Jump to content

Кабачки (овощи)

Костный мозг
Тип Фрукты
Место происхождения Англия
Растущий костный мозг
Цветок костного мозга

Кабачок используемых — это зрелый плод некоторых сортов Cucurbita pepo, в качестве овоща. Незрелые плоды тех же или подобных сортов называются кабачком (в Великобритании, Иране, Ирландии, Франции, Нидерландах, Сингапуре, Малайзии и Новой Зеландии) или кабачком (в Северной Америке, Японии, Австралии, Чехии, Италии, Германии). и Австрия). [ 1 ] Как и кабачки, кабачки имеют продолговатую зеленую форму , но у кабачков твердая кожура и нейтральный вкус, что делает их пригодными в качестве съедобной оболочки для мясного фарша и других начинок. [ 2 ] Их можно хранить в течение нескольких недель после сбора урожая (как тыквы и другие зимние кабачки ), чтобы при необходимости перерабатывать их в пищу. [ 3 ] Это овощ, используемый в Великобритании и регионах со значительным британским влиянием, хотя их популярность снижается в пользу незрелых летних тыкв, таких как кабачки. [ 1 ]

Гигантские кабачки выращиваются на конкурентной основе в Соединенном Королевстве , где термин «костный мозг» часто ограничивается полосатым сортом с толстой кожицей. [ 4 ] [ 5 ]

В кулинарном контексте кабачки — это овощ ; обычно готовят и подают как пикантное блюдо или гарнир. С ботанической точки зрения кабачки — это фрукт , разновидность ботанической ягоды , представляющая собой раздутую завязь кабачка цветка . Кабачки, как и все тыквы , происходят из Америки.

Вырез костного мозга

Согласно Оксфордскому словарю английского языка , первое упоминание о кабачках датируется 1822 годом. [ 6 ] кабачки 1929 года, [ 7 ] и кабачки к 1931 году. [ 8 ] Однако слово кабачок уже появилось в газетах к 1916 году. [ 9 ] [ 10 ] До завоза видов Cucurbita из Нового Света костный мозг означал незрелые съедобные плоды Lagenaria . [ нужна ссылка ] тыквенная тыква африканского происхождения, широко выращиваемая с древности для употребления в пищу, когда она незрелая, и для сушки в виде водонепроницаемых емкостей, когда она вырастает до зрелости.

Кабачки (отличные от кабачков) в продаже в британском супермаркете

Кабачки обычно выращивают на Британских островах, и там распространен термин «костный мозг» для обозначения растения и плодов, особенно для полосатого сорта с толстой кожицей. Однако как в Северной Америке (с 1920-х годов), так и в Великобритании (с 1960-х годов) незрелые кабачки с тонкой кожицей приобрели популярность благодаря своей нежной кожице и ярко выраженному вкусу. Хедрик (1928) в своей книге «Овощи Нью-Йорка » описывает «английский кабачок» как «одну из самых ранних форм выращивания кабачков, но она никогда не пользовалась особой популярностью в этой стране». [ 11 ]

Мода на употребление в пищу незрелых кабачков, называемых на британском английском языке «цуккини», появилась в Британии сравнительно недавно. Суделл (1966) [ 12 ] не упоминает кабачки, хотя у него есть раздел о «кабачках», где отмечаются как висячие (винья), так и кустовые типы, а также говорится: «Срезайте в молодом возрасте». Уитэм Фогг (1966) [ 13 ] написал: « Кабачки. Это действительно очень нежные кабачки, которые издавна популярны во Франции. ... Приготовленные и съеденные с маслом, они образуют очень вкусное блюдо». Он посвящает полторы страницы кабачкам и менее полстраницы кабачкам, которые он явно считает чем-то новым для Британии.

Самый тяжелый кабачок за всю историю наблюдений весил 116,4 кг (256 фунтов 9,8 унций) и был выращен Винсентом Сьодином (Великобритания) для участия в Национальном чемпионате Великобритании по гигантским овощам CANNA, который проводился на выставке Three County Showground в Малверне, Вустершир, Великобритания, 23 сентября. 2021. [ 14 ]

Кабачки, как кабачки, [ 15 ] имеют низкую пищевую энергию (примерно 71 кДж или 17 ккал на 100 г свежего кабачка) и содержат полезные количества фолиевой кислоты (24 мкг /100 г), калия (261 мг /100 г) и провитамина А (200 МЕ [10 РАЭ ] /100 г). [ 16 ]

Токсикология

[ редактировать ]

Члены семейства растений Cucurbitaceae , в которое входят кабачки, кабачки, тыквы и огурцы, могут содержать токсины, называемые кукурбитацинами . По химическому составу они классифицируются как стероиды ; они защищают растения от хищников и имеют горький вкус для человека. Культивируемые тыквенные выращивают из-за низкого уровня токсина и безопасны для употребления в пищу. Тем не менее, декоративные тыквы могут иметь высокий уровень кукурбитацинов, и такие декоративные растения могут перекрестно оплодотворять съедобные тыквенные - любые такие перекрестно оплодотворенные семена, используемые садовником для выращивания продуктов питания в следующем сезоне, могут потенциально давать горькие и токсичные плоды. Кроме того, засушливые погодные условия или нерегулярный полив могут вызвать стресс у растения и способствовать выработке токсина, который не разрушается при приготовлении пищи. [ 17 ] [ 18 ]

В августе 2015 года 79-летний немец и его жена съели костный мозг, выращенный соседом. Супруги отметили необычно горький вкус. Вскоре после этого они оба были госпитализированы в больницу Хайденхайма , по-видимому, с симптомами желудочно-кишечной инфекции. Жена, съевшая меньшую порцию, выжила, а муж умер. Токсикологический анализ еды подтвердил наличие кукурбитацина. [ 19 ]

[ редактировать ]

« The Marrow Song », также известная как «Oh! What a Beauty», — британская песня, опубликованная 16 декабря 1952 года, на слова и музыку Эдриха Зиберта . [ 20 ] Насыщенная инсинуациями песня была записана для Decca Билли Коттоном и его группой с вокалом Алана Бриза и The Bandits 1 декабря того же года под названием «The Marrow Song (Oh What a Beauty)». [ 21 ] [ 22 ] Помимо того, что он был выпущен на сингле в январе 1953 года, он был включен в Коттона 1955 года Saucy Songs . EP [ 23 ] [ 24 ] В 2013 году запись была показана в британском телерекламе супермаркета Co-operative . [ 25 ] Песня была исполнена в фильме 1969 года «Кес» . [ 26 ]

Марроуз также играет важную роль в анимационном фильме 2005 года « Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня» . В этом фильме персонаж Громита посвящен выращиванию большого костного мозга. Костный мозг в конечном итоге разрушается, когда он использует его, чтобы заманить Кролика-оборотня. Костный мозг также появляется в видеоигре по фильму; Громит может контролировать рост костного мозга, регулируя такие факторы, как pH почвы, температура в теплице и расход воды, а также покупая удобрения для увеличения его размера.

Детектив Агаты Кристи Эркюль Пуаро часто выражает свое желание уйти на пенсию и вырастить мозги, ненадолго осуществив свою мечту в «Убийстве Роджера Экройда» .

  1. ^ Jump up to: а б Доктор Д. Г. Хессайон (2009 г.). Эксперт по овощам и травам . Лондон: Экспертные книги.
  2. ^ Слейтер, Найджел (24 сентября 2000 г.). «Рецепты кабачков Найджела Слейтера» . Хранитель . Проверено 13 октября 2015 г.
  3. ^ «костный мозг» . Архивировано из оригинала 15 марта 2010 г.
  4. ^ Остин, Гарет (23 июля 2010 г.). «Блог BBC Dig In» . Копать в блоге . Би-би-си . Проверено 11 апреля 2016 г. Кабачки обычно описывают как кабачки, собранные молодыми. Однако между кабачками и кабачками есть некоторые небольшие садоводческие различия. Кабачки [растения кабачков], как правило, кустистые и [имеют] тонкокожие [плоды], тогда как кабачки [кабачные растения] имеют тенденцию висячие и имеют [плоды с] более толстой кожицей.
  5. ^ «Альманах садовника, запись в «костном мозге» » . Проверено 11 апреля 2016 г. Общая разница между кабачками и кабачками/цукини заключается в следующем; Кабачки имеют тенденцию вытягиваться, а кожица плодов довольно толстая, тогда как кабачки растут кустом, а кожица довольно тонкая.
  6. ^ Сабина, Дж. (1822). «Описание и отчет о выращивании разновидности тыквы, называемой кабачком». Пер. Хорт. Соц . 2 : 255.
  7. ^ Закат . 58 (2). 1822. {{cite journal}}: Отсутствует или пусто |title= ( помощь )
  8. ^ Лукас, Э. (1931). Овощная кулинария . 266 . {{cite journal}}: Отсутствует или пусто |title= ( помощь )
  9. ^ «Советы великого повара» . Городской журнал Су . Су-Сити, Айова. 26 декабря 1916 г. с. 3 . Проверено 15 января 2022 г. - через Newspapers.com . Еще есть кабачки, что-то вроде зеленой тыквы. Значок открытого доступа
  10. ^ Нортон, Джанетт Янг (26 августа 1917 г.). «Знаменитые блюда Италии, рецепты которых приведены выдающимися итальянскими поварами» . Нью-Йорк Трибьюн . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. п. 34 . Получено 15 января 2022 г. - через Newspapers.com . Почистите и нарежьте средними ломтиками шесть кабачков и обжарьте несколько минут на оливковом масле. Значок открытого доступа
  11. ^ Хедрик, Улисс (1928). Овощи Нью-Йорка . Том. 1. Олбани: Компания JB Lyon. п. 37.
  12. ^ Суделл, Ричард (1966), Практическое садоводство в картинках , Лондон: Oldhams Books, стр. 207, OCLC   220388288
  13. ^ Уитэм Фогг, HG (1966), Овощи круглый год , Лондон: Стэнли Пол, стр. 105, ОЦЛК   7404259
  14. ^ «Самый тяжелый костный мозг» . 23 сентября 2021 г.
  15. ^ Перси Рассел и Анита Уильямс (январь 1995 г.). Словарь по питанию и здоровью . стр. 473–474. ISBN  9780412989919 .
  16. ^ «Шоу Фудс» . 21 сентября 2015 г. Архивировано из оригинала 21 сентября 2015 г.
  17. ^ «Предупреждение о ядовитых кабачках» . Проверено 12 октября 2015 г.
  18. ^ «Все дело во вкусе [Вкус имеет значение]» . 21 августа 2015 года . Проверено 24 августа 2015 г.
  19. ^ Газета «Зюддойче». «Человек умирает от садовых кабачков [Человек умирает от кабачков]» . Süddeutsche.de . Проверено 24 августа 2015 г.
  20. ^ Каталог авторских прав: Третья серия . 1953.
  21. ^ «Твой дядя Билли» (задний поднос). Билли Коттон . Уотфорд, Хартфордшир, Англия: Vocalion. 2004. ЦДЛК 4237. {{cite AV media notes}}: CS1 maint: другие цитируют AV Media (примечания) ( ссылка )
  22. ^ Песня костного мозга «О, какая красота» , Decca., OCLC   477127481 , получено 15 ноября 2021 г.
  23. ^ Уикс, Дон (1998). Годы баллад, часть 03 .
  24. ^ Виниловый сингл "Billy Cotton Saucy Songs UK 7" (7-дюймовая пластинка) (726211)" . eil.com . Проверено 15 ноября 2021 г.
  25. ^ Кооперативная реклама продуктов питания — перекрестные ссылки и связи в поп-культуре на @POPisms , получено 15 ноября 2021 г.
  26. ^ Саундтрек "Кес (1969)" . РингосТрек . Проверено 31 августа 2022 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: efdfac3b08b01f60f3fccd2fb31fe3c9__1706200500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ef/c9/efdfac3b08b01f60f3fccd2fb31fe3c9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Marrow (vegetable) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)