Jump to content

Картофельное пюре быстрого приготовления

Современная упаковка картофельного пюре быстрого приготовления
Картофельное пюре быстрого приготовления

Картофельное пюре быстрого приготовления — это картофель , прошедший промышленный процесс варки, затирания и обезвоживания с целью получения упакованного полуфабриката , который можно восстановить путем добавления горячей воды и/или молока , получая приближение к картофельному пюре . Они доступны во многих различных вкусах.

Картофельное пюре можно приготовить из картофельной муки , но процесс усложняется из-за комкования; Ключевой характеристикой картофельного пюре быстрого приготовления является то, что оно имеет форму хлопьев или гранул, что исключает комковатость. Аналогом картофельного пюре быстрого приготовления являются пои быстрого приготовления из таро и фуфу быстрого приготовления из батата или заменителей батата, включая злаки . Поха , рисовая каша быстрого приготовления , также во многом соответствует тому же духу, как и другие каши быстрого приготовления , приготовленные из хлопьев, гранул или жемчужин, чтобы избежать комков. Бренды включают Smash и Idahoan Foods.

Картофельное пюре быстрого приготовления в хлопьях чаще всего можно найти в магазинах США , Мексики и Канады . Гранулированные формы обычно больше предназначены для использования в учреждениях или ресторанах.

Обезвоженный тертый картофель, около 1940 года.

Практика сушки крахмалистых корнеплодов для консервации и транспортировки широко распространена во всем мире и, вероятно, возникла еще до появления сельского хозяйства . Картофель, в частности, подвергался сублимационной сушке , по крайней мере, со времен империи инков , в форме чуньо ; [ 1 ] Другой пример - японская кухня айнов , где весной собирают замороженный картофель с земли, а затем сушат. [ 2 ]

Патент США 1025373, разработанный Эрнестом Уильямом Куком, под названием «Обезвоживание картофеля и процесс его приготовления» и описывающий продукт, который нужно было восстанавливать в горячей воде, был подан в 1905 году и выдан в 1912 году.

Картофельное пюре быстрого приготовления в форме хлопьев появилось по крайней мере в 1954 году, когда два исследователя Министерства сельского хозяйства США получили патент на «Барабанную сушку вареного картофельного пюре» (патент США 2759832), в котором конечный продукт описывается как «как тонкий лист или чешуйка».

В 1962 году канадскому ученому Эдварду А. Ассельбергсу был выдан патент США № 3 260 607 под названием «Приготовление обезвоженного вареного картофельного пюре» на особый промышленный метод производства продукта.

Картофельное пюре быстрого приготовления содержит значительно больше натрия , чем свежий картофель, и гораздо меньше пищевых волокон. В остальном по своим питательным качествам они похожи на свежее картофельное пюре: около двух третей содержат крахмала по сухому весу, с меньшим количеством белка , пищевых волокон и витаминов . Самая большая разница — это потеря витамина С , хотя некоторые продукты могут быть обогащены , чтобы компенсировать это. Сто граммов (3½ унции) необогащенного картофельного пюре быстрого приготовления обеспечивают 11% рекомендуемой диетической нормы витамина С по сравнению с 18%, обеспечиваемыми версией свежего картофеля. [ 3 ]

Другое использование

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Сомервилл, Барбара (2009). Империя инков (Второе изд.). Нью-Йорк: Издательство Chelsea House. п. 97 . ISBN  978-1-60413-158-1 . сублимационная сушка среди инков.
  2. ^ Ивасаки-Гудман, М. (2009). Продовольственные системы коренных народов: Глава 7. Традиционные продовольственные системы коренных народов: айны в районе реки Сара, Япония (PDF) . Япония: Университет Хоккай-Гакуэн. п. 149 . Проверено 23 ноября 2019 г.
  3. ^ Факты о пищевой ценности и анализ картофеля, пюре, обезвоженного, приготовленного из гранул с добавлением молока, воды и маргарина.
  4. ^ Athens Banner Herald , «Загущайте соусы и супы картофельными хлопьями быстрого приготовления»
  5. ^ Athens Banner Herald , «Попробуйте немного творчества с картофельными хлопьями быстрого приготовления»
  6. ^ Global Post , «Что приготовить из картофельной смеси быстрого приготовления»
  7. ^ Йельский Пешт
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a16a0709a0cae403ce4b30aae052abe5__1722843540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a1/e5/a16a0709a0cae403ce4b30aae052abe5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Instant mashed potatoes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)