Кладовая

Кладовая — это прохладное помещение для хранения продуктов перед использованием. Первоначально здесь замачивали сырое мясо, покрывая его жиром, для сохранения. [2] К 18 веку этот термин расширился: в тот момент в сухой кладовой хранились хлеб, выпечка, молоко, масло или вареное мясо. [2] Кладовые были обычным явлением в домах до широкого распространения холодильников .
Каменные кладовые предназначались для сохранения холода в самую жаркую погоду. У них были сланцевые или мраморные полки толщиной два-три дюйма. Эти полки были втиснуты в толстые каменные стены. Рыбу или овощи клали прямо на полки и накрывали муслином горсти мокрого тростника . , а снизу и вокруг рассыпали [3]
Основные качества
[ редактировать ]- Прохладное, сухое и хорошо проветриваемое. [2]
- Обычно на теневой стороне дома. [2]
- Никаких каминов или горячих дымоходов ни в одной из прилегающих стен. [2]
- Возможно, есть дверь во двор. [1]
- В окнах вместо стекол была проволочная сетка. [1]
Описание
[ редактировать ]В северном полушарии в большинстве домов кладовые и кухни располагаются на северной или западной стороне дома. [2] где они получали наименьшее количество солнца. По той же причине в Австралии и Новой Зеландии кладовые размещались на южной или восточной стороне дома.

Во многих кладовых имеются небольшие незастекленные окна с оконными проемами, закрытыми мелкой сеткой. [2] [1] Это обеспечивает свободную циркуляцию воздуха, не допуская проникновения мух. Стены многих кладовых также отделаны плиткой или окрашены, чтобы упростить уборку. [1] В старых кладовых, особенно в больших домах, в потолке есть крючки, на которых можно подвешивать куски мяса. [1]
Кладовая может содержать трал — слово, используемое в Лестершире, Дербишире и Йоркшире для обозначения каменной плиты или полки, а в более богатых семьях — мраморную плиту, использовавшуюся для хранения продуктов в прохладе в те дни, когда охлаждение не было доступно внутри страны. В зале позднего средневековья трал помещали в кладовку или кладовку. В большом или умеренно большом доме 19-го века все эти комнаты должны были быть расположены в самом низком и/или максимально удобном и прохладном месте здания, чтобы использовать массу земли для сохранения низкой летней температуры. По этой причине на этом этапе маслобойню обычно называли погребом .
Этимология
[ редактировать ]Среднеанглийский (обозначающий запас мяса): от старофранцузского lardier, от средневекового латинского lardarium, от laridum. [4]
История
[ редактировать ]В средневековых домах слово «кладовая» относилось как к отделу, ответственному за рыбу , джемы и мясо , так и к помещению, в котором хранились эти товары. Его возглавлял кладовщик. [5] Шотландцы » называли кладовую «спенс . [6] Речь шла именно о месте, откуда раздавались запасы или продукты питания. [2] Поэтому в Шотландии кладовщиков (также пантлеров и погребов ) называли спенсерами .
Кабинет обычно подчинялся кухне и существовал как отдельный кабинет только в крупных хозяйствах. Он был тесно связан с другими помещениями кухни, такими как соусница и судомойка . [7]
Кладовые использовались цивилизацией долины Инда для хранения костей коз, волов и овец. Эти кладовые представляли собой большие глиняные горшки. [8]
Кладовые для животных
[ редактировать ]Места, где животные хранят пищу для последующего потребления, иногда называют «кладовыми», хорошо известным примером являются запасы семян и орехов, спрятанные белками, чтобы обеспечить запас свежих продуктов в более скудные месяцы года. [9]
Для аллигаторов и крокодилов кладовые — это подводные места хранения свежей добычи до тех пор, пока они не захотят съесть тушу, когда ее плоть сгниет. Эти кладовые обычно выкапываются в склоне насыпи или вклиниваются под бревном или корнем дерева.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]

- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г Дэвис, Дженнифер. (1989). Викторианская кухня . Лондон: Книги BBC. ISBN 0563206853 . OCLC 21182995 .
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час Кухня загородного дома . Сэмбрук, Памела., Брирс, Питер С.Д., Национальный фонд (Великобритания). Страуд: История. 2010. ISBN 9780752455969 . OCLC 495598875 .
{{cite book}}
: CS1 maint: другие ( ссылка ) - ^ Хартли, Дороти. (2009). Еда в Англии . Лондон: Пяткус. ISBN 9780749942151 . ОСЛК 319209748 .
- ^ «Кладовая» . Оксфордские словари . Издательство Оксфордского университета. Архивировано из оригинала 3 октября 2013 года . Проверено 2 марта 2016 г.
- ^ «История кладовой: помещение, использовавшееся в качестве хранилища для еды и напитков в каждом доме со времен Средневековья» . Стены с историями . 17 июля 2017 г. Проверено 21 мая 2019 г.
- ^ «Спенс» . Словарь шотландского языка . Проверено 2 февраля 2016 г.
- ^ Вулгар, CM (1999). Большой дом в позднесредневековой Англии . Нью-Хейвен и Лондон: Издательство Йельского университета. стр. 111, 144. ISBN. 0-300-07687-8 .
- ^ Маккей, Эрнест Джон Генри (1948). Ранние цивилизации Инда (изд. в твердом переплете). Лузак. п. 142. АСИН B0007IUIPM .
- ^ Холлидей (1994), с. 63.
Библиография
[ редактировать ]- Холлидей, Тим, генерал. ред. (1994). Поведение животных . Оклахома: ЮОП.