Список продуктов быстрого приготовления
Это список продуктов быстрого приготовления . Продукты быстрого приготовления — это полуфабрикаты , которые требуют минимальной подготовки, обычно просто добавления воды или молока. [1] Некоторые авторы определяют «быстрорастворимую» еду как требующую менее пяти минут на приготовление, а «ультрабыструю еду» как требующую менее одной минуты. [2] Продукты быстрого приготовления часто обезвоживают , лиофилизируют или сгущают. [3] [4]
Продукты быстрого приготовления
[ редактировать ]


- быстрого приготовления Детское питание – обезвоженное детское питание производилось Гербером и Хайнцем в 1980-х годах. [5] Сухие продукты детского питания, производимые обеими компаниями, представляли собой обезвоженные пищевые хлопья. [5] [6] Продукт Gerber так и не стал широко используемым продуктом; он тестировался только в Омахе, штат Небраска, в течение примерно восьми-девяти месяцев, и потребительское признание было недостаточным для запуска продукта в массовое производство. [6]
- Птичий заварной крем
- Походная еда
- Сгущенный суп
- Яичный порошок
- Мгновенный соус [5] [7] – Bisto – это бренд порошкообразного соуса быстрого приготовления, который производится и потребляется в Великобритании с 1908 года. [8] [9]
- Картофельное пюре быстрого приготовления [10] [9]
- Smash - бренд картофельного пюре быстрого приготовления в Великобритании.
- Лапша быстрого приготовления [9]
- быстрого приготовления Овсянка . овсянка быстрого приготовления Quaker. Примером может служить
- Мгновенный пудинг [9]
- быстрого приготовления Каша [11] [12] – примером может служить бренд Cream of Wheat , в линейке которого есть сорт быстрого приготовления. [13]
- Рис быстрого приготовления [14] [15]
- Minute Rice - бренд риса быстрого приготовления. [9]
- Мгновенное карри
- S&B Foods - бренд карри быстрого приготовления
- Суп быстрого приготовления
- соусов быстрого приготовления Смеси
- Быстрорастворимый порошок тофу – представлен и произведен примерно в 1966 году компанией Japan Protein Industry ( Nihon Tanpaku Kogyo ). В то время он использовался в качестве средства экономии времени при производстве тофу. [17] марку порошка тофу быстрого приготовления под названием Hausu Hontôfu . Позже, в 1973 году, компания Hausu Foods Company произвела и продала потребителям [17]
- Продукты быстрого приготовления
- Смешанный птичий заварной крем
- из курицы и овощей , чашка Готовый суп
- Открытая чашка лапши быстрого приготовления , упакованная с обезвоженным жареным тофу.
- Коробка яичного порошка американского производства , приготовленного из цельных сухих яиц.
Напитки
[ редактировать ]

- Awake - искусственный апельсиновый сок с коротким сроком хранения, разработанный General Foods Corporation и представленный в 1964 году. [18] Это был предшественник Тана. [18]
- Мгновенный завтрак [19]
- Шоколадные напитки
- Горячий шоколад [20]
- Швейцарская Мисс – горячий шоколад
- Мило – можно готовить как в холодном, так и в горячем виде.
- Несквик
- овальный
- Горячий шоколад [20]
- Растворимый кофе [3]
- Напиток микс [21]
- Сублимированные фруктовые соки [3]
- Сухое молоко - на сессии 1986 года в Москве, Россия, Международная молочная федерация определила быстрорастворимое обезжиренное молоко как подходящее для термина «мгновенное», когда требуется не более пятнадцати секунд для исчезновения всех комков при смешивании порошка с водой и пошевелился. [2]
- Тан - напиток с фруктовым вкусом, первоначально разработанный ученым-диетологом General Foods Corporation Уильямом А. Митчеллом. [23] в 1957 году. Впервые он поступил в продажу в порошкообразной форме в 1959 году. [24] [25] Бренд Tang принадлежит Mondelēz International .
- Растворимый чай [2] [3]
- Растворимый чай с молоком - растворимый порошок массового производства. [26]
Рационы
[ редактировать ]
- Полевой паек - полевой паек, боевой паек или пайковый паек - это консервированная или расфасованная еда, которую легко приготовить и съесть, которую военнослужащие перевозят на поле боя.
- Военные пайки
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дикинсон, Э.; Лезер, МЭ (2007). Пищевые коллоиды: самосборка и материаловедение . Королевское химическое общество. Королевское химическое общество. п. 413. ИСБН 978-0-85404-271-5 . Проверено 23 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Бхаттачарья, С. (2014). Традиционные и передовые технологии пищевой промышленности . Уайли. п. 314. ИСБН 978-1-118-40632-8 . Проверено 23 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д Ортега-Ривас, Э.; Джулиано, П.; Ян, Х. (2006). Пищевые порошки: физические свойства, обработка и функциональность . Серия «Пищевая инженерия». Спрингер США. п. 285. ИСБН 978-0-387-27613-7 . Проверено 23 мая 2017 г.
- ^ Кабальеро, Б.; Финглас, П.; Толдра, Ф. (2015). Энциклопедия продуктов питания и здоровья . Эльзевир Наука. п. 100. ИСБН 978-0-12-384953-3 . Проверено 24 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Каннер, Бернис (ноябрь 1986 г.). В рот младенцев . Нью-Йорк Медиа, ООО. п. 30 . Проверено 23 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Форбс . Корпорация Форбс. 1984. стр. 206–207 . Проверено 23 мая 2017 г.
- ^ Петр, КВ (2012). Справочник трав и специй . Серия публикаций Woodhead по пищевой науке, технологиям и питанию. Эльзевир Наука. п. 112. ИСБН 978-0-85709-567-1 . Проверено 23 мая 2017 г.
- ^ Феррелл, ОК; Фредрих, Дж. (2009). Обновление Деловой этики 2009 г.: Принятие этических решений и примеры . Cengage Обучение. п. 114. ИСБН 978-1-4390-4281-6 . Проверено 23 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Парди, Лин; Парди, Ларри (2014). Уход и питание парусного экипажа: издание четвертое . Публикации l&L Парди. стр. 252–254. ISBN 978-1-929214-36-5 . Проверено 23 мая 2017 г.
- ^ Махлин, С. (2011). Американская еда по десятилетиям . АВС-КЛИО. п. 161. ИСБН 978-0-313-37699-3 . Проверено 23 мая 2017 г.
- ^ Неделя британской промышленности . CBI/INI. 1968. с. 195 . Проверено 24 мая 2017 г.
- ^ Разработка продуктов питания . Журналы для промышленности. 1979. с. 68 . Проверено 24 мая 2017 г.
- ^ Поуп, Дж.; Катан, М. (2005). Руководство для покупателей в супермаркетах с низким содержанием жиров: как сделать здоровый выбор из тысяч фирменных товаров . WW Norton, Incorporated. п. 73. ИСБН 978-0-393-32585-0 . Проверено 24 мая 2017 г.
- ^ Браун, AC (2010). Понимание еды: принципы и приготовление . Доступные названия Серия CourseMate. Cengage Обучение. п. 351. ИСБН 978-0-538-73498-1 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Путешественник . Active Interest Media, Inc., август 2000 г., с. 41 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Вайман, К. (2004). Лучше, чем домашнее: удивительные продукты, которые изменили наше питание . Причудливые книги. п. 59. ИСБН 978-1-931686-42-6 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Шертлефф, В.; Аояги, А. (2012). История соевого соуса (с 160 г. по 2012 г.) . Сойинфо-центр. п. 1585. ИСБН 978-1-928914-44-0 . Проверено 23 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Смит, А. (2013). Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке . Оксфордская энциклопедия еды и напитков в Америке. ОУП США. п. 241. ИСБН 978-0-19-973496-2 . Проверено 24 мая 2017 г.
- ^ Лантос, врач общей практики (2015). Поведение потребителей в действии: реальные приложения для менеджеров по маркетингу . Тейлор и Фрэнсис. п. 45. ИСБН 978-1-317-47384-8 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Путешественник . Active Interest Media, Inc. 1975. с. 24 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Индия сегодня . Living Media India Pvt. Ограничено. 1985 год . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Прадипкумар, Т. (2008). Управление садоводством . Серия наук о садоводстве. Издательское агентство Новой Индии. п. 569. ИСБН 978-81-89422-49-3 . Проверено 28 мая 2017 г.
- ^ Стейн, Марк (ноябрь 2004 г.). «Дегустатор-сладкоежка» . Атлантический ежемесячник .
- ^ «Часто задаваемые вопросы по спин-оффу» . NASA.gov. Архивировано из оригинала 3 октября 2006 г.
- ^ «Танский напиток для завтрака» . Пресс-секретарь-обзор . (Спокан, Вашингтон). (реклама). 12 февраля 1960 г. с. 27.
- ^ Цзэн, З.; Ван, Дж. (2010). Достижения в области исследований и приложений нейронных сетей . Конспект лекций по электротехнике. Шпрингер Берлин Гейдельберг. п. 894. ИСБН 978-3-642-12990-2 . Проверено 22 сентября 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Американский пищевой журнал . Американский пищевой журнал, Incorporated. 1921. стр. 11–12 . Проверено 23 мая 2017 г.
- Петр, КВ (2004). Справочник трав и специй . Справочник трав и специй. ЦРК Пресс. п. 280. ИСБН 978-1-85573-721-1 . Проверено 24 мая 2017 г.
- Лавгрен, С. (2005). Модная еда: семь десятилетий пищевых причуд . Издательство Чикагского университета. п. 228. ИСБН 978-0-226-49407-4 . Проверено 23 мая 2017 г.
- Дэвис, Эл. (2009). Энциклопедия современной китайской культуры . Серия Энциклопедии современной культуры. Рутледж. п. 385. ИСБН 978-0-415-77716-2 . Проверено 24 мая 2017 г.
- Солт, Г. (2014). Нерассказанная история рамэна: как политический кризис в Японии породил глобальное увлечение едой . Калифорнийские исследования в области еды и культуры. Издательство Калифорнийского университета. п. 113. ИСБН 978-0-520-27756-4 . Проверено 24 мая 2017 г.
- Мехта, Форам (12 августа 2016 г.). «Новые исследования показывают, что лапша быстрого приготовления особенно вредна для женщин» . Индия.com . Проверено 24 мая 2017 г.
СМИ, связанные с едой быстрого приготовления, на Викискладе?