Jump to content

Еще комната

Кладбище в домашнем справочнике 1742 года с висящими травами, ступками и пестиками , перегонными кубами , запечатанными банками, множеством ящиков, небольшой библиотекой, печью у двери и рядом пчелиных погребов снаружи.

Холодильная комната — это помещение для приготовления домашних построек, которое можно найти в большинстве великих домов , замков или крупных учреждений по всей Европе , начиная, по крайней мере, со средневековых времен. Кладбища использовались для производства таких разнообразных товаров, как свечи , полироль для мебели и мыло ; винокуренный завод был лишь одной из выполняемых там задач.

Холодильная комната представляла собой рабочую комнату, частично химическую лабораторию , частично аптеку , частично парфюмерную , частично фабрику по производству напитков и частично кухню. Профессиональные производители, такие как аптеки-продавцы и аптекари, постепенно взяли на себя многие задачи, связанные с перегонными кубами, производя продукцию для перегонных кубов на коммерческой основе. Его использование для консервирования продуктов питания также сократилось с коммерциализацией консервированных продуктов.

Средневековое использование

[ редактировать ]
Кадр, 766 г. н. э., иллюстрирующий Джабира ибн Хайяна .
Женщина за работой в кладовой, из «Богатого шкафа знатных дам» , или «Изобретательная дворянка и восхитительная спутница служанки» , 1691 год.

Первоначально перегонная комната была очень важной частью домашнего хозяйства. Хозяйка дома заведовала комнатой и учила своих дочерей и подопечных [1] [ не удалось пройти проверку ] [ нужен лучший источник ] некоторые навыки, необходимые для ведения собственного дома, чтобы сделать их более пригодными для вступления в брак. Поскольку практические навыки вышли из моды для женщин знатного происхождения, столовая стала прерогативой бедных иждивенцев.

Домохозяйства полагались на средневековую консервацию продуктов питания , большая часть которых хранилась в кладовой, чтобы обеспечить разнообразную еду зимой.

Средневековые дома также производили множество духов, таких как розовая вода и порошки из корня ириса , лаванды и аира ; они также сушили и использовали таволгу , германдер , иссоп , розмарин , тимьян , фиалку и ясменник . [2]

Грамотные люди вручную писали свои собственные сборники кулинарных рецептов, часто смешивая их с другими практическими домашними знаниями. В эти книги приходов часто вносились поправки на основе опыта, они ценились и передавались по завещанию. Хотя эти книги представляли собой очень отдельные сборники, рецепты из этих книг во многом оставались схожими в средневековый период; содержание мало менялось на протяжении веков. [3] Эти сборники часто представляли собой совместные сборники полезных практических знаний, созданные несколькими авторами, «семейную книгу», подобную семейной Библии . [4]

Использование эпохи Возрождения

[ редактировать ]
Неподвижная комната 1670 года из «Королевского шкафа» . Наполнение и укупоривание бутылей дистиллятом.

В большом доме эпохи Возрождения перегонная комната была оборудована дистилляционным оборудованием, а также жаровней или жаровней высотой по пояс . К дому вполне могла быть пристроена печная комната с небольшой печкой и решетчатыми полками для сушки. [3]

Спирты, вина, сиропы и воды подвергались дистилляции. [3] Другие продукты включали маринованные овощи и фрукты, рецепты для стирки, лечебные средства и парфюмерию. [4] домашнее пиво или вино часто готовили . Травы и цветы из огорода и окрестностей сохраняли для ароматизации пищевых продуктов и обработки настоек , дистиллятов и сиропов. [5] [ нужен лучший источник ] Другая продукция включала мази , мыло , полироли для мебели и широкий выбор лекарств. [6] [ нужен лучший источник ]

Сахар стал широко доступен высшим классам в эпоху Возрождения. Дома эпохи Возрождения производили множество сладких изделий, таких как ликеры (сиропы для напитков), конфеты (орехи и специи в конфетах), сахарные леденцы с пряностями, цукаты и растения, консервированные в сиропах, мармеладах, фруктовых консервах , из айвы пастах , мармеладах и т . д. имбирные пряники из крошки. [3]

Печать означала, что доступность книг и уровень грамотности выросли. Рецепты столовой чаще всего записывались (наряду с другой информацией, такой как общие рецепты блюд, семейные медицинские истории, таблицы перевода единиц измерения и энциклопедические списки, часто все в одной книге) женщинами и мужчинами из домашнего хозяйства, в том числе дворянами и некоторыми грамотных слуг и завещанных. Эти книги (иногда называемые « шкафами ») [7] ) также были скопированы, чтобы несколько братьев и сестер могли иметь копию, а друзья и родственники отправляли друг другу отдельные рецепты. Некоторые книги квитанций также были подготовлены к публикации (см. «Тихая комната» # См. Также подборку). Рецепты из печатных книг часто копировались в самодельные коллекции рукописей, а рецепты из рукописей собирались для печати, что приводило к резкому увеличению темпов инноваций. Рукописные рецепты мало меняются с 1200 по 1500 год, но впоследствии меняются каждые 40–50 лет. [3] [4] [8]

В этот период лекарства все чаще были покупными, а не самодельными. [3]

Позднее использование

[ редактировать ]
Натюрморт в Таттон-холле , Англия, 1770-1810 гг. В нем есть торт, желе, фарфор для послеобеденного чая и аппарат для приготовления напитков.
Банки для консервирования, полные консервированных овощей, фруктов и бобовых. Консервирование в стекле было изобретено в 1809 году, и его часто, как и раньше, консервировали в кладовой. Вскоре после этого были изобретены консервные и стальные банки , которые стали коммерчески значимыми в середине века. Первая мировая война резко увеличила производство стальных банок и снизила затраты.
«Тихая комната», Аверил Берли , 1928 год.

В последующие годы, когда врачи и аптекари получили более широкое распространение, а продукты перегонной камеры стали коммерчески доступными, перегонная комната все чаще становилась пристройкой к кухне. Использование перегонной комнаты постепенно сократилось до приготовления только консервов, желе и домашних напитков, и она стала складом для скоропортящихся продуктов, таких как пирожные .

В холодильной камере готовили консервы, в том числе маринованные яйца и овощи, ферментированные овощи и уксусы, сушеные продукты, сушеные травы и цветы, препараты для специй, консервированные овощи и чатнети, мармелад и джемы; напитки, такие как чай, напитки в бутылках и пиво; и духи, свечи и домашние средства. [14] Его также использовали для приготовления послеобеденного чая ; не только напитки, но и бутерброды и пирожные. [15] [16] Поэтому там хранился и хороший фарфор для чая. [16]

В перегонной комнате работала экономка или повар , а затем и горничная , которая также подавала послеобеденный чай.

В качестве дополнения к общественным коммерческим кухням.

[ редактировать ]

Если напитки не раздавались из прилавков общественного питания, то в дизайне коммерческих кухонь отелей и ресторанов традиционно предусматривалась перегонная комната, где готовились и раздавались чай, кофе и другие напитки. Они будут расположены в непосредственной близости от залов ожидания отеля. Центральным местом в перегонной комнате будет газовый или электрический водонагреватель и отдельные кофеварки. Здесь также хранилась посуда, чайники и кофейники.

См. также

[ редактировать ]
  • Леонг, Э. (май 2013 г.). «Сбор знаний для семьи: рецепты, пол и практические знания в английском доме раннего Нового времени» . Центавр; Международный журнал истории науки и медицины . 55 (2): 81–103. дои : 10.1111/1600-0498.12019 . ПМК   3709121 . ПМИД   23926360 .
  • Книги знаний, неопубликованные и опубликованные (большинство современных изданий имеют длинные описательные названия):
  • Помещения с открытыми для публики кладовыми, часто с реконструированной мебелью:

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Алчин, Л.К. (20 июля 2012 г.). «Средневековые женщины» . Древниекрепости. Архивировано из оригинала 29 октября 2012 года . Проверено 13 марта 2014 г.
  2. ^ «Запах средневековья Жаклин Ходсон» . www.triviumpublishing.com .
  3. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж Шмидт, Стивен; Леонг, Элейн. «» Попытка разобраться в медицинских рецептах» . www.manuscriptcookbookssurvey.org . Проверено 27 марта 2024 г.
  4. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Леонг, Э. (май 2013 г.). «Сбор знаний для семьи: рецепты, пол и практические знания в английском доме раннего Нового времени» . Центавр; Международный журнал истории науки и медицины . 55 (2): 81–103. дои : 10.1111/1600-0498.12019 . ПМК   3709121 . ПМИД   23926360 .
  5. ^ Алчин, Л.К. (20 марта 2012 г.). «Елизаветинское консервирование продуктов» . Елизаветинская эпоха. Архивировано из оригинала 13 марта 2014 года . Проверено 13 марта 2014 г.
  6. ^ Хейзе, Дженнифер (1997). «Об использовании трав в эпоху Средневековья и Возрождения» . Книга Ядвиги «Стильная комната» . Архивировано из оригинала 13 марта 2014 года . Проверено 13 марта 2014 г.
  7. ^ Домингес-Родригес, В.; Гонсалес-Эрнандес, А (апрель 2011 г.). «Средства от головной боли в чулане для дам и джентльменов (1608 г.)». Головная боль . 51 (4): 632–6. дои : 10.1111/j.1526-4610.2010.01719.x . ПМИД   20561064 .
  8. ^ Леонг, Э. (сентябрь 2014 г.). « «Травы, которые она изучает»: чтение медицины в ранней современной Англии» . Исследования эпохи Возрождения . 28 (4): 556–578. дои : 10.1111/rest.12079 . ПМЦ   4373165 . ПМИД   25821333 .
  9. ^ Крефт, Карен (26 ноября 2020 г.). «Служанка из барной стойки» . Тикнолл Жизнь . Проверено 27 марта 2024 г.
  10. ^ Латан, Шэрон (23 октября 2017 г.). «Экономка и горничные. Женщины рулят!» . Шэрон Лэтэн, писательница .
  11. ^ Латан, Шэрон (31 октября 2017 г.). «Кухонные комнаты в георгианском стиле. Да, больше, чем одна комната!» . Шэрон Лэтэн, писательница .
  12. ^ Ффорде, Жан (1982). Воздушные замки: воспоминания о детстве в двух замках . Бродик, остров Арран, Шотландия: паб Kilbrannan. ISBN  9780907939016 . , как указано в «Проект восстановления замка Балинторе: Неподвижная комната» . Проект восстановления замка Балинторе . 9 января 2020 г. Проверено 27 марта 2024 г.
  13. ^ Ферт, Грейс (1 января 1977 г.). Кулинария Stillroom: искусство естественного сохранения продуктов с помощью рецептов, меню и метрических мер . EPM Publications Inc. ISBN  978-0-914440-13-0 . Проверено 27 марта 2024 г. (информация о консервировании продуктов питания, практиковавшаяся в 1930-е годы)
  14. ^ домашние средства, напитки, масла; позже джемы, варенье, соленые огурцы, корнишоны, напитки в бутылках и алкоголь. [9] травяные воды, чаи, сухие цветы и травы, одеколон, туалетная вода, лекарства, свечи и смеси специй. [10] а кладовая иногда примыкает к комнате экономки. [11] пиво, торты, выпечка, джемы, чатни, мармелады и соленья [12] «запекание мяса, обезвоживание продуктов, сушка, копчение, ферментация, маринование, консервирование, консервирование сладостей, выпечка хлеба, перегонка уксуса, приготовление пикантных соусов, а также изготовление сыра и других молочных продуктов. Существует также глава о напитках, в которой рассказывается о пивоварении и изготовлении вино" [13]
  15. ^ «Служанки в английских домах» . Английская головоломка . 12 августа 2021 г. Проверено 27 марта 2024 г.
  16. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Какой была жизнь слуги в 19 веке?» . ИсторияДополнительно .
  17. ^ «Книга расписок леди Энн Бленкоу» . Кристина Стэпли . Проверено 27 марта 2024 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 86a3b90320966ca30cf82314555f8cdf__1715622660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/86/df/86a3b90320966ca30cf82314555f8cdf.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Still room - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)