Точка кипения (мини-сериал)
«Точка кипения» — британский телевизионный документальный сериал 1999 года о британском шеф-поваре Гордоне Рамзи, продюсеры Тим Грэм и Дэвид Нат. [ 1 ] для London Weekend Television (LWT), рассказанный Джеком Дэвенпортом . Серия из пяти частей, каждый сегмент которой длился 30 минут, транслировалась с 25 февраля 1999 г. по 25 марта 1999 г. на канале 4 . [ 2 ] [ 3 ]
За шеф-поваром Рамзи пристально следят в течение восьми самых напряженных месяцев его жизни, когда он открывает свой первый (и теперь флагманский) ресторан, Restaurant Gordon Ramsay , на Роял Хоспитал Роуд в Челси в сентябре 1998 года. Это заведение в конечном итоге принесло ему весьма престижную награду. (и редко) три звезды Мишлен . В нем также рассказывается о его участии в ужине, устроенном в Версальском дворце 11 июля 1998 года по случаю закрытия чемпионата мира по футболу 1998 года, и участвуют молодые повара Маркус Уэринг и Марк Сарджант на ранних этапах своей карьеры, а также наставник Марко Пьер. Белый .
«Точка кипения» стала первым массовым представлением Рамзи телезрителям, раскрывшим его целеустремленную, нетерпеливую и вспыльчивую личность, которая стала его торговой маркой.
За сериалом в 2000 году последовал мини-сериал LWT из шести частей «За пределами точки кипения» , снова спродюсированный Грэмом (на этот раз с Полом Денчфилдом и Люси Левегл). [ 4 ] для LWT , в котором рассказывается о том, как Рамзи справляется со своим статусом знаменитости и совмещает приготовление пищи с постоянно растущими требованиями, отнимающими у него время за пределами кухни.
Список серий
[ редактировать ]Эпизод 1
После ухода из AZ Restaurants из-за увольнения шеф-повара Рамзи открывает свой первый ресторан. Гордон опасается, что его появление скрытой камерой в фильме « Самые невыносимые боссы Британии» повлияет на количество заказов, но после просмотра этого отрывка он предсказывает, что фурор быстро утихнет. Рамзи производит на персонал ресторана незабываемое впечатление, что не терпит низких стандартов, и увольняет официанта за питьевой водой на виду у посетителей.
Эпизод 2
Октябрь 1998 года, ресторану месяц. Рамзи принимает 5000 фунтов стерлингов (позже выяснилось, что это 3500 фунтов стерлингов) от Английской ассоциации яблок и груш за демонстрацию рецепта яблок Брэмли, но он тайно использует яблочную основу Гренни Смит с небольшим количеством пюре Брэмли, говоря камере, что кулинарные критики выиграли: Я не знаю разницы. Рамзи пытается произвести впечатление на Guardian кулинарного критика Мэтью Форта в столовой. Рамзи реагирует на негативные последствия в СМИ, вызванные вышвыриванием Sunday Times критика А. А. Гилла из ресторана в ответ на более ранние личные нападки на Рамзи.
Эпизод 3
Гордон ловит рыбу вместе с Марко Пьером Уайтом , который признается на камеру, что в Гордоне очень конкурентоспособный характер, который проявляется даже в самых простых вещах, таких как рыбалка. Метрдотель Рамзи Жан-Клод Бретон замечает сотрудников гида Мишлен, пришедших на ужин, что, возможно, является признаком заветной третьей звезды Мишлен, и Рамзи выгоняет членов съемочной группы из кухни, чтобы улучшить обслуживание.
Эпизод 4
В честь чемпионата мира по футболу 1998 года MasterCard спонсирует ужин в Версале в Париже. Рамзи помогает спланировать мероприятие, на котором в целях пожарной безопасности запрещен природный газ. Рамзи приходится готовить на электричестве, чего он не делал уже много лет. Время ужина задерживается из-за задержек с гримом танцевальной труппы, что приводит к каскаду неудач, в результате которых весь морской окунь переваривается. Рамзи разочарован конвейерным характером общественного питания. Он говорит, что ему не терпится сесть на поезд в 8:30 утра и вернуться в свою столовую на 14 столов, где соблюдаются стандарты.
Эпизод 5
На дворе март 1999 года, и в эфир вышел второй эпизод, что расстроило яблочную ассоциацию, которая выплатила Рамзи 3500 фунтов стерлингов. Возле ресторана собралась большая группа протестующих; Рамзи идет в подвал и звонит своим знакомым за помощью, хотя в сериале не объясняется результат. Рамзи наказывает за небрежность в своем заведении: официант Сильва подает на стол не ту закуску и его увольняют; шеф-повар Марк забывает раздать закуски, и его отправляют на перерыв; официант Том продолжает опускаться на пол, чтобы что-то убрать, а Рамзи бьет себя по голове. В январе 1999 года Мишлен через несколько дней опубликует свой новый список, который, возможно, сделает Рамзи самым молодым трехзвездочным шеф-поваром, заменив наставника Рамзи Марко Пьера Уайта. Рамзи и Марко вступают в дружеское соперничество в поисках инсайдерской информации об объявлении; вскоре внутренний контакт сообщает Рамзи, что новых трех звезд нет.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «IMDb 'Страница Дэвида Нэта на IMDb' » . IMDb.com, Inc. Проверено 13 июля 2011 г.
- ^ «Список эпизодов IMDb «Точка кипения Рамзи» (1999)» . IMDb.com, Inc. Проверено 13 июля 2011 г.
- ^ «BBC News – Гордон Рамзи: ужасный повар» . Новости Би-би-си. 20 июля 2001 года . Проверено 29 сентября 2010 г.
- ^ «IMDb «Гордон Рамзи: за пределами точки кипения» (2000)» . IMDb.com, Inc. Проверено 13 июля 2011 г.
- Бизнес-телесериал в Великобритании
- Документальный сериал 4 канала.
- Британские англоязычные телешоу
- Реалити-сериал о еде
- Индустрия гостеприимства в Великобритании
- Дебют британского телесериала 1999 года.
- Концовки британских телесериалов 1999 года
- Британский документальный телесериал 1990-х годов
- Лондонские телешоу выходного дня
- Телесериал от ITV Studios