмс Буфорд (родился 6 октября 1954 г.) [1] американский писатель и журналист. Он является автором книг « Среди головорезов и жары: приключения любителя в роли кухонного раба, линейного повара, макаронника и ученика цитирующего Данте мясника в Тоскане» . Буфорд ранее был редактором художественной литературы в журнале The New Yorker , где он работает до сих пор. В течение шестнадцати лет он был редактором журнала Granta , который возобновил в 1979 году. Ему также приписывают создание термина « грязный реализм ».
Ранние годы
[ редактировать ]Буфорд родился в Батон-Руж, штат Луизиана , и вырос в Южной Калифорнии , посещая Калифорнийский университет в Беркли с 1973 по 1977 год. Затем он получил стипендию Маршалла для чтения по-английски в Королевском колледже в Кембридже , который окончил со степенью бакалавра в области 1979. [2] Он оставался в Англии большую часть 1980-х годов.
Работа
[ редактировать ]Как автор
[ редактировать ]«Среди головорезов» (1990) представлен как инсайдерский рассказ о мире (в первую очередь) английского футбольного хулиганства .
«Жара» (2006) — это рассказ Буфорда о бесплатной работе на кухне Babbo , нью-йоркского ресторана, принадлежащего шеф-повару Марио Батали . Предположение Бьюфорда состоит в том, что он считал себя способным домашним поваром и задавался вопросом, хватит ли у него навыков для работы на оживленной кухне ресторана. Он встретил Батали на званом обеде и спросил, возьмет ли он на себя Буфорда в качестве своей «кухонной суки». [3] [4] [5] [6]
Буфорд начал свое время в Babbo на различных должностях, включая посудомоечную машину, повара, уборщика мусора и любую другую роль, которую от него требовали. По ходу книги его навыки улучшаются, и он может зарезать свинью и работать на многих станциях в ресторане; он отправился в Италию, чтобы встретиться с поварами и поварами, которые сыграли решающую роль в раннем кулинарном развитии Батали, поскольку Буфорд работал и жил в некоторых местах, где обучался Батали.
Впоследствии Буфорд начал работать над книгой о французской кухне . была опубликована его статья под названием «Экстремальный шоколад: В поисках идеального боба» В октябре 2007 года в журнале The New Yorker .
Статья Бьюфорда «Готовим с Дэниелом: три французских классика» о его опыте приготовления пищи с французским шеф-поваром Даниэлем Булюдом была опубликована в журнале The New Yorker от 29 июля 2013 года . [7] В интервью, опубликованном на сайте The New Yorker в сопровождении статьи, он рассказал о времени, проведенном во Франции, и о том, что он узнал о французской кухне. [8] Полное описание времени, проведенного Буфордом в Лионе с декабря 2008 года по сентябрь 2013 года, появилось в 2020 году под названием « Грязь: Приключения в Лионе в роли обучающегося шеф-повара, отца и сыщика в поисках секрета французской кухни» . В нем подробно рассказывается о работе с «Бобом», пекарем в булочной Филиппа Ришара, посещении занятий в Институте Поля Бокюза и, наконец, работе стажером в La Mère Brazier.
Салмана Рушди Роман «Флорентийская чародейка» (2008) посвящен «Биллу Бьюфорду». [9]
Как редактор
[ редактировать ]В 1979 году Буфорд перезапустил тогда несуществующий литературный журнал Granta . [10] Под его руководством этот журнал стал очень влиятельным и «поднялся, чтобы покорить литературный мир». [11] Он редактировал его до 1995 года, а затем ушел, чтобы стать редактором художественной литературы The New Yorker . [12] В 2002 году The New Yorker объявил, что Буфорд покинет последнюю должность в начале 2003 года и будет заменен Деборой Трейсман , его заместителем, которую он нанял в журнал. [13] [14] Он остается в ее штате.
Личная жизнь
[ редактировать ]Буфорд женат на Джессике Грин. [15] У них есть сыновья-близнецы. [15]
Библиография
[ редактировать ]![]() |
Книги
[ редактировать ]- Буфорд, Билл (1990). Среди бандитов .
- — (2006). Жара: Приключения любителя в роли кухонного раба, линейного повара, макаронника и ученика цитирующего Данте мясника в Тоскане . Нью-Йорк: Кнопф. ISBN 978-1400041206 .
- — (2020). Грязь: Приключения в Лионе в качестве обучающегося шеф-повара, отца и сыщика в поисках секрета французской кухни . Кнопф.
Эссе и репортажи
[ редактировать ]- Буфорд, Билл (5 января 1998 г.). «Жена твоего соседа: почему телескопы так популярны?» . Житель Нью-Йорка . Том. 73, нет. 41. С. 36–37 . Проверено 4 февраля 2023 г.
- Буфорд, Билл (26 апреля 1999 г.). «Пот — это хорошо» . Житель Нью-Йорка . Том. 75, нет. 9. С. 130–139 . Проверено 4 февраля 2021 г.
- Буфорд, Билл (29 октября 2007 г.). «Экстремальный шоколад: В поисках идеальных бобов» . Житель Нью-Йорка . Том. 83, нет. 33. С. 68–79 . Проверено 4 февраля 2023 г.
- Буфорд, Билл (29 июля 2013 г.). «Готовим с Дэниелом» . Житель Нью-Йорка . Том. 89, нет. 22. С. 46–55 . Проверено 4 февраля 2023 г.
- Буфорд, Билл (4 мая 2015 г.). «Четыре поросенка» . Разговор о городе. Кафедра гастрономии. Житель Нью-Йорка . Том. 91, нет. 11. с. 19 . Проверено 4 февраля 2023 г.
- Буфорд, Билл (12 октября 2015 г.). «Президентский клуб чистой тарелки» . Житель Нью-Йорка . Том. 91, нет. 31. С. 36–38 . Проверено 4 февраля 2023 г.
- Буфорд, Билл (23 января 2018 г.). «Я впервые встретил Поля Бокюза» . Житель Нью-Йорка . Проверено 4 февраля 2023 г.
- Буфорд, Билл (6 апреля 2020 г.). «Выпечка хлеба в Лионе» . Житель Нью-Йорка . Том. 96, нет. 8. С. 26–33 . Проверено 4 февраля 2023 г.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «БУФОРД, Уильям Холмс» . Кто есть кто . Том. 2024 (онлайн-ред.). А&С Черный. (Требуется подписка или членство в публичной библиотеке Великобритании .)
- ^ «Результаты Cambridge Tripos», The Guardian , 21 июня 1979 г., стр. 4.
- ↑ Обзор Metacritic.com. Архивировано 10 октября 2008 г., в Wayback Machine.
- ^ Буфорд, Билл (21 августа 2007 г.). «Билл Бьюфорд читает свои кухонные мемуары «Жара » . Нпр.орг . Проверено 25 января 2014 г.
- ^ Рид, Джулия (28 мая 2006 г.). «Будет работать за еду (опубликовано в 2006 г.)» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 18 февраля 2023 года.
- ^ Марс-Джонс, Адам (9 июля 2006 г.). «Какая дележка» . Books.guardian.co.uk . Проверено 25 января 2014 г.
- ^ Буфорд, Билл (21 июля 2013 г.). «Билл Бьюфорд: готовим французскую классику с шеф-поваром Даниэлем Булюдом» . Житель Нью-Йорка . Проверено 25 января 2014 г.
- ^ Новый, The (21 июля 2013 г.). «Вслух: Билл Бьюфорд о французской кухне» . Житель Нью-Йорка . Проверено 25 января 2014 г.
- ^ Георгиадес, Уильям (18 мая 2008 г.). « Флорентийская чародейка » . Нью-Йорк Пост . Проверено 12 июня 2024 г.
- ^ «Билл Бьюфорд» . Гранта . Проверено 15 апреля 2020 г.
- ^ Гарфилд, Саймон (30 декабря 2007 г.). «Как Гранта завоевала мир» . Наблюдатель . Проверено 15 апреля 2020 г.
- ^ Сегура, Джонатан (6 марта 2020 г.). «Билл Бьюфорд выдержал жару и вернулся на кухню» . издательстваеженедельно . Проверено 15 апреля 2020 г.
- ^ Карр, Дэвид; Киркпатрик, Дэвид Д. (21 октября 2002 г.). «Привратник литературы меняется в New Yorker» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 15 апреля 2020 г.
- ^ Финн, Робин (28 января 2003 г.). «ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ; Книжный червь в детстве, теперь все говорят в городе» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 15 апреля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Льюис, Хантер. « Автор «Грязи» Билл Бьюфорд подводит итоги изоляции и возвращается к основам» . Еда и вино . Проверено 13 октября 2023 г.