Jump to content

Список продуктов быстрого приготовления

Чашка жареной говядины и лапши быстрого приготовления рамэн

Это список продуктов быстрого приготовления . Продукты быстрого приготовления — это полуфабрикаты , которые требуют минимальной подготовки, обычно просто добавления воды или молока. [1] Некоторые авторы определяют «быстрорастворимую» еду как требующую менее пяти минут на приготовление, а «ультрабыструю еду» как требующую менее одной минуты. [2] Продукты быстрого приготовления часто обезвоживают , лиофилизируют или сгущают. [3] [4]

Продукты быстрого приготовления

[ редактировать ]
Картофельное пюре быстрого приготовления
Овсянка быстрого приготовления Quaker
Рис быстрого приготовления – на фото коричневый рис, пригодный для использования в микроволновой печи.
Чашка горячего Майло
Различные восстановленные растворимые чаи
Содержимое еды, готового к употреблению упаковки

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Дикинсон, Э.; Лезер, МЭ (2007). Пищевые коллоиды: самосборка и материаловедение . Королевское химическое общество. Королевское химическое общество. п. 413. ИСБН  978-0-85404-271-5 . Проверено 23 мая 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Бхаттачарья, С. (2014). Традиционные и передовые технологии пищевой промышленности . Уайли. п. 314. ИСБН  978-1-118-40632-8 . Проверено 23 мая 2017 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д Ортега-Ривас, Э.; Джулиано, П.; Ян, Х. (2006). Пищевые порошки: физические свойства, обработка и функциональность . Серия «Пищевая инженерия». Спрингер США. п. 285. ИСБН  978-0-387-27613-7 . Проверено 23 мая 2017 г.
  4. ^ Кабальеро, Б.; Финглас, П.; Толдра, Ф. (2015). Энциклопедия продуктов питания и здоровья . Эльзевир Наука. п. 100. ИСБН  978-0-12-384953-3 . Проверено 24 мая 2017 г.
  5. ^ Jump up to: а б с Каннер, Бернис (ноябрь 1986 г.). В рот младенцев . Нью-Йорк Медиа, ООО. п. 30 . Проверено 23 мая 2017 г.
  6. ^ Jump up to: а б Форбс . Корпорация Форбс. 1984. стр. 206–207 . Проверено 23 мая 2017 г.
  7. ^ Петр, КВ (2012). Справочник трав и специй . Серия публикаций Woodhead по пищевой науке, технологиям и питанию. Эльзевир Наука. п. 112. ИСБН  978-0-85709-567-1 . Проверено 23 мая 2017 г.
  8. ^ Феррелл, ОК; Фредрих, Дж. (2009). Обновление Деловой этики 2009 г.: Принятие этических решений и примеры . Cengage Обучение. п. 114. ИСБН  978-1-4390-4281-6 . Проверено 23 мая 2017 г.
  9. ^ Jump up to: а б с д и Парди, Лин; Парди, Ларри (2014). Уход и питание парусного экипажа: издание четвертое . Публикации l&L Парди. стр. 252–254. ISBN  978-1-929214-36-5 . Проверено 23 мая 2017 г.
  10. ^ Махлин, С. (2011). Американская еда по десятилетиям . АВС-КЛИО. п. 161. ИСБН  978-0-313-37699-3 . Проверено 23 мая 2017 г.
  11. ^ Неделя британской промышленности . CBI/INI. 1968. с. 195 . Проверено 24 мая 2017 г.
  12. ^ Разработка продуктов питания . Журналы для промышленности. 1979. с. 68 . Проверено 24 мая 2017 г.
  13. ^ Поуп, Дж.; Катан, М. (2005). Руководство для покупателей в супермаркетах с низким содержанием жиров: как сделать здоровый выбор из тысяч фирменных товаров . WW Norton, Incorporated. п. 73. ИСБН  978-0-393-32585-0 . Проверено 24 мая 2017 г.
  14. ^ Браун, AC (2010). Понимание еды: принципы и приготовление . Доступные названия Серия CourseMate. Cengage Обучение. п. 351. ИСБН  978-0-538-73498-1 . Проверено 28 мая 2017 г.
  15. ^ Путешественник . Active Interest Media, Inc., август 2000 г., с. 41 . Проверено 28 мая 2017 г.
  16. ^ Вайман, К. (2004). Лучше, чем домашнее: удивительные продукты, которые изменили наше питание . Причудливые книги. п. 59. ИСБН  978-1-931686-42-6 . Проверено 28 мая 2017 г.
  17. ^ Jump up to: а б Шертлефф, В.; Аояги, А. (2012). История соевого соуса (с 160 г. по 2012 г.) . Сойинфо-центр. п. 1585. ИСБН  978-1-928914-44-0 . Проверено 23 мая 2017 г.
  18. ^ Jump up to: а б Смит, А. (2013). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке. ОУП США. п. 241. ИСБН  978-0-19-973496-2 . Проверено 24 мая 2017 г.
  19. ^ Лантос, врач общей практики (2015). Поведение потребителей в действии: реальные приложения для менеджеров по маркетингу . Тейлор и Фрэнсис. п. 45. ИСБН  978-1-317-47384-8 . Проверено 28 мая 2017 г.
  20. ^ Путешественник . Active Interest Media, Inc. 1975. с. 24 . Проверено 28 мая 2017 г.
  21. ^ Индия сегодня . Living Media India Pvt. Ограничено. 1985 год . Проверено 28 мая 2017 г.
  22. ^ Прадипкумар, Т. (2008). Управление садоводством . Серия наук о садоводстве. Издательское агентство Новой Индии. п. 569. ИСБН  978-81-89422-49-3 . Проверено 28 мая 2017 г.
  23. ^ Стейн, Марк (ноябрь 2004 г.). «Дегустатор-сладкоежка» . Атлантический ежемесячник .
  24. ^ «Часто задаваемые вопросы по спин-оффу» . NASA.gov. Архивировано из оригинала 3 октября 2006 г.
  25. ^ «Танский напиток для завтрака» . Пресс-секретарь-обзор . (Спокан, Вашингтон). (реклама). 12 февраля 1960 г. с. 27.
  26. ^ Цзэн, З.; Ван, Дж. (2010). Достижения в области исследований и приложений нейронных сетей . Конспект лекций по электротехнике. Шпрингер Берлин Гейдельберг. п. 894. ИСБН  978-3-642-12990-2 . Проверено 22 сентября 2017 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]


СМИ, связанные с едой быстрого приготовления, на Викискладе?

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e318374b5d6a5957ae9c4979a4939794__1697258280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e3/94/e318374b5d6a5957ae9c4979a4939794.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of instant foods - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)