Походная еда
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2013 г. ) |

Походная еда — это еда , принесенная с собой или предназначенная для походов , походов и туристических походов. Этот термин также охватывает ингредиенты, которые можно использовать для приготовления указанных продуктов. Основные различия связаны с особыми потребностями отдыхающих и туристов в продуктах, которые имеют подходящее время приготовления, скоропортящиеся, весовые и питательные вещества. Чтобы удовлетворить эти потребности, походная еда часто состоит из лиофилизированных , обезвоженных , предварительно приготовленных, заранее приготовленных или консервированных иным образом продуктов , которые могут храниться в течение длительного времени.
Требования к питанию и ингредиентам
[ редактировать ]
Ограниченное время приготовления
[ редактировать ]Из-за сложности переноски большого количества топлива для приготовления пищи отдыхающим часто требуется, чтобы еда была приготовлена за короткое время (5–20 минут). Многие отдыхающие предпочитают метод приготовления «просто добавь кипятка», в то время как другим нравится более сложный и, следовательно, часто более качественный прием пищи. Время приготовления можно не учитывать, если отдыхающие могут готовить на костре , однако из-за возможности запрета на сжигание отдыхающие не часто полагаются на этот вариант.
Стабильность полки
[ редактировать ]Походные продукты часто устойчивы при хранении , то есть не требуют охлаждения. Отдыхающие могут находиться на открытом воздухе в течение нескольких дней или недель и часто берут с собой еду на всю поездку. Отдыхающие иногда берут с собой свежие продукты, которые можно съесть в первый или два дня похода, но обычно не рискуют нести скоропортящиеся продукты после этого периода. Туристы, путешествующие по снегу или в других холодных условиях, или туристы, имеющие доступ к источнику холодной воды, могут хранить скоропортящиеся продукты в снегу или складывать их в сумку и хранить в холодной воде, чтобы они служили источником охлаждения.
Легкий
[ редактировать ]Путешественникам приходится носить все с собой, поэтому все их снаряжение и еда должны быть как можно более легкими. По этой причине отдыхающие часто обращаются к сублимированной и обезвоженной пище и ингредиентам, но иногда они также берут с собой в качестве угощения пакетик тунца или другого ингредиента с высоким содержанием воды, при условии, что этот продукт имеет пищевую ценность. Путешественники обычно забирают с собой пустые контейнеры для переработки и надлежащей утилизации.
Содержание питания
[ редактировать ]Туристы, каноисты , альпинисты и другие любители активного отдыха часто преодолевают много миль каждый день, потребляя тысячи калорий, чтобы поддерживать высокий уровень энергии. Туристам требуется в среднем 480 калорий в час. [ 1 ] а также более высокий уровень натрия. Из-за высокого уровня питательных ожогов и особого внимания к весу туристы следят за соотношением калорий к унциям, которые дает их пища. Чтобы обеспечить правильное питание, отдыхающие должны уделять пристальное внимание своему плану питания.
Ингредиенты
[ редактировать ]Чтобы приготовить еду, которая будет хорошо работать на открытом воздухе, отдыхающие используют различные методы. Отдыхающим рекомендуется готовить блюда из простых в приготовлении ингредиентов.
Сублимированные ингредиенты
[ редактировать ]
Для сублимационной сушки требуется использование тяжелой техники, и большинство отдыхающих не могут сделать это самостоятельно. Сублимированные ингредиенты часто считаются более эффективными, чем обезвоженные, поскольку они быстрее восстанавливают влагу в лагере и сохраняют больше вкуса, чем их обезвоженные аналоги. Для регидратации сублимированных ингредиентов требуется так мало времени, что их часто можно есть без предварительного приготовления, а по текстуре они напоминают хрустящие чипсы.
Небольшое количество сублимированных ингредиентов иногда можно приобрести в магазинах экстренной помощи или магазинах, специализирующихся на кемпинге. Сублимированные ингредиенты, которые не были объединены в еду, часто трудно найти, и поэтому отдыхающие обычно их ищут.
Одной из первых компаний по производству сублимированных походных продуктов была компания Backpacker's Pantry в 1951 году, первоначально называвшаяся Dri-lite Foods, изобретенная Анной Бенедикт после злополучного похода девочек-скаутов и ставшая первой приключенческой едой на рынке. [ 2 ] [ 3 ]
Обезвоженные блюда и ингредиенты
[ редактировать ]Обезвоживание может снизить вес пищи на 60–90 процентов за счет удаления воды путем испарения. Некоторые продукты хорошо обезвоживаются, например лук , перец и помидоры . [ 4 ] [ 5 ] Обезвоживание часто дает более компактный, хотя и немного более тяжелый результат, чем сушка вымораживанием.
Полноценные блюда или отдельные ингредиенты могут оказаться обезвоженными. Обезвоживание отдельных ингредиентов позволяет готовить различные блюда на основе доступных ингредиентов, в то время как предварительно приготовленные и обезвоженные блюда обеспечивают большее удобство. [ 6 ] Несколько кулинарных книг и интернет-магазинов специализируются на обезвоженных продуктах. [ 7 ]
Предварительно подготовленное содержимое
[ редактировать ]
полевые пайки Отдыхающие иногда используют . Эти блюда содержат предварительно приготовленные или предварительно приготовленные продукты в упаковке, устойчивой к хранению, предназначены для обеспечения достаточным количеством калорий и питательных веществ, чтобы прокормить человека в течение целого дня, и часто поставляются с обогревателями, что делает их идеальными для использования в кемпинге.
консервы и продукты быстрого приготовления Также иногда используются .
Общие ингредиенты
[ редактировать ]Последний тип ингредиентов, доступных отдыхающим, — это те, которые обычно можно найти в продуктовом магазине. Некоторыми примерами этих типов продуктов являются полента , крупа , макароны быстрого приготовления (например, макароны «волосы ангела» ), рамэн , картофель быстрого приготовления, сушеные супы, вяленое мясо и мясо в пакетиках, такое как тунец, спам или лосось.
Используя эти распространенные ингредиенты, отдыхающие часто переупаковывают их, чтобы уменьшить количество упаковки, или объединяют их в упаковку для готовой еды, тем самым сокращая время приготовления в лагере. Основное требование, которое отдыхающие предъявляют к этим типам ингредиентов, — это время приготовления: 20 минут — это самое продолжительное время приготовления, которое может терпеть большинство отдыхающих.
Способы приготовления блюд в сельской местности
[ редактировать ]
Походные печи и посуда
[ редактировать ]На рынке представлено большое разнообразие походных печей, начиная от чрезвычайно легких и заканчивая использованием очень небольшого количества топлива. Большинство отдыхающих полагаются на плиту для приготовления пищи, поскольку она имеет ряд преимуществ перед приготовлением пищи на костре. Поскольку большинство походных печей имеют регулируемый источник тепла, использовать их гораздо проще, чем костер. Например, возможность быстро регулировать пламя, чтобы уменьшить его от кипения до кипения, считается неоценимой для многих отдыхающих. Разжигание костров может занять много времени, прежде чем они дойдут до того момента, когда они станут пригодными для приготовления пищи. Поскольку плита может быть готова за считанные минуты, это является преимуществом для многих отдыхающих. Хотя бутан является наиболее часто используемым топливом для походных печей, пропан , поскольку он имеет более низкую температуру кипения. зимой предпочтительнее использовать [ 8 ] Существует множество видов посуды для приготовления пищи на открытом воздухе.
Костер
[ редактировать ]В дикой природе часто может быть введен запрет на поджоги, запрещающий людям разжигать пожар. Если бы турист полагался на костер как на единственный источник тепла для приготовления пищи, он мог бы оказаться в неудачной ситуации. Приготовление пищи на костре может привести к тому, что кастрюли и сковородки потемнеют от копоти . Сажу очень трудно удалить, и, если она останется на сковороде, она может легко затереться на одежду или внутреннюю часть рюкзака. Отдыхающие нашли методы предотвращения этой проблемы, например, покрытие сковородок растительным маслом , чтобы облегчить удаление сажи.
Отдыхающим, использующим костер, не нужно нести дополнительный вес кухонной плиты, и они могут полагаться на костер, чтобы уменьшить вес своего рюкзака. Костры дают большое количество тепла, а кухонные печи – его нет. В холодные дни часто приветствуется костер. Организация Leave No Trace не рекомендует использовать костер в качестве источника тепла. Отдыхающие, разжигающие костер в одном и том же месте, время от времени могут истощить запасы древесины в этом районе, что влияет на естественную среду обитания животных. Отдыхающие также с большей вероятностью случайно оставят остатки еды вокруг костра, что может привлечь животных.
Химические нагреватели
[ редактировать ]Некоторая походная еда уже готова к употреблению и может быть подогрета с помощью химических нагревателей, например беспламенных нагревателей, используемых в полевых рационах или самонагревающихся пищевых упаковках . [ 9 ]
Солнечная кулинария
[ редактировать ]Приготовление пищи на солнечной энергии представляет собой чистую и безопасную альтернативу костру. Использовать солнечные плиты легко и недорого, поскольку для их работы не требуется топливо. Большинство солнечных плит также обеспечивают минимальную необходимую температуру в пасмурные дни для приготовления пищи. Несмотря на множество преимуществ, которые дает приготовление пищи на солнечной энергии, ее нельзя использовать в ночное время и она не обеспечит тепла и защиты от диких животных, как костер.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Подсчет зимних калорий по версии журнала Backpacker» . Архивировано из оригинала 27 мая 2011 г. Проверено 23 апреля 2009 г.
- ^ «Наша история» . Кладовая туриста . Проверено 11 июля 2023 г.
- ^ Митчелл, Мэтт (08 ноября 2022 г.). «Шеф-повар Сорая Смит и генеральный директор Дуэйн Примозич о будущем кладовой для туристов и устойчивом производстве приключенческой еды (эпизод 145)» . ВОЛДЫРЬ . Проверено 11 июля 2023 г.
- ^ «Часто задаваемые вопросы о походной еде» . Архивировано из оригинала 02 апреля 2018 г. Проверено 17 мая 2009 г.
- ^ «Советы по питанию в кемпинге: походы, походы и обеды в кемпинге станут проще» . Архивировано из оригинала 22 апреля 2009 г. Проверено 17 мая 2009 г.
- ^ «Сушка еды» . Циркуляр 1227 . Университет Иллинойса в Урбана-Шампейн, Сельскохозяйственный колледж, Кооперативная служба распространения знаний. 1977 год . Проверено 17 мая 2009 г.
- ^ «Развилка пути» . Архивировано из оригинала 9 марта 2019 г. Проверено 17 мая 2009 г.
- ^ «Полное руководство по кемпингу: контрольные списки и важные советы для отдыхающих» . www.wonderfulwellies.co.uk . Проверено 3 июня 2020 г.
- ^ «Отопление обедов» . Выживание в кемпинге. Архивировано из оригинала 3 марта 2016 г. Проверено 9 мая 2009 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Клаудия Эксселл, Викки Кинмонт Кэт, Дайана Кук, Simple Foods for Pack, 3e. Сьерра Клуб