Jump to content

Элиот Коулман

Элиот Коулман
Рожденный 1938 (85–86 лет)
Занятие
  • фермер
  • автор
  • педагог
Предмет органическое сельское хозяйство
Известные работы
  • Новый органический производитель
  • Четырехсезонный урожай
  • Справочник по зимнему сбору урожая
Супруг Барбара Дамрош
Веб-сайт
Элиотбарбара

Элиот Коулман (род. 1938) — американский фермер, писатель, сельскохозяйственный исследователь и педагог, сторонник органического земледелия . Он написал «Новый органический производитель» . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] В течение двух лет он занимал должность исполнительного директора Международной федерации движений за органическое сельское хозяйство (IFOAM) и был советником Министерства сельского хозяйства США во время его исследования 1979–80 годов «Отчет и рекомендации по органическому сельскому хозяйству» , документа, который лег в основу для сегодняшней законодательно принятой Национальной органической программы (2002 г.) в США. [ 4 ]

На своей ферме Four Season в Харборсайде , Бруксвилл , штат Мэн, на мысе Розье , он круглый год выращивает овощные культуры , даже в суровых зимних условиях (для этого он использует неотапливаемые и минимально отапливаемые теплицы и многотоннели ). Ему даже удается выращивать артишоки , заявляя, что «я выращиваю их только для того, чтобы нервировать калифорнийцев». [ 5 ]

Коулман женат на писательнице-садовнике Барбаре Дамрош . [ 5 ] В течение нескольких лет, с 1993 года, они вместе вели сериал « Садоводство естественно » на канале The Learning Channel . Коулман и его жена продолжают выращивать и продавать свежие продукты на местном рынке.

Коулман окончил колледж Уильямс в 1961 году. [ 6 ] В 1968 году он и его первая жена Сью Коулман переехали на ферму в штате Мэн , расположенную на земле, купленной у Хелен и Скотта Нирингов в рамках движения «обратно на землю» . их первый ребенок, Мелисса Коулман В следующем году там родился . Коулман научился органическому сельскому хозяйству в суровом климате штата Мэн и разработал многие методы выращивания в холодную погоду, которыми он известен. Как и Ниринги, Коулманы превратили свою ферму в учебный центр для людей, интересующихся естественными и устойчивыми методами ведения сельского хозяйства. [ 7 ] [ 8 ]

В 1974 году Коулман начал периодически посещать фермы в Европе. [ 9 ] [ 10 ] изучить методы, которые могут быть адаптированы к северо-востоку США . С тех пор он совершил множество таких исследовательских поездок. [ 9 ] [ 7 ] [ 11 ] Огородничьи фермы Нидерландов, Франции и Германии послужили большим источником вдохновения.

Первое издание книги Коулмана «Новый органический производитель» было опубликовано в 1989 году. В 1995 году аспект зимнего сбора урожая в его сельском хозяйстве вступил в новую, более комплексную фазу, как раз в то время, когда готовилось второе издание книги. В последующие десятилетия зимний сбор вдохновил на создание «Справочника по зимнему сбору» и стал одной из его любимых областей прикладных исследований.

Принципы органического земледелия

[ редактировать ]

В своих статьях Коулман пропагандирует методы мелкомасштабного органического земледелия и устойчивое сельское хозяйство . Один из его центральных принципов — «чем меньше, тем лучше», он выступает за рост бизнеса за счет улучшения производства и маркетинга, а не за счет физического расширения. [ 12 ] Он также предпочитает прямые отношения с клиентами; отношения могут принимать множество гибких форм, [ 12 ] но он считает их более важными для общества, чем сама органическая сертификация . [ 13 ]

Его принципы также включают предпочтение биологическому методу перед технологическим и профилактическому методу перед корректирующим при поиске решений сельскохозяйственных проблем. [ 2 ] [ 14 ] Он с готовностью защищает технологии везде, где это возможно (включая изобретение новых ручных инструментов и сельскохозяйственной техники ), но он пытается добиться устойчивости самой жизни для предотвращения проблем, предпочитая использовать технологии для их устранения после того, как они возникли. [ 2 ] [ 14 ] Таким образом, он выступает за здоровье почвы (посредством севооборота и внесения изменений в почву ) и оптимизированные на местном уровне сроки посева и сбора урожая как ключи к здоровью растений, которые делают ненужными большинство других усилий по борьбе с вредителями и болезнями растений . [ 2 ] [ 14 ] Он выступает за принятие внешних сил (таких как биологическая и термическая реальность) и использование их в своих интересах вместо борьбы с ними с помощью химикатов (в отличие от нехватки почвы, болезней растений, насекомых-вредителей и сорняков) или потребления топлива (в отличие от холодной погоды). ). [ 15 ] Именно этот принцип, а также постепенное размывание значения слова « органический » заставляет его предпочитать слово «биологический», а не «органический» как лучшее описание своих методов. [ 16 ]

, а не профилактику Как и многие органические фермеры, Коулман выступает за подход к борьбе с сорняками . [ 17 ] Поэтому он предпочитает быструю, легкую и частую обработку почвы специальными мотыгами, снимая всходы сорняков с поверхности почвы действием, которое больше похоже на бритье, чем на рубку (мотыги «как бритвы, а не топоры »). [ 17 ] ). С этой целью он разработал коллинеарную мотыгу (или коллинеальную мотыгу) . [ 18 ] [ 19 ]

Коулман является лидером в разработке и распространении концепции, согласно которой при продлении сезона можно проводить различие между продлением вегетационного периода и продлением сезона сбора урожая . [ 14 ]

Коулман часто обращался к опубликованным сельскохозяйственным исследованиям в поисках способов постоянного улучшения своих методов ведения сельского хозяйства. [ 20 ] Он отметил, что сельскохозяйственная наука часто отдает предпочтение фундаментальным исследованиям , но прикладные исследования более ценны для органических фермеров. [ 20 ] изучать продвинутую химию и приятно, проведение испытаний того, какой рецепт компоста наиболее предпочтителен для конкретного сорта Brassica Например, хотя , а также тысячи других практических тем представляет собой важную и ценную прикладную науку. Он отметил, что такие полезные практические исследования часто проводились в Соединенных Штатах до 1940 года, но с тех пор не так часто. [ 20 ] Он заметил, что сегодня голландские органические фермеры внедряют множество практических инноваций и испытаний и делятся информацией друг с другом. [ 20 ] хотя большая часть этих полезных исследований никогда официально не публикуется. он много полагался на самообразование , в том числе на много времени в библиотеке . Для закрепления своих знаний [ 20 ] и он призывает своих читателей сделать то же самое.

Развитие фазы крупного бизнеса в эпоху органических продуктов питания побудило Коулмана, как и других, подчеркнуть, каким образом мелкие местные производители могут иметь конкурентные преимущества для поддержания своего бизнеса. Когда-то было достаточно просто быть органичным, но теперь, чтобы конкурировать, нужно нечто большее. [ 21 ] Таким образом, он подчеркивает, что еда должна быть местной и свежей на следующий день или в тот же день . [ 21 ] и что для клиентов лучше всего иметь личные отношения с производителями. В этом отношении крупные корпорации, осуществляющие дистрибуцию на большие расстояния, не могут легко уничтожить со стороны малого бизнеса конкуренцию .

Помимо простого вопроса о том, кто способен конкурировать по цене, Коулман также исследует саму разницу между поверхностной и глубокой органикой, которая доходит до обсуждения экономических систем и образа жизни. [ 13 ] Он подвергает сомнению саму идею о том, что люди покупают много вещей (включая быстрые решения для решения проблем, даже несмотря на то, что они органические), покупают ультрапереработанные продукты вообще (даже с маркировкой «органические ») и используют длинные цепочки поставок, полные посредников ; [ 13 ] он считает, что такие идеи не являются разумным путем к здоровью человека (для которого требуется здоровье почвы ) и имеют сомнительную экономическую устойчивость, поскольку они продвигают взгляд на природу как на набор проблем, которые необходимо решить с помощью купленных паллиативов (стимулируя продажи), а не положительная сила, которую следует усилить с пользой и с которой можно согласовать свои усилия. Он пропагандирует «настоящую еду». [ 13 ] (биологические/органические, необработанные, местные, свежие, производства малого бизнеса).

Личная жизнь

[ редактировать ]

В эти годы (с начала до середины 1970-х) Коулман страдал гипертиреозом . [ 7 ] Он не хотел следовать медицинским советам, поскольку был убежден, что выбор диеты должен помочь. [ 7 ] В конце концов он принял радиойодтерапию . [ 7 ] : 270 

Библиография

[ редактировать ]
  • Новый органический производитель: Руководство по инструментам и методам для домашнего и рыночного садовода . 1989.
  • Четырехсезонный урожай: как собирать свежие органические овощи в домашнем саду в течение всего года . 1992.
  • Руководство по сбору зимнего урожая: сельское хозяйство на обратной стороне календаря . 1998.
  • Четырехсезонный урожай: органические овощи из вашего домашнего сада круглый год . 1999.
  • Справочник по зимнему сбору: круглогодичное производство овощей с использованием глубокоорганических методов и неотапливаемых теплиц . 2009.
  • Поваренная книга фермерского садовника «Четыре сезона»: 120 рецептов от сада к столу . 2013. В соавторстве с Барбарой Дамрош .

См. также

[ редактировать ]
Авторы методики садоводства
  1. ^ Коулман 1989
  2. ^ Jump up to: а б с д Коулман 1995 г.
  3. ^ Коулман 2018
  4. ^ ДеВо, Джордж (август – сентябрь 2009 г.). «Новое Министерство сельского хозяйства США: новая надежда на органическое сельское хозяйство?» . Новости Матери-Земли (Ogden Publications, Inc.) . Проверено 16 сентября 2014 г.
  5. ^ Jump up to: а б Биттман, Марк (17 августа 2011 г.). «Новые фермеры находят свою опору». Нью-Йорк Таймс : 23.
  6. ^ «Созыв, посвященный изменению климата» . Журнал Уильямс . 2016.
  7. ^ Jump up to: а б с д и Коулман, Мелисса (2011). Эта жизнь в ваших руках: одна мечта, шестьдесят акров и разрушенная семья (воспоминания о взрослении в семье Коулманов) . ХарперКоллинз. ISBN  978-0061958335 .
  8. ^ Рэйвер, Энн (22 февраля 2012 г.). «Земля, которая продолжает давать» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 14 августа 2024 г. {{cite web}}: CS1 maint: статус URL ( ссылка )
  9. ^ Jump up to: а б Коулман 1995 , с. 285
  10. ^ Коулман 2009 , с. 21
  11. ^ Нильсен, Ричард (1990). «Европейское органическое сельское хозяйство: современное состояние». Обзор всей Земли . 68:38 .
  12. ^ Jump up to: а б Коулман 1995 , стр. 199–203.
  13. ^ Jump up to: а б с д Коулман 2009 , стр. 195–213.
  14. ^ Jump up to: а б с д Коулман 2009 г.
  15. ^ Коулман 2009 , стр. 55–57.
  16. ^ Коулман 1995 , стр. 181–183, 278.
  17. ^ Jump up to: а б Коулман 2009 , стр. 151–156.
  18. ^ Бычинский, Линн (2008). Цветочный фермер: Руководство для органического производителя по выращиванию и продаже срезанных цветов (2-е изд.). Вермонт , США: Издательство Chelsea Green Publishing . п. 68. ИСБН  978-1603580762 . Проверено 22 мая 2015 г.
  19. ^ Коулман 2009 , стр. 187–194.
  20. ^ Jump up to: а б с д и Коулман 1995 , стр. 278–288.
  21. ^ Jump up to: а б Коулман 2009 , стр. 165–174.

Источники

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9c6fd64a74fc60cfc05df022bd2083e0__1704726960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9c/e0/9c6fd64a74fc60cfc05df022bd2083e0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Eliot Coleman - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)