Элиот Коулман
Элиот Коулман | |
---|---|
Рожденный | 1938 (85–86 лет) |
Занятие |
|
Предмет | органическое сельское хозяйство |
Известные работы |
|
Супруг | Барбара Дамрош |
Веб-сайт | |
Элиотбарбара |
Элиот Коулман (род. 1938) — американский фермер, писатель, сельскохозяйственный исследователь и педагог, сторонник органического земледелия . Он написал «Новый органический производитель» . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] В течение двух лет он занимал должность исполнительного директора Международной федерации движений за органическое сельское хозяйство (IFOAM) и был советником Министерства сельского хозяйства США во время его исследования 1979–80 годов «Отчет и рекомендации по органическому сельскому хозяйству» , документа, который лег в основу для сегодняшней законодательно принятой Национальной органической программы (2002 г.) в США. [ 4 ]
На своей ферме Four Season в Харборсайде , Бруксвилл , штат Мэн, на мысе Розье , он круглый год выращивает овощные культуры , даже в суровых зимних условиях (для этого он использует неотапливаемые и минимально отапливаемые теплицы и многотоннели ). Ему даже удается выращивать артишоки , заявляя, что «я выращиваю их только для того, чтобы нервировать калифорнийцев». [ 5 ]
Коулман женат на писательнице-садовнике Барбаре Дамрош . [ 5 ] В течение нескольких лет, с 1993 года, они вместе вели сериал « Садоводство естественно » на канале The Learning Channel . Коулман и его жена продолжают выращивать и продавать свежие продукты на местном рынке.
Карьера
[ редактировать ]Коулман окончил колледж Уильямс в 1961 году. [ 6 ] В 1968 году он и его первая жена Сью Коулман переехали на ферму в штате Мэн , расположенную на земле, купленной у Хелен и Скотта Нирингов в рамках движения «обратно на землю» . их первый ребенок, Мелисса Коулман В следующем году там родился . Коулман научился органическому сельскому хозяйству в суровом климате штата Мэн и разработал многие методы выращивания в холодную погоду, которыми он известен. Как и Ниринги, Коулманы превратили свою ферму в учебный центр для людей, интересующихся естественными и устойчивыми методами ведения сельского хозяйства. [ 7 ] [ 8 ]
В 1974 году Коулман начал периодически посещать фермы в Европе. [ 9 ] [ 10 ] изучить методы, которые могут быть адаптированы к северо-востоку США . С тех пор он совершил множество таких исследовательских поездок. [ 9 ] [ 7 ] [ 11 ] Огородничьи фермы Нидерландов, Франции и Германии послужили большим источником вдохновения.
Первое издание книги Коулмана «Новый органический производитель» было опубликовано в 1989 году. В 1995 году аспект зимнего сбора урожая в его сельском хозяйстве вступил в новую, более комплексную фазу, как раз в то время, когда готовилось второе издание книги. В последующие десятилетия зимний сбор вдохновил на создание «Справочника по зимнему сбору» и стал одной из его любимых областей прикладных исследований.
Принципы органического земледелия
[ редактировать ]В своих статьях Коулман пропагандирует методы мелкомасштабного органического земледелия и устойчивое сельское хозяйство . Один из его центральных принципов — «чем меньше, тем лучше», он выступает за рост бизнеса за счет улучшения производства и маркетинга, а не за счет физического расширения. [ 12 ] Он также предпочитает прямые отношения с клиентами; отношения могут принимать множество гибких форм, [ 12 ] но он считает их более важными для общества, чем сама органическая сертификация . [ 13 ]
Его принципы также включают предпочтение биологическому методу перед технологическим и профилактическому методу перед корректирующим при поиске решений сельскохозяйственных проблем. [ 2 ] [ 14 ] Он с готовностью защищает технологии везде, где это возможно (включая изобретение новых ручных инструментов и сельскохозяйственной техники ), но он пытается добиться устойчивости самой жизни для предотвращения проблем, предпочитая использовать технологии для их устранения после того, как они возникли. [ 2 ] [ 14 ] Таким образом, он выступает за здоровье почвы (посредством севооборота и внесения изменений в почву ) и оптимизированные на местном уровне сроки посева и сбора урожая как ключи к здоровью растений, которые делают ненужными большинство других усилий по борьбе с вредителями и болезнями растений . [ 2 ] [ 14 ] Он выступает за принятие внешних сил (таких как биологическая и термическая реальность) и использование их в своих интересах вместо борьбы с ними с помощью химикатов (в отличие от нехватки почвы, болезней растений, насекомых-вредителей и сорняков) или потребления топлива (в отличие от холодной погоды). ). [ 15 ] Именно этот принцип, а также постепенное размывание значения слова « органический » заставляет его предпочитать слово «биологический», а не «органический» как лучшее описание своих методов. [ 16 ]
, а не профилактику Как и многие органические фермеры, Коулман выступает за подход к борьбе с сорняками . [ 17 ] Поэтому он предпочитает быструю, легкую и частую обработку почвы специальными мотыгами, снимая всходы сорняков с поверхности почвы действием, которое больше похоже на бритье, чем на рубку (мотыги «как бритвы, а не топоры »). [ 17 ] ). С этой целью он разработал коллинеарную мотыгу (или коллинеальную мотыгу) . [ 18 ] [ 19 ]
Коулман является лидером в разработке и распространении концепции, согласно которой при продлении сезона можно проводить различие между продлением вегетационного периода и продлением сезона сбора урожая . [ 14 ]
Коулман часто обращался к опубликованным сельскохозяйственным исследованиям в поисках способов постоянного улучшения своих методов ведения сельского хозяйства. [ 20 ] Он отметил, что сельскохозяйственная наука часто отдает предпочтение фундаментальным исследованиям , но прикладные исследования более ценны для органических фермеров. [ 20 ] изучать продвинутую химию и приятно, проведение испытаний того, какой рецепт компоста наиболее предпочтителен для конкретного сорта Brassica Например, хотя , а также тысячи других практических тем представляет собой важную и ценную прикладную науку. Он отметил, что такие полезные практические исследования часто проводились в Соединенных Штатах до 1940 года, но с тех пор не так часто. [ 20 ] Он заметил, что сегодня голландские органические фермеры внедряют множество практических инноваций и испытаний и делятся информацией друг с другом. [ 20 ] хотя большая часть этих полезных исследований никогда официально не публикуется. он много полагался на самообразование , в том числе на много времени в библиотеке . Для закрепления своих знаний [ 20 ] и он призывает своих читателей сделать то же самое.
Развитие фазы крупного бизнеса в эпоху органических продуктов питания побудило Коулмана, как и других, подчеркнуть, каким образом мелкие местные производители могут иметь конкурентные преимущества для поддержания своего бизнеса. Когда-то было достаточно просто быть органичным, но теперь, чтобы конкурировать, нужно нечто большее. [ 21 ] Таким образом, он подчеркивает, что еда должна быть местной и свежей на следующий день или в тот же день . [ 21 ] и что для клиентов лучше всего иметь личные отношения с производителями. В этом отношении крупные корпорации, осуществляющие дистрибуцию на большие расстояния, не могут легко уничтожить со стороны малого бизнеса конкуренцию .
Помимо простого вопроса о том, кто способен конкурировать по цене, Коулман также исследует саму разницу между поверхностной и глубокой органикой, которая доходит до обсуждения экономических систем и образа жизни. [ 13 ] Он подвергает сомнению саму идею о том, что люди покупают много вещей (включая быстрые решения для решения проблем, даже несмотря на то, что они органические), покупают ультрапереработанные продукты вообще (даже с маркировкой «органические ») и используют длинные цепочки поставок, полные посредников ; [ 13 ] он считает, что такие идеи не являются разумным путем к здоровью человека (для которого требуется здоровье почвы ) и имеют сомнительную экономическую устойчивость, поскольку они продвигают взгляд на природу как на набор проблем, которые необходимо решить с помощью купленных паллиативов (стимулируя продажи), а не положительная сила, которую следует усилить с пользой и с которой можно согласовать свои усилия. Он пропагандирует «настоящую еду». [ 13 ] (биологические/органические, необработанные, местные, свежие, производства малого бизнеса).
Личная жизнь
[ редактировать ]В эти годы (с начала до середины 1970-х) Коулман страдал гипертиреозом . [ 7 ] Он не хотел следовать медицинским советам, поскольку был убежден, что выбор диеты должен помочь. [ 7 ] В конце концов он принял радиойодтерапию . [ 7 ] : 270
Библиография
[ редактировать ]- Новый органический производитель: Руководство по инструментам и методам для домашнего и рыночного садовода . 1989.
- Четырехсезонный урожай: как собирать свежие органические овощи в домашнем саду в течение всего года . 1992.
- Руководство по сбору зимнего урожая: сельское хозяйство на обратной стороне календаря . 1998.
- Четырехсезонный урожай: органические овощи из вашего домашнего сада круглый год . 1999.
- Справочник по зимнему сбору: круглогодичное производство овощей с использованием глубокоорганических методов и неотапливаемых теплиц . 2009.
- Поваренная книга фермерского садовника «Четыре сезона»: 120 рецептов от сада к столу . 2013. В соавторстве с Барбарой Дамрош .
См. также
[ редактировать ]- Авторы методики садоводства
- Мел Бартоломью ( садоводство на квадратных футах )
- Жан-Мартен Фортье ( устойчивое садоводство )
- Хелен и Скотт Ниринг ( простая жизнь )
- Рут Стаут (садоводство с густой мульчей без обработки почвы)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Коулман 1989
- ^ Jump up to: а б с д Коулман 1995 г.
- ^ Коулман 2018
- ^ ДеВо, Джордж (август – сентябрь 2009 г.). «Новое Министерство сельского хозяйства США: новая надежда на органическое сельское хозяйство?» . Новости Матери-Земли (Ogden Publications, Inc.) . Проверено 16 сентября 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Биттман, Марк (17 августа 2011 г.). «Новые фермеры находят свою опору». Нью-Йорк Таймс : 23.
- ^ «Созыв, посвященный изменению климата» . Журнал Уильямс . 2016.
- ^ Jump up to: а б с д и Коулман, Мелисса (2011). Эта жизнь в ваших руках: одна мечта, шестьдесят акров и разрушенная семья (воспоминания о взрослении в семье Коулманов) . ХарперКоллинз. ISBN 978-0061958335 .
- ^ Рэйвер, Энн (22 февраля 2012 г.). «Земля, которая продолжает давать» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 14 августа 2024 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: статус URL ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б Коулман 1995 , с. 285
- ^ Коулман 2009 , с. 21
- ^ Нильсен, Ричард (1990). «Европейское органическое сельское хозяйство: современное состояние». Обзор всей Земли . 68:38 .
- ^ Jump up to: а б Коулман 1995 , стр. 199–203.
- ^ Jump up to: а б с д Коулман 2009 , стр. 195–213.
- ^ Jump up to: а б с д Коулман 2009 г.
- ^ Коулман 2009 , стр. 55–57.
- ^ Коулман 1995 , стр. 181–183, 278.
- ^ Jump up to: а б Коулман 2009 , стр. 151–156.
- ^ Бычинский, Линн (2008). Цветочный фермер: Руководство для органического производителя по выращиванию и продаже срезанных цветов (2-е изд.). Вермонт , США: Издательство Chelsea Green Publishing . п. 68. ИСБН 978-1603580762 . Проверено 22 мая 2015 г.
- ^ Коулман 2009 , стр. 187–194.
- ^ Jump up to: а б с д и Коулман 1995 , стр. 278–288.
- ^ Jump up to: а б Коулман 2009 , стр. 165–174.
Источники
[ редактировать ]- Коулман, Элиот (1989). Новый органический производитель: Руководство по инструментам и методам для домашнего и рыночного садовода . Книга товаров садовника. Иллюстрировано Шери Амзель. Предисловие Пола Хокена . (1-е изд.). Вермонт , США: Издательство Chelsea Green Publishing . ISBN 0930031229 . ОЛ 2189029М .
- Коулман, Элиот (1995). Новый органический производитель: Руководство по инструментам и методам для домашнего и рыночного садовода . Книга товаров садовника. Иллюстрировано Шери Амзель. Предисловие Пола Хокена . Переработанное и дополненное издание. (2-е изд.). Вермонт , США: Издательство Chelsea Green Publishing . ISBN 978-0930031756 . OCLC 32822552 .
- Коулман, Элиот (2009). Справочник по зимнему сбору: круглогодичное производство овощей с использованием глубокоорганических методов и неотапливаемых теплиц . Фотография Барбары Дамрош. Вермонт , США: Издательство Chelsea Green Publishing . ISBN 978-1603580816 . OCLC 262883165 .
- Коулман, Элиот (2018). Новый органический производитель: Руководство по инструментам и методам для домашнего и рыночного садовода . Фотографии Барбары Дамрош (3-е изд., 30-летие). Вермонт , США: Издательство Chelsea Green Publishing . ISBN 978-1603588171 . OCLC 1031341627 .