Jump to content

Кладовая

Кондитерская в таунхаусе Regency в Хоуве. Стол с мраморной столешницей и глубокие ящики, в которых могла храниться мука и сахар, позволяли готовить выпечку вдали от жары кухни. [1]

Кладовая это прохладное помещение для хранения продуктов перед использованием. Первоначально здесь замачивали сырое мясо, покрывая его жиром, для сохранения. [2] К 18 веку этот термин расширился: в тот момент в сухой кладовой хранились хлеб, выпечка, молоко, масло или вареное мясо. [2] Кладовые были обычным явлением в домах до широкого распространения холодильников .

Каменные кладовые предназначались для сохранения холода в самую жаркую погоду. У них были сланцевые или мраморные полки толщиной два-три дюйма. Эти полки были втиснуты в толстые каменные стены. Рыбу или овощи клали прямо на полки и накрывали муслином горсти мокрого тростника . , а снизу и вокруг рассыпали [3]

Основные качества

[ редактировать ]
  • Прохладное, сухое и хорошо проветриваемое. [2]
  • Обычно на теневой стороне дома. [2]
  • Никаких каминов или горячих дымоходов ни в одной из прилегающих стен. [2]
  • Возможно, есть дверь во двор. [1]
  • В окнах вместо стекол была проволочная сетка. [1]

Описание

[ редактировать ]

В северном полушарии в большинстве домов кладовые и кухни располагаются на северной или западной стороне дома. [2] где они получали наименьшее количество солнца. По той же причине в Австралии и Новой Зеландии кладовые размещались на южной или восточной стороне дома.

Внутри мясного сейфа.
Внутри мясного сейфа или влажной кладовой в таунхаусе Regency в Хоуве, Великобритания. Мясные кладовые имеют крючки для подвешивания кусков мяса. [1]

Во многих кладовых имеются небольшие незастекленные окна с оконными проемами, закрытыми мелкой сеткой. [2] [1] Это обеспечивает свободную циркуляцию воздуха, не допуская проникновения мух. Стены многих кладовых также отделаны плиткой или окрашены, чтобы упростить уборку. [1] В старых кладовых, особенно в больших домах, в потолке есть крючки, на которых можно подвешивать куски мяса. [1]

Кладовая может содержать трал — слово, используемое в Лестершире, Дербишире и Йоркшире для обозначения каменной плиты или полки, а в более богатых семьях — мраморную плиту, использовавшуюся для хранения продуктов в прохладе в те дни, когда охлаждение не было доступно внутри страны. В зале позднего средневековья трал помещали в кладовку или кладовку. В большом или умеренно большом доме 19-го века все эти комнаты должны были быть расположены в самом низком и/или максимально удобном и прохладном месте здания, чтобы использовать массу земли для сохранения низкой летней температуры. По этой причине на этом этапе маслобойню обычно называли погребом .

Этимология

[ редактировать ]

Среднеанглийский (обозначающий запас мяса): от старофранцузского lardier, от средневекового латинского lardarium, от laridum. [4]

В средневековых домах слово «кладовая» относилось как к отделу, ответственному за рыбу , джемы и мясо , так и к помещению, в котором хранились эти товары. Его возглавлял кладовщик. [5] Шотландцы » называли кладовую «спенс . [6] Речь шла именно о месте, откуда раздавались запасы или продукты питания. [2] Поэтому в Шотландии кладовщиков (также пантлеров и погребов ) называли спенсерами .

Кабинет обычно подчинялся кухне и существовал как отдельный кабинет только в крупных хозяйствах. Он был тесно связан с другими помещениями кухни, такими как соусница и судомойка . [7]

Кладовые использовались цивилизацией долины Инда для хранения костей коз, волов и овец. Эти кладовые представляли собой большие глиняные горшки. [8]

Кладовые для животных

[ редактировать ]

Места, где животные хранят пищу для последующего потребления, иногда называют «кладовыми», хорошо известным примером являются запасы семян и орехов, спрятанные белками, чтобы обеспечить запас свежих продуктов в более скудные месяцы года. [9]

Для аллигаторов и крокодилов кладовые — это подводные места хранения свежей добычи до тех пор, пока они не захотят съесть тушу, когда ее плоть сгниет. Эти кладовые обычно выкапываются в склоне насыпи или вклиниваются под бревном или корнем дерева.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г Дэвис, Дженнифер. (1989). Викторианская кухня . Лондон: Книги BBC. ISBN  0563206853 . OCLC   21182995 .
  2. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д и ж г час Кухня загородного дома . Сэмбрук, Памела., Брирс, Питер С.Д., Национальный фонд (Великобритания). Страуд: История. 2010. ISBN  9780752455969 . OCLC   495598875 . {{cite book}}: CS1 maint: другие ( ссылка )
  3. ^ Хартли, Дороти. (2009). Еда в Англии . Лондон: Пяткус. ISBN  9780749942151 . ОСЛК   319209748 .
  4. ^ «Кладовая» . Оксфордские словари . Издательство Оксфордского университета. Архивировано из оригинала 3 октября 2013 года . Проверено 2 марта 2016 г.
  5. ^ «История кладовой: помещение, использовавшееся в качестве хранилища для еды и напитков в каждом доме со времен Средневековья» . Стены с историями . 17 июля 2017 г. Проверено 21 мая 2019 г.
  6. ^ «Спенс» . Словарь шотландского языка . Проверено 2 февраля 2016 г.
  7. ^ Вулгар, CM (1999). Большой дом в позднесредневековой Англии . Нью-Хейвен и Лондон: Издательство Йельского университета. стр. 111, 144. ISBN.  0-300-07687-8 .
  8. ^ Маккей, Эрнест Джон Генри (1948). Ранние цивилизации Инда (изд. в твердом переплете). Лузак. п. 142. АСИН   B0007IUIPM .
  9. ^ Холлидей (1994), с. 63.

Библиография

[ редактировать ]
  • Холлидей, Тим, генерал. ред. (1994). Поведение животных . Оклахома: ЮОП.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: aee6238204fbece174ad8111a3ed22d1__1719866160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ae/d1/aee6238204fbece174ad8111a3ed22d1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Larder - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)