Ресторан морепродуктов


Ресторан морепродуктов — это ресторан , который специализируется на морепродуктов кухне и блюдах из морепродуктов , таких как рыба и моллюски . Блюда могут включать пресноводную рыбу . Концепция может быть сосредоточена на приготовлении и подаче свежих морепродуктов, [ 1 ] (в отличие от замороженных продуктов). Некоторые рестораны морепродуктов также осуществляют розничную продажу морепродуктов, которые потребители забирают домой для приготовления. [ 1 ] Рестораны морепродуктов могут иметь декор в морской тематике с такими украшениями, как рыбные сети, морские изображения и буи. [ 1 ] [ 2 ] Стоимость проезда может варьироваться в зависимости от сезонности наличия рыбы и особенностей рыбной отрасли . [ 2 ] [ 3 ] Рестораны морепродуктов могут предлагать дополнительные блюда, не относящиеся к морепродуктам, например, блюда из курицы и говядины. [ 2 ] [ 4 ]
Типы
[ редактировать ]Высококлассные и средние рестораны морепродуктов могут предложить больший выбор блюд по сравнению с ресторанами быстрого обслуживания . [ 2 ] Некоторые из них расположены неподалеку или на набережной. [ 2 ]
Делать
[ редактировать ]В меню ресторанов морепродуктов может входить свежая и замороженная рыба , моллюски , раки , креветки , крабы , омары , мидии и устрицы . [ 5 ] В некоторых есть сырой бар , где готовят сырые продукты из моллюсков, например сырые устрицы. [ 5 ] [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]- Список ресторанов морепродуктов
- Калабаш, Северная Каролина - прозванный «Мировой столицей морепродуктов» из-за того, что в городе есть рестораны морепродуктов в стиле калабаша.
- Кантонские рестораны морепродуктов обычно имеют просторную планировку, имеют богато украшенный дизайн и специализируются на морепродуктах, таких как дорогие омары в китайском стиле , крабы , креветки , моллюски и устрицы , которые до момента приготовления хранятся в живых аквариумах .
- Гампо-ып — ып или город Кёнджу в Южной Корее . Гавань Гампо имеет более 240 ресторанов морепродуктов.
- Джордж — американский лобстер , некоторое время принадлежавший ресторану City Crab and Seafood в Нью-Йорке . Пойманный в декабре 2008 года, он был выпущен обратно в дикую природу в январе 2009 года. Джордж весил 20 фунтов (9,1 кг), а его предполагаемый возраст составлял 140 лет.
- Список ресторанов-барбекю
- Списки ресторанов
- Список ресторанов рыбы с жареным картофелем
- Список рыбных блюд
- Список устричных баров
- Список блюд из морепродуктов
- Список суши-ресторанов
- Национальная федерация любителей рыбы
- Национальный институт рыболовства - компании-члены включают представителей всех уровней бизнеса, занимающихся морепродуктами, от операторов рыболовных судов до ресторанов морепродуктов.
- Стейкхаус
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Успешный дизайн ресторана - Регина С. Барабан, Джозеф Ф. Дюрошер
- ^ Перейти обратно: а б с д и Откройте свой собственный ресторан и многое другое - Entrepreneur Press, Жаклин Линн
- ^ Руководство по созданию ресторанного бизнеса: руководство для начинающих с советами по планированию и ... - Рик П. Вутен
- ^ «Употребление морепродуктов для похудения» .
- ^ Перейти обратно: а б Келлер, Ким; Ла Франс, Роберт (2010). Обеды без аллергенов в ресторанах, где подают стейки и морепродукты . Издательство Р&Р. стр. 12–16. ISBN 978-0982959916 .
- ^ Джейкобсон, Майкл Ф.; Херли, Джейн (2002). Конфиденциальность ресторана . Издательство Уоркман. стр. 189–206 . ISBN 0761178864 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с ресторанами морепродуктов, на Викискладе?