Рыбное филе
Рыбное филе , от французского слова « филе » ( произносится [filɛ] ), что означает нить или полоску , [1] мясо , рыбы . отрезанное от кости путем разрезания вдоль одной стороны рыбы параллельно позвоночнику При подготовке к филетированию чешую с рыбы следует удалить . Содержимое желудка также необходимо аккуратно отделить от филе. Поскольку рыбное филе не содержит крупных костей, идущих вдоль позвонков, его часто называют «бескостным». Однако у некоторых видов, таких как обыкновенный карп имеются более мелкие внутримышечные кости, называемые штифтами , внутри филе . Кожа, присутствующая на одной стороне, может быть снята с филе, а может и не быть снята. Филе бабочки можно приготовить, разрезав филе с каждой стороны таким образом, чтобы они скреплялись мякотью и кожей брюшка. [2]
Рыбное филе можно противопоставить рыбным стейкам (также известным как рыбные котлеты ), которые нарезаются перпендикулярно позвоночнику и содержат более крупные кости.
Филетирование
[ редактировать ]Рыбное филе состоит из плоти рыбы, которая представляет собой скелетные мышцы и жир, а не кости и органы . Филе обычно получают путем нарезки рыбы параллельно позвоночнику, а не перпендикулярно позвоночнику, как в случае со стейками . Оставшиеся кости с прикрепленной мякотью называются «рамкой» и часто используются для приготовления рыбного бульона . В отличие от целой рыбы или рыбных стейков , филе не содержит позвоночника; из них получается меньше мяса, но их легче есть. [3]
Специально вырезанные галтели берутся из цельных крупных блоков; к ним относятся «естественные» вырезы филе, клина, ромба или хвоста. Филе может быть без кожи или с кожей; булавочные кости могут быть удалены, а могут и не быть удалены. [4] Флетч – это большое бескостное филе палтуса , рыбы-меч или тунца . [4]
Существует несколько способов разделки рыбного филе:
- Котлета : получается путем нарезания ломтиков сзади головы рыбы, вокруг брюшка и сужается к хвосту. Затем рыбу переворачивают, и процесс повторяется с другой стороны, получая двойное филе.
- Одиночный : более сложный, чем котлета, получается два отдельных филе, по одному с каждой стороны рыбы.
- Вырез «J» : производится так же, как и отдельное филе, но косточки удаляются путем вырезания из филе формы «J».
- Филетирование рыбы в Кот-д'Ивуаре
- Филетирование рыбы, демонстрация
- Торговец рыбой разделывает минтай
- Филетирование хека на производственной линии
- Еще одна линия филетирования
- Ножи, используемые для разделки тунца на рыбном рынке Цукидзи
Маркетинг
[ редактировать ]- Филе палтуса ( сига ) поверх филе лосося ( пелагическая рыба )
- Фасованное и замороженное филе белого амура
- Филе нильского окуня на рыбном рынке
Еда
[ редактировать ]- Жареное красного луциана филе
- Запеченное филе со спаржей
- Анчоусы, филе в масле
- Филе Джона Дори
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Филле Интернет-словарь этимологии . Проверено 14 мая 2012 г.
- ^ Fin Fish. Архивировано 25 февраля 2020 г. в Университете Wayback Machine Purdue. По состоянию на 18 марта 2011 г.
- ^ «Ножи для филе лосося» . Четверг, 23 апреля 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Глоссарий. Архивировано 27 октября 2013 г. в Wayback Machine About Seafood . Проверено 15 апреля 2012 г.
Ссылки
[ редактировать ]- Грин, Ализа (2010) Ученик торговца рыбой: Руководство для экспертов по выбору, подготовке и приготовлению морепродуктов, преподанное Masters Quarry Books. ISBN 9781592536535 .
- Мюррей Дж. и Берт Дж.Р. (1983). Состав рыбы. Архивировано 26 апреля 2014 г. в консультативной записке 38 Wayback Machine Torry , ФАО,
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Удаление накипи с YouTube
- Филетирование YouTube
- Удаление желудка YouTube
- Удаление мелких костей из филе YouTube
- Бесплатные уроки по филетированию Филе рыбы, Австралия