гурман


Леккербекье — голландское блюдо из жареной рыбы . Его иногда называют голландской версией рыбы с жареным картофелем. [ 1 ]
Этимология
[ редактировать ]Lekkerbekje — уменьшительное от Lekkerbek, что означает «гурман» . [ 2 ]
Источник
[ редактировать ]Леккербек возник в Эймейдене . [ 3 ]
Состав
[ редактировать ]Леккербекье состоит из рыбы, обжаренной в кляре и во фритюре, похожей на рыбу с жареным картофелем . [ 4 ]
Первоначально Леккербекье использовал только путассу , однако теперь в его состав входят различные виды белой рыбы, такие как треска , хек и минтай . [ 3 ]
Леккербекье часто подают с жареным картофелем и соусом тартар . [ 1 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Еда , Автор Adore (14 июня 2014 г.). «Голландский леккербекьес — жареная во фритюре рыба в булочке с соусом тартар» . Обожаю еду . Проверено 31 июля 2022 г.
{{cite web}}
:|first=
имеет общее имя ( справка ) - ^ «Пушки» . Проверено 31 июля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б «Все для гурманов» . www.iglo.nl (на голландском языке) . Проверено 31 июля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б «Леккербекье | Традиционное блюдо из морской рыбы из Нидерландов | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 31 июля 2022 г.