Кабачки (овощи)
![]() | |
Тип | Фрукты |
---|---|
Место происхождения | Англия |

Кабачок используемых — это зрелый плод некоторых сортов Cucurbita pepo, в качестве овоща. Незрелые плоды тех же или подобных сортов называются кабачком (в Великобритании, Иране, Ирландии, Франции, Нидерландах, Сингапуре, Малайзии и Новой Зеландии) или кабачком (в Северной Америке, Японии, Австралии, Чехии, Италии, Германии). и Австрия). [ 1 ] Как и кабачки, кабачки имеют продолговатую зеленую форму , но у кабачков твердая кожура и нейтральный вкус, что делает их пригодными в качестве съедобной оболочки для мясного фарша и других начинок. [ 2 ] Их можно хранить в течение нескольких недель после сбора урожая (как тыквы и другие зимние кабачки ), чтобы при необходимости перерабатывать их в пищу. [ 3 ] Это овощ, используемый в Великобритании и регионах со значительным британским влиянием, хотя их популярность снижается в пользу незрелых летних тыкв, таких как кабачки. [ 1 ]
Гигантские кабачки выращиваются на конкурентной основе в Соединенном Королевстве , где термин «костный мозг» часто ограничивается полосатым сортом с толстой кожицей. [ 4 ] [ 5 ]
В кулинарном контексте кабачки — это овощ ; обычно готовят и подают как пикантное блюдо или гарнир. С ботанической точки зрения кабачки — это фрукт , разновидность ботанической ягоды , представляющая собой раздутую завязь кабачка цветка . Кабачки, как и все тыквы , происходят из Америки.
История
[ редактировать ]
Согласно Оксфордскому словарю английского языка , первое упоминание о кабачках датируется 1822 годом. [ 6 ] кабачки 1929 года, [ 7 ] и кабачки к 1931 году. [ 8 ] Однако слово кабачок уже появилось в газетах к 1916 году. [ 9 ] [ 10 ] До завоза видов Cucurbita из Нового Света костный мозг означал незрелые съедобные плоды Lagenaria . [ нужна ссылка ] тыквенная тыква африканского происхождения, широко выращиваемая с древности для употребления в пищу, когда она незрелая, и для сушки в виде водонепроницаемых емкостей, когда она вырастает до зрелости.

Кабачки обычно выращивают на Британских островах, и там распространен термин «костный мозг» для обозначения растения и плодов, особенно для полосатого сорта с толстой кожицей. Однако как в Северной Америке (с 1920-х годов), так и в Великобритании (с 1960-х годов) незрелые кабачки с тонкой кожицей приобрели популярность благодаря своей нежной кожице и ярко выраженному вкусу. Хедрик (1928) в своей книге «Овощи Нью-Йорка » описывает «английский кабачок» как «одну из самых ранних форм выращивания кабачков, но она никогда не пользовалась особой популярностью в этой стране». [ 11 ]
Мода на употребление в пищу незрелых кабачков, называемых на британском английском языке «цуккини», появилась в Британии сравнительно недавно. Суделл (1966) [ 12 ] не упоминает кабачки, хотя у него есть раздел о «кабачках», где отмечаются как висячие (винья), так и кустовые типы, а также говорится: «Срезайте в молодом возрасте». Уитэм Фогг (1966) [ 13 ] написал: « Кабачки. Это действительно очень нежные кабачки, которые издавна популярны во Франции. ... Приготовленные и съеденные с маслом, они образуют очень вкусное блюдо». Он посвящает полторы страницы кабачкам и менее полстраницы кабачкам, которые он явно считает чем-то новым для Британии.
Самый тяжелый кабачок за всю историю наблюдений весил 116,4 кг (256 фунтов 9,8 унций) и был выращен Винсентом Сьодином (Великобритания) для участия в Национальном чемпионате Великобритании по гигантским овощам CANNA, который проводился на выставке Three County Showground в Малверне, Вустершир, Великобритания, 23 сентября. 2021. [ 14 ]
Питание
[ редактировать ]Кабачки, как кабачки, [ 15 ] имеют низкую пищевую энергию (примерно 71 кДж или 17 ккал на 100 г свежего кабачка) и содержат полезные количества фолиевой кислоты (24 мкг /100 г), калия (261 мг /100 г) и провитамина А (200 МЕ [10 РАЭ ] /100 г). [ 16 ]
Токсикология
[ редактировать ]Члены семейства растений Cucurbitaceae , в которое входят кабачки, кабачки, тыквы и огурцы, могут содержать токсины, называемые кукурбитацинами . По химическому составу они классифицируются как стероиды ; они защищают растения от хищников и имеют горький вкус для человека. Культивируемые тыквенные выращивают из-за низкого уровня токсина и безопасны для употребления в пищу. Тем не менее, декоративные тыквы могут иметь высокий уровень кукурбитацинов, и такие декоративные растения могут перекрестно оплодотворять съедобные тыквенные - любые такие перекрестно оплодотворенные семена, используемые садовником для выращивания продуктов питания в следующем сезоне, могут потенциально давать горькие и токсичные плоды. Кроме того, засушливые погодные условия или нерегулярный полив могут вызвать стресс у растения и способствовать выработке токсина, который не разрушается при приготовлении пищи. [ 17 ] [ 18 ]
В августе 2015 года 79-летний немец и его жена съели костный мозг, выращенный соседом. Супруги отметили необычно горький вкус. Вскоре после этого они оба были госпитализированы в больницу Хайденхайма , по-видимому, с симптомами желудочно-кишечной инфекции. Жена, съевшая меньшую порцию, выжила, а муж умер. Токсикологический анализ еды подтвердил наличие кукурбитацина. [ 19 ]
В популярной культуре
[ редактировать ]« The Marrow Song », также известная как «Oh! What a Beauty», — британская песня, опубликованная 16 декабря 1952 года, на слова и музыку Эдриха Зиберта . [ 20 ] Насыщенная инсинуациями песня была записана для Decca Билли Коттоном и его группой с вокалом Алана Бриза и The Bandits 1 декабря того же года под названием «The Marrow Song (Oh What a Beauty)». [ 21 ] [ 22 ] Помимо того, что он был выпущен на сингле в январе 1953 года, он был включен в Коттона 1955 года Saucy Songs . EP [ 23 ] [ 24 ] В 2013 году запись была показана в британском телерекламе супермаркета Co-operative . [ 25 ] Песня была исполнена в фильме 1969 года «Кес» . [ 26 ]
Марроуз также играет важную роль в анимационном фильме 2005 года « Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня» . В этом фильме персонаж Громита посвящен выращиванию большого костного мозга. Костный мозг в конечном итоге разрушается, когда он использует его, чтобы заманить Кролика-оборотня. Костный мозг также появляется в видеоигре по фильму; Громит может контролировать рост костного мозга, регулируя такие факторы, как pH почвы, температура в теплице и расход воды, а также покупая удобрения для увеличения его размера.
Детектив Агаты Кристи Эркюль Пуаро часто выражает свое желание уйти на пенсию и вырастить мозги, ненадолго осуществив свою мечту в «Убийстве Роджера Экройда» .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Доктор Д. Г. Хессайон (2009 г.). Эксперт по овощам и травам . Лондон: Экспертные книги.
- ^ Слейтер, Найджел (24 сентября 2000 г.). «Рецепты кабачков Найджела Слейтера» . Хранитель . Проверено 13 октября 2015 г.
- ^ «костный мозг» . Архивировано из оригинала 15 марта 2010 г.
- ^ Остин, Гарет (23 июля 2010 г.). «Блог BBC Dig In» . Копать в блоге . Би-би-си . Проверено 11 апреля 2016 г.
Кабачки обычно описывают как кабачки, собранные молодыми. Однако между кабачками и кабачками есть некоторые небольшие садоводческие различия. Кабачки [растения кабачков], как правило, кустистые и [имеют] тонкокожие [плоды], тогда как кабачки [кабачные растения] имеют тенденцию висячие и имеют [плоды с] более толстой кожицей.
- ^ «Альманах садовника, запись в «костном мозге» » . Проверено 11 апреля 2016 г.
Общая разница между кабачками и кабачками/цукини заключается в следующем; Кабачки имеют тенденцию вытягиваться, а кожица плодов довольно толстая, тогда как кабачки растут кустом, а кожица довольно тонкая.
- ^ Сабина, Дж. (1822). «Описание и отчет о выращивании разновидности тыквы, называемой кабачком». Пер. Хорт. Соц . 2 : 255.
- ^ Закат . 58 (2). 1822.
{{cite journal}}
: Отсутствует или пусто|title=
( помощь ) - ^ Лукас, Э. (1931). Овощная кулинария . 266 .
{{cite journal}}
: Отсутствует или пусто|title=
( помощь ) - ^ «Советы великого повара» . Городской журнал Су . Су-Сити, Айова. 26 декабря 1916 г. с. 3 . Проверено 15 января 2022 г. - через Newspapers.com .
Еще есть кабачки, что-то вроде зеленой тыквы.
- ^ Нортон, Джанетт Янг (26 августа 1917 г.). «Знаменитые блюда Италии, рецепты которых приведены выдающимися итальянскими поварами» . Нью-Йорк Трибьюн . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. п. 34 . Получено 15 января 2022 г. - через Newspapers.com .
Почистите и нарежьте средними ломтиками шесть кабачков и обжарьте несколько минут на оливковом масле.
- ^ Хедрик, Улисс (1928). Овощи Нью-Йорка . Том. 1. Олбани: Компания JB Lyon. п. 37.
- ^ Суделл, Ричард (1966), Практическое садоводство в картинках , Лондон: Oldhams Books, стр. 207, OCLC 220388288
- ^ Уитэм Фогг, HG (1966), Овощи круглый год , Лондон: Стэнли Пол, стр. 105, ОЦЛК 7404259
- ^ «Самый тяжелый костный мозг» . 23 сентября 2021 г.
- ^ Перси Рассел и Анита Уильямс (январь 1995 г.). Словарь по питанию и здоровью . стр. 473–474. ISBN 9780412989919 .
- ^ «Шоу Фудс» . 21 сентября 2015 г. Архивировано из оригинала 21 сентября 2015 г.
- ^ «Предупреждение о ядовитых кабачках» . Проверено 12 октября 2015 г.
- ^ «Все дело во вкусе [Вкус имеет значение]» . 21 августа 2015 года . Проверено 24 августа 2015 г.
- ^ Газета «Зюддойче». «Человек умирает от садовых кабачков [Человек умирает от кабачков]» . Süddeutsche.de . Проверено 24 августа 2015 г.
- ^ Каталог авторских прав: Третья серия . 1953.
- ^ «Твой дядя Билли» (задний поднос). Билли Коттон . Уотфорд, Хартфордшир, Англия: Vocalion. 2004. ЦДЛК 4237.
{{cite AV media notes}}
: CS1 maint: другие цитируют AV Media (примечания) ( ссылка ) - ^ Песня костного мозга «О, какая красота» , Decca., OCLC 477127481 , получено 15 ноября 2021 г.
- ^ Уикс, Дон (1998). Годы баллад, часть 03 .
- ^ Виниловый сингл "Billy Cotton Saucy Songs UK 7" (7-дюймовая пластинка) (726211)" . eil.com . Проверено 15 ноября 2021 г.
- ^ Кооперативная реклама продуктов питания — перекрестные ссылки и связи в поп-культуре на @POPisms , получено 15 ноября 2021 г.
- ^ Саундтрек "Кес (1969)" . РингосТрек . Проверено 31 августа 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Британская энциклопедия (11-е изд.). 1911. .