Картофельный домик
Картофельный домик — это сооружение, построенное для хранения собранного картофеля или сладкого картофеля . Такие здания были обычным явлением в округе Сассекс, штат Делавэр , и прилегающих районах Делавэра и Мэриленда в начале 20 века, когда производство сладкого картофеля достигло своего пика.
Подобные сооружения использовались в штате Мэн для хранения картофеля. [ 1 ]
Делавэр
[ редактировать ]Картофельные домики в Делавэре обычно представляли собой двухэтажные деревянные каркасные постройки, высокие и узкие, отапливаемые зимой угольной или дровяной печью. Картофель хранился с октября по февраль, при этом требовалась постоянная температура 50 градусов по Фаренгейту. Картофельные домики были построены так, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха среди хранимого урожая, иногда с использованием зазоров между бункерами и внешними стенами или на уровне пола. Высокие и узкие пропорции домов способствовали циркуляции. Окна обычно располагались в верхней части дома, чтобы обеспечить вентиляцию, если температура поднимется слишком высоко. несколько слоев сайдинга, использование красной канифольной бумаги для защиты от сквозняков, а иногда и использование опилок в качестве изоляции. Другими мерами защиты урожая были [ 2 ]
Обычно картофельные домики были двухэтажными, с двускатными крышами, выровненными по длинной оси. Входы осуществлялись через фронтоны, с дверями на первом и втором этажах спереди с чердачным окном для вентиляции во фронтонах. На задних фасадах обычно были дверь на первом этаже, окна на втором этаже и фронтон. Боковые фасады обычно были простыми, с окнами или дверями со ставнями. Отверстия прилегают плотно. Хотя типичными были двухэтажные здания, существовали дома от 1,5 до 3 этажей. [ 2 ]
Большинство картофельных домиков снесено или переоборудовано для других целей. Ряд сохранившихся картофельных домиков внесен в Национальный реестр исторических мест . [ 2 ]
Мэн
[ редактировать ]По мере того как выращивание картофеля расширялось в верхней части долины Сент-Джон, собранный картофель хранился в приспособленных сараях, обычно низких акадских сараях, или в подвалах домов. Более интенсивное выращивание привело к появлению большего количества тяглового скота, а также к изменениям в сараях и хранилищах штата Мэн. Специально построенные картофельные амбары были построены на склонах холмов, в идеале рядом с железной дорогой для облегчения транспортировки. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Амбары и Картофельный Дом» . Акадская культура в штате Мэн . Университет штата Мэн в Форт-Кент . Проверено 7 сентября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с Куинн, Джудит (23 декабря 1987 г.). «Национальный реестр исторических мест, форма документации о множественной собственности: домики сладкого картофеля в округе Сассекс, штат Делавэр» . Служба национальных парков . Проверено 25 октября 2011 г.