Jump to content

Корнеплод

Корни моркови разных форм и цветов

Корнеплоды — это подземные части растений, которые люди употребляют в пищу . В сельскохозяйственной и кулинарной терминологии этот термин применяется к настоящим корням, таким как стержневые и клубневые корни , а также к некорневым корням, таким как луковицы , клубнелуковицы , корневища и стеблевые клубни . [1]

Описание

[ редактировать ]

Корнеплоды, как правило, представляют собой органы хранения , увеличенные для хранения энергии в форме углеводов . Они различаются концентрацией и балансом крахмалов , сахаров и других углеводов.

Список корнеплодов

[ редактировать ]

В следующем списке корнеплоды классифицируются по анатомии их корней.

Модифицированный стебель растения

[ редактировать ]
Клубнелуковицы Таро
Корневища имбиря
Клубни батата

Стебель, похожий на корень

[ редактировать ]

Истинный корень

[ редактировать ]
Репа, стержневой корень
Клубневые корни маниоки

Использование

[ редактировать ]

Многие корнеплоды хорошо хранятся в погребах в течение нескольких месяцев. Это один из способов хранения продуктов питания для использования в течение длительного времени после сбора урожая , что особенно важно в нетропических широтах , где зима традиционно является временем практически не собираемого урожая. Существуют также методы продления сезона , которые позволяют продлить сбор урожая на всю зиму, в основном за счет использования многотоннелей .

Крахмалистые корнеплоды имеют особое экономическое значение как основной продукт питания , особенно в тропических регионах . Они затмевают зерновые на большей части территории Центральной и Западной Африки , а также в Океании , где их используют непосредственно или в виде пюре для приготовления таких продуктов, как фуфу или пои .

  1. ^ Лопес Камело, Андрес Ф. (2004). Руководство по заготовке и реализации фруктов и овощей . Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. п. 6 . ISBN  92-5-104991-2 . Проверено 31 июля 2009 г. Однако в случае картофеля (рис. 10), сладкого картофеля и других корнеплодов готовность к сбору урожая зависит от процентного содержания клубней определенного размера. Картофель технически представляет собой клубни, а не корни, а сладкий картофель — клубневые корни.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1faded0c783cd9eeef1da14a0848d07d__1721056560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/1f/7d/1faded0c783cd9eeef1da14a0848d07d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Root vegetable - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)