Jump to content

Жареная рыба

Жареная рыба с жареным картофелем с лимоном , кетчупом, соусом тартар и гороховым пюре , как подается в Лондоне.

Жареная рыба — это любая рыба или моллюски , приготовленные путем жарки . Часто рыбу перед обжариванием и подачей покрывают жидким тестом , яйцом и панировочными сухарями, мукой или травами и специями , часто с ломтиком лимона .

Рыбу жарят во многих частях мира, а жареная рыба является важным продуктом во многих кухнях. Во многих культурах жареная рыба исторически происходит от пескадо фрито и традиционного английского блюда из рыбы с жареным картофелем, на создание которого она, возможно, вдохновила. Последний остается основным блюдом на вынос в Великобритании, ее бывших и нынешних колониях. Жареные рыбные котлеты из трески (и другой белой рыбы, такой как пикша , палтус или путассу ) широко доступны в отделах замороженных продуктов продуктовых магазинов США. Long John Silver's , Skippers , Captain D's и Arthur Treacher's - известные сетевые рестораны Северной Америки, в которых в качестве основного блюда подают жареную рыбу. Сом также является распространенным видом рыбы, выращенной на фермах, и ее часто подают жареной во всем мире. Классический рецепт жареной рыбы из Франции — «sole meunière» .

Рыба фри

[ редактировать ]

Жареная рыба популярна в южном регионе Соединенных Штатов . Эти общественные собрания могут быть сосредоточены вокруг церкви, общественной организации или служить сбором средств для клуба, добровольной пожарной части, школы или другой организации. В США, особенно на Верхнем Среднем Западе, в штатах Новой Англии и среднеатлантических штатах, довольно популярно общественное жаркое из рыбы, которое иногда хранится в церковных подвалах или на участках во время Великого поста . Жареная рыба, как правило, неформальная. «Береговой обед» — это традиция на севере США и Канады, когда любители активного отдыха готовят улов на берегу океана или озера, где была поймана рыба.

Влияние на здоровье

[ редактировать ]

Жареная рыба связана с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. [1] Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Британская национальная служба здравоохранения предположили, что жареная или приготовленная на пару рыба более полезна для здоровья, чем жарка. [2] [3]

Жарка рыбы приводит к более высоким потерям докозагексаеновой кислоты (DHA) и эйкозапентаеновой кислоты (EPA) по сравнению с другими методами приготовления. [4]

Жареные рыбные блюда

[ редактировать ]
Имя Изображение Описание
Рыба с жареным картофелем в кляре Рыба , обжаренная во фритюре и подаваемая с чипсами . Популярная еда на вынос в Великобритании, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Южной Африке.
Рыбный пирог Рыбные котлеты или рыбные котлеты состоят из филе рыбы и картофеля, иногда покрытых панировочными сухарями или тестом и обжаренных. Они похожи на крокеты и часто подаются в британских магазинах, торгующих рыбой и жареной картошкой.
Рыбный палец , Обработанная пища приготовленная из сига , например трески , пикши или минтая , в кляре или панировке. В Северной Америке они известны как рыбные палочки.
Рыба жареная Содержит в кляре или панировке жареную рыбу . Обычно его сопровождают картофелем фри , салатом из капусты , хашпаппи , ломтиками лимона, соусом тартар , солодовым уксусом и десертом.
Жареные креветки Популярен в Японии, где его также используют в качестве компонента бэнто .
Жареные креветки в кляре , обжаренные во фритюре Креветки , обычно приготовленные на растительном масле. [5] [6]
Жареный руи Жареный руи подают в Дакке , Бангладеш .
Жареная фаршированная рыба (Помфрет) Жареный фаршированный/речеадо Помфрет подают в Гоа , Индия . Фаршированная пряная комбинированная паста/масала представляет собой смесь зеленого/верде (кинза/зеленый перец чили) или красного/вермельхо (сушеный красный перец чили). Традиционно обжаривается на кокосовом масле. Служил в Гоа и Португалии. Альтернативой является фарширование более мелкой рыбы, такой как скумбрия , нарезанным продольно свежим зеленым перцем чили ( Халапеньо / Серрано ).
гурман Голландская рыба, обжаренная в кляре, часто подается с жареным картофелем.
Рыба жареная Индонезийско блюдо из - малазийское приправленной и обжаренной во фритюре рыбы. Обычно подается с самбал пастой чили или кекап мани (сладкий соевый соус). Популярную жареную рыбу, например, гурами, карпа, молочную рыбу и луциана.
Мачх бхаджа Мачх бхаджа – это рыба, обжаренная в горчичном масле. Это традиционное блюдо бенгали и ория , которое часто едят вместе с рисом и другими блюдами. «Мачх» означает «рыба», а «бхаджа» означает «жареное» на бенгали/ория.
жареная рыба Андалузское блюдо, которое готовят путем обваливания рыбы (голубой или белой рыбы) в муке и обжаривания во фритюре на оливковом масле. Затем рыбу посыпают солью в качестве единственной приправы. Испанские евреи привезли этот рецепт в Англию в 17 веке, что способствовало развитию рыбы с жареным картофелем .
Сацума возраст Сацума агэ ( 薩摩揚げ ) обжаренные во фритюре рыбные котлеты из Кагосимы , Япония . Сурими и муку смешивают до образования плотной пасты, которая затвердевает при жарке. Это фирменное блюдо региона Сацума . он известен как тикиаги На Окинаве .
Темпура Японское блюдо из морепродуктов или овощей, взбитых и обжаренных во фритюре .
Оладьи из малька Малка – собирательный термин для обозначения мальков рыбы. Они нежные и съедобные, их можно рассматривать как деликатес. Рыбу едят целиком, включая голову, плавники и кишки. Некоторые виды более востребованы, чем другие, а конкретные виды, продаваемые как «маленьки», различаются в разных частях мира. В Новой Зеландии популярны оладьи из мальков. Малку соединяют с яйцами или яичным белком и готовят так, как омлет готовят .

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Криттанавонг С., Исат А., Хан Дж., Ван З., Нарасимхан Б., Каплин С.Л., Джнейд Х., Вирани СС, Тан WHW. (2021). «Потребление рыбы и здоровье сердечно-сосудистой системы: систематический обзор». Я Джей Мед . 134 (6): 713–720. doi : 10.1016/j.amjmed.2020.12.017 . PMID   33444594 . S2CID   231612210 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  2. ^ «Вопросы и ответы из рекомендаций FDA/EPA по употреблению рыбы для тех, кто может забеременеть или кормит грудью, а также для детей в возрасте от 1 до 11 лет» . FDA.gov. Проверено 6 января 2022 г.
  3. ^ «Рыба и моллюски» . nhs.uk. Проверено 6 января 2022 г.
  4. ^ Моради, Ю.; Бакар, Дж; Моталеби, А.А.; Мухамад, С.Х. Сайед; Мужчина, Ю. Че (2011). «Обзор рыбных липидов: состав и изменения во время приготовления» . Журнал технологии водных пищевых продуктов . 20 (4): 379–390. дои : 10.1080/10498850.2011.576449 . S2CID   83497871 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  5. ^ Радлоу, Джек и Радлоу, Энн (2009) Креветки: бесконечные поиски розового золота, стр. 43, FT Press. ISBN   9780137009725 .
  6. ^ Крокер, Бетти (2012) «Поваренная книга Бетти Крокер AARP, стр. 293, John Wiley & Sons». ISBN   9781118246153 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e59bd109408bdac87da6752b879dbbb7__1715498100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e5/b7/e59bd109408bdac87da6752b879dbbb7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fried fish - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)