Эобак
Эобак | |
---|---|
Разновидность | Мускусная тыква |
Сорт |
|
Источник | Корея |
Корейское имя | |
хангыль | давить |
---|---|
Пересмотренная романизация | Эхобак |
МакКьюн-Рейшауэр | Эхобак |
НАСИЛИЕ | [ɛ.ɦo.bak̚] |
Эхобак ( корейский : 애호박 ), также называемый корейскими кабачками или корейскими кабачками , [ 1 ] [ 2 ] Это съедобная летняя тыква от зеленого до желто-зеленого цвета . Хотя почти все летние тыквы представляют собой разновидности Cucurbita pepo , [ 3 ] эхобак относится к виду Cucurbita moschata . [ 4 ] широко используемый в корейской кухне , Эхобак, имеет форму кабачка , но с более тонкой, гладкой кожицей и более нежной мякотью. [ 5 ] Обычно он продается в термоусадочной пластиковой упаковке. [ 5 ]
К сортам корейских кабачков относятся «Сеулмади», «Булам-сачеол» и «Мисо». [ 4 ] [ 6 ] [ 7 ]
Кулинарное использование
[ редактировать ]В корейской кухне тыкву используют как свежую, так и сушеную. Свежий эобак можно обжарить на сковороде, либо измельчить в кляре до бучимгаэ , либо нарезать ломтиками и промыть яйцом , как чон . Из него часто готовят намуль - банчан (приправленный овощной гарнир), обычно приправленный солеными креветками и обжаренный. Иногда эхобак используется в качестве основного ингредиента в тушеных блюдах, таких как джидзими и муреум . Сушеный эобак, называемый хобак-годжи , можно приготовить, нарезав тыкву тонкими ломтиками и высушив ломтики на солнце. Перед приготовлением его замачивают, а затем обычно обжаривают, чтобы получился боккеум или намуль . [ нужна ссылка ]
Тыква также используется в блюдах королевского двора, таких как сеон , а в последнее время и в вольгва-че , заменяя восточную маринованную дыню . [ нужна ссылка ]
-
Нарезанный эхобак
-
Хобак-годжи (сушеный эобак)
-
Эобак- намуль (жареный эобак)
-
Эобак- геран-мари (рулеты из эхобака)
-
Эобак -бучимге (блины эхобак)
-
Хобак- чон (эхобак, жареный на сковороде)
-
Хобаксеон ( фаршированный эхобак)
См. также
[ редактировать ]- Дыня восточная маринованная - группа несладких сортов дыни.
- Тыква с прямой шеей - разновидность летней тыквы, обычно желтого цвета.
- Тромбончино - сорт Cucurbita moschata.
- Кабачки – съедобные летние тыквы.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ли, Сесилия Хэ-Джин (28 апреля 2015 г.). «Где найти чон, корейские лепешки, в Лос-Анджелесе» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 15 октября 2016 г.
- ^ Летлин, Джон (11 декабря 2017 г.). «Paper Bird придумывает свой юхоебаб» . Австралиец . Проверено 12 февраля 2018 г.
- ^ «Цукетта» . Центр исследований и распространения знаний Маунт-Вернон Северо-Западного Вашингтона . Университет штата Вашингтон . Проверено 14 октября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Хон, Куэ Хён; Ом, Ён Хён; Ко, Кван Дал; Хо, Юн Чан; Юн, Джин Ён (декабрь 1997 г.). «КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Характеристики новых сортов, выведенных в 1997 году): Новые линии полукустарникового типа «Aehobag» (удлиненная тыква для сбора на зеленой стадии зрелости), «Wonye # 401» и «Wonye # 402 » . Корейский журнал селекционной науки (на корейском языке). 29 (4): 509 . Проверено 15 октября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Юнг, Сьюзен (9 сентября 2016 г.). «Рецепты обжаренных гребешков Сьюзен Юнг» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 23 ноября 2016 г.
- ^ Ким, Бён Хван; Со, Ён Ги (май 1976 г.). «Исследование межвидовых гибридов видов Cucurbita (II) - Процесс размножения и характеристики Булам Сачеол Эобак» . Журнал Корейского общества садоводческих наук (на корейском языке). 17 (1): 38–46 . Проверено 20 октября 2016 г.
- ^ Чо, Мён-Чоль; Ом, Ён-Хен; Ха, Юн-Чан; Чеонг, Сын Рён; Ким, Дэ Хён; Мок, Иль-Гин (декабрь 2011 г.). «Выведение тыквы «Мисо», устойчивой к мучнистой росе » . Корейский журнал органического сельского хозяйства . 19 (5): 1–5 . Проверено 20 октября 2016 г.