Процессор рыбного филе
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2013 г. ) |
Процессор рыбного филе перерабатывает рыбу в филе . Переработка рыбы начинается с момента ее вылова . К популярным видам перерабатываемым относятся треска , хек , пикша , тунец , сельдь , скумбрия , лосось и минтай .
Коммерческая переработка рыбы является мировой практикой. Переработка варьируется в зависимости от региона по производительности , типу операции, урожайности и регулированию. Примерно 90% перерабатываемой рыбы — это океаническая рыба . Остальные 10% приходятся на согласительные операции с пресной водой и аквакультурное производство. Большинство рыбоперерабатывающих предприятий расположены вблизи зон коммерческого рыболовства. В отдельные регионы рыбу перевозят или экспортируют на переработку. [ 1 ]
Крупнейшие страны по переработке рыбы
[ редактировать ]Крупнейшие страны по переработке рыбы по порядку:
Эти страны производят более половины рыбной мировой продукции . Тихоокеанский северо-западный регион США является поставщиком наибольшего объема. [ нужна ссылка ]
Использование обработанной рыбы
[ редактировать ]Семьдесят пять процентов переработанной рыбы предназначено для потребления человеком. Рыбий жир и рыбная мука составляют оставшиеся 25% переработки рыбы, при этом рыбная мука преимущественно используется в кормах для скота и в аквакультуре.
Свежая рыба составляет 30% производства. Большая часть переработанной рыбы продается в замороженном виде в виде филе или целой рыбы, рыбных консервов и других рыбных белковых продуктов (например, сурими ). Потребление замороженной рыбной продукции в виде готовых к употреблению блюд, филе и цельной рыбы растет во всем мире. [ нужна ссылка ]
Процедуры обработки
[ редактировать ]Переработку можно начать либо на рыболовном судне , либо на заводах. Например, иногда рыбу обезглавливают и потрошат наравне с самим рыболовным судном.
Процесс филетирования сига несколько отличается от филетирования жирной рыбы .
Сиг
[ редактировать ]На некоторых рыбоперерабатывающих предприятиях филетирование осуществляется вручную.
Рыбу обезглавливают, потрошат, удаляют со льда и чешуи. Затем его сортируют и разделывают на филе вручную. После этапа переработки рыбное филе разделывают на наличие крови, костей, плавников, черной перепонки, блох, чешуи и сортируют. Затем его упаковывают и замораживают в холодильном хранилище. [ 2 ]
Переработка жирной рыбы
[ редактировать ]Жирная рыба содержит жир во всех тканях и в полости желудка вокруг кишечника . В филе содержится до 30% масла, в зависимости от вида. Примеры жирной рыбы: лосось , тунец , скумбрия , сельдь и анчоусы .
Из-за содержания масла не следует потрошить и обезглавить, чтобы снизить риск, связанный с замасленными поверхностями. Жирная кожица сохраняется, поскольку сохраняет качество мякоти. Процесс филетирования сиговых пород практически одинаков, но жирную рыбу в основном консервируют.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Филе» . Hyfoma.com . Архивировано из оригинала 22 февраля 2014 г. Проверено 15 мая 2013 г.
- ^ Переработка рыбы из филе хека Seawork. «Дистрибьютор филе хека и процессор филе рыбного хека» . Морские работы. Архивировано из оригинала 2 сентября 2010 г. Проверено 15 мая 2013 г.