Слепое выпекание

Слепая выпечка (иногда называемая предварительной выпечкой ) — это процесс выпекания корочки пирога или другого печенья без начинки. Выпекание корочки пирога вслепую необходимо, когда он будет наполнен невыпеченной начинкой (например, пудинг или пирог с кремом), и в этом случае корочка должна пропечься полностью. Это также необходимо, если время выпекания начинки меньше, чем корочки, и в этом случае корочка пропекается частично. [ 1 ] Слепую выпечку также используют, чтобы корочка пирога не стала сырой из-за влажной начинки. [ 2 ]

Слепая выпечка может осуществляться разными методами. В одном из методов корка пирога выстилается алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой , затем наполняется грузами для печенья или пирога (иногда называемыми «фасолью для выпечки»), чтобы корочка сохраняла свою форму во время выпекания. Гири для пирогов доступны в виде керамических или металлических бусин, но рис, сушеный горох, чечевицу, фасоль или другие бобовые вместо них можно использовать . При использовании этого метода для полностью запеченной корочки груз убирают до завершения предварительного выпекания, чтобы корочка подрумянилась . [ 3 ] Другой метод позволяет обойтись без весов: положить вторую форму для пирога поверх корочки, а затем перевернуть формы для выпекания. При этом методе корочка между формами подрумянивается. [ 1 ] Еще один упрощенный метод включает в себя многократное прокалывание корочки зубцами вилки, чтобы образовались небольшие отверстия, позволяющие выходить пару и предотвращающие образование пузырей корочки, но это не работает с мягким тестом, таким как паштет сукре . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Мишель Суас (2008). Усовершенствованный хлеб и кондитерские изделия . Cengage Обучение. стр. 496, 526. ISBN. 1-4180-1169-Х .
- ^ Перейти обратно: а б «Запекать вслепую» . CooksInfo.com . 3 марта 2007 г. Проверено 13 марта 2014 г.
- ^ Лесли Билдербек (2007). Полное руководство идиота по комфортной еде . Penguin Group (США) Инкорпорейтед. п. 229. ИСБН 978-1-59257-633-3 .