Jump to content

Лучший кулинарный курс Гордона Рамзи

Лучший кулинарный курс Гордона Рамзи
Жанр Инструкция по приготовлению
Режиссер Пол Рэтклифф
Представлено Гордон Рамзи
Страна происхождения Великобритания
Язык оригинала Английский
серии 1
Количество серий 20
Производство
Исполнительные продюсеры Гордон Рамзи
Пэт Ллевеллин
Бен Адлер
Сью Мерфи
Продюсер Пол Рэтклифф
Производственные компании Одна картошка, две картошки
Оригинальный выпуск
Сеть Канал 4
Выпускать 10 сентября ( 10.09.2012 ) -
5 октября 2012 г. ( 05.10.2012 )
Связанный
Гордон Рамзи: Cookalong Live

«Курс кулинарии Гордона Рамзи» — британский кулинарный телесериал, который транслировался с 10 сентября по 5 октября 2012 года на канале Channel 4 . Его представляет знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи .

Описание

[ редактировать ]

Концепция шоу — продемонстрировать зрителю навыки совершенствования своих навыков домашнего повара. [ 1 ] Блюда, продемонстрированные шеф-поваром Гордоном Рамзи, представляют собой сотню основных рецептов. [ 2 ] Первая серия из 20 серий выйдет в эфир в 17:00 на канале Channel 4 в Великобритании. [ 3 ] Наряду с «Три хороших дела Хью» (ведущий Хью Фернли-Уиттингстолл ) и «15-минутные обеды Джейми » «Основной кулинарный курс Гордона Рамзи» стал одним из трех новых дневных кулинарных шоу, анонсированных каналом. [ 4 ] Джоанна Пламб из питомника Cherwood в Чоустоне рассказала о перце чили. [ 5 ] Рамзи выпустил кулинарную книгу, приуроченную к сериалу, изданному Hodder & Stoughton в Великобритании. [ 6 ] [ 7 ]

Майк Уорд из Daily Star выбрал это шоу в качестве своего выбора дня в день выхода в эфир первого эпизода и заявил, что отсутствие ругани «выводит его из себя». [ 8 ] Его также выбрала Джейн Саймон из The Daily Mirror , заявив, что это было возвращение Рамзи к основам кулинарии после его предыдущего телешоу для Channel 4 «Гордон за решеткой» . [ 9 ] Кэти Спенсер из «Звезды Шропшира» понравился первый эпизод, сказав: «Все это были простые, полезные и захватывающие ингредиенты - и, без всякого слова на букву F, я думаю, Гордон Рамзи завоюет себе новый легион поклонников». [ 3 ]

Первую серию посмотрел 1 миллион зрителей, что меньше, чем 1,1 миллиона человек, смотрящих BBC Two программу «Положи деньги туда, где твой рот» . [ 10 ]

Нет. Заголовок Исходная дата выхода в эфир
1 "Начиная" 10 сентября 2012 г.
Рецепты:
  1. Свиные отбивные с перцем
  2. Жареные гребешки с хрустящим яблочным салатом
  3. Курица и цикорий в соусе марсала
  4. Морской лещ с сальсой из томатов и трав
  5. Фаршированная жареная курица
Советы по приготовлению:
  1. держать ножи острыми
  2. перестань раскачиваться разделочной доской
  3. с помощью овощечистки
  4. с помощью мельницы для перца
  5. чистка чеснока

Путеводитель: птицы ( индейка , дичь , вяхирь , красноногая куропатка , курица по-английски, курица с черной ножкой, брессская курица )

2 «Сохраняя простоту» 11 сентября 2012 г.
Рецепты:
  1. Салат из говядины с чили
  2. Легкий ароматный жареный рис
  3. Майонез с чесноком и шафраном
  4. Мидии с сельдереем и перцем чили
  5. Мисо лосось
Советы по приготовлению:
  1. нарезка лука
  2. температура кастрюли
  3. аккуратная зона приготовления пищи
  4. добавляем соль в яйцо
  5. перед приготовлением положить мясо при комнатной температуре
Кухонное оборудование: ножи (для измельчения, очистки овощей, с зубчатым краем)

Гид: рыба ( баррамунди , лосось , треска , скумбрия , килька , камбала )

3 «Готовим с перцем чили» 12 сентября 2012 г.
Рецепты:
  1. Барабулька со сладким соусом чили
  2. Паста с помидорами, анчоусами и перцем чили
  3. Жареная кукуруза с чипотле маслом чили
  4. Вяленая курица
  5. Пикантный салат из говядины
Советы по приготовлению:
  1. посев перца чили
  2. используя запасной перец чили
  3. добавление перца чили в шоколад и свежие фрукты
  4. избавиться от перца чили из пальца
  5. приправа к пиву и коктейлю

Гид: перец чили ( поблано , халапеньо , птичий глаз , хабанеро )

4 «Готовим со специями» 13 сентября 2012 г.
Рецепты:
  1. Медленно приготовленная огненная баранина
  2. Малек с перцем чили и специями
  3. Хумус из жареной тыквы
  4. Суп из сладкой кукурузы со специями карри
  5. Ароматный рисовый пудинг со специями
Советы по приготовлению:
  1. натирание цедры лимона
  2. мелко нарезаем чеснок
  3. чистка имбиря
  4. оставшиеся стручки ванили
  5. остатки специй
Оборудование для приготовления пищи: пестик и ступка.

Руководство: специи ( корица , сумах , куркума , венгерская паприка , черный перец , кардамон , кориандр , тмин , мускатный орех , шафран )

5 «Идеальная бюджетная еда» 14 сентября 2012 г.
Рецепты:
  1. Баранина с жареным хлебом
  2. Жареная скумбрия с чесноком и паприкой
  3. Свиные шарики с креветками в ароматном бульоне
  4. Легкие аранчини
  5. Острый рис с колбасой
Советы по приготовлению:
  1. приготовление риса
  2. остатки риса для жарки
  3. предотвращение потемнения картофеля, яблок и авокадо
  4. сохранение трав свежими
  5. настаивание масла с травами

Путеводители: ветчина, салями, колбасы ( прошутто , брезаола , фелино, чоризо , мергез , итальянский фенхель, ямайский вяленый сыр)

6 «Больше вкусной еды за разумные деньги» 17 сентября 2012 г.
Рецепты:
  1. Домашние ньокки
  2. Пряная черная фасоль с фетой и авокадо
  3. из лука-порея и грюйера Рёсти с яичницей
  4. Кюфты из нута, тмина и шпината с соусом тахини
  5. Яблочный крамбл
Советы по приготовлению:
  1. приготовление макарон
  2. приготовление панировочных сухарей из остатков хлеба
  3. приготовление нута и чечевицы
  4. варка картофеля
  5. остатки картофеля
Принадлежности для приготовления пищи: кастрюли.

Гид: картофель ( Джерси Роял , Шарлотта, Кинг Эдвард , Дезире , Наследие, салатовый блю)

7 «Готовка без стресса» 18 сентября 2012 г.
Рецепты:
  1. Липкие свиные ребрышки
  2. Марокканская баранина со сладким картофелем и изюмом
  3. Курица чили с имбирем и кориандром
  4. Соус из сладкого перца с креветками на гриле
  5. Острый чатни
Советы по приготовлению:
  1. снятие шкуры и обвалка лосося
  2. приготовление рыбного бульона
  3. овощи на пару
  4. хрустящий жареный картофель
  5. подрумянивание мяса и рыбы

Ориентир: свинина (окорочок, корейка, грудинка, лопатка, рысаки, щека, бекон, ножка, вырезка)

8 «Делаем это легко» 19 сентября 2012 г.
Рецепты:
  1. Фрикадельки в ароматном кокосовом бульоне
  2. Тефтели из говядины с орекьетте , капустой и кедровыми орешками
  3. Сэндвич с фрикадельками из говядины, тающей моцареллой и томатной сальсой
  4. Огненный суп с фрикадельками
  5. Блонди
Советы по приготовлению:
  1. нарезаем карпаччо из тунца
  2. остатки вина
  3. заморозка супов и рагу
  4. домашнее мороженое
  5. остатки лимонов и лаймов
Принадлежности для приготовления пищи: венчик, ложка, лопаточка.

Справочник: масла ( подсолнечное , арахисовое , кунжутное , рапсовое, ореховое , оливковое )

9 «Настоящий фастфуд» 20 сентября 2012 г.
Рецепты:
  1. Куриное жаркое с рисовой лапшой
  2. Суп-лапша с яйцами-пашот и зеленым луком
  3. Жареная свиная лапша
  4. Лапша с перцем чили, имбирем и лемонграссом
  5. Слайдеры из свинины с дымком и соусом барбекю
Советы по приготовлению:
  1. соединение курицы
  2. чтобы шашлык не подгорел
  3. маринование без суеты
  4. сок лайма и лимона для маринада
  5. лимонный сок для приготовления риса

Руководство: уксус (солодовый, красное вино, белое вино, шерри, сидр, рисовый, бальзамик)

10 «Классика уличной еды» 21 сентября 2012 г.
Рецепты:
  1. Тако с говядиной и майонезом васаби
  2. Пряная куриная обертка
  3. Чили-собаки
  4. Багет по-вьетнамски с говядиной
  5. Пончики из солодового шоколада
Советы по приготовлению:
  1. приготовление стейка редкой/средней/хорошей прожарки
  2. оценка мяса и рыбы
  3. посуда без пятен
  4. приготовление шерри с чили
  5. посадка перца чили
Принадлежности для приготовления пищи: сковорода.

Гид: шоколад (белый шоколад, молочный шоколад, темный шоколад, 100% какао)

11 "Выпечка" 24 сентября 2012 г.
Рецепты:
  1. с оливковыми помидорами и розмарином Фокачча
  2. Простой содовый хлеб
  3. Быстрые лепешки с лимонным тимьяном и рикоттой
  4. Пицца с моцареллой и розмарином
  5. Бисквит со свежим имбирем
Советы по приготовлению:
  1. взбитые сливки
  2. сливки комнатной температуры для взбивания
  3. предотвращение закипания молока и сливок
  4. мерка патоки и золотого сиропа
  5. смазка формочек для тортов

Справочник: мука (крепкая мука, двойная 00, ржаная мука, самоподнимающаяся мука)

12 «Лучшая выпечка» 25 сентября 2012 г.
Рецепты:
  1. Киш из лука-порея и бекона
  2. Нежные шоколадные корзиночки
  3. Эмпанадас из говядины
  4. Легкая куриная пастила
  5. Запеченный чизкейк
Советы по приготовлению:
  1. раскатка теста
  2. аккуратный край тартов и запеканок
  3. проверка готовности теста
  4. слепая выпечка без запекания фасоли
  5. складываем яичный белок
Кухонное оборудование: весы и сито

Руководство: молоко и сливки (одинарные сливки, двойные сливки, сметана , топленые сливки , маскарпоне )

13 «Максимально медленное приготовление» 26 сентября 2012 г.
Рецепты:
  1. Медленно приготовленные говяжьи ребрышки
  2. Карри из свиной шеи с сальсой из манго
  3. Сычуаньские куриные бедра
  4. Простая говяжья грудинка
  5. Карамелизированный инжир с рикоттой
Советы по приготовлению:
  1. утиная грудка медленного приготовления
  2. избавление от лишнего жира из тушеных блюд и запеканок
  3. подрумянивание и деглазирование мяса
  4. добавляем мягкие травы
  5. жарка рыбы

Гид: грибы ( сморчки , смертельная труба , лисички , вешенки , эноки , трюфели )

14 «Любимые блюда медленного приготовления» 27 сентября 2012 г.
Рецепты:
  1. Фаршированная баранья грудка, тушеная на медленном огне
  2. Легкая смесь отварного мяса
  3. Баклажаны медленного приготовления
  4. Идеальная говядина медленного приготовления
  5. Медленно обжаренная свиная грудинка с фенхелем
Советы по приготовлению:
  1. приготовление куриного бульона
  2. приправа для мяса и муки
  3. подрумянивание мяса
  4. медленное обжаривание мяса
  5. удаление пригоревших остатков со сковородок
Принадлежности для приготовления: кастрюля.

Ориентир: мясо (говяжьи ребрышки, бычий хвост, баранья грудка, говяжья голень, бычьи щеки, свиная ножка, перья)

15 "Бранчи" 28 сентября 2012 г.
Рецепты:
  1. Фриттата
  2. Североафриканские яйца
  3. Чит'с- суфле с 3 сырами
  4. Омлет с креветками и фетой
  5. Пряные блины
Советы по приготовлению:
  1. нарезаем красный болгарский перец
  2. проверка свежести яиц
  3. вылавливать яичную скорлупу
  4. жарка яиц
  5. поджаривание бубликов

Справочник: яйца (куриное яйцо, яйцо бантамки, утиное яйцо, гусиное яйцо, перепелиное яйцо, яйцо реи, фазанье яйцо)

16 «Больше бранчей» 1 октября 2012 г.
Рецепты:
  1. Стейк-сэндвичи
  2. Блинчики с черникой и рикоттой, йогуртом и медом
  3. с крабом и маскарпоне Блинчики
  4. Кокосовые оладьи с сиропом манго и лайма
  5. Домашняя пышка
Советы по приготовлению:
  1. чистка и нарезка манго
  2. проверка спелости ананаса
  3. пилинг киви
  4. созревающие фрукты
  5. приготовление фруктового пюре
Кухонное оборудование: разделочные доски.

Гид: говядина и стейки ( филе , кострец , стейк вешалки , вырезка , рибай , ти-бон )

17 «ТВ-ужины» 2 октября 2012 г.
Рецепты:
  1. Паста с грибами и луком-пореем
  2. Фарфалле с рикоттой, панчеттой и горошком
  3. Тальятелле с мясной колбасой быстрого приготовления
  4. Спагетти с перцем чили, сардинами и орегано
  5. Оладьи из сладкой кукурузы и йогуртовый соус
Советы по приготовлению:
  1. приготовление куриной грудки
  2. кожура пармезана для супа
  3. взбиваем холодное масло перед подачей супа
  4. запеченный картофель с хрустящей кожурой
  5. чистка жареных орехов

Путеводители: макароны (фарфалине, пенне , спагетти , феттучини , листы пасты, спагетти с чернилами кальмара)

18 «Простые ужины» 3 октября 2012 г.
Рецепты:
  1. Пряные котлеты из тунца
  2. Лепешки с фенхелем и фетой
  3. Брускетта с чесноком, помидорами, каперсами и пекорино
  4. Кростини из фасоли каннеллини с анчоусами и оливками
  5. Жареный ананас с пряной карамелью
Советы по приготовлению:
  1. измельчение трав
  2. остатки трав
  3. подготовка спаржи
  4. яйца всмятку
  5. приготовление заправки для салата
Принадлежности для приготовления пищи: овощечистка и терка

Справочник: травы ( базилик , петрушка , кориандр , эстрагон , кервель , розмарин , тимьян , орегано , шалфей , лавровый лист )

19 «Готовим для особых случаев» 4 октября 2012 г.
Рецепты:
  1. Фаршированная баранина со шпинатом и кедровыми орешками
  2. Курица с чесночно-каштановой начинкой
  3. Сибас с фенхелем, лимоном и каперсами
  4. Свинина, фаршированная манчего и мембрильо
  5. Свежие роллы с креветками
Советы по приготовлению:
  1. подготовка креветок
  2. подача и разделка рыбы
  3. вырезание целой ветчины
  4. запекание свинины с хрустящей кожей
  5. охлаждение вина за 6 минут
Оборудование для приготовления пищи: противни для жарки и выпечки.

Гид: моллюски (коричневые креветки, атлантические креветки, тигровые креветки, гигантские тигровые креветки, лангустины )

20 «Особые салаты и потрясающие фрукты» 5 октября 2012 г.
Рецепты:
  1. Салат из зеленой папайи
  2. Нарезанный салат
  3. Салат из зеленой фасоли с горчичным соусом
  4. Салат из жареного красного перца, чечевицы и зелени
  5. Малиновый мильфей
Советы по приготовлению:
  1. готовим гребешки
  2. снятие шкурки с помидоров
  3. посев граната
  4. добавление мороженого или лимонного маскарпоне к фруктам
  5. остатки теста

Гид: салат (шпинат, побеги гороха, кресс-салат, жемчужина, листья горчицы, лист ягненка, руккола, цикорий)

  1. ^ Рамзи, Гордон (12 сентября 2012 г.). «Научитесь готовить, как Гордон Рамзи» . Радио Таймс . Проверено 13 сентября 2012 г.
  2. ^ Стерджесс, Эмма. «Лучший кулинарный курс Гордона Рамзи: Серия 1, Эпизод 1» . Радио Таймс . Проверено 13 сентября 2012 г.
  3. ^ Jump up to: а б Спенсер, Кэти (11 сентября 2012 г.). «Лучший кулинарный курс Гордана Рэмси — телеобзор» . Шропшир Стар . Проверено 13 сентября 2012 г.
  4. ^ «Повара Channel 4 готовят днем» . АТВ сегодня . 29 августа 2012 года . Проверено 13 сентября 2012 г.
  5. ^ «Эксперт по перцу чили появится в новой кулинарной программе Рамзи» . Бедфордшир в воскресенье . 12 сентября 2012 года . Проверено 13 сентября 2012 г.
  6. ^ «Главная новая кулинарная книга от Гордона Рамзи» . Ходдер и Стоутон . Проверено 13 сентября 2012 г.
  7. ^ Орр, Джиллиан (7 сентября 2012 г.). «Сладкий вкус успеха в продажах: почему кулинарные книги продаются лучше, чем когда-либо?» . Независимый . Проверено 13 сентября 2012 г.
  8. ^ Уорд, Майк (10 сентября 2012 г.). «Курс кулинарии Гордона Рамзи» . Дейли Стар . Проверено 13 сентября 2012 г.
  9. ^ Саймон, Джейн (10 сентября 2012 г.). «Обязательный к просмотру сериал понедельника: «Страсть» в меню «Ухода», а Гордон Рамзи возвращается к основам со своим «Ультимативным кулинарным курсом» . Ежедневное зеркало . Проверено 13 сентября 2012 г.
  10. ^ Планкетт, Джон (11 сентября 2012 г.). «Парад победы в Лондоне в 2012 году посмотрели пиковое количество дневных зрителей — 4 миллиона человек» . Хранитель . Проверено 13 сентября 2012 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bcd4090b56d58249aaf58fcaeccc69a5__1675004400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bc/a5/bcd4090b56d58249aaf58fcaeccc69a5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)