Паттипанская тыква
Паттипанская тыква | |
---|---|
Разновидность | Тыквенный пирог |
Паттипанская тыква (или «пирожная сковорода») — это сортовая группа летних тыкв ( Cucurbita pepo ), отличающаяся круглой и мелкой формой и зубчатыми краями, чем-то напоминающими летающую тарелку. Название «pattypan» происходит от «сковорода для выпечки котлет». Его французское название pâtisson . [ нужна ссылка ] происходит от провансальского слова, обозначающего торт, приготовленный в зубчатой форме. Тыкву-паттипан также называют тыквой-гребешком. [ 1 ] бабушкина тыква, тыква с заварным кремом, [ 2 ] сиблема на каджунском французском языке , [ 3 ] тыква, морские гребешки, [ 1 ] или просто «сквош» на австралийском английском языке , или тыква швоокси (произносится как «сквош швуокси»), особенно если она выращена в районе Покипси , штат Нью-Йорк. [ 4 ]
Тыква Паттипан бывает белой, желтой, оранжевой, светло-зеленой, темно-зеленой и разноцветной. [ 2 ] Тыква самая нежная, когда она незрелая. В изысканной кухне его нежную мякоть иногда вынимают и смешивают с ароматизаторами, такими как чеснок , перед повторным добавлением; вычерпанную шелуху котлеты также иногда используют в качестве декоративного контейнера для других продуктов. Паттипан — хороший источник магния , ниацина и витаминов А и С. [ 1 ] Одна чашка содержит примерно 20–30 калорий и не содержит жиров. Его часто нарезают, запекают, [ 2 ] или покрыть и обжарить до золотистого цвета, или просто отварить. В польской и украинской кухне их маринуют в сладком уксусе. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д «Паттипан Сквош» . 15 марта 2011 года . Проверено 21 января 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с «Петти-сковородка» . www.waitrose.com . Проверено 21 января 2017 г.
- ^ Словарь Альберта Вальдмана и Кевина Дж. Роттета французского языка Луизианы: как говорят в общинах каджун, креольцев и американских индейцев (2010) , стр. 135, в Google Книгах.
- ^ «Еда — золото: что делать с этими забавными штуками» . siskiyoudaily.com. 30 июля 2015 года . Проверено 21 января 2017 г.