Jump to content

Филе (отрезанное)

Филе дори , разновидность рыбы.

Филе или филе ( Великобритания : / ˈ f ɪ l ɪ t / , США : / f ɪ ˈ l / ; от французского слова филе , произносится [filɛ] ) — кусок мяса или рыбы без костей . Филе часто является основным ингредиентом во многих кухнях , и во многих блюдах в качестве одного из ингредиентов требуется филе определенного типа.

Говядина

[ редактировать ]

В случае говядины этот термин чаще всего относится к говяжьей вырезке в США, особенно к филе-миньону .

Куриное филе, иногда называемое внутренним филе, представляет собой особый кусок мяса из стейков курицы или страуса . [1] В курице два филе, каждое из которых имеет длину несколько сантиметров и ширину около 25 мм (1 дюйм) или меньше. Они лежат под основной частью груди, чуть выше грудной клетки, вокруг центра грудины. Они отделены от основной груди нитью.

Куриное филе очень популярно в супермаркетах многих стран. Они могут быть прикреплены к основной грудке или отделены от нее в упаковках, обычно состоящих из четырех или более филе.

При подготовке к филетированию чешую с рыбы следует удалить . Содержимое брюшной полости (кишки и другие органы) также необходимо аккуратно отделить от филе.

Рыбное филе обычно получают путем нарезки параллельно позвоночнику, а не перпендикулярно позвоночнику. Куски рыбы, выполненные перпендикулярно позвоночнику, известны как стейки или котлеты и часто содержат кость. Оставшиеся кости с прикрепленной мякотью называются «рамкой» и часто используются для приготовления рыбного бульона . В отличие от целой рыбы или рыбных стейков , филе не содержит позвоночника; из них получается меньше мяса, но их легче есть.

Специально нарезанные галтели берутся из цельных крупных блоков; к ним относятся «естественные» вырезы филе, клина, ромба или хвоста. Филе может быть без кожи или с кожей; булавочные кости могут быть удалены, а могут и не быть удалены. [2]

Флетч — это большое бескостное филе палтуса , рыбы-меч или тунца . [2]

Существует несколько способов разделки рыбного филе:

  • Котлета
    • Это филе получается путем нарезки сзади головы рыбы, вокруг брюшка и сужается к хвосту. Затем рыбу переворачивают, и процесс повторяется с другой стороны, получая двойное филе.
  • Одинокий
    • Это филе более сложное, чем котлета, и получается два отдельных филе, по одному с каждой стороны рыбы.
  • "J" вырез
    • Это филе изготавливается так же, как и простое филе, но косточки удаляются путем вырезания из филе буквы J.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Министерство сельского хозяйства США, НАЛ. «Эму, страусы и нанду | Информационный центр альтернативных систем земледелия | NAL | Министерство сельского хозяйства США» . Министерство сельского хозяйства США .
  2. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Глоссарий» . О морепродуктах. Архивировано из оригинала 27 октября 2013 г. Проверено 10 августа 2013 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 49cc8d067f2a58e7b21734e4cabdc93f__1718558820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/49/3f/49cc8d067f2a58e7b21734e4cabdc93f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fillet (cut) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)