Еще комната

Холодильная комната — это помещение для приготовления домашних построек, которое можно найти в большинстве великих домов , замков или крупных учреждений по всей Европе , начиная, по крайней мере, со средневековых времен. Кладбища использовались для производства таких разнообразных товаров, как свечи , полироль для мебели и мыло ; винокуренный завод был лишь одной из выполняемых там задач.
Холодильная комната представляла собой рабочую комнату, частично химическую лабораторию , частично аптеку , частично парфюмерную , частично фабрику по производству напитков и частично кухню. Профессиональные производители, такие как аптеки-продавцы и аптекари, постепенно взяли на себя многие задачи, связанные с перегонными кубами, производя продукцию для перегонных кубов на коммерческой основе. Его использование для консервирования продуктов питания также сократилось с коммерциализацией консервированных продуктов.
Средневековое использование
[ редактировать ]

Первоначально перегонная комната была очень важной частью домашнего хозяйства. Хозяйка дома заведовала комнатой и учила своих дочерей и подопечных [1] [ не удалось пройти проверку ] [ нужен лучший источник ] некоторые навыки, необходимые для ведения собственного дома, чтобы сделать их более пригодными для вступления в брак. Поскольку практические навыки вышли из моды для женщин знатного происхождения, столовая стала прерогативой бедных иждивенцев.
Домохозяйства полагались на средневековую консервацию продуктов питания , большая часть которых хранилась в кладовой, чтобы обеспечить разнообразную еду зимой.
Средневековые дома также производили множество духов, таких как розовая вода и порошки из корня ириса , лаванды и аира ; они также сушили и использовали таволгу , германдер , иссоп , розмарин , тимьян , фиалку и ясменник . [2]
Грамотные люди вручную писали свои собственные сборники кулинарных рецептов, часто смешивая их с другими практическими домашними знаниями. В эти книги приходов часто вносились поправки на основе опыта, они ценились и передавались по завещанию. Хотя эти книги представляли собой очень отдельные сборники, рецепты из этих книг во многом оставались схожими в средневековый период; содержание мало менялось на протяжении веков. [3] Эти сборники часто представляли собой совместные сборники полезных практических знаний, созданные несколькими авторами, «семейную книгу», подобную семейной Библии . [4]
Использование эпохи Возрождения
[ редактировать ]
В большом доме эпохи Возрождения перегонная комната была оборудована дистилляционным оборудованием, а также жаровней или жаровней высотой по пояс . К дому вполне могла быть пристроена печная комната с небольшой печкой и решетчатыми полками для сушки. [3]
Спирты, вина, сиропы и воды подвергались дистилляции. [3] Другие продукты включали маринованные овощи и фрукты, рецепты для стирки, лечебные средства и парфюмерию. [4] домашнее пиво или вино часто готовили . Травы и цветы из огорода и окрестностей сохраняли для ароматизации пищевых продуктов и обработки настоек , дистиллятов и сиропов. [5] [ нужен лучший источник ] Другая продукция включала мази , мыло , полироли для мебели и широкий выбор лекарств. [6] [ нужен лучший источник ]
Сахар стал широко доступен высшим классам в эпоху Возрождения. Дома эпохи Возрождения производили множество сладких изделий, таких как ликеры (сиропы для напитков), конфеты (орехи и специи в конфетах), сахарные леденцы с пряностями, цукаты и растения, консервированные в сиропах, мармеладах, фруктовых консервах , из айвы пастах , мармеладах и т . д. имбирные пряники из крошки. [3]
Печать означала, что доступность книг и уровень грамотности выросли. Рецепты столовой чаще всего записывались (наряду с другой информацией, такой как общие рецепты блюд, семейные медицинские истории, таблицы перевода единиц измерения и энциклопедические списки, часто все в одной книге) женщинами и мужчинами из домашнего хозяйства, в том числе дворянами и некоторыми грамотных слуг и завещанных. Эти книги (иногда называемые « шкафами ») [7] ) также были скопированы, чтобы несколько братьев и сестер могли иметь копию, а друзья и родственники отправляли друг другу отдельные рецепты. Некоторые книги квитанций также были подготовлены к публикации (см. «Тихая комната» # См. Также подборку). Рецепты из печатных книг часто копировались в самодельные коллекции рукописей, а рецепты из рукописей собирались для печати, что приводило к резкому увеличению темпов инноваций. Рукописные рецепты мало меняются с 1200 по 1500 год, но впоследствии меняются каждые 40–50 лет. [3] [4] [8]
В этот период лекарства все чаще были покупными, а не самодельными. [3]
Позднее использование
[ редактировать ]


В последующие годы, когда врачи и аптекари получили более широкое распространение, а продукты перегонной камеры стали коммерчески доступными, перегонная комната все чаще становилась пристройкой к кухне. Использование перегонной комнаты постепенно сократилось до приготовления только консервов, желе и домашних напитков, и она стала складом для скоропортящихся продуктов, таких как пирожные .
В холодильной камере готовили консервы, в том числе маринованные яйца и овощи, ферментированные овощи и уксусы, сушеные продукты, сушеные травы и цветы, препараты для специй, консервированные овощи и чатнети, мармелад и джемы; напитки, такие как чай, напитки в бутылках и пиво; и духи, свечи и домашние средства. [14] Его также использовали для приготовления послеобеденного чая ; не только напитки, но и бутерброды и пирожные. [15] [16] Поэтому там хранился и хороший фарфор для чая. [16]
В перегонной комнате работала экономка или повар , а затем и горничная , которая также подавала послеобеденный чай.
В качестве дополнения к общественным коммерческим кухням.
[ редактировать ]Если напитки не раздавались из прилавков общественного питания, то в дизайне коммерческих кухонь отелей и ресторанов традиционно предусматривалась перегонная комната, где готовились и раздавались чай, кофе и другие напитки. Они будут расположены в непосредственной близости от залов ожидания отеля. Центральным местом в перегонной комнате будет газовый или электрический водонагреватель и отдельные кофеварки. Здесь также хранилась посуда, чайники и кофейники.
См. также
[ редактировать ]
- Леонг, Э. (май 2013 г.). «Сбор знаний для семьи: рецепты, пол и практические знания в английском доме раннего Нового времени» . Центавр; Международный журнал истории науки и медицины . 55 (2): 81–103. дои : 10.1111/1600-0498.12019 . ПМК 3709121 . ПМИД 23926360 .
- Книги знаний, неопубликованные и опубликованные (большинство современных изданий имеют длинные описательные названия):
- Драгоценность хорошей хозяйки : Здесь можно найти самые превосходные и редкие Deuises для тщеславия в кулинарии, обнаруженные практикой Томаса Доусона: Где используются различные одобренные рецепты для многих суреновых масел и способы дистилляции многих драгоценных вод с различные одобренные лекарства от многих болезней, а также некоторые рекомендуемые методы земледелия, которые очень необходимо знать всем земледельцам. (1585)
- Английская домохозяйка : Содержащая внутренние и внешние добродетели, которые должны быть в полноценной женщине: как ее физика, кулинария, принадлежности для банкетов, дистилляция, парфюмерия, шерсть, конопля, лен, молочные продукты, пивоварение, выпечка и все другие вещи, принадлежащие в семью (1615)
- Гардероб выдающегося ученого сэра Кенелма Дигби Кт. открыто: В результате чего открыто несколько способов изготовления метеглина, сидера, вишневого вина и т. д. вместе с отличными указаниями по кулинарии: а также по консервированию, консервированию, засахариванию и т. д. (1669)
- Королевский шкаф, или богатый шкаф : хранит всевозможные РЕДКИЕ РЕЦЕПТЫ для консервирования, конфет и кулинарии, очень приятные и полезные для всех изобретательных особ ЖЕНСКОГО ПОЛА (1670 г.)
- Книга расписок леди Анны Бленкоу , картина Энн Бленкоу , 1694 год. [17]
- Квитанции миссис Мэри Илс (1718 г.)
- Сборник из более чем трехсот рецептов по кулинарии, физике и хирургии ; За пользу всем хорошим женам, нежным матерям и заботливым медсестрам (1718 г.)
- Совершенная домохозяйка ; или «Совершенный компаньон джентльменки»: собрание из более чем шестисот наиболее одобренных рецептов кулинарии, выпечки, кондитерских изделий, консервирования, солений, тортов, кремов, желе, вин и ликеров. С медными пластинами с необычной гравировкой для регулярного размещения или размещения различных блюд или блюд. А также счета за проезд на каждый месяц года. К этому добавлена коллекция из почти двухсот семейных рецептов на лекарства; а именно напитки, сиропы, мази, мази и многие другие средства, имеющие абсолютную и подтвержденную эффективность при большинстве болезней, болей, болей, ран, язв и т. д. [...] никогда ранее не публиковавшиеся; подходящее либо для частных семей, либо для таких общественных джентльменов, которые принесли бы пользу своим бедным соседям. (1727)
- Искусство кулинарии, сделанное простым и легким [...] (1747 г.; включает консервацию, дистилляцию, напитки, меры предосторожности против вредителей, советы на борту корабля и средства защиты; технически название содержит оглавление, пронумерованное римскими цифрами)
- «Опытная английская домохозяйка» : для удобства и удобства женщин, домработниц, поваров и т. д. написала исключительно на основе практики [...], состоящую из почти девятисот оригинальных квитанций, большинство из которых так и не появилось в печати (1769 г.)
- Полное руководство для дамы , или Кулинария во всех ее отраслях; Содержит наиболее одобренные рецепты, подтвержденные наблюдениями и практикой, во всех авторитетных английских кулинарных книгах, существующих сейчас [...] «Идеальный пивовар [...] Семейный врач [...]» (1788).
- Книга миссис Битон по ведению домашнего хозяйства (1861 г.)
- Помещения с открытыми для публики кладовыми, часто с реконструированной мебелью:
- Музей Чарльза Диккенса ( дом с террасами , когда-то принадлежавший автору)
- Крейгсайд Хаус
- Кентвелл-холл (в доме, обнесенном рвом )
- Таттон Холл
- Дом Тредегара
- Аппарк
- Уорикский замок
Примечания
[ редактировать ]- ^ Алчин, Л.К. (20 июля 2012 г.). «Средневековые женщины» . Древниекрепости. Архивировано из оригинала 29 октября 2012 года . Проверено 13 марта 2014 г.
- ^ «Запах средневековья Жаклин Ходсон» . www.triviumpublishing.com .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж Шмидт, Стивен; Леонг, Элейн. «» Попытка разобраться в медицинских рецептах» . www.manuscriptcookbookssurvey.org . Проверено 27 марта 2024 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Леонг, Э. (май 2013 г.). «Сбор знаний для семьи: рецепты, пол и практические знания в английском доме раннего Нового времени» . Центавр; Международный журнал истории науки и медицины . 55 (2): 81–103. дои : 10.1111/1600-0498.12019 . ПМК 3709121 . ПМИД 23926360 .
- ^ Алчин, Л.К. (20 марта 2012 г.). «Елизаветинское консервирование продуктов» . Елизаветинская эпоха. Архивировано из оригинала 13 марта 2014 года . Проверено 13 марта 2014 г.
- ^ Хейзе, Дженнифер (1997). «Об использовании трав в эпоху Средневековья и Возрождения» . Книга Ядвиги «Стильная комната» . Архивировано из оригинала 13 марта 2014 года . Проверено 13 марта 2014 г.
- ^ Домингес-Родригес, В.; Гонсалес-Эрнандес, А (апрель 2011 г.). «Средства от головной боли в чулане для дам и джентльменов (1608 г.)». Головная боль . 51 (4): 632–6. дои : 10.1111/j.1526-4610.2010.01719.x . ПМИД 20561064 .
- ^ Леонг, Э. (сентябрь 2014 г.). « «Травы, которые она изучает»: чтение медицины в ранней современной Англии» . Исследования эпохи Возрождения . 28 (4): 556–578. дои : 10.1111/rest.12079 . ПМЦ 4373165 . ПМИД 25821333 .
- ^ Крефт, Карен (26 ноября 2020 г.). «Служанка из барной стойки» . Тикнолл Жизнь . Проверено 27 марта 2024 г.
- ^ Латан, Шэрон (23 октября 2017 г.). «Экономка и горничные. Женщины рулят!» . Шэрон Лэтэн, писательница .
- ^ Латан, Шэрон (31 октября 2017 г.). «Кухонные комнаты в георгианском стиле. Да, больше, чем одна комната!» . Шэрон Лэтэн, писательница .
- ^ Ффорде, Жан (1982). Воздушные замки: воспоминания о детстве в двух замках . Бродик, остров Арран, Шотландия: паб Kilbrannan. ISBN 9780907939016 . , как указано в «Проект восстановления замка Балинторе: Неподвижная комната» . Проект восстановления замка Балинторе . 9 января 2020 г. Проверено 27 марта 2024 г.
- ^ Ферт, Грейс (1 января 1977 г.). Кулинария Stillroom: искусство естественного сохранения продуктов с помощью рецептов, меню и метрических мер . EPM Publications Inc. ISBN 978-0-914440-13-0 . Проверено 27 марта 2024 г. (информация о консервировании продуктов питания, практиковавшаяся в 1930-е годы)
- ^ домашние средства, напитки, масла; позже джемы, варенье, соленые огурцы, корнишоны, напитки в бутылках и алкоголь. [9] травяные воды, чаи, сухие цветы и травы, одеколон, туалетная вода, лекарства, свечи и смеси специй. [10] а кладовая иногда примыкает к комнате экономки. [11] пиво, торты, выпечка, джемы, чатни, мармелады и соленья [12] «запекание мяса, обезвоживание продуктов, сушка, копчение, ферментация, маринование, консервирование, консервирование сладостей, выпечка хлеба, перегонка уксуса, приготовление пикантных соусов, а также изготовление сыра и других молочных продуктов. Существует также глава о напитках, в которой рассказывается о пивоварении и изготовлении вино" [13]
- ^ «Служанки в английских домах» . Английская головоломка . 12 августа 2021 г. Проверено 27 марта 2024 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Какой была жизнь слуги в 19 веке?» . ИсторияДополнительно .
- ^ «Книга расписок леди Энн Бленкоу» . Кристина Стэпли . Проверено 27 марта 2024 г.