Jump to content

Процессор рыбного филе

Процессор рыбного филе перерабатывает рыбу в филе . Переработка рыбы начинается с момента ее вылова . К популярным видам перерабатываемым относятся треска , хек , пикша , тунец , сельдь , скумбрия , лосось и минтай .

Коммерческая переработка рыбы является мировой практикой. Переработка варьируется в зависимости от региона по производительности , типу операции, урожайности и регулированию. Примерно 90% перерабатываемой рыбы — это океаническая рыба . Остальные 10% приходятся на согласительные операции с пресной водой и аквакультурное производство. Большинство рыбоперерабатывающих предприятий расположены вблизи зон коммерческого рыболовства. В отдельные регионы рыбу перевозят или экспортируют на переработку. [ 1 ]

Крупнейшие страны по переработке рыбы

[ редактировать ]

Крупнейшие страны по переработке рыбы по порядку:

Эти страны производят более половины рыбной мировой продукции . Тихоокеанский северо-западный регион США является поставщиком наибольшего объема. [ нужна ссылка ]

Использование обработанной рыбы

[ редактировать ]

Семьдесят пять процентов переработанной рыбы предназначено для потребления человеком. Рыбий жир и рыбная мука составляют оставшиеся 25% переработки рыбы, при этом рыбная мука преимущественно используется в кормах для скота и в аквакультуре.

Свежая рыба составляет 30% производства. Большая часть переработанной рыбы продается в замороженном виде в виде филе или целой рыбы, рыбных консервов и других рыбных белковых продуктов (например, сурими ). Потребление замороженной рыбной продукции в виде готовых к употреблению блюд, филе и цельной рыбы растет во всем мире. [ нужна ссылка ]

Процедуры обработки

[ редактировать ]

Переработку можно начать либо на рыболовном судне , либо на заводах. Например, иногда рыбу обезглавливают и потрошат наравне с самим рыболовным судном.

Процесс филетирования сига несколько отличается от филетирования жирной рыбы .

На некоторых рыбоперерабатывающих предприятиях филетирование осуществляется вручную.

Рыбу обезглавливают, потрошат, удаляют со льда и чешуи. Затем его сортируют и разделывают на филе вручную. После этапа переработки рыбное филе разделывают на наличие крови, костей, плавников, черной перепонки, блох, чешуи и сортируют. Затем его упаковывают и замораживают в холодильном хранилище. [ 2 ]

Переработка жирной рыбы

[ редактировать ]

Жирная рыба содержит жир во всех тканях и в полости желудка вокруг кишечника . В филе содержится до 30% масла, в зависимости от вида. Примеры жирной рыбы: лосось , тунец , скумбрия , сельдь и анчоусы .

Из-за содержания масла не следует потрошить и обезглавить, чтобы снизить риск, связанный с замасленными поверхностями. Жирная кожица сохраняется, поскольку сохраняет качество мякоти. Процесс филетирования сиговых пород практически одинаков, но жирную рыбу в основном консервируют.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Филе» . Hyfoma.com . Архивировано из оригинала 22 февраля 2014 г. Проверено 15 мая 2013 г.
  2. ^ Переработка рыбы из филе хека Seawork. «Дистрибьютор филе хека и процессор филе рыбного хека» . Морские работы. Архивировано из оригинала 2 сентября 2010 г. Проверено 15 мая 2013 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 430e23f866d935e6c34224573eb1976a__1714241460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/43/6a/430e23f866d935e6c34224573eb1976a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fish fillet processor - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)