Jump to content

Подвал

Интерьер большого в Вайоминге погреба с зерновыми культурами

( Корневой погреб американский и канадский английский), фруктовый погреб (среднезападный американский английский) или земляной погреб (британский английский) — это сооружение, обычно подземное. [1] или частично под землей, [1] используется для хранения овощей фруктов , . , орехов или других продуктов Его название отражает традиционную ориентацию на корнеплоды, хранящиеся в подземном погребе , что часто справедливо до сих пор; но сфера применения шире, поскольку самые разнообразные продукты могут храниться от недель до месяцев, в зависимости от урожая и условий; [1] и сооружение не всегда может быть подземным. [1]

В разные эпохи и в разных местах хранение корнеплодов имело жизненно важное значение для на зиму запаса продовольствия . Хотя современные распределения продуктов питания системы и холодильное оборудование сделали подвалы ненужными для многих людей, они остаются важными для тех, кто ценит самодостаточность , будь то по экономической необходимости или по выбору, а также для личного удовлетворения. Таким образом, они популярны среди разнообразной аудитории, включая садовников , органических фермеров , DIY любителей , поселенцев , всех, кто ищет некоторую готовность к чрезвычайным ситуациям (чаще всего, выживальщиков ), натуральных фермеров и энтузиастов местной еды , медленной еды , семейных растений и традиционной культуры. .

Два традиционных картофельных погреба, покрытых дерном, на юго-востоке Айдахо.

Подвалы предназначены для хранения продуктов питания при контролируемой температуре и постоянной влажности . Многие культуры дольше всего сохраняются при температуре чуть выше нуля (32–35 °F (0–2 °C)) и при высокой влажности (90–95%). [1] но оптимальные диапазоны температуры и влажности различаются в зависимости от культуры, [1] а различные культуры хорошо сохраняются при температуре выше нуля, но ниже комнатной , которая обычно составляет 65–70 ° F (18–21 ° C). Некоторые культуры лучше сохраняются при низкой влажности. [1] Корневые погреба предохраняют продукты от замерзания зимой и охлаждают их летом, чтобы предотвратить порчу и гниение корней, например, картофеля, лука, чеснока, моркови, пастернака и т. д. Их помещают в корневой погреб в осень после сбора урожая. Вторичное использование погреба — место для хранения вина , пива или других домашних алкогольных напитков.

Овощи, хранящиеся в погребе, в основном состоят из корнеплодов (отсюда и название): картофеля , репы и моркови . Другие запасы продуктов питания, помещаемые в погреб на зиму, включают свеклу , лук , консервированные консервы и джемы , соленое мясо , соленую тюрбо , соленую сельдь , зимнюю тыкву и капусту . [2] Летняя тыква (также известная как кабачки или кабачки) может храниться до трех месяцев при комнатной температуре; Американские тыквы и кабачки-паттипаны могут храниться до шести месяцев, а кабоча , тюрбан , мускатный орех и тыква-спагетти могут храниться до восьми месяцев. [3]

Картофельный погреб иногда называют картофельным сараем или картофельным домиком .

Отдельные погреба иногда используются для хранения фруктов, например яблок. [1] Яблоки могут выделять достаточно газа этилена, чтобы ускорить перезревание или порчу других культур, хранящихся поблизости. [1] хотя этот эффект варьируется, и многие фермы успешно хранят овощи, не разделяя яблоки. [1] В подвале иногда хранят воду, хлеб, масло, молоко и сливки. Такие продукты, как салатная зелень, свежее мясо и пироги с джемом, в начале дня хранят в погребе, чтобы они оставались прохладными, пока они не понадобятся на ужин. [4]

Способность некоторых овощей и фруктов храниться месяцами в благоприятных условиях погреба отчасти объясняется тем, что они не являются полностью неодушевленными даже после сбора. [1] больше не могут считаться живыми , Хотя растительные клетки они продолжают дышать каким-то нарушенным, но ненулевым образом. [1] сопротивление бактериальному разложению в течение некоторого времени. Эффект можно сравнить с тем, как срезанные цветы в вазе с водой сохраняются гораздо дольше, чем срезанные цветы, лежащие на столе: цветы в вазе еще не полностью мертвы и продолжают дышать. Аналогия не точная, но в этом остаточном дыхании участвует высокая влажность, которая поддерживает многие культуры, выращиваемые в погребах.

В некоторых случаях растения осенью пересаживают с поля на почвенный пол подвала, и затем они продолжают жить в подвале в течение нескольких месяцев. [1] Тот факт, что они не могут расти или расти в условиях низкой освещенности и низкой температуры, не является проблемой; единственная цель — сохранить их живыми, а не мертвыми, тем самым предотвращая разложение. Это форма продления сезона , при которой вегетационный период не продлевается, но сбора урожая . существенно продлевается сезон [5]

Шкафы , подвалы , гаражи , сараи и чердаки успешно использовались для хранения по крайней мере некоторых видов сельскохозяйственных культур. Даже пространство под грядкой может хранить некоторые культуры (например, тыквы) в течение нескольких недель. [1] Особенно до электрификации сельской местности фермы, имеющие летние домики, часто использовали их для работы в подвалах (а также в качестве молочных ферм).

Строительство

[ редактировать ]

Распространенными методами строительства являются:

  • Выкопать землю и построить сарай или дом над подвалом (доступ осуществляется через люк в сарае).
  • Копание склона холма (облегчает раскопки и облегчает отвод воды).
  • Возведение конструкции на уровне земли и укладка камней, земли и/или дерна вокруг и над ней. [1] Возможно, его будет проще построить на каменистой местности, где раскопки затруднены.

Большинство подвалов были построены с использованием камня, дерева, раствора (цемента) и дерна . Более новые могут быть сделаны из бетона с дерном сверху. [4]

Региональные вариации

[ редактировать ]

Ньюфаундленд и Лабрадор

[ редактировать ]
Деревянная дверь в каменной раме, частично засыпанная снегом.
Фотография погреба в Эллистоне, Ньюфаундленд, 2024 г.

Историк Шон Кэдиган пишет: « Климат и почва Ньюфаундленда и Лабрадора не способствовали развитию сельского хозяйства, но изоляция внешних портов и низкие доходы от рыболовства сделали дополнительное сельское хозяйство критически важным». [6] Люди выращивали корнеплоды: картофель, морковь, репу, капусту и свеклу, а другие выращивали в своих огородах более разнообразные овощи. [7] Выращивание достаточного количества овощей на зиму было обязательным условием выживания жителей Ньюфаундленда, а без холодильников погреба были одним из немногих способов сохранить урожай. заметил следующее о подвалах Архитектор Роберт Меллин во время своего исследования в Тилтинге , остров Фого, :

Подвалы — это темные, сырые и тихие подземные сооружения, используемые для хранения овощей, [таких как] картофель и репа. Это тяжелые бревенчатые конструкции с двускатной крышей, построенные из бревен (а позже, иногда из бетона), покрытые черепицей из бересты для уменьшения проникновения влаги, а затем покрытые толстым слоем дерна, удерживаемым по периметру частоколом. изгородь. Эта мера предосторожности не позволяет животным заходить в подвал и помогает сохранить форму погреба. [8]

Многие подвалы Ньюфаундленда и Лабрадора используют систему двухдверного шлюзового типа в качестве метода регулирования температуры, поскольку они давали людям достаточно времени, чтобы войти в первую дверь, закрывая ее за собой перед входом в основную часть подвала. [9] Фольклорист Кристал Брэй в своем исследовании Ньюфаундленда подвалов отмечает:

Существует две основные конструкции фундамента подвала: вход с двойной дверью на первом этаже и вход с затенением. При входе с двойной дверью на первом этаже небольшая веранда отделяет внешнюю дверь от внутренней. Наружная дверь, предназначенная для защиты от замерзания, закрывается перед открытием внутренней двери для доступа в подвал. Подвалы с заштрихованным входом аналогичны по размеру и внутреннему устройству, но вход в них осуществляется сверху, чаще всего через люк, расположенный в полу сарая, построенного на фундаменте. Несмотря на отсутствие крыльца, промежуточное пространство сарая создает морозный барьер между подвалом и улицей. В менее распространенном примере, когда навес отсутствует, внешняя крышка была помещена поверх внутреннего навесного люка, оставляя зазор между внутренней частью подвала и внешней средой. [10]

В городе Эллистон так много построек, что девиз города — «Мировая столица подвалов». [11]

Картофельная дырка

[ редактировать ]

Картофельная яма — это яма, вырытая в земляном полу, где большое глубокое отверстие было закрыто досками и в основном использовалось для хранения сладкого картофеля в зимний период. «Картофельная яма» или корневой погреб также использовалась рабами, чтобы прятать еду и личные вещи от своих рабовладельцев, в результате чего некоторые рабовладельцы поднимали рабские хижины над землей, чтобы не допустить, чтобы их рабы пытались создать свое собственное скрытое личное пространство. Хранение ценностей в ямах было обычным явлением во многих культурах, но для некоторых африканских рабов, таких как народ игбо на юго-востоке Нигерии, часто практиковалось хранение ценностей под полами своих домов. [12] [13] [14]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л м н тот Бубель и Бубель 1991 .
  2. ^ Торторелло, Майкл (6 ноября 2008 г.). «Хранение продуктов, как знала бабушка» . Нью-Йорк Таймс . п. Д1 . Проверено 1 ноября 2010 г.
  3. ^ Фермеры и садовники Центра Терре Виванте (2007). Сохранение продуктов без замораживания и консервирования: традиционные методы с использованием соли, масла, сахара, спирта, уксуса, сушки, хранения в холодильнике и молочнокислого брожения . Предисловие Деборы Мэдисон (новое издание). Уайт-Ривер-Джанкшен, Вермонт: паб Chelsea Green. п. 20. ISBN  978-1-933392-59-2 . OCLC   122280218 .
  4. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Старинная землянка-погреб» . Архивировано из оригинала 22 мая 2012 года . Проверено 5 декабря 2009 г.
  5. ^ Коулман 2009 .
  6. ^ Кэдиган, Шон. «Земледелие» . Наследие Ньюфаундленда и Лабрадора . Проверено 17 октября 2017 г.
  7. ^ Харви, Кэтрин (2018). «Архитектурная история подвала Крокер-Рут, бухта Брэдли» (PDF) . Периодическая газета Фонда наследия Ньюфаундленда и Лабрадора . 9 :7 . Проверено 19 июня 2020 г.
  8. ^ Меллин, Роберт (2006). «Сохранение Тилтинга, Ньюфаундленд: суровый ландшафт, сильные люди, хрупкая архитектура». Бюллетень АПТ . 37 (2/3): 13–21.
  9. ^ Харви, Кэтрин (2018). «Архитектурная история подвала Крокер-Рут, бухта Брэдли» (PDF) . Периодическая газета Фонда наследия Ньюфаундленда и Лабрадора . 9 :4 . Проверено 19 июня 2020 г.
  10. ^ Брэй, Кристал (апрель 2013 г.). «Изучение наших корней: опись наследия подвалов Ньюфаундленда» (PDF) . Фонд наследия Ньюфаундленда и Лабрадора. Периодический доклад о нематериальном культурном наследии . 3 : 2, 4 . Проверено 19 июня 2020 г.
  11. ^ Уоррен, Деннис (февраль 2024 г.). «Создание погреба» (PDF) . Серия полевых заметок Heritage NL (33): 1.
  12. ^ https://www.nps.gov/bowa/learn/historycultural/upload/THE-FINAL-Slave-Diet-site-bulletin.pdf
  13. ^ «Спрятанный в картофельной яме» . Каролинский журнал - . 19 октября 2012 г.
  14. ^ «Проследите историю вдоль подземной железной дороги Гарриет Табман» . 28 января 2022 г.

Библиография

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b6aaf18ac62946f26ca1abc8695bd2f2__1710519600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b6/f2/b6aaf18ac62946f26ca1abc8695bd2f2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Root cellar - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)